Тут еще нужно вспомнить.. что набор блюд/продуктов регулируется не школой/садиком и т.д., а государством. И список этот, того, что можно использовать, насколько я помню, довольно уныл.
Получится ли из этого списка что-то сделать вкусно - тут уже, конечно, зависит от повара. Я свои школьные годы помню уже так.. смутно - но 11 класс запомнился - в школе были совершенно потрясные булки и дешевый чай :-) По-моему, я половину дней в школу приезжал только ради этих булок и чая.
Самое интересное, что вопрос еды регулируется не только для общеобразовательных, но и для частных школ тоже. У меня дитенок учится в частной школе (~350$ в месяц) - еда (по составу) точно такая же, как и во всех остальных учебных заведениях.
И тут бы с удовольствием готовили 15 видов овощей, креветки, лобстеры и прочая - даже если бы родителям надо было доплачивать (а они влегкую, как правило, могут.. достаточно глянуть на женевский автосалон под школой на любом мероприятии). Да кто же разрешит то? Еду из дома - и ту нельзя (разве что печеньку какую сухую).