Дальнобойщики изумились предложению Медведева, Дима, ну что ты делаешь?ахахах прекрати!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
4.12.2012 - 10:03
7
Статус: Offline

Ярила

Нуу хууй его знает.
Для начала надо реально дрючить грузовики за перегрузы.
А то на подъеме даже летом карабкаются зерновозы со скоростью 5-10 км-ч, т.к. перегружена как пиздец.
А зимой так вообще.

[^]
ste
4.12.2012 - 10:03
0

Ярила

Цитата (andruxan @ 4.12.2012 - 09:59)
З.Ы. удивляет сколько народу даже не удосужилось проверить бывает-ли зимняя резина или нет faceoff.gif

А нахера что-то проверять? Главной побыстрее запостить "Карлек - дурочок!" Ну и сказал же глава всех дальнобоев России - нет зимней резины на грузовики и пох, что она есть на самом деле.

[^]
Utilizator
4.12.2012 - 10:05
14

Котэ

комикс в тему

Дальнобойщики изумились предложению Медведева

[^]
santyago
4.12.2012 - 10:07
0

redneck

Сам вчера охуел от новости . Интересно , этот Д.А.М. вообще робот или пол поменял . И "оно" было президентом , а сейчас премьер .

[^]
Monodominant
4.12.2012 - 10:07
15

Шутник

А разве главнейший плюс зимней резины не в том, что она не дубеет при минусовой температуре? На обычных уличных "внедорожниках" летняя резина имеет протектор похлеще, чем зимняя легковая, но зимой она превращается в кусок бетона. Или у фур есть какие-то свои особенности?

[^]
4.12.2012 - 10:11
4

Юморист

Лично я для себя не пожалел денег на цепи. Пусть я даже не обувал их ни разу, но в багажнике с ними как-то спокойнее. Кушать не просят и на других рассчитывать не придется.

[^]
Игорена
4.12.2012 - 10:12
4

Злобный Ёж

"Инициативу "переобувать" грузовики уже поддержали ЕР и ОНФ..." Партия сказала надо! Комсомол ответил есть!

[^]
since
4.12.2012 - 10:12
10

Хохмач

Ну конечно водители не виноваты... Конечно видя погоду, снежные заносы и резину без ламелей нужно переть в рейс, зная, что в горку на такой резине не подняться... Ну и что - остальные, кто может подняться - подождут... НУ и что, что дорожникам не очистить дорогу, когда она забита кроме снега пробкой из сотни фур, которым не переехать мостик .... В прошлый раз - все тоже самое было... и ведь вместо того, чтобы отстояться на обочине, пока очистят мосты - все равно прут, шлифуют, перегораживают дорогу... А резина - дык посмотрите, сколькопокрышек разорванных валяется по трассе Питер - Москвва... Это все покрышки, которые разорвало на ходу, т.е. их эксплуатировали до последнего!!!

[^]
Deepp
4.12.2012 - 10:14
0

Юморист

Как всегда проще проблему перекинуть на народ чем самим разбираться. Димка уже почти настоящий политик, только вот еще ненаучился свои мысли излагать таким образом, чтобы хер кто понял о чем он вообще.

[^]
PauL7
4.12.2012 - 10:14
2

Ярила

Слушая Медведева у меня все больше возникает чувство, что он клинический идиот! Про резину слышал краем уха из новостей, но не обратил внимания, кто это сказал. Но вот слова про штраф за проезд на красный в 500т.р. для Москвы и 250т.р. для регионов точно Медведев сказал.
Сначала надо неотвратимость наказания обеспечить (особенно для прокуроров/судей/полиции/мэров), а потом все остальное.
Даже если зимняя резина для грузовиков и существует (предположим), то иметь два комплекта на машину никто не будет. Замена резины на грузовике обходится в сумму около 100т.р. (10 колес по 10т.р.). У кого двухосный тягач должно быт подешевле. Все равно будут ездить на каком-нибудь аналоге легковой всесезонки.
А насчет шиповки на грузовики - ссылочка на старый Авторевю (цены 1997 года!). Там тестируют шиповку на ЗиЛе:
http://www.autoreview.ru/test_acs/ship_018/shipovky.htm

Ну и в Татарстане вроде что-т делают http://www.shinazdes.ru/article.php?article=226463&asearch

Это сообщение отредактировал PauL7 - 4.12.2012 - 10:45

[^]
Maxxa
4.12.2012 - 10:15
2

Шутник

Народ - вам действительно всем нравится, когда зимой длинные веретеницы грузовиков шлифуют асфальт своими сликами, создавая огромные пробки. Когда эти долбанные камазы вылетают в гололёд на встречку, унося с собой на тот свет целые семьи?
Ну и что, что "нигде в мире" нет зимней резины (на самом деле она есть). У нас - на минуточку - самая большая страна в мире, где самые протяженные заснеженные дороги.
Да можно сказать - а пусть все стопицот тысяч километров в стране власти очищают от снега/наледи. Причем в течении 10 минут после начала снегопада, потому что Я проехать не могу. И дальше стоять в пробках, погибать под колёсами грузовиков.
А можно просто заставить долбанных водил грузовиков применять зимнюю (зимняя - это не обязательно ШИПОВАННАЯ!!) резину и пользоваться цепями.

Это сообщение отредактировал Maxxa - 4.12.2012 - 10:16

[^]
SawL
4.12.2012 - 10:18
30

хожу на охоту

ага, а ещё резину весеннюю и осеннюю)а и внедорожную !!!!! ну всяк бывает)))
поведаю благородным донам что фура буксует не от наличия-отсутствия зимней резины ( к слову летняя именно чисто летняя !!!))) по деньгам стоит гораздо дороже зимней )) а от того что не хватает нагрузки на ведущей оси то бишь ... на тягаче нагрузка на передней оси - 6,5 тон при собственной массе 7,5 на ведущщей у пустого 1 тонна с зацепленым прицепом 3.5 из которых добавилось 2,5 тнн веса прицепа ибо прицеп спроектирован так чтобы на колесную тележку приходилось дветрети гуза а на палец сцепного устройства всего одна треть, вес прицепа - 7,2 тонн
в случае полной нагрузки то есть погрузили в п\п 20 тонн равномерно имеем :
передняя ось те же - 6,5 ведущщаая - 9,5 , на осях прицепа общаяя масса - 17 тонн
ну у как прикажете толкать в горку по льду ?? когда спереди 6,% тон а на жопе 17-ку к томуже висящие от точки опоры на расстоянии 5-6 метров , или как было на м10 и мкаде снег по яйца а под ним лёд!! снег при этом явлет собой упор поперед колесом(аналогичен как бы по воздействию на колесо)

Дальнобойщики изумились предложению Медведева

[^]
Аццкийинженер
4.12.2012 - 10:21
1

Астроном

блин, ну вроде уже зима началась, осеннее обострение должно бы пройти, ан-нет, у Димы очередной перл выскочил...

[^]
SawL
4.12.2012 - 10:21
-6

хожу на охоту

Цитата (Maxxa @ 4.12.2012 - 11:15)
Народ - вам действительно всем нравится, когда зимой длинные веретеницы грузовиков шлифуют асфальт своими сликами, создавая огромные пробки. Когда эти долбанные камазы вылетают в гололёд на встречку, унося с собой на тот свет целые семьи?
Ну и что, что "нигде в мире" нет зимней резины (на самом деле она есть). У нас - на минуточку - самая большая страна в мире, где самые протяженные заснеженные дороги.
Да можно сказать - а пусть все стопицот тысяч километров в стране власти очищают от снега/наледи. Причем в течении 10 минут после начала снегопада, потому что Я проехать не могу. И дальше стоять в пробках, погибать под колёсами грузовиков.
А можно просто заставить долбанных водил грузовиков применять зимнюю (зимняя - это не обязательно ШИПОВАННАЯ!!) резину и пользоваться цепями.

маха или как тебя там я водила грузовика и хозяин небольшого парка )) - ты сам долбаный и видимо не раз)))) lol.gif lol.gif lol.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 11%

Это сообщение отредактировал system - 4.12.2012 - 11:04

[^]
Sokperm
4.12.2012 - 10:22
12

Ярила

Ну, я не знаю... ну, подарите медведу, ну, конструктор лего что ли, в конце концов или железную дорогу игрушечную.
Ему когда подарили новый айпад, так он мозг не ебал, как он им наигрался - опять за старое.
Ненуачо? Есть ведь, кстати!, очень интересные радиоуправляемые машинки, вертолеты. Я готов скинуться, есичо

[^]
Akvilon
4.12.2012 - 10:22
12

Ярила

Когда на МКАДе фуры пробуксовывают и не могут подняться на гору - это вина дорожных работников. Но когда дальнобойщики пытаются объехать вставшие фуры и вылазят на полосы для них не предназначенные - после чего опять же встают колом и мешают проезду легковушек, то это целиком и полностью их вина и проявление эгоизма. Все тут хороши.

[^]
Moriarty
4.12.2012 - 10:23
0

личный враг Shum-a

сказали переобуть... значит переобуть!

полагаю госкорпорациям уже выделено надцать млрд рублей на разработку "зимних шин" для грузовиков

наверняка в них буду использованы любимые Медведевым и незаслуженно забытые "НАНОТЕХНОЛОГИИ"

[^]
Gendaar
4.12.2012 - 10:24
9

Шутник

Как с людей трясти - так на Европу равняются - налоги, цены и проч., а как предоставлять ОПЛАЧЕННЫЕ услуги (дороги) - так это по-российски.

[^]
Ship76
4.12.2012 - 10:25
3

Honoris causa

all2799
Цитата
В чем проблема?

В выдирании из контекста твоя проблема.
Цитата
Согласно ГОСТ Р 50597-93 размеры ям не должны превышать 15 см по длине, 60 см по ширине и 5 см по глубине

Да, не должны. Кроме ГОСТ есть ещё "Каталог дефектов..." издания 1998 года. Доступен в поисковых системах.
А вы-таки хотите БОЛЬШЕ?
Цитата
Но статья 12.34 КоАП РФ не работает, которая гласит, что руководитель дорожной службы может быть оштрафован на сумму от 2 тыс. до 3 тыс. руб. за непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, а сама организация - на сумму от 20 тыс. до 30 тыс. руб.

Кто сказал, что вот так и не работает?
Во-первых, меры и размеры наказания прописаны в контракте на содержание а/дорог (рекомендую ознакомиться - там немало интересного). Во-вторых, за выбоины, размер которых ПРЕВЫШАЕТ оговоренный ГОСТ, следует не наказание как таковое (в виде снижения оплаты за содержание), а просто исключение дефектного участка из оплаты как такового. То есть - не 5%, не 50% а вообще не оплачивается. Участок - это 1 километр, от одного "верстового столба" до другого.
Откуда знаю? Знаю. Положено.
Цитата
На фотке выход конечно,для лесовозов и т.д. , но как быть магистральным?

Эти комплекты - быстросъёмные. Снять-поставить на любой стоянке, 3-5 минут на баллон. 4 баллона - максимум 20 минут. И въезжай спокойно хоть на Красную Площадь (если пустят)

Nifelinfenix
Читаем выше. И (просто к слову) сферического ГОСТ в вакууме не бывает - это всего лишь нормирование предела для разграничения видов наказаний, прописанных в несколько других документах. Так понятней?

[^]
Moriarty
4.12.2012 - 10:26
4

личный враг Shum-a

Цитата (SawL @ 4.12.2012 - 10:21)

маха или как тебя там я водила грузовика и хозяин небольшого парка )) - ты сам долбаный и видимо не раз)))) lol.gif lol.gif lol.gif

представил фуру на цепях... _ ) жуть...
вот с точки зрения физики какие должны быть шипы у грузовика?
см по 15-20 примерно...
и что она этими шипами сделает с обычным дорожным покрытием?

[^]
IVintI
4.12.2012 - 10:27
1

В цирке, не смеюсь

Цитата (maart @ 4.12.2012 - 10:21)
в том году в германии попал под снегопад.
трассы заебись - свободные. правда их не чистили - там чистят только тогда когда снегопад закончится. а свободные - потому что никому в голову не придёт ехать по нечищенным дорогам да и в снегопад. страховку, если есть - то очень трудно будет получить. это я про медицинскую страховку. за машину тоже хуй дадут - сам же на рожон полез.
а у нас блять, всё вынь да положь. я перестал ездить на машине в питер - одни дальнобои на этой трассе. а в вышнем волочке вообще всгеда жопа - и зимой и летом.
надо ещё одну трассу строить. или снижать тарифы на жд перевозки - тогда и разгрузится часть.

ЖД? Ну-ну. И параллельно октябрьской ветки в 2 линии, которые итак загружены по самые помидоры, построить 8-ми полосную ЖД магистраль и терминалы с пол Москвы? gigi.gif А с терминалов товар авоськами разносить, или как?

Это сообщение отредактировал IVintI - 4.12.2012 - 10:28

[^]
ramkinolog
4.12.2012 - 10:28
6

плюсомёт

Ох уж этот Дмитрий... Наполеонович. как же он заебал своей тупостью и некомпетентностью...
А помните как он забыл машину на "паркинг" поставить и чуть людей не подавил? еще тогда было понятно что его к транспорту и дорогам подпускать нельзя.

[^]
RuslanRec
4.12.2012 - 10:33
3

Весельчак

Да не переживайте сейчас оуны вам штрафы поднимут до 500 т.р., резину заставят менять, пенсионный возраст задерут и в том же духе, им же надо как то бюджетные дыры залатывать, ГЛОНАС, ГОРГАЗ и УНИТАЗ!

[^]
ncux
4.12.2012 - 10:36
2

Юморист

Ну кто заставляет всех вас писать эту чушь из головы?
Вот например:
Транспортная система Канады включает в себя более 1,1 миллиона километров автомобильных дорог
Общая длина автомобильных дорог с твёрдым покрытием в России составляет 754 тыс. км (2008)

Это нихрена не секретные данные, это Википедия.
Вот тут можно посмотреть табличку стран, отсортированную по длине дорог.

[^]
Рокнрольщик
4.12.2012 - 10:36
16

Приколист

SawL эти офисные дурачки не поймут, они кроме своего велосипеда, и то летом, ничем не управляли) у меня тоже несколько грузовиков и сам езжу. Шипованные шины может быть помогут на льду который на чистом асфальте образовался, но когда до асфальта 10 см снега уже как то пофиг есть шипы или нет) хоть на легковой, хоть на грузовой машине

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56115
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх