Как я снималась в передаче "Час суда", из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стекловата
5.12.2012 - 15:44
1
Статус: Offline

Шутник

С каких пор русские полюбили судиться?

[^]
inetsolomon
5.12.2012 - 15:53
3

Ярила

Надо подать в суд на "Час суда"

[^]
Vishenko
5.12.2012 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Иринкачудо @ 5.12.2012 - 09:06)
Я правильно поняла, что сюжеты передачи имеют под собой реальную основу?

я не удивлена, в жизни столько всего случается, что как говорят нарочно и не придумаешь )))

[^]
s88s
5.12.2012 - 16:55
0

Ярила

А я как-то увидал в этой передаче актера Кирила Плетнева, загримированного и зашуганного (видимо его ржач пробирал). Потом узнал, что актеры тоже не брезгуют такими вещами... А еще все передачи такого рода не нами придуманы. В США они шли еще лет 20-25 тому назад.

Это сообщение отредактировал s88s - 5.12.2012 - 16:57

[^]
tursun33
5.12.2012 - 17:15
2

я часть той силы что вечно хочет зла

у меняхохма была на сьёмках такой фигни про суды. По роли я должен был играть продажного милиционера-коррупционера, которого затем судили. А прокурор забывала несколько раз свои слова по сценарию, и начинала мне задавать вопросы которых в тексте нет, бекая и мекая мне пришлось выкручиваться и придумывать по ходу ответы, ибо снималось всё без дублей.
Ещё на одной сьёмке бабушка, которая должна была говорить какой я плохой тоже забыла слова и стала рассказывать какой я хороший сосед, в результате чего моих реплик оставили только пару слов, иначе смысл терялся бы smile.gif
Кстати, до сих пор многие ещё думают что это суд по настоящему smile.gif

[^]
Baterfinger
5.12.2012 - 17:30
1

Хохмач

Как знакомый судья сказал -потом приходят ко мне на процесс, херни понасмотрятся в таких передачах и думают что в реальном суде всё так и проходит.)

[^]
ЗлойПрапор
5.12.2012 - 17:35
2

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Стекловата @ 5.12.2012 - 16:44)
С каких пор русские полюбили судиться?

Русские судиться не полюбили. Каналы, просто, полюбили покупать на западе фсякое гавно, типа сериалов и таких программ, адаптировать это под нашу действительность и выдавать всю эту хуйню за нашу жизнь. А хули, напрягаться-придумывать не надо ничего, а эфир заполнять чем-то надо.

[^]
fesovec
5.12.2012 - 18:10
2

Гражданин

Телевизор практически не смотрю, но вот посмотрел случайно я недавно передачу час суда или что-то в этом роде. Так вот, было очень видно, как играют все действующие лица, а играли то хреновенько. Но дело в том что дело было про убийство с изнасилованием dont.gif И как-то слабо верилось, что кто-то пойдет светить свой фейс на тв, где его признают виновном в этих преступлениях. Специально досмотрел до конца в ожидании, что услышу фразу или увижу надпись вроде: "история реальная, но все действующие лица актеры". Не увидел. faceoff.gif

[^]
MW3
5.12.2012 - 18:40
1

Балагур

у меня знакомый в таких передачах не снимался, но кухню знает.
сам он "Доктора" играл в одном культовом криминальном сериале.
а вообще многие приходят прямо с улицы, их сначала в рекламу а потом уже в сериал.
самые дебильные теле-шоу это конечно всевозможные суды. но за ними ещё большее гауно стоит - телесериалы типа"след" , "детективы" и "адвокатские истории". и последнее нововведение это шоу типа "спросите своего психоаналитика". и ведь кто то это смотрит.

[^]
Portugal
5.12.2012 - 19:16
2

Приколист

А вот реальный случай из жизни, правда произошло после описываемых съемок:
Цитата
В Челябинской области женщина отсудила 6,5 тыс руб за нападение коровы
15:37 23/05/2012
ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая - РАПСИ. Суд в Челябинской области взыскал 6,5 тысяч рублей в пользу жительницы Сосновского района, на которую напала корова, сообщает в среду пресс-служба райсуда, не уточняя дату вынесения приговора.
Как установил суд, в октябре 2011 года истица вместе с другими жителями района ожидала с выпаса свою корову. Проходящая мимо корова ответчицы ринулась в ее сторону, подняла на рога и отбросила на землю. Пострадавшая обратилась в больницу, где ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. Женщина пробыла на больничном две недели.
В ходе судебного заседания ответчица иск не признала, заявив, что истица сама спровоцировала животное. Допрошенные свидетели пояснили, что корова напала на истицу беспричинно.
Суд установил, что вред истице был причинен в результате действий коровы, принадлежащей ответчице, и взыскал с последней в пользу истицы 1,5 тысячи рублей компенсации материального ущерба и 5 тысяч рублей компенсации морального вреда.
http://pokachy.hmao.sudrf.ru/modules.php?n...ocum_sud&id=112

[^]
унтерофицер
5.12.2012 - 20:20
0

Всегда Готов

вот и думаешь, а ведь хуйзнаетсколько народу верят в эти чассуда, пустьговорят, сериалы и т. д. ...
это позор господа! со своей стороны всегда пытаюсь отговорить и вразумить неспособных к осознанию подвоха сограждан...

[^]
АТ0С
5.12.2012 - 21:29
1

dictum - factum

Я, практикующий юрист, задолбался объяснять клиентам, что эти телешоу к реальным судам отношения не имеют...

[^]
sintson
5.12.2012 - 21:35
0

Шутник

Позвоните по номеру в конце передачи, узнайте сколько стоят услуги адвокатов для "помощи" в жизни, - прозреете, передача, - дешевая реклама их услуг, тоько и всего smile.gif

[^]
alchik
5.12.2012 - 21:36
-1

Приколист

а я считаю что у автора тема не раскрыта. Ни одного предложения о своих ощущениях, и какой, простите, вывод?! upset.gif

[^]
ЗлаяФисташка
5.12.2012 - 22:07
0

Весельчак

О, папа рассказывал, лет 25 назад в Киеве были съёмки какого-то фильма про рыцарей, в массовку попал его однокурсник. У него было плохое зрение и он ходил в очках, режиссёр не заметил, и фильм вышел с некоторой исторической неточностью=)

[^]
Фрай
5.12.2012 - 22:11
0

Весельчак

«Съемки в массовке» Видел это обьявления в газете. 300р платили.

[^]
ERRATA
5.12.2012 - 22:18
0

EVIL BOY

У меня бывшая,все время в этих часах сЮда и туда снимается,сериалы,реконструкции итд итп... замуж вышла,делать дома нефига,а там платят нормал,а тех кто с текстом работает так вообще хорошо )) я правда весь этот бедлам в виде постановчных судов и шоу не одобряю,уж слишком все наиграно ибо актеры набранные на форуме и по объявлениям,само собой никакие,им только в массовке сниматься))

[^]
rom80k
5.12.2012 - 23:39
0

Ярила

все эти говнопередачи, чтоб людей от реальных проблем отвлечь.
на то он и зомбоящик.

[^]
Azimut
5.12.2012 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Бамсик @ 5.12.2012 - 08:09)
Да, сюжеты берутся из реальной судебной практики и переписываются на студийный формат. Судей и адвокатов играют юристы под своими именами, а все остальные - именно "актеры с улицы".

Да аналогично снимались ток-шоу Окна, Девичьи слёзы и остальные. Актёры (или народ с улицы) кочевал из одной передачи в другую.

А сюжеты наверняка зрители присылали и после некоторой сценарной доработки они ставились.

[^]
Бамсик
6.12.2012 - 06:22
4

Злая девочка

Ощущения, говоришь? Разные были ощущения. Первое: чтобы не забыть, что и когда говорить, постараться довести себя до слез. Вот именно заставить себя заплакать на людях - я не актриса, не знаю, как они этого добиваются, а я просто заставила себя на секунды поверить, что это мне больно, что это меня обидели, и эта обида и вызвала слезы.

А остальные ощущения... Любопытство! Столько интересного увидела - от грима и искусственных шрамов до известных людей из телевизора, которые ничем не отличаются от нас. Декорации тоже удивили. Это нам перед экраном видится красивая студия с деревянными трибунками и стол судьи с молоточком. А в реале это огрооооомный ангар, в середине, отгороженной ширмами с нарисованными окнами задника, стоят стулья для "зрителей", перед ними две трибунки "ИСТЕЦ" и "ОТВЕТЧИК", а напротив - стол судьи. Туда он проходит из ангара не просто так, а через особую дверь. Его стол стоит на возвышении и огорожен с трех сторон декорациями с флагом и т.п.

Прикольно было смотреть, как гримируют других актеров. Одной девочке лет 14 на вид, прилепили марлевую салфетку на глаз и привязали ее бинтом - по сюжету, она получила травму и судится теперь из-за этого (репетировали они этот сюжет рядом с нами, и все было слышно).

Но гораздо интереснее было на съемках фильма по Пелевину "Generation П" в Доме Кино! Вот тут впечатлений надолго хватило! Нас сначала сортировали по ролям. Из меня первоначально хотели сделать буфетчицу. Переодели в белую блузку (дали штук шесть на выбор, только одна подошла по размеру, и то с дыркой была), построили в ряд у стены и рассматривали, рассматривали... Потом помреж (так называлась эта должность вроде, и их было несколько разного пола) сказал: "Нет, эта (ткнул в меня пальцем) пусть книги продает. Переодеть и накрасить губы!" Переодевали меня дважды, но ему не нравилось, а когда я снова надела свою блузку, он сказал, что это то, что надо.

Мое место было на втором этаже прямо напротив парадной лестницы. Сзади меня "мозаичное панно", нарисованное на большом куске холста. Пока не потрогала пальцем, не верилось, что это рисунок! Посадили за стол меня, реквизитор принесла кучу книг, которые по сюжету я должна продавать. Одну из них я в паузах начала читать, а после съемок выпросила насовсем. За соседним столиком посадили женщину с газетами.

По главной лестнице по команде режиссера поднималась массовка. Это были разные люди, с бумагами в руках и без них, в массе своей молодые и красивые. Одна группа молодых ребят в джинсе изображала съемочную группу телевизионщиков, они несли камеры и штативы на плечах. Им пришлось подняться около десяти раз, пока режиссера не устроила окончательная версия.
Потом лестницу оставили в покое, и мимо меня пошли другие люди. Каждый из них выходил то справа, то слева, то наискосок через известные только режиссеру промежутки времени. Особенно мне понравилась одна девушка. Ее, видимо, взяли из-за волос - они были очень длинные, ниже попы. Девушка в коротком офисном платье просто дважды проходила туда и через пару минут обратно, ее волосы красивым шлейфом слегка шевелились от движения.

Потом массовка села отдыхать, а мимо меня стали проходить главные герои в исполнении Владимира Епифанцева и Андрея Фомина. Они шли, говорили свои слова по роли, потом остановились у соседнего прилавка с газетами. Фомин взял одну газету, прочитал что-то в ней глазами, положил на место и сказал, я не помню дословно: "И это должно хлопнуть!" Вот как-то так. Этот эпизод, к сожалению, вырезали.

Потом снимали с другой камеры, сцену в буфете аэропорта. Владимир Меньшов играл человека, пьющего кофе с собеседником, смотря при этом телевизор на стене (на нем была зеленая штука такая, на которую потом можно дать изображение телепередачи при монтаже). И Меньшов все время говорил такие слова: "А это мой сын снимал! Я это еще не видел!" А потом он снова шел к своему стулу и сидел до следующей команды режиссера.

Кормили нас там никак. На столы выставили воду в пятилитровых бутылях, печенье и сахар-рафинад. Пластиковых стаканчиков и бумажных салфеток хватило на всех, да, а сахар кончился еще до моего подхода к столу. Я пила только воду. Актерам же носили еду в пластиковых судочках, дразня нас дивными сытыми ароматами (хотя, может быть, там был тот же деширак, но мы ощущали только запахи).

На первом этаже был дядечка колоритный. По команде режиссера "МОТОР!" он дублировал своим диким воплем "Тишина на площадке!!!" Вот он на снимке. Снимала на старый телефон, качество не айс.
© Бамсик

Это сообщение отредактировал Бамсик - 6.12.2012 - 06:25

Как я снималась в передаче "Час суда"

[^]
Бамсик
6.12.2012 - 06:43
4

Злая девочка

Поздно вечером, когда второй для меня съемочный день закончился, нас, массовку, собрали внизу снаружи, чтобы выдать зарплату. Некоторые не дождались и ушли. Мне "повезло", я дождалась своих денежек. Было их немного, 1800 или 1600 рублей, не помню точно. Но мне нужны были деньги тогда. Я не жалею, что был такой опыт в моей жизни, и даже не очень жалею, что моя сцена не попала в окончательную версию фильма. Это просто была страница жизни, странная и сумбурная, как, впрочем,и вся моя жизнь.

Вот снимок "лестницы звезд" в Доме Кино, вид снизу. Это так, для коллекции.

Как я снималась в передаче "Час суда"

[^]
HAMMER56
6.12.2012 - 08:42
0

Хохмач

Одебиливание нации - это архинужно и архиважно! А ещё был сериал "зона", все так наслаждались им, когда я им говорил, что жаль телек не передаёт запах продола на зоне. все морщились. Говорю один раз туда на экскурсию и романтика выветрится.

[^]
пикачубля
6.12.2012 - 14:02
0

Шутник

Цитата (Хрючело @ 5.12.2012 - 14:21)
А Битва экстрасенсов это тоже постановка?

Главные герои и их истории - реальные, всё остальное - постановка.

[^]
Poblachtanac
6.12.2012 - 16:09
3

Шутник

Я принимал участие непосредственно в съемках «Час суда», «ПДН», «Откровенный разговор», сериала «Крем».
Как здесь справедливо было отмечено абсолютно все на нашем ТВ делается по сценарию. И «экстрасенсы» и «поля чудес» и уж тем более прочие дневные/вечерние шоу.
«Актеров» кастинг набирает на улице, по объявлению)) Это касается телешоу, с сериалами посложнее, там и настоящие актеры, особенно в главных ролях. Хотя снимали мы в 2008м сериал Крем, и была там «актриса» Ольга «Солнце» Николаева…та еще актриса, надо сказать…Так вот возвращаясь к Часу Суда, истории могут быть и из жизни и выдуманными, за это отвечает целый штат Астаховских юристов (за корректность историй), потом они адаптируются сценаристами и пускаются в производство. Массовка, как и групповка не получает нихрена. Единственно можно что-то поиметь, да и то копейки, если есть слова в роли. Массовка павильонная вообще по весу бабло получает. Реконструкции…это отдельная тема)) я засветился чуть ли не везде из того, что снимали, как и другие члены съемочной группы)) но, стоит отметить, что отбоя от желающих нет. Кастинг порой просто зашивается. Все хотят попасть на ТВ, не зависимо от возраста. Хотя те, кто постарше все-таки идут в массовку, как правило, на постоянной основе. Я имею ввиду, что это у них и развлечение и источник пусть небольшого, но дохода. Молодые чтобы мордочку засветить на ТВ, причем не важно, что за канал. Дети от съемок просто в восторге у нас обычно) если все не затягивается до ночи, но детей снимаем в первую очередь. Им больше 4х часов нельзя. Мой очень хороший друг ходит на шоу центральных каналов в качестве «алкоголика/наркомана», он кмн, работает в наркологии)))
Касательно "экстрасенсов" - участвовал там друг моей семьи, мамин одногрупник Николай Чумак. Сказал после шоу - "пусть они в этом цирке сами участвуют". Ушел сам)))
Зарегился специально)) уж больно близка мне эта тема))

Это сообщение отредактировал Poblachtanac - 6.12.2012 - 16:13

[^]
Ненуаче
6.12.2012 - 20:59
0

Приколист

Знакомый ник. С форума ФМС? и рассказ оттуда?

Это сообщение отредактировал Ненуаче - 6.12.2012 - 21:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73361
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх