Россию погубит "поколение жесть", этим всё сказано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
4.07.2012 - 10:57
14
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Все, да не так.
Во-первых, про инфантилизм. Да, лет 20-30 назад было нормой закончить 8 классов, потом два года отучиться в ПТУ, получить техническую специальность, сходить в армию - и к 20 годам ты уже взрослый мужик, с образованием, отслуживший, и с нормальной зарплатой. Но сейчас то, блеать, даже дворников набирают с высщим образованием, и никак иначе. Так что хоть обосрись, но в 20 лет ты еще студент.
Во-вторых как-то глупо с таким раскладом спрашивать с 20-летних как со специалистов со стажем. Хотите, чтобы молодежь к вам шла на работу? Берите без опыта, обучайте сами, делайте возможность карьерного и зарплатного роста. В совке, чтоб вы знали, не за хуй собачий по 20 лет на одном предприятии вкалывали, а за возможность получить жилье. Я вот, например, не дохуя умная, я бы с удовольствием пошла какой-нить швеей-мотористкой или оператором машинного доения, с условием зарплаты в 20 тыщ, полным соцпакетом и выдачей квартиры через 10 лет. А то приходите к нам работать, молодые специалисты, за 15 тыщ и за никакую перспективу в ближайшие годы. Спасибо, в другой раз...

[^]
ВпрошломИдиоТ
4.07.2012 - 10:58
1

Foenículum vulgáre

Цитата
Рожденных в конце 80-х – начале 90-х годах психологи окрестили "поколение Z" ("поколение жесть"). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы.

Я не понял, псто только о российской молодежи? Не в обиду, вот список сотрудников по годам среднестатистической службы Заказчика. Пруф ниже. Был период, когда вели сразу два жилых комплекса по 4-5 высоток и по мелочи еще. Уходили в 22, приходили в 08-00, ПТО на выходных тусило на стройке с колясками и женами. Зарплата нормальная, но самый цинус-официальная вся, никаких конвертов. Потому все счастливы.

Россию погубит "поколение жесть"

[^]
Игнациус
4.07.2012 - 11:00
19

Хомяч

На мой взгляд, Россию погубит чрезмерное количество размышляющих о том, что погубит Россию!

Это сообщение отредактировал Игнациус - 4.07.2012 - 11:00

[^]
БезобидныйСуслик
4.07.2012 - 11:02
6

ойаибу! йа - йарило!

начица так:
разговор сошел на "мы - охуенные, а новое поколение - сборище пидарасов и бездельников".
тем временем, бездельников-пидарасов среди нашего поколения если и меньше, то в пределах погрешности.
проблема же В ОБЩЕМ существует.
уровень образования - нулевой. хуева туча народу получило дипломы абы откосить от армии. а поступало "куда легче-дешевле поступить".

кстати, помнится была тема о том, что хуеву тучу вузов (более половины) надо закрыть к ебеням, а в оставшихся повысить уровень образования и сложность поступления. но большинство орало - пиздеееец!
а теперь, когда мы обсуждаем результаты того, что каждый дегенерат получил диплом, а специалистом не является и близко - удивляемся шопиздец.

короче, занимайтесь своими детьми. мотивируйте их постоянно, не давайте бабла много на расходы (даже если они есть. особенно если они есть!!!), заставляйте работать, научите понимать цену деньгам и ваш ребенок потом скажет вам спасибо. ибо он будет в меньшинстве. в меньшинстве, у которого будет и работа хорошая, и зарплата такая же.

[^]
Asmor84
4.07.2012 - 11:02
4

Весельчак

Угу, а у составителей всего опуса наверно 20 лет назад и трава зеленее была, и жизнь малина. Сам с 2мя гуманитарками работаю проектировщиком, жена с красным дипломом консультантом в магазине. Причем оба из поколение, которое постарше этой жести. Каждый устраивается как может, мы не поколение проебали, мы проебали структуру, когда специалисту платят за работу, за то, что он специалист и учился этому 6-7-8-9 лет. Мне бы сейчас кто предложил достойную зарплату, хорошие условия труда, я бы с радостью пошел по образованию, как и моя супруга, так нет же такого, поэтому и вертимся. А такие опусы составляйте для альтруистов. готовых за еду работать, а мне надо семью содержать, и думать как в наше время ипотеку выплатить вовремя....

[^]
ЧувствоДолга
4.07.2012 - 11:05
30

Юморист

Да потому что время теперь другое.
Я рожден в 89 году, и спрашиваю у родителей, бабушки, как оно тогда было? Отвечают, что каждый был уверен, что у него будет своя квартира (государство выдаст, либо сами купят за вменяемые деньги), что он не помрет с голоду, путевки на море каждый год и прочие радости... При СССР, у всех были примерно равные возможности. А что теперь? Я вижу молодежь младше меня, ездящую на машинах, которые стоят в 5 раз дороже моей, живущих в своих квартирах и т.д. Как нистранно, но мне тоже всего этого хочется. И хорошо, когда родители могут обеспечить такой старт. А мои родители не могут мне помочь с покупкой квартиры, поэтому я должен это обеспечить себе сам. А как это сделать с работой, на которой ЗП 15-25 т.р ? И потом еще возмущаются, что молодежь зажралась. Совсем ебанулись чтоле?! Мы не мы зажрались, мы хотим жить, так же как и остальные: в своих квартирах, передвигаться на таких же тачках, ездить на море по два раза в год. Откуда запросы про 40 тыщ? А посчитайте сами.
Съем КОМНАТЫ, то есть ты не один в квартире живешь, ну пока молодой «нормально» - 12 т.р.
Питание 4 тыщи в месяц чтоб в холодильнике продукты были и 4 тыщи на обеды в столовке на работе – 8 т.р.
Бензин, который сука будет скоро стоить дороже чем в странах, где нефть не добывается, – 5 т.р.
Погулять на выходных – ну скажем что это будет 2 тыщи в пятницу(хотя еще есть и суббота) – 8 т.р.
Это уже 33 т.р.
Не привел в расчет внезапную поломку авто, его же ТО, одеваться надо как-то, праздники, отложить денег на отпуск и по мелочи. Вот вам и 40-50.
Про покупку квартиры с такой ЗП речи и быть не может – это надо копить на первый взнос лет 10, и потом еще ипотеку на 20 лет за однушку в ебенево.
А будут ли платить на рабочей специальности 40 к.р молодому без опыта? Хуй там! Вот народ прется в офисы и работают не по специальности.
Так что хватит пиздеть "я им 30 т.р. предлагаю, никто не идет!" Куда-то ж они все-таки устраиватся. Значит где-то больше предалагают gentel.gif
По поводу пропащего поколения, херня это все! Есть куча молодых людей, которые работают по специальности и стремяться развиваться, разиваешься - получаешь больше! ))

[^]
SSLyakhov
4.07.2012 - 11:09
10

Весельчак

Ну хз...зажралась столичная молодежь...въебываешь тут на крайнем севере как черт за хз какую зарплату, гробишь, блядь, свое здоровье в хер пойми каком климате...ни лета ни возможности выехать....с самыми высокими ценниками на жрачку и квартплату....а тут блядь рассуждения как на 40 к выжить...да вы в край ебанулись.....ебаная страна......

З.Ы. просто устал....минусите

[^]
NicolaTesla
4.07.2012 - 11:12
0

Хохмач

почему в странах Европы совсем другие зарплаты? Если работодатель платит работяге 15-20 тысяч, то он пидор

Это сообщение отредактировал NicolaTesla - 4.07.2012 - 11:12

[^]
Asmor84
4.07.2012 - 11:13
1

Весельчак

SSLyakhov
Минусить незачто, я сам проработал на севере много, причем там и родился, тобишь надбавки все за мной, но там хоть отпуск в 34 дня был, проезд в любую точку страны раз в 2 года. и отдых на курорте для всей семьи раз в 2 года, если честно. то мне там проще жилось. чем в сейчас в ЦФО, хоть и не так весело. Впрочем я не на что и не жалуюсь, просто бесят такие составители и плаксы, тобишь молодеж нынче не та... Не в молодежи дело, из социализма мы скакнули в капитализм и рыночную экономику. а тут каждый сам за себя...

Добавлю, по-моему составляет такие опусы тот, кто скучает по талонам на водку и походам в молочный цех.

Это сообщение отредактировал Asmor84 - 4.07.2012 - 11:15

[^]
StatusBSK
4.07.2012 - 11:14
2

Весельчак

Цитата (SSLyakhov @ 4.07.2012 - 12:09)
Ну хз...зажралась столичная молодежь...въебываешь тут на крайнем севере как черт за хз какую зарплату, гробишь, блядь, свое здоровье в хер пойми каком климате...ни лета ни возможности выехать....с самыми высокими ценниками на жрачку и квартплату....а тут блядь рассуждения как на 40 к выжить...да вы в край ебанулись.....ебаная страна......

З.Ы. просто устал....минусите

Да не зажралась она... Откуда такая информация?
А в якутске не зажрались ? Я такого количества лексусов даже в мск не видел !
Хватит пороть чушь , в Москве не так просто жить .
Давай считать ? Кварплата 5 тыр , пожрать 7-10 тыр на семью из 2х человек , проезд 1,5 тысячи , одеваться надо , отдыхать надо , машину надо , про квартиру вообще молчу! И это по минимуму!!!! Итого получаем около 20 тысяч только на то , что бы выживать !!!!! На кой черт мне работа, которая заставляет меня выживать , если есть места где платят намного больше ? Ну ты не здравомыслящий человек? Назови хоть одну причину остаться на такой работе...

[^]
Asmor84
4.07.2012 - 11:16
5

Весельчак

StatusBSK
Я из москвы уехал, проработав там 2 года, только потому, что не выдержал темпа, в 25 лет получил гипертонический криз. Решил ну ее нахуй, хотя зарабатывал неплохо, жизнь и здоровье дороже. Я еще внуков хочу увидеть)

[^]
Neya22
4.07.2012 - 11:18
0

Весельчак

зря наехали на первый коммент,
поколение Y тоже тема интересная,
говорю как представитель поколения и Z и Y dont.gif

[^]
Тигреночек
4.07.2012 - 11:21
3

Балагур

КГ/АМ
Все кто согласны - тупят)))
2 тыщи лет назад писали мыслители "новое поколение безповоротно уничтожит нашу культуру"
Я 86 года рождения, работаю с 18 лет, закончил институт очно в 21 (второму высшему предпочел военную кафедру - отмазывать меня было некому, а два старших брата попали на афган и первую чечню, кстати я четвертый ребенок).
В моем подъезде шесть детей одногодок, тунеядцы и успешные 50/50 и то тунеядцы после армии работать пошли. Жить надо, какой шоубизнес, какие нахрен 40 тыщ за ничего не делание? Эти фантазии в голове старшеклассников, не приравниваете к ним тех кто уже начал жить сам (поколение до 90 года). Моя жена 91 года и я многое в ее мозгах стараюсь поправить, и вижу деградацию в молодом поколении, но! Всему свое время! Будут во веки веков и тунеядцы и порядочные (и успешные при этом) люди! Начните со своей семьи и своих детей! Вот откуда проблемы молодежи!!! Пример отца пьющего пиво каждый день, когда любой праздник - пьянка, когда застолье ради пузыря водки, фигура в форме груши, жалобы на жизнь от стариков - вот где примеры для молодежи! Нет примеров то! Только антипримеры! А пропаганда красивой жизни в ситуации, когда примеров нет - воспринимается как истина. За детей думать должны родители, и обьяснять, почему игрушка "серый волк" фиолетового цвета. Нужно детям показывать как тупит голову телевизор, как опускает людей пьянсво, где явный обман и явный развод. Все получится.

[^]
ByTheWay
0

Шутник

Мотивация изначально неправильная. Нужно показать человеку проекты, рассказать зачем/почему/для чего делается, что в конце получается и какую пользу людям приносит. Чтобы глаза загорелись, а руки чесаться начались самому как-нибудь в процессе поучаствовать.

Если глаза пустые, а вопросы не в тему, то и кандидат не твой. Ему хоть сколько плати - качественно и в срок работу он никогда не выполнит.

Затем договариваешься на 20-25 тысяч на испытательный срок и смотришь в процессе на человека. Ну а потом можно и 40 предложить.

[^]
bratez
4

Шутник

Ещё. В 2006 году работая в мелкой конторре в отделе снабжения и получая по 35000 меня попросили найти на наше производство токаря и фрезеровщика. Старт зп с 80000. работа с 8до 16. И далее домой. И вот поиски в питере заняли более полугода.... нет молодых... а старые ненадёжные то инсульт то забухают. И вот протирая штаны за компом снабженца я даже пожалел что не обладаю знаниями. Так то. Думаю что щас кто поумнее из молодых пойдет на рабочую специальность будет в шоколаде

[^]
Marrakesha
4.07.2012 - 11:22
4

Весельчак

Цитата (ЧувствоДолга @ 4.07.2012 - 12:05)
Как нистранно, но мне тоже всего этого хочется. И хорошо, когда родители могут обеспечить такой старт. А мои родители не могут мне помочь с покупкой квартиры, поэтому я должен это обеспечить себе сам. А как это сделать с работой, на которой ЗП 15-25 т.р ? И потом еще возмущаются, что молодежь зажралась. Совсем ебанулись чтоле?! Мы не мы зажрались, мы хотим жить, так же как и остальные: в своих квартирах, передвигаться на таких же тачках, ездить на море по два раза в год. Откуда запросы про 40 тыщ?

Все хотят жить хорошо и иметь квартиру/машину/отпуска. Мне 26. Я начала работать на следующий месяц после окончания школы, в 17 лет. Тогда же поступила в институт на заочку (Менеджмент). Первая работа - продавец-консультант с з/п 5 или 6 тысяч (не помню). Проработала 1 месяц, потом меня уволили ))) Дальше 3 года я работала за 9 тысяч. Жила с родителями, ездила на маршрутках и денег часто не хватало. 3 года назад начала работать за з/п 25.000. Я окончила институт. Поступила на второе высшее, теперь уже на действительно нужную специальность. Сейчас я получаю 80, я начальник отдела, у меня есть муж, машина, купила квартиру. Все это к чему... Ну нельзя, **лять, требовать от жизни всего и сразу!!! Да, ты закончил универ. Ну неужели старшие курсы не подрабатывают? Или не хотят? Чем плоха летняя подработка за 20.000 как тут писали? Не понравилось им видите ли. А на родительской шее приятнее сидеть? В нормальных институтах работодатели сами ищут себе персонал. Зачем идти учиться на того, кто в нашей стране получает мало? Или вы с другой планеты? Чего жаловаться что жизнь тебе дает мало денег, когда ты сам сидишь на своей жопе ничего не делая. Для 25 лет зарплата в 25 тысяч нормальная. У тебя нет еще семьи ты живешь для себя. Да, не все есть, будет чуть позже. Главное не ныть а делать.

Это сообщение отредактировал Marrakesha - 4.07.2012 - 11:29

[^]
OlekSer
4.07.2012 - 11:24
3

Ярила

Цитата (NellKa @ 4.07.2012 - 10:57)
... глупо с таким раскладом спрашивать с 20-летних как со специалистов со стажем.... .....А то приходите к нам работать, молодые специалисты, за 15 тыщ и за никакую перспективу в ближайшие годы. Спасибо, в другой раз...

bravo.gif полностью Вас поддерживаю bravo.gif Мне как то на собеседовании заявили что нужно было работать во время обучения, чтобы опыта набраться dont.gif Как работать, если учишься очно? Это не учеба получается, прогуливание заняти с последующими проблемами cool.gif

[^]
Joker107370
4.07.2012 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Marrakesha @ 4.07.2012 - 09:49)
Ну а че...Моей младшей сестре 20. Живет с родителями и ее все прекрасно устраивает. Мама кормит, папа оплачивает институт, а она после работы сидит и играет в компьютер. Прекрасная жизнь, только вот с собакой гулять заставляют. Пичалька...
Я начинала работать за 9 000 в месяц в 17 лет. Не умерла, зато опыта получила. Сбавьте амбиции, господа. Молодежь не понимает, чтобы получать достойную зарплату нужно для этого работать не 1 год. Ну не бывает все и сразу.

У меня знакомому 30 лет, тоже мама (пенсионерка) кормит. Не работает больше года, образование - 4 курса института из 5. За 30 000 работать не хочет - мало говорит... lol.gif Тут под пресом друзей и брата пошел работать, отработал 4 дня и забил. Парню 30 лет, а ты про 20 -летнюю девушку говоришь. Я сам работал: дворником ( 10 класс), в макдональдсе (11 класс- 1 курс универа), тренером по плаванию (2 -4 курс), помощником юриста (5 курс и после) потом в органах работал. Сейчас вот офисный менеджер... Все зависит от человека, мотиваций и обязанностей. А если человека и так все устраивает, то зачем ему еще что-то делать?

[^]
StatusBSK
4.07.2012 - 11:27
1

Весельчак

Цитата (bratez @ 4.07.2012 - 12:21)
Ещё. В 2006 году работая в мелкой конторре в отделе снабжения и получая по 35000 меня попросили найти на наше производство токаря и фрезеровщика. Старт зп с 80000. работа с 8до 16. И далее домой. И вот поиски в питере заняли более полугода.... нет молодых... а старые ненадёжные то инсульт то забухают. И вот протирая штаны за компом снабженца я даже пожалел что не обладаю знаниями. Так то. Думаю что щас кто поумнее из молодых пойдет на рабочую специальность будет в шоколаде

Сильно сомневаюсь...

[^]
faiwer
4.07.2012 - 11:28
6

Приколист

Я хоть и не из России, но не думаю, что у нас всё по другому. Я вижу ситуацию иначе:

1. Сейчас капитализм - закон джунглей. Нужно уметь хорошо работать, быть ответственным, наглым, алчным и хитрожопым. Сочетание этих качеств даёт неплохую з\п и перспективы почти в любой профессии. Хитрожопость помогает продать свою тушку по-дороже. Алчность помогает быть не обманутым и даёт возможность урвать свой кусок пирога. Без хорошей работы и ответственности у вас не будет хорошей репутации, и будет мало желающих кормить вас со своей лапы.

Старшее же поколение привыкло работать за идею. Привыкло к тому, что они что-то дают гос-ву\органи-ии, а оно даёт им что-то в ответ. Но это не так. Дают лишь з\п и пендаль под зад. Сейчас всё просто, если можно платить меньше - будут платить меньше. Первые же абзацы топика это подтверждают. Т.е. эти же люди могли получать 40к, вместо 8к... Но ведь поднять свой зад и пойти наехать на начальство, пригрозив уходом - сложно... Да и коллектив жалко, бла бла бла.

Это поколение привыкло к тому, что можно просто делать свою работу не суетясь. Но сейчас времена другие. Сейчас всё кружится в бешеном ритме, и никому ни до кого нет дела. Если на вас можно пахать и вы согласны - будут пахать. Нет? - давай до свидания.

2. Старшее поколение привыкло молоть языком, жаловаться на жизнь и ничего не уметь. Любят кичиться своим жизненным опытом и участием в n-ом количестве проектов. Но на проверку, задав им пару профильных вопросов, выясняется - что они больше говорят, чем знают и делают.

Возможно, я не прав, и всё дело в том, что я IT-ик (всё таки относительно молодая область). Но в IT, в СНГ, описываемая в топике, ситуация не наблюдается. Я полагаю наиболее ценные кадры от 25 до 35, все что моложе, как правило ещё зеленоваты, все кто старше, в большинстве своём, только языком молоть и могут.

Но я сужу не только по IT. А просто по свои знакомым за 50. У них всегда виноваты все, кроме них самих. Мол государство сгнило, работы для нас нет. Мол технологии бегут а нам то куда уже учиться. И ещё 10 000 отмазок.

P.S. просто наболело слушать эти старческие бредни. Если бы всё было как в топике, я бы просто пожал плечами.

[^]
Asmor84
4.07.2012 - 11:28
0

Весельчак

Marrakesha
Не факт, я РУДН закончил. так после вручения диплома нас тупо никто не искал, благо каждый с 4 курса после практики понаходили себе места. А так никто и ухом в вузе не чесался. куда бы нас устроить. Причем мы спецами выходили, не бакалаврами.

[^]
StatusBSK
4.07.2012 - 11:29
2

Весельчак

Цитата (Joker107370 @ 4.07.2012 - 12:24)
Цитата (Marrakesha @ 4.07.2012 - 09:49)
Ну а че...Моей младшей сестре 20. Живет с родителями и ее все прекрасно устраивает. Мама кормит, папа оплачивает институт, а она после работы сидит и играет в компьютер. Прекрасная жизнь, только вот с собакой гулять заставляют. Пичалька...
Я начинала работать за 9 000 в месяц в 17 лет. Не умерла, зато опыта получила.  Сбавьте амбиции, господа. Молодежь не понимает, чтобы получать достойную зарплату нужно для этого работать не 1 год. Ну не бывает все и сразу.

У меня знакомому 30 лет, тоже мама (пенсионерка) кормит. Не работает больше года, образование - 4 курса института из 5. За 30 000 работать не хочет - мало говорит... lol.gif Тут под пресом друзей и брата пошел работать, отработал 4 дня и забил. Парню 30 лет, а ты про 20 -летнюю девушку говоришь. Я сам работал: дворником ( 10 класс), в макдональдсе (11 класс- 1 курс универа), тренером по плаванию (2 -4 курс), помощником юриста (5 курс и после) потом в органах работал. Сейчас вот офисный менеджер... Все зависит от человека, мотиваций и обязанностей. А если человека и так все устраивает, то зачем ему еще что-то делать?

хех , у меня тоже первая работа была - дворник ))))
А че , мобильник хотелось , а где взять денег-то ... пошел куда брали.
Мне тогда было 18 лет.

[^]
Marrakesha
4.07.2012 - 11:32
1

Весельчак

Цитата (Asmor84 @ 4.07.2012 - 12:28)
Marrakesha
Не факт, я РУДН закончил. так после вручения диплома нас тупо никто не искал, благо каждый с 4 курса после практики понаходили себе места. А так никто и ухом в вузе не чесался. куда бы нас устроить. Причем мы спецами выходили, не бакалаврами.

Значит после института надо искать работу как молодому специалисту. Да, з/п меньше, но это все на пару лет. Дальше с опытом и высшим образованием будет намного легче.

[^]
Туссин
8

Шутник

А разгадка проста:

Россию погубит "поколение жесть"

[^]
KpuBa9ITaI7KA
3

Юморист

Я родился в 91, учусь в универе, работаю, полностью содержу себя и квартиру в Берлине... Возможно из-за переезда в Германию моё развитие пошло по более благоприятному руслу. Плюс, мои Родители, которые мне спуску не давали.

Я один вспомнил отрывок из фильма "Изображая Жертву"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57364
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх