А я помню парня накормил на автовокзале. Итак, моя история:
Стою на автовокзале, жду автобус. И тут заметил как рядом со мной мнётся молодой парень (лет 17-18), поглядывая на меня. Я насторожился, мало ли кто на вокзалах ошивается? Хотя одет был прилично, на бомжа/карманника/гопника не похож..
Наконец он понял что я заметил его внимание и подошёл ко мне. Сбивчиво попросил денег, сказал кушать хочет. Тут я офигел: на бомжа-попрошайку данный субъект ну никак не был похож
Я спросил: А что такое? Как в такую ситуацию попал?
Он рассказал что работал где-то без трудовой и его кинули с З/П. Денег дали правда, но совсем мало, у него впритык на дорогу домой, а не ел нормально уже дня 3.
Я подумал-подумал, вроде похоже на правду, попрошайки себя так никогда не ведут.. Да и наврали бы посущественней, а то 3 дня без норм питания - звучит как-то не очень жалобно, то ли дело: "без единой крохи уже неделю! поможите кто-чем сможет!"
В итоге дал 300 р. ему, сказал чтобы сейчас перекусил и пока добираться до дома будет.
Парень стоял с моими деньгами в шоке секунд 10, поверить не мог) Потом начал благодарить, тоже забавно было, сбивчиво так, смущаясь, видно не попадал никогда человек в такую ситуацию.
Я с благодарностями его решил не затягивать, сказал чтоб шуровал кушать уже
P.S.Странно что такие обычные поступки воспринимаются в наши дни как героизм прям.. По-людски уже разучились поступать что ли?
P.P.S. Нафига я ему столько много дал спросите? Отвечу: деньги для меня не суть, дал сколько счёл нужным, кроме того не один день же это, ему потом добираться больше суток на поезде ещё. А $ всегда мало: кому-то на жигуль не хватает, кому-то на бентли, а кому-то на хлеб..
Так стоит ли ставить сраные бумажки выше помощи человеку? Тем более каждый может оказаться в такой ситуации..