Краткая метода"воспитания" Дежурной Части полиции, применение на практике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remmba
20.11.2012 - 19:45
3
Статус: Offline

Шутник

Сорь что третий раз за пост. Но видимо накипело. Причём со всех сторон накипело. А по сути если так приглядеться только с одной - с человеческой. Вот взять соседку лет так 7 назад. Бурлила стену на 3 этажа ниже не по детски. Приходишь домой в 8 вечера - бурлит. Бурлит перфоратором так что телевизер в 2х метровой доступности на максималке не слышно. Попросишь рабочих - утихнут. Но до появления хозяйки. И ведь уверена стерва что до 11 она в праве долбить несущую стену. Но это уже отдельный пассаж. Благо её во время утихомирили и милиция, и вслед за ней прокуратура. Но суть в том что мешала она 3м подъездам, и 7 этажам минимум, а бучу поднимали только мы с соседкой. Помножте 7 этажей на 4 квартиры и на 3 подъезда. Казалось бы. Нет, 2 человека со всей этой офигетельной жилплощади. Это по соседям.
Пока жил в северной столице, был у нас домик один, чудно примелькавшийся всем и вся. Ибо там барыжили. Рядом как водиться помойка. Вот один подъезд - помойка. Второй - барыжат. Суть в чём. Заколебало бабушку одну чо мусор не вывозят аж по полгода. Докапалась аж до того что её губернатор принялА. Ну потом всякие обижаловки от местного жека, это как обычно. Зато с того момена и по сей день вывозиться всё как обычно. Надо сказать что на тот момент приезжала комиссия и весь местный отдел милиции (тогда ещё милиции) и видели не только срач помойки, но и рядом ширяющихся нарков. Короче было на нарков пофигу всем - главное помойка. А тот самый наркопритон, в соседнем подъезде который все видели, так и не прикрыли. Зато убили участкового, который жил на 2 этажа ниже меня, именно из-за того что он пытался его накрыть. И разница между этими событиями крайне мала была. Зато в СМИ по поводу помойки буча была, а по поводу человека который пытался закрыть долбаную точку ноль.
P.S. : Выводы делайте сами...

Это сообщение отредактировал Remmba - 20.11.2012 - 19:56

[^]
Koloboc
20.11.2012 - 19:46
2

Балагур

Люди... Неужели многие из вас ещё не осознали, что мы все нашему государству нужны ТОЛЬКО в качестве дойной коровы? А " проблемы негров шерифа не ебут". Полиции не для этого з/п поднимали, а для того, чтобы кучке пидорасов никто хлопот не доставлял. По русски говоря: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это ещё в 90-е стало аксиомой.

[^]
akbarashek
20.11.2012 - 19:52
0

Шутник

Цитата (ldanila @ 20.11.2012 - 17:20)
У меня дед такой, заебёт любую структуру, от поликлиники, до полиции

Гвозди бы делать из этих людей! © bravo.gif

[^]
Talisinlip
20.11.2012 - 19:56
2

Созидатель

Автор судя по всему реально думает, что полиционеры только и делают, что спят и на выезды по его "мега трабле" не хотят ехать только ради сна. Невдомек, что существует очень много людей, которых убивают в этот момент, а вам стритрейсеры мешают? Ну надрочили? Молодцы! Герои! Только не попади в ту ситуацию, при которой кому-то (может даже тебе самому) будет реально нужна помощь, но они все бросят и поедут к 79 дому, дабы потом не таскали по прокуратурам, умники которым заняться нечем. Дрессировщики хреновы. Врачей и пожарных тоже подрессируйте.

Это моя точка зрения. Бездумные злопыхатели ментов и иже с ними - минусуйте.

[^]
Rusbat
20.11.2012 - 19:56
3

Балагур

Цитата (ПятачоГ @ 20.11.2012 - 20:16)
Просто хочу чтоб вы представление имели, что в МВД нынешнем "ползающих по земле" так сильно истребили, что выехать к вам реально бывает некому. Просто некому.
Нет. Не так.
Вот так: "Грабят", "дерутся во дворе", "выбивают двери в квартиру", "пьяные в подворотне" и 4-м на очередь ваш вызов ставят.
Цитата (skapitan @ 20.11.2012 - 14:41)
Не приезжают бывает и по причине того что тупо народу нет, после идиотской реформы в ППС числится куча народу (типа девочек которые бумажки перекладывают) а на маршрутах патрулирования никого нет

Вы забросали местный райотдел звонками, заявлениями, жалобами и претензиями? Наверное правильно поступили. А главное решили конкретную свою проблему в доме, ну и проблему соседей. Пять баллов за смекалку.
Только гордиться этим не стоит.
Знаете почему теперь к Вам прилетают мгновенно? Я расскажу. Потому, что в это время кого то грабят, насилуют и выбивают двери в квартиру. Но к ним пока никто не едет. ЕДУТ К ВАМ. Потому что не хотят гемора на свою задницу, а поступить по другому не имеют возможности.

Поэтому забава потроллить рядовых пепсов или участковых, это просто забава Ваша такая. Вряд ли ее стоит брать за основу, как гражданскую позицию взрослого человека.

Снова "не читал, но осуждаю"...
Я же писал в самом первом сообщении, что выехать ЕСТЬ КОМУ!
И единицы штатные есть, и на службу заступают, и даже на машинах!
А не приезжают НЕ потому, что где-то грабят-вышибают дверь-бьют, а просто потому, что НЕ ОХОТА ВОЗИТЬСЯ!
Они НИКУДА ВООБЩЕ НЕ ВЫЕЗЖАЛИ, просто дежурный "дежурно" отвечал, что машина на выезде.

Не хотел писать, но всё же:
лето, белые ночи. На площади-- гульба, визг и ор.
Выходим я, Матвей, Серёга, Радик и Лёха. Просим быть потише. Нас посылают далеко. Угрожают. Их больше, часть из них изрядно пьяны. Оттаскиваем Матвея. Звоним в дежурку по очереди.
Ответ стандартный: "все на выезде".
Сажусь на велосипед, подъезжаю в отделению. Стоят две буханки Дежурной части, УАЗик ППС и Форд с синей полосой и мигалками. Личный состав по поводу теплой погоды курит на крыльце. Ржут, как кони. Удивляюсь. Звоню с мобильного в Дежурную часть. Этот же дежурный мне отвечает, что все наряды на вызовах и все, как назло, в самых дальних районах! И вызовов куча! Приедем, говорит и кладёт трубку. Я слова не успел вставить.
Выходит он на крыльцо и говорит сослуживцам, что "снова эти **** звонили, снова на площади шумят им." И давай ржать! "Да за*бали они, нах*р туда ездить?" и всё в таком духе. Машины стоят исправные, бензин в наличии, срочных вызовов, на которые все-все наряды выехали-к-утру-вернутся, по всей видимости, нет. И не похоже, что только-только все разом вернулись с боевого задания в два часа ночи.
Снова набираю номер дежурки. Говорю, что стою возле крыльца, все вижу и слышу, даже записал на видео в телефоне(блефую, не догадался снять!).
Кладут трубку. Звонок на мобильный одного из полиционеров на крыльце. Берет трубу, слушает. Что-то негромко говорит остальным и все они прыгают в машины и разъезжаются!
Звоню товарищу, который на площади. Говорит, что полиционеры только что подъехали.

Понимаю, что сейчас Вы или подобный Вам заявит, что "это был единичный случай". Увы, не единичный!
Скажут, что дежурные только что оформили кучу-малу задержанных и полиционеры оформляли протоколы. Но нет, я зашел в Дежурку. Никого!

Да даже если и так, даже если единичный случай и задержанных оформляли, то почему же тогда эти доблестные полицейские на те же вызовы "разбои-грабежи-избиения" не едут тогда, когда под нашими окнами, слава богу, всё спокойно? Неужели потому, что им зарплату не платят или мы отвлекаем? Нет! Ответ прост: не хотят! Увы.

[^]
Remmba
20.11.2012 - 20:07
1

Шутник

Цитата (Rusbat @ 20.11.2012 - 20:56)
Цитата (ПятачоГ @ 20.11.2012 - 20:16)
Просто хочу чтоб вы представление имели, что в МВД нынешнем "ползающих по земле" так сильно истребили, что выехать к вам реально бывает некому. Просто некому.
Нет. Не так.
Вот так: "Грабят", "дерутся во дворе", "выбивают двери в квартиру", "пьяные в подворотне" и 4-м на очередь ваш вызов ставят.
Цитата (skapitan @ 20.11.2012 - 14:41)
Не приезжают бывает и по причине того что тупо народу нет, после идиотской реформы в ППС числится куча народу (типа девочек которые бумажки перекладывают) а на маршрутах патрулирования никого нет

Вы забросали местный райотдел звонками, заявлениями, жалобами и претензиями? Наверное правильно поступили. А главное решили конкретную свою проблему в доме, ну и проблему соседей. Пять баллов за смекалку.
Только гордиться этим не стоит.
Знаете почему теперь к Вам прилетают мгновенно? Я расскажу. Потому, что в это время кого то грабят, насилуют и выбивают двери в квартиру. Но к ним пока никто не едет. ЕДУТ К ВАМ. Потому что не хотят гемора на свою задницу, а поступить по другому не имеют возможности.

Поэтому забава потроллить рядовых пепсов или участковых, это просто забава Ваша такая. Вряд ли ее стоит брать за основу, как гражданскую позицию взрослого человека.

Снова "не читал, но осуждаю"...
Я же писал в самом первом сообщении, что выехать ЕСТЬ КОМУ!
И единицы штатные есть, и на службу заступают, и даже на машинах!
А не приезжают НЕ потому, что где-то грабят-вышибают дверь-бьют, а просто потому, что НЕ ОХОТА ВОЗИТЬСЯ!
Они НИКУДА ВООБЩЕ НЕ ВЫЕЗЖАЛИ, просто дежурный "дежурно" отвечал, что машина на выезде.

Не хотел писать, но всё же:
лето, белые ночи. На площади-- гульба, визг и ор.
Выходим я, Матвей, Серёга, Радик и Лёха. Просим быть потише. Нас посылают далеко. Угрожают. Их больше, часть из них изрядно пьяны. Оттаскиваем Матвея. Звоним в дежурку по очереди.
Ответ стандартный: "все на выезде".
Сажусь на велосипед, подъезжаю в отделению. Стоят две буханки Дежурной части, УАЗик ППС и Форд с синей полосой и мигалками. Личный состав по поводу теплой погоды курит на крыльце. Ржут, как кони. Удивляюсь. Звоню с мобильного в Дежурную часть. Этот же дежурный мне отвечает, что все наряды на вызовах и все, как назло, в самых дальних районах! И вызовов куча! Приедем, говорит и кладёт трубку. Я слова не успел вставить.
Выходит он на крыльцо и говорит сослуживцам, что "снова эти **** звонили, снова на площади шумят им." И давай ржать! "Да за*бали они, нах*р туда ездить?" и всё в таком духе. Машины стоят исправные, бензин в наличии, срочных вызовов, на которые все-все наряды выехали-к-утру-вернутся, по всей видимости, нет. И не похоже, что только-только все разом вернулись с боевого задания в два часа ночи.
Снова набираю номер дежурки. Говорю, что стою возле крыльца, все вижу и слышу, даже записал на видео в телефоне(блефую, не догадался снять!).
Кладут трубку. Звонок на мобильный одного из полиционеров на крыльце. Берет трубу, слушает. Что-то негромко говорит остальным и все они прыгают в машины и разъезжаются!
Звоню товарищу, который на площади. Говорит, что полиционеры только что подъехали.

Понимаю, что сейчас Вы или подобный Вам заявит, что "это был единичный случай". Увы, не единичный!
Скажут, что дежурные только что оформили кучу-малу задержанных и полиционеры оформляли протоколы. Но нет, я зашел в Дежурку. Никого!

Да даже если и так, даже если единичный случай и задержанных оформляли, то почему же тогда эти доблестные полицейские на те же вызовы "разбои-грабежи-избиения" не едут тогда, когда под нашими окнами, слава богу, всё спокойно? Неужели потому, что им зарплату не платят или мы отвлекаем? Нет! Ответ прост: не хотят! Увы.

За подобными примерами ходить далеко не надо. Ещё раз повторюсь, но для большинства это всего лишь - работа. Увы, и может быть ах, но для слишком многих это как просидеть в офисе за косынкой, всё равно что выехать или не выехать на очередной дебош. Да порой на изнасилование и убийство выезжают с такой неохотой будто это на подобии дебоша у бабульки под дверью. Специфика такая. Блин тут вообще сложно на любую сторону встать. С одной стороны понимаешь что и вся эта пьяная мерзота достала, с другой, что без чёрствого сердца на очередное убийство или изнасилование не приедешь. Не то чтобы даже с чёрствым сердцем. А попробуй это всё каждый день переваривать. Когда у тебя там труп, а тут еле выжившая девочка, которую очередной озабоченный дебил хотел изнасиловать, но не вышло. Или вышло но не до конца. Как тут оставаться здравомыслящим человеком ровняющим всем по презумпции? Видимо я сам запутался... но наверное работа есть работа.

[^]
Rusbat
20.11.2012 - 20:07
0

Балагур

Цитата (Talisinlip @ 20.11.2012 - 20:56)
Автор судя по всему реально думает, что полиционеры только и делают, что спят и на выезды по его "мега трабле" не хотят ехать только ради сна. Невдомек, что существует очень много людей, которых убивают в этот момент, а вам стритрейсеры мешают? Ну надрочили? Молодцы! Герои! Только не попади в ту ситуацию, при которой кому-то (может даже тебе самому) будет реально нужна помощь, но они все бросят и поедут к 79 дому, дабы потом не таскали по прокуратурам, умники которым заняться нечем. Дрессировщики хреновы. Врачей и пожарных тоже подрессируйте.

Это моя точка зрения. Бездумные злопыхатели ментов и иже с ними - минусуйте.

"... а себя оправдать каждый повод найдёт!..." © ЧАЙФ
Вы можете понять своей собственной головой, что я рассказываю только про нашу городскую дежурную часть? Что мы, живущие в этом городе худо-бедно общаемся между собой и ЗНАЕМ, что наши полиционеры с огромной неохотой выезжают на ЛЮБЫЕ вызовы. Даже на недавнее нашумевшее по всей России убийство полиционеры приехали ПОСЛЕ того, как туда прибыла съемочная группа местного телевидения!!!

Но я ведь это все придумываю, да?

[^]
Skipper20
20.11.2012 - 20:11
0

Отошел от дел

Цитата (Rusbat @ 20.11.2012 - 18:20)

Понимаете: ФИЗИЧЕСКИ наши полиционеры СПОСОБНЫ выполнить свою работу! и машины у них в порядке, и форма есть, и зарплата, и график дежурства стабильный, тут авралов нет!
Способны, но НЕ ХОТЯТ! Потому, что это надо быть на улице, а там дождик. Потому, что это надо говорить с пьяницей, а от него неприятно пахнет.
Потому, что нужно составить протокол, а это неохота, и порой не знают как.
Потому, что нужно знать закон, а это учиться надо.
Потому, что нашкодившего подростка поймать надо, а одышка от курения не позволит это сделать.
И так далее. Продолжить?

Полностью поддерживаю, сам лично не раз сталкивался с безразличием участковых (которые менялись как перчатки) к проблемам жильцов. И не нужно приводить примеры отсутствия людей и техники! Мы сейчас говорим о простом нежелании выполнять свой служебный долг, просто закрыть глаза и уши и, как говорят отморозиться, и начать, что-то делать, только после того, как их уже точно начнут заебывать, принять заявление, или звонками о творящемся правонарушении!

[^]
Otillo
20.11.2012 - 20:15
1

Балагур

От это по-нашему. Только объединившись, мы сможем защитить себя и свои интересы. Только борясь за свои гражданские права и изучая их, мы будем не доимой скотинкой, а народом. Простая фигня, а почему-то случаи единичны.
Молодцы!

Это сообщение отредактировал Otillo - 20.11.2012 - 20:15

[^]
Rusbat
20.11.2012 - 20:17
1

Балагур

Цитата (Remmba @ 20.11.2012 - 21:07)
Да порой на изнасилование и убийство выезжают с такой неохотой будто это на подобии дебоша у бабульки под дверью. Специфика такая. Блин тут вообще сложно на любую сторону встать. С одной стороны понимаешь что и вся эта пьяная мерзота достала, с другой, что без чёрствого сердца на очередное убийство или изнасилование не приедешь. Не то чтобы даже с чёрствым сердцем. А попробуй это всё каждый день переваривать. Когда у тебя там труп, а тут еле выжившая девочка, которую очередной озабоченный дебил хотел изнасиловать, но не вышло. Или вышло но не до конца. Как тут оставаться здравомыслящим человеком ровняющим всем по презумпции? Видимо я сам запутался... но наверное работа есть работа.

Поясню некоторые детали:
Мы речь ведем сейчас именно о той части полиции, которая по должностным обязанностям обязана находиться на маршруте и незамедлительно прибывать на место происшествия. Незмедлительно!
И не нужно особое детективное мышление, не нужно что-то описывать и изымать улики.
Их задача пресечь правонарушение и по возможности задержать правонарушителя по горячим следам. Остальное дело будут вести опера и следаки(если что-то серьёзное) или участковый с дознавателем СО.
И если наряд ППС находится на маршруте, то расчетное время прибытия в пешем порядке три-пять минут! И не вразвалочку, а бегом!
За время, пока я на службе гонял своих ППСников и следил, чтобы они не уклонялись от маршрута, раскрываемость и процент задержания по горячим следам у нашего околотка подскочил в четыре раза!
Неужели у нашего околотка было бОльшее финансирование? Неужели от нас все преступники переехали к соседям?
Нет! просто контроль за личным составом. Всё.

[^]
Talisinlip
20.11.2012 - 20:19
1

Созидатель

Цитата (Rusbat @ 20.11.2012 - 20:07)

Вы можете понять своей собственной головой, что я рассказываю только про нашу городскую дежурную часть?

Зато призывы к действию по вышеуказанной схеме отнюдь не вашей дежурной части посвящены.

Добавлено в 20:24
Цитата (Rusbat @ 20.11.2012 - 20:17)

Мы речь ведем сейчас именно о той части полиции, которая по должностным обязанностям обязана находиться на маршруте и незамедлительно прибывать на место происшествия. Незмедлительно!

Ситуация - вызов на износ - вызов на грабеж - вызов на стритрейсеров мешающих спать. Куда прибыть НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО по Вашему мнению?

[^]
Otillo
20.11.2012 - 20:30
0

Балагур

Цитата
Автор судя по всему реально думает, что полиционеры только и делают, что спят и на выезды по его "мега трабле" не хотят ехать только ради сна. Невдомек, что существует очень много людей, которых убивают в этот момент, а вам стритрейсеры мешают?

Типа, заткнись, быдло, и заткни себе и детям уши, чтобы стритрейсерам не мешать (типа как в соседней теме: "чтобы в вас не стреляли, сидите дома?"
"существует очень много людей, которых убивают в этот момент" - ээээ? огласите, пожалуйста, весь список убиваемых в данный момент. Практика показывает, что "убиваемые" обычно отделываются штрафом за отсутствие регистрации. А кроме шуток: Поли́ция — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Бесят, спору нет кляузники и сутяги, вызывающие полицию за то, что сосед кормушку для птиц себе повесил. Но здесь тащем-то нарушение общественного порядка налицо, нет?

[^]
ПятачоГ
20.11.2012 - 20:33
1

Юморист

Цитата (Rusbat @ 20.11.2012 - 19:19)
Цитата (Zhyvchik @ 20.11.2012 - 18:39)
По вашему рассказу, абсолютно ИМХО и без претензий, лично я делаю вывод, что просто вы люто недолюбливаете доблестных служителей закона и считаете, что кроме как кофеем и сигаретками они больше ничем на службе на занимаются в наше тяжкое время...

Что-то тут недосказано, недоделано smile.gif

Хм... Ну как Вам сказать...
Я прослужил в рядах Российского МВД много лет.
От рядового до капитана дослужился.
И поверьте, знаю, чем большинство там занимается!!!
Поступает вызов: бьют кого-то. Казалось бы, надо подрываться и лететь туда.
Но нет! "Счаз покурим и поедем! Сами разбегутся!"
Где-то грабёж, звонит потерпевшая, орет, что преступники бегут к рынку, знаю, что на рынке патруль, сообщаю им. Сам приезжаю на своей машине. А патруля там нет! Они у знакомых грелись и автобус ждали на остановке, чтоб на маршрут патрулирования вернуться!
Когда дослужился до начальственной должности, на нашем околотке уличная преступность очень заметно СНИЗИЛАСЬ! И раскрываемость по горячим следам ВЫРОСЛА!
Потому, что я и сам не грел жопу в кабинете, и постоянно гонял патрули по маршрутам, проверял, кто где прячется! Кто за какое время на вызов прибывает.
Район "Долина смерти" тогда снова стал "Запрудным".
Так что, не нужно быть каким-то сверхгероем! Нужно просто четко выполнять свои обязанности и инструкции по несению службы.

Че то смеюсь... Простите.

Реально так много лет прослужили? Изучили механизм работы и поставили его себе на вооружение, да еще и других учите как теперь им поступать?
"Свой среди чужих, чужой среди своих" фильм вспомнил)) Снова простите cool.gif

Не буду комментить все ваши комменты, чтоб тему не путать. Кстати - так много комментируете тут... Это от избытка мыслей или от неуверенности в правильности поступков?

Немного в сторону от рассуждений. Я тут залез на форум мэндэвэдэ как то по нужде, ну знаете - там сотрудники и не очень сотрудники плачут всяко и советуются обо всем. Был очень удивлен как много агрессии там не от гопоты или обиженных кем то гражданских лиц. Самые большие какахи и плевки там прилетают как раз от ветеранов МВД в своих же бывших сослуживцев. И такие они растакие и сволочи и бездельники и т.д. и т.п. А вот в те далекие времена, когда по Земле ходили динозавры и текли молочные реки! Тогда все были рыцари печального образа и шпаги и носили женщин на руках. Ну смысл понятен, надеюсь poke.gif

Стал я тогда у энтих "ветеранов" интересоваться, а скока и когда они прослужили и ГДЕ главное?

Мама дорогая! Да я их всех (точнее подобных им) на службу принимал, учил уму-разуму, а потом с ними же с гидрой преступности бился! Потом многие из них "в рост" пошли. Капитаны-подполковники-полковники. А потом они при мне же поуходили (по разным причинам) кто в коммерцию, к в СБ банков, кто в ВС РФ, кто просто на более спокойную работу - по всякому в общем.

В общем, так я и не дознался - почему они так "своих бывших" так сейчас гнобят, а себе приделывают крылья за спину и терновый венок примеривают. Может это зависть? Может обида, что ты не смог, а товарищ покрепче всей этой суеты оказался и устоял?

Так и волочим лямку под плевками и тех и этих. Может Вы верные ответы знаете? smile.gif

[^]
Remmba
20.11.2012 - 20:44
1

Шутник

Цитата (ПятачоГ @ 20.11.2012 - 21:33)
Цитата (Rusbat @ 20.11.2012 - 19:19)
Цитата (Zhyvchik @ 20.11.2012 - 18:39)
По вашему рассказу, абсолютно ИМХО и без претензий, лично я делаю вывод, что просто вы люто недолюбливаете доблестных служителей закона и считаете, что кроме как кофеем и сигаретками они больше ничем на службе на занимаются в наше тяжкое время...

Что-то тут недосказано, недоделано smile.gif

Хм... Ну как Вам сказать...
Я прослужил в рядах Российского МВД много лет.
От рядового до капитана дослужился.
И поверьте, знаю, чем большинство там занимается!!!
Поступает вызов: бьют кого-то. Казалось бы, надо подрываться и лететь туда.
Но нет! "Счаз покурим и поедем! Сами разбегутся!"
Где-то грабёж, звонит потерпевшая, орет, что преступники бегут к рынку, знаю, что на рынке патруль, сообщаю им. Сам приезжаю на своей машине. А патруля там нет! Они у знакомых грелись и автобус ждали на остановке, чтоб на маршрут патрулирования вернуться!
Когда дослужился до начальственной должности, на нашем околотке уличная преступность очень заметно СНИЗИЛАСЬ! И раскрываемость по горячим следам ВЫРОСЛА!
Потому, что я и сам не грел жопу в кабинете, и постоянно гонял патрули по маршрутам, проверял, кто где прячется! Кто за какое время на вызов прибывает.
Район "Долина смерти" тогда снова стал "Запрудным".
Так что, не нужно быть каким-то сверхгероем! Нужно просто четко выполнять свои обязанности и инструкции по несению службы.

Че то смеюсь... Простите.

Реально так много лет прослужили? Изучили механизм работы и поставили его себе на вооружение, да еще и других учите как теперь им поступать?
"Свой среди чужих, чужой среди своих" фильм вспомнил)) Снова простите cool.gif

Не буду комментить все ваши комменты, чтоб тему не путать. Кстати - так много комментируете тут... Это от избытка мыслей или от неуверенности в правильности поступков?

Немного в сторону от рассуждений. Я тут залез на форум мэндэвэдэ как то по нужде, ну знаете - там сотрудники и не очень сотрудники плачут всяко и советуются обо всем. Был очень удивлен как много агрессии там не от гопоты или обиженных кем то гражданских лиц. Самые большие какахи и плевки там прилетают как раз от ветеранов МВД в своих же бывших сослуживцев. И такие они растакие и сволочи и бездельники и т.д. и т.п. А вот в те далекие времена, когда по Земле ходили динозавры и текли молочные реки! Тогда все были рыцари печального образа и шпаги и носили женщин на руках. Ну смысл понятен, надеюсь poke.gif

Стал я тогда у энтих "ветеранов" интересоваться, а скока и когда они прослужили и ГДЕ главное?

Мама дорогая! Да я их всех (точнее подобных им) на службу принимал, учил уму-разуму, а потом с ними же с гидрой преступности бился! Потом многие из них "в рост" пошли. Капитаны-подполковники-полковники. А потом они при мне же поуходили (по разным причинам) кто в коммерцию, к в СБ банков, кто в ВС РФ, кто просто на более спокойную работу - по всякому в общем.

В общем, так я и не дознался - почему они так "своих бывших" так сейчас гнобят, а себе приделывают крылья за спину и терновый венок примеривают. Может это зависть? Может обида, что ты не смог, а товарищ покрепче всей этой суеты оказался и устоял?

Так и волочим лямку под плевками и тех и этих. Может Вы верные ответы знаете? smile.gif

Верные ответы знаем, читайте выше, как говориться. Да "Хосподяяяя" Всегда тогда то было лучше, счас хуже, мы тех, они нас и ваще счас дурдом. Верных ответов нет. Небыло и не будет. Всегда есть за, есть против, есть поперёк.

Под плевками всегда и все волочат своё дело. Пагано но кому то надо волочить то. Полностью поддерживаю что не все зажрались. Противно то что мало кто этого не сделал. Ещё противнее от того что мало кто из тех, кто не зажрался и не "опузатился" предпринимает хоть какие нибудь потуги, не только ради своих близких, но ради других просто так. Вот недавно был пост про дальнобоев. Ну по сути срать хотел человек в труселях и майке, на газели он или в мэне сидит. Вышел помог, поплевался, поехал дальше. Речь не о том что "менты" "полицейские" и т.д. обарзели. Как говориться "зрите в корень". Речь о том что, даже не статистически, а по факту, чуть ли не каждому первому абсолютно начхать что происходит вокруг него, до тех пор пока его нежное пространство не побеспокоят. И то находятся единицы, кои за это пространство готовы бороться. Вот в чём соль.

[^]
Otillo
20.11.2012 - 20:47
1

Балагур

ой, вот господа-товарищи, ну не надо тут полимилисрач разводить (никто тут не против милиции...полиции как таковой), и эмоциями брызгать: пока вы звоните, убьют, изнасилуют, ограбят. Поставьте себя просто по человечески на место автора: каждую ночь вам кто-то мешает спать. И ходить опасно. И гоп-компании с "клинским" тоже воздух не озонируют. Поэтому какбы странно, что люди должны сражаться, просто для того, чтобы государственная служба просто выполняла свою работу, не вдаваясь в схоластику: "а вот мы поедем, а тут всех убьют и зарежут". Так, знаете, с аппендицитом в больницу придешь, а тебе: иди ты со своей ерундой, у нас тут шунтирование. Эту позицию наших защитников порядка я знаю: вот убъют, тогда и приходите, профилактика преступлений нынче не в почете. А стритрейсеры и гопкомпании - это реально опасно и криминогенно. И раз прогонят стритрейсеров и подростков, два, три - потом они уже не будут собираться, ибо кому охота каждый раз с полисменами дело иметь? И им спокойней, и нам. И что значит: не хватает патрулей? Патрулей-то не хватает - значит надо больше патрулей. Если государство не справляется с охраной общественного порядка - ну, даже и боюсь сказать, какой тут вывод следует.

Это сообщение отредактировал Otillo - 20.11.2012 - 20:56

[^]
Remmba
20.11.2012 - 20:49
0

Шутник

Цитата (Otillo @ 20.11.2012 - 21:47)
ой, вот господа-товарищи, ну не надо тут полимилисрач разводить (никто тут не против милиции...полиции как таковой), и эмоциями брызгать: пока вы звоните, убьют, изнасилуют, ограбят. Поставьте себя просто по человечески на место автора: каждую ночь вам кто-то мешает спать. И ходить опасно. И гоп-компании с "клинским" тоже воздух не озонируют. Поэтому какбы странно, что люди должны сражаться, просто для того, чтобы государственная служба просто выполняла свою работу, не вдаваясь в философию: "пока мы будем ездить, всех убьют и зарежут". Раз прогонят стритрейсеров и подростков, два, три - потому они уже не будут собираться, ибо кому охота каждый раз с полисменами дело иметь? И им спокойней, и нам. И что значит: не хватает патрулей? Патрулей-то не хватает - значит надо больше патрулей. Если государство не справляется с охраной общественного порядка - ну, даже и боюсь сказать, какой тут вывод следует.

bravo.gif

[^]
МатвейМороз
20.11.2012 - 21:02
2

Весельчак

Цитата (Otillo @ 20.11.2012 - 20:47)
Патрулей-то не хватает - значит надо больше патрулей. Если государство не справляется с охраной общественного порядка - ну, даже и боюсь сказать, какой тут вывод следует.

Не благодарное это дело но скажу - преступность (правонарушения если брать шире) зависит не только от полиции, но и от всего общества. Проблема стритрейсеров, хачей, наркоманов, воров и т.п. не может быть решена одной полицией.

[^]
bur229
20.11.2012 - 21:06
1

Хохмач

уважаю,молодцы.

[^]
Otillo
20.11.2012 - 21:07
3

Балагур

Цитата
Проблема стритрейсеров, хачей, наркоманов, воров и т.п. не может быть решена одной полицией.

Безусловно. О том и пост. У знакомых на даче, например, есть дом, где варят что-то. Вся округа в шприцах, находили даже передознувшиеся тела, не дай бог рано или поздно кому-нибудь по башке дадут в поисках денег на дозу. Так что вы думаете, жители поселка как-то с этим борются? Нет, они заняты - всем поселком грызутся с бабулькой, которая двадцать лет назад на полметра забор в овраг перенесла, бабушка безобидная, а этих, типа, не замечают, как бы чего не вышло ©

Это сообщение отредактировал Otillo - 20.11.2012 - 21:12

[^]
wisky231
20.11.2012 - 21:38
2

Приколист

agree.gif я таким способом разогнал автостоянку с газона под своим балконом. Сперва предупредил водителей, чтобы машины убирали, потом тем же похожими способами напряг милицию-полицию.... Уже несколько лет машины под моим балконом никто не ставит....
В общем - спасение утопающих = дело рук самиз утопающих

[^]
Андрусь
20.11.2012 - 21:42
0

Шутник

русские, советую вам брать пример с Грузии - там ОЧЕНЬ ТОЛКОВО и РЕЗУЛЬТАТИВНО провели реформу полиции.

ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ.

[^]
dvoynik
20.11.2012 - 21:49
1

Ярила

У нас обычно приезжают нормально и сракеров которые по площадке решили погонять почти сразу приехал наряд,(вроде как)на пост повезли к гаишникам. Один раз было девчушка с парнями фоткала их на площадке(искусст. газон) до ночи правда,и со вспышкой такой не хилой - даже этих забрали.Еще очень часто(началось это года 3-4 назад) катаются по дворам - патрулируют.

зы
Автор у вас судя по всему дофига звонков было,и из одного дома только -что у вас за дом такой криминогенный )))

зызы
И это забыл добавить,не за%бывайте ментов и прочее службы,"пустяками" - типа (я реально слышал) - приехайте у нас насрали в подьезде. lol.gif

Цитата
русские, советую вам брать пример с Грузии - там ОЧЕНЬ ТОЛКОВО и РЕЗУЛЬТАТИВНО провели реформу полиции.

ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ.

Отличная шутка,хотя не буду шутить,я то еще министр отпи%дит меня.
Цитата
отнюдь

да да все замечательно и хорошо,достаточно почитать новости.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.11.2012 - 22:12

[^]
OTMOPO3OK
20.11.2012 - 21:57
2

Ветеран Япа

Цитата (Rusbat @ 20.11.2012 - 11:07)
Просто мы с соседями вместе держимся. Пусть немного нас, но мы вместе.

Вот это самое главное, хотя и редкость в последнее время.

[^]
Андрусь
20.11.2012 - 22:02
0

Шутник

Цитата (dvoynik @ 20.11.2012 - 22:49)
Цитата

ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ.

Отличная шутка

отнюдь dont.gif

[^]
Skipper20
20.11.2012 - 22:14
1

Отошел от дел

Вот в инкубаторе похожая тема с бравыми ментами почитайте то как вас защищают, те, кто по роду своей службы должен это делать http://www.yaplakal.com/forum3/topic505295.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56855
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх