Анафилактический шок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOKAGAD
22.08.2012 - 17:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlexDLM @ 22.08.2012 - 08:22)
Все хорошо, что хорошо кончается)

Мои давние знакомые долго не могли получить ребенка,потом вроде все вышло,пошли перед школой зубки поправить,обезболили,а ребятня умер от этого шока,очень страшно было тогда,на скок знаю после этого случая они теперь всегда спрашивают об аллергиях на препараты и просят подписать бумажки,мол сами вы!А реанимировать могуут не многие!

[^]
B00M
22.08.2012 - 17:45
2

Ярила

Не ходите в частные стоматкабинеты к недоучкам и всё будет хорошо!

Мой знакомый врач из областной лицевой хирургии говорит: "пока будут на свете эти уродские стоматкабинеты нам посидеть не прийдётся, работы всегда валом. Это ж надо, после простого удаления зуба людям приходится с абсцессами присмерти к нам на операции ложиться...(и дальше куча непереводимого фольклёра)"

[^]
taki183
22.08.2012 - 17:48
0

Весельчак

у парня железные яйца!!!))))

[^]
Alwolf
22.08.2012 - 17:52
1

Ярила

Цитата (B00M @ 22.08.2012 - 18:45)
Мой знакомый врач из областной лицевой хирургии говорит: "пока будут на свете эти уродские стоматкабинеты нам посидеть не прийдётся, работы всегда валом. Это ж надо, после простого удаления зуба людям приходится с абсцессами присмерти к нам на операции ложиться...(и дальше куча непереводимого фольклёра)"

40 дней на больничном!
Удалили зуб - получил свищ в гайморову пазуху. Отличный лицевой хирург зашивал дыру после горе-стоматолога.

[^]
Bloodstone
22.08.2012 - 20:08
0

Ярила

че та ржу....
а ведь после 5-ти интубаций не должна над таким ржать.... наверное из-за ткого блаополучного исхода ржу.... )))

мне так страшно было во время прочтения, что я аж ржать стала от облегчения....

когда сам такое ни раз переживешь, всегда потом перед глазами встает..... (((

Это сообщение отредактировал Bloodstone - 22.08.2012 - 20:10

[^]
Azimut
22.08.2012 - 21:34
0

Ярила

Ну, врач допустим отвлёкся. А куда тогда медсестра смотрела, в окно ?

[^]
Davlad
22.08.2012 - 22:04
2

Ярила

Блин, поздравляю коллегу! Пронесло. В стоматологии самое страшное - инъекция. Тут возможны самые страшные осложнения, иногда со смертельным исходом. Когда пациент "отъезжает", на уши реально встает вся клиника. И ведь предсказать невозможно, пациенты сами далеко не всегда могут четко сказать, есть ли у них аллергия на что-нибудь. И еще, если у пациента случается настоящий анафилактический шок, аллергическая реакция немедленного типа, то спасти его не удастся, смерть наступает в течение минуты.

Добавлено в 22:11
Цитата (AJIENA @ 22.08.2012 - 11:43)
вообще-то как-то деткам делают предварительно пробу - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! даже если до того ему давали анестезию этим препаратом. Да и взрослых спрашивают... И ТОЖЕ ДЕЛАЮТ ПРОБУ!!!!!!

Кто, стоматолог? Да ни в коем разе. Это работа аллерголога. А теперь представим, что КАЖДОГО пациента, с острой болью, с периоститом, с травмой, я начну отправлять на пробы... С талончиками, очередями и т. п. Увы, это нереально. И потом, аллергия может быть не только на анестетик, невозможно проверять всех пациентов на все стоматологические медикаменты. Вот так.

[^]
oops40
23.08.2012 - 00:21
1

Шутник

Спящий ребёнок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО! bud.gif

[^]
nareez
23.08.2012 - 00:35
0

Хороший отец

Врач и медсестра не сумели отличить сон от анафилактического шока? Либо выдумка либо врачи такие "квалифицированные"

Кто желает, гляньте в хоть википедию, симптомы анафилактического шока явно не похожи на здоровый сон ребенка)

Это сообщение отредактировал nareez - 23.08.2012 - 00:41

[^]
Prowl
23.08.2012 - 06:49
3

Весельчак

Цитата (Hamster @ 22.08.2012 - 10:26)
Мило cool.gif Врачи, бегающие в ужасе, не зная, что делать в случае анафилактического шока и не имеющие под рукой "реанимационного набора" на этот случай... В стоматологии... Где анафилактический шок из-за анестетиков случается, пожалуй, чаще, чем в любой другой отрасли медицины... Повезло малышу...
ЗЫ: Википедия... Меня полтора часа откачивали после медикаментозного коллапса (назовём это "разновидностью анафилактического шока"). Вот так идёшь себе, идешь по лечебнице - фигак! Свет потух, и давление 40/20, если не меньше. Спасибо врачам - не бегали и не орали, а взяли и откачали.

Поясню по пунктам как стоматолог отработавший 15 лет стоматологом, из них 12 в частной клинике.
Можно хоть 100 раз теоретически изучить действия при терминальном состоянии, но без практического опыта не каждый врач сможет быстро сориентироваться.
В стоматологии из-за анестетиков анафилактический шок бывает нааамного реже, чем допустим в стационаре. Чаще всего за него принимаются различные недомогания связанные с сердечно-сосудистыми патологиями пациентов, которые они скрывают от доктора. В основном бывает обморок, связанный с психо-эмоциональным возбуждением из-за страха. Если кто сильно боится или действительно имеет подтвержденную аллергию на анестетики- ищите клиники, где лечат зубы под седацией- это очень безопасная и даже в какой-то мере приятная процедура, ибо человек почти действительно спит и после практически не бывает отходняка.

[^]
Prowl
23.08.2012 - 07:53
3

Весельчак

Почитал я посты и наблюдаю большую стоматологическую неграмотность. Поэтому решил прояснить некоторые вопросы, что помогут с большим пониманием пойти лечить зубы.
В каждом кабинете (если это нормальный стоматолог, а не подпольный, в гараже) имеются специальные посимптомные аптечки- при анафилаксии, гипертонии и пр., а также распечатанные списки что, куда и сколько колоть.
В правильных стоматологиях пациенту перед приемом дадут заполнить специальную анкету, где он отметит различные свои заболевания, а доктор ее изучит перед началом лечения, а в идеале всем пациентам предварительно необходимо мерить давление, и в случае его (давления) неадекватного состояния принять необходимые меры, вплоть до переноса лечения на другой день или направления к терапевту на стабилизацию состояния.
Хороших, знающих, с растущими от куда надо руками стоматологов из общей массы докторов несколько процентов, и их услуги обычно дороги. Частная клиника не всегда синоним качества. Поэтому читайте специальные стоматологические форумы и задавайте на них вопросы, или в крайнем случае используйте отзывы как можно большего количества друзей и знакомых.
Когда пациент в кресле засыпает- это хорошо, значит он спокоен, не мешает врачу.
Теперь про аллергологическую пробу на руке. Так как аллергия возникает на повторное введение препарата, то есть мнение, что вкалывая внутрикожно анестетик, в организме может возникнуть повышенная чувствительность к этому веществу, которая сейчас никак не проявится- нормально, аллергии нет- а при повторном введении могут проявиться аллергические реакции. Поэтому накожная или внутрикожная проба не на все 100% может быть информативна. Лучше сдать кровь из вены на анализ тех препаратов, что ожидаются к применению, где в лаборатории в пробирке проведут исследование и выдадут письменное пояснение.
Когда стоматолог быстро лечит зуб, особенно при удалении нервов- это в подавляющем большинстве не есть хорошо. Качественного и правильного лечения не произошло.
Запрокинута голова у пациента когда он сидит в кресле. А он должен лежать с немного приподнятой спиной, при этом голова в нормальном положении или даже чуть опущена к груди как на подушке дома положение, поэтому это бред про проглотить язык или что он западает- ведь вы когда спите дома языком не давитесь? А вот мужики частенько засыпая в кресле стоматолога начинают храпеть, потом сами подскакивают от издаваемых звуком, чем частенько пугают врача.
На приему у стоматолога просите чтоб вам кололи препараты на основе артикаина- это пока самый передовой и безопасный препарат, он лучше лидокаина по токсичности, но можно и лидокаин с добавлением очень малого количества адреналина, но на него вполне возможны аллергические реакции, а новокаин вообще каменный век.

[^]
AlterV
23.08.2012 - 09:12
0

Весельчак

Я тоже стоматологов не боюсь и не боялся особо.
В детстве я боялся здоровых грубиянов

Это сообщение отредактировал AlterV - 23.08.2012 - 09:13

[^]
Чужая
23.08.2012 - 09:42
1

Гость

Без проб моему сыну отказались колоть обезболивающее у стоматолога..
Пришлось выбирать - пробы или рвать по живому, но прямо сейчас...
Рвали по живому, орал, ругался, но не плакал))) мужик)))

[^]
ОлегНиколаев
23.08.2012 - 10:41
0

Приколист

Через боль ребенок не спал, а как только боль прошла - уснул.

Ваш кэп.

[^]
Zeppelin
23.08.2012 - 10:48
0

Восставший из бана

Как известно, курица не птица, а стоматолух - не врач.

1. Не может отличить сон от анафилактического шока.

2. Не умеет оказывать первую ВРАЧЕБНУЮ помощь при неотложных состояниях.

3. В кабинете нет "неотложного шкафа".

Это статья, ребята.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 23.08.2012 - 10:49

[^]
Mihalith18
23.08.2012 - 11:48
0

Шутник

Цитата (DOCtt @ 22.08.2012 - 09:26)
Вообще-то, сон "несколько" отличается от анафилактического шока даже по внешним признакам... Врачу этому, стоматологу, надо было в институте учиться лучше...

+1) smile.gif

[^]
Stroporez
27.08.2012 - 18:02
0

Шутник

У меня в детстве мама от аллергии дала димедрол и пошли мы в парикмахерскую.
Там тож тетка-парикмахерша обкакалась когда я "отрубился", и с криками "Мальчик, мальчик" начала меня теребить.
Обошлось, хуле:)

[^]
ГлиГлиКо
28.08.2012 - 11:06
0

Шутник

ребенок-начинающий тролль

[^]
collambus
28.08.2012 - 19:00
0

Приколист

Слава Богу что так всё обернулось.... А то у меня поначалу аж сердце сжалось....!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23368
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх