Тихая смерть, Ребят, берегите себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mkzx1
15.11.2012 - 10:17
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Закрыл задвижку и упали спать.

Вы вобще сколько лет в своем доме живете? Этж надо додуматся... еще небось и форточки на ночь закрыты были...

[^]
wing7777
15.11.2012 - 10:19
2

Шутник

во во по поводу раздела," Анекдоты и приколы")) а по поводу темы.... я шизею над вами господа,все понимаю мы горожане и тд, Но !!!физику и химию никто не отменял пока в ИРЛ!!! Что трудно понять, что если перекроешь трубу,получишь ГАЗЕНВАГЕН в одной отдельно взятой избе??? ЧТО в Этом такого ПОТАЕННОГО??? или загоняя машину в гараж мы плотно закрываем ворота не глуша двигатель???так что к ТС...сорь но пострадал от собственного идиотизма(

Это сообщение отредактировал wing7777 - 15.11.2012 - 10:20

[^]
RodrigeZZ
15.11.2012 - 10:19
0

Приколист

повезло твоей жене. вот у тебя чуйка то...
крепкого здоровья вам.

[^]
BezNikas
15.11.2012 - 10:25
2

Шутник

А мы на даче сломали печку старую нафиг и поставили "Термофор". Там есть постоянная не перекрываемая вентиляция, эта печь в этом плане безопасна. А в соседнем доме дачники погибли так же, 20 лет назад, городские, пренебрегли правилами безопасности.

[^]
paranoik7895
15.11.2012 - 10:26
3

Весельчак

Кому суждено умереть от пули - тот не умрет от поноса!!!
Был прикол в жизни,Сидим теплой компанией в слесарке (в обед)водочку попиваем,папироску курим и разглагольствуем на тему- чему быть - тому не миновать,Богом все уже давно определено и тд. и тп.
Вдруг одно тело, разжигает паяльную лампу(бензиновую) и со словами"хули понапрасну пиздеть ,а давайте проверим...И начинает горящую на всех парах лампу, хуярить кувалдой, кил на 15 - немая сцена , одни протрезвели,других отпустило,а лампа-лампа тупо погасла)))

[^]
ВинтореЗ
15.11.2012 - 10:34
2

Балагур

Два раза чуть не угорел:
1. Машину в гараже решил прогреть зимой, но знал про угарный газ и поэтому стоял на улице, обороты чуть упали, заглянул подсос подвытащил и бегом на улицу, но успел чуть угара хапнуть-т.к. голова закружилась и всё поплыло.
2. Приехал в деревню, печь стопил, но рановато скрыл, сидим с братом болтаем и чую глюки ловить начал, т.к. тёмное пятно на полу от сучка, вдруг превратилось в паука большого, подошёл-убедился что глюк и быстрее окно приоткрывать, обошлось smile.gif

Это сообщение отредактировал ВинтореЗ - 15.11.2012 - 10:35

[^]
MistaDim
15.11.2012 - 10:38
0

Приколист

В обычном хруще года 4 назад очнулись с подругой от жуткой головной боли и тошноты, когда проснулся понял что вечером нам холодно было (5-ый этаж дома) и я пошёл со словами "сейчас ташкент устрою" зажёг 2 комфорки газа. Походу их задуло... в мрачном состоянии не помню горели или нет они утром.

Смерть всегда рядом...

[^]
мыслитель
15.11.2012 - 10:40
2

Ярила

сосед по этажу умер уже давно. хороший был парень - но вот обогреватель забыл выключить и уснул. И мать его уснула. Навсегда оба..

я когда на этаж свой поднялся, 2 трупа, лица накрытые тряпочкой. Лежали до 7 утра с 9 вечера. Пожарники уехали а их никто не забрал.. Одна из самых незабываемых моих ночей - один дома жил, а возле дивана, за стеной на площадке лежат два тела угаревших.. На всю жизнь запомню этот пиздец.

[^]
Margolis
15.11.2012 - 10:40
1

Ярила

Угореть можно и от газового котла автономного отопления. Если неправильно сделан дымоход и нет внешнего притока воздуха - сейчас везде пластик в окнах, всё герметичное.

Спасибо ТС, что напомнил об этом деле, сейчас начало отопительного сезона, многие уже забыли.

Это сообщение отредактировал Margolis - 15.11.2012 - 10:44

[^]
Azimut
15.11.2012 - 10:41
1

Ярила

Тоже чуть не отравился.
Дрова на даче в голландке все прогорели, крупные угольки разбил кочергой, синего пламени почти не осталось (синее пламя - это и есть сгорание выделяющегося угарного газа), вьюшку закрыл.

Ночью проснулся, хотел встать - ноги не держат. Схватился за спинку стула - упал вместе с ним. После нескольких попыток встать, дополз и открыл дверь на веранду. Разбудил отца и открыл дверь на улицу.

Тоже могли никогда не проснуться. Сосед сказал, что поздней осенью вьюшку можно было и не закрывать.

Это сообщение отредактировал Azimut - 15.11.2012 - 10:41

[^]
Yap0k
15.11.2012 - 10:42
2

правильный вазелин

не знаю как в России а в Норвегии есть прибор(размером с микроволновку) для очистки воздуха и поддержания влажности и кучей других штук. Так вот этот самый прибор испытывали при задымлении или изменение воздуха в помещении. сначало агрегат пытается сам очистить воздух если не получается то через какое то время (минуты 2-3) включается сигнальная тревога.

[^]
Godz
15.11.2012 - 11:05
2

Хохмач

А я автора ОЧЕНЬ понимаю
У меня папаша олень вечно-замерзающий (пил бы лучше меньше). До 24 лет я (точнее мы) прожили в деревянном доме, топились естессно сами.
Так вот как я уже упомянул выше, мой папаша вечно мерз и очень следил за тем, чтобы лишние каллории после прогорания угля не улетучивались в атмосферу. И постоянно рано закрывал трубу, от чего над печью стоял дыма, но не распространялся по дому.
Но однажды он закрыл трубу очень рано... проснулся я с сильной головной болью примерно под утро, почти всё было как описал автор. Не мог понять что со ной, мысли путались, координация сильно нарушена, сильно тошнило. Но я быстро понял что это отравление угарным газом, к тому же в доме воняло. Открыли все окна и двери, позвонили в скорую но те ехать отказались - сказали выпейте воды с сахаром. Так и сделали, вскоре оклемались. Никто не умер. Но голова болела долго.

[^]
americano
15.11.2012 - 11:08
0

Ярила

А башка-то, башка-то как болит после угара... spy.gif

[^]
ZloyPirat
15.11.2012 - 11:39
-1

Веселый Роджер

Цитата (ZloyPirat @ 14.11.2012 - 20:36)
Ну оксид углерода2 твой дрг тогда? smile.gif)
Ладно, без шуток. А что ты по теме то скажешь?

Да да, конечно оксид углерода, а не оксид углерода 2 smile.gif Эито я уже автоматом написал.
Всем спасибо за исправление )

[^]
Чудак
15.11.2012 - 11:42
-4

Ярила

Цитата (valde @ 15.11.2012 - 09:35)
Год назад спасли друга и его жену, он на работу утро не приехал, звоним - трубку не берет, поехали домой к нему, ключи у тещи взяли, а они с женой валяются невменяемые, глаза мутные, мы не догадались что это угарный газ - думали что отравление пищевое. Хорошо что окно на кухне открыли (ключи сбрасывали еще одному другу чтобы подъезд открыл), скорою ждали еще полчаса и сами повезли в больницу. Врач потом сказал, что если бы окно не открыли и ждали еще полчаса, могли бы не довезти. А случилось вот что: колонку соседи с низу подожгли и тяга почему то к ним в квартиру пошла, а не в вентиляцию.

Ничего личного.

Может это была мстя такая?

Ваш друг случайно не организовывал на дому оранжерею конопляную?
Не подкармливал при этом травку углекислым газом из баллона?

Это я к тому, что может быть соседи снизу специально так сделали (угарный газ ведь легче воздуха) ибо устали задыхаться от углекислого газа из оранжереи (углекислый газ тяжелее воздуха).

[^]
wing7777
15.11.2012 - 11:54
0

Шутник

Цитата
(синее пламя - это и есть сгорание выделяющегося угарного газа), вьюшку закрыл.

Цитата
Это я к тому, что может быть соседи снизу специально так сделали (угарный газ ведь легче воздуха) ибо у

*блин ,рука лицо*ВОТ я проФИЗИКУ ИХИМИЮ -школьный млин курс,данные аффторы учили ,не?(((1.! УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ- какое нах,сгорание????2.!СО2 -ЛЕГЧЕ!!! воздуха,не не слышал,печально это господа(

[^]
Kriogen59
15.11.2012 - 12:11
0

Юморист

Цитата (666vrn @ 14.11.2012 - 19:22)
А зачем задвижку закрывал? У моих деда с бабкой в глухой деревни тоже было отопление угольное, и никогда на ночь задвижку не закрывали. Этаж получается что перекрыл вентиляцию и весь дым и газ повалил в нутрь.

А ты поживи в деревне в стареньком доме в -40С, посмотрим как ты долго проживёшь с открытой печкой, если ещё маленькие дети дома есть. Просто печь надо полностью протапливать! Я до совершеннолетия в деревне прожил, пока в военный институт не поступил. Всегда закрывали печь, чтобы тепло было дома и не разу не угарали!

[^]
yapik
15.11.2012 - 12:19
0

Гость

Жуткая история! Но хорошо, что все хорошо! Даже аппетит на время пропал.

[^]
SuperFinger
15.11.2012 - 12:25
1

Ярила

Как говорил мой дед: "Лучше проснуться утром от прохлады в избе, чем понять что остыло тело. Никогда не закрывай вьюжку в печи, пока угли красные!!!"
Вот сколько раз мне приходилось в деревне печь топить, НО пока угли не начнут тухнуть, вьюжку не закрываю. Хорошая печь тепло долго держит!!!

[^]
Илюха22RUS
15.11.2012 - 12:28
0

Шутник

Это жесть, осознавать, что смерть близко, почти такое же пережил, когда тонул

[^]
Элиаско
15.11.2012 - 12:30
0

Ярила

Коварная штука, помнится отец всегда выгонял из дома и открывал настеж двери когда бабушка пекла в деревенской печи хлеб.

[^]
ALESSANDRO23rus
15.11.2012 - 12:37
1

Ярила

Ну, по дурости можно сами знаете что сломать. Тем, кто неопытен в отоплении а-ля деревня, советую прикупить газоанализатор с сигнализацией. Стоят они от 2,5т.р. Ерунда по сравнению с жизнями, оборванными по неосторожности.

[^]
Yopt
15.11.2012 - 12:41
0

модераторъ уголка падонка

А я бывал в шкуре главного героя, только без потерь сознания...
Друг один(к слову выросший в частном доме со своей баней) в бане закрыл задвижку раньше чем полагалось, на удивление - народу в бане сидело много, но слегка поплохело только одному, меня вштырило жестче - остальные ничего не почувствовали...может алкоголь сделал свое дело?
Мои ощущения - сухость во рту, стук в висках, пространственная дезориентация(наподобие "вертолетов", "каруселей" - которые возникают, когда достаточно пьяный ложишься в кровать), слабость и частичная потеря контроля над руками-ногами, в частности - я захотел лечь на диван на веранде, но в паре шагов от него, я просто рухнул вперед себя(помню, что направил свое тело так, чтобы хотя бы упасть на диван, а не назад или в бок), вскользь задев стол, который легко подвинулся от моего импульса и я приземлился на кровать. Начала сильно болеть голова, но все это прошло через примерно час моего неподвижного лежания на кушетке. Не отрубался и заснуть не пытался...
Еще через полчаса-час мог грызть шашлыки и пить пиво)))

[^]
Scramb
15.11.2012 - 12:45
0

Приколист

Поставил себе детектор угарного газа, не парюсь. Хоть и отопление газовое... на всякий случай...

[^]
wing7777
15.11.2012 - 12:53
1

Шутник

Цитата
А ты поживи в деревне в стареньком доме в -40С, посмотрим как ты долго проживёшь с открытой печкой,
живу вот,вроде ниче уж лет 15)) и при -53, вроде жив)))простое правило,вьюшка при УГОЛЬНОМ отоплении не должна перекрывать 30% дымохода и все...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53650
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх