Россию погубит "поколение жесть", этим всё сказано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
35см
4.07.2012 - 09:19
8
Статус: Offline

Весельчак

из - за кучки пидерастов потеряли великую страну, теперь в глазах пукина мы не русские , а гражданины Российской федерации, где молодому поколению насрать на все

Россию погубит "поколение жесть"

[^]
PintOfPlain
4.07.2012 - 09:20
3

GUINNESS IS GOOD FOR YOU!

Цитата
35см

Это к чему вообще твой опус был?

[^]
35см
4.07.2012 - 09:22
5

Весельчак

Цитата
Это к чему вообще твой опус был?

накипело

[^]
Латышев
4.07.2012 - 09:25
16

NPC

Ну что ж, тема интересная и даже очень. Правда я одним из объяснений вижу образ жизни в дефолт-сити. При этом я нормально отношусь к этому городу и у меня нет зашкаливающей ненависти к нему, но я с ходу могу выделить одну очень важную демотивирующую молодежь особенность.
Зарплата в Москве стремится к нереальным цифрам мотивируя запросы молодежи на з/п в 30-40к в близлежащих областных центрах, потому как "иначе я уеду в Москву". Второй вопрос в том что повышение з/п с Москве уже не дает необходимого эффекта, это в остальной России повышение з/п на 5к это реальная прибавка, а в Мск это воспринимается как должное.
Одним словом сложилось поколение, которое наивно считает что работать легко и просто и считает что если его не оценят у него дома, то уж в столице его точно примут с распростертыми объятьями.

И да, качество современных выпускников это жесть, ничего не умеют и учится не хотят. Даже халтурить то грамотно не умеют.

[^]
Zikl
4.07.2012 - 09:26
3

Приколист

IMHO, на это поколение больше вконтакт повлиял (сужу по нашим студентам)... Помнится, один из них, написал на своей страничке: «Учились мы курса до третьего, а потом подсели на ВКонтакте»

[^]
zola9999
4.07.2012 - 09:26
20

Весельчак

Цитата (chevrjak @ 4.07.2012 - 09:59)
Цитата
"хочу все и сразу",

решил набрать на лето студентов, чтоб заказы искали 20% от заказа.... Хороший процент.... не идут! Дайте оклад 20000, а там посмотрим..... ЩАС-КА! cranky.gif rofl.gif

Дяденька, а вы случайно не воздух кубометрами продаете? Работал я на таких пару месяцев, сам потратил больше.

[^]
ДжонниPEPPER
4.07.2012 - 09:36
19

Ярила

Бля а как быть например: ЗП=40 тр, снимаешь квартиру за 30 тр... дальше даже чот на ум не приходит чо говорить... подработка требуется?
То что ни кто не хочет работать за 15 тыщ обусловлено прежде всего не инфантильностью, а рынком, если бы стоили квартиры 300 тыщ, а хлеб рупь писят, то ни кто бы не просил за свой ничтожный опыт такие деньги...

по теме так и есть, толковой молодежи сейчас дай бог 15%, остальным лишь бы халяву, а если и приходят на работу то за дорого, и сидят в носу ковыряют, не говоря уж об их профессионализме..

Все верно как раб за 15 ку пахать это ваще пиздец, но если хочешь денег вьябывай руками, хочешь большеденег вьябывай мозгами, НО ВЬЯБЫВАЙ и развивайся! Сегоднгяшняя молодежь на это не способна!

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 4.07.2012 - 09:44

[^]
OneginForte
4.07.2012 - 09:37
16

Хохмач

Куда катится мир. Я работать начал еще в школе за 84 рубля в месяц (в конце 90х были и такие зарплаты). И сейчас у меня самая наисредняя зарплата по стране (27 тысяч, в нашем городе считается приличной). Институт пришлось бросить, не успевал учиться на трех работах. Но сейчас у меня своя собственная квартира, не кредитная машинешка и дачка в 7 минутах от дома в очень хорошем месте. Детишек двое. И главное я люблю и умею свою работу, на которую молодежь почти не идет. Только настоящие фанаты отрасли.

[^]
Миротворец
4.07.2012 - 09:38
4

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (больной @ 4.07.2012 - 10:10)
Пусть институты выпускают побольше юристов, экономистов
количество планктона вырастет
Зато у тех кто работает руками и дружит с головой заработок будет расти

Молодец! Именно так. Найти хорошего электронщика сейчас очень сложно и цену они себе знают. Нужно было мне найти просто нормального радиомонтажника - пошел в колледж, думал молодежь взять. Ага, взял! Мало того что зарплату требуют от 30 т.р на старт, так еще с утра уже с бутылкой пива на пары идут. - Говорю как же ты с таким "тремором" в руках паять-то будешь...а в ответ тишина. Печально. Взял нормально мужчину - так он за двоих работу делал, зато и получал достойно.
Все поколения не без греха, чего уж тут - конфликт отцов и детей еще никто не отменял! Но как-то печально смотреть на мелкоту с бутылкой пива/ягуара/энергетика и сигаретой во дворе. Кстати, без обид к вьюношам, но девчОнки вашего же возраста дают вам фору очков в сто по ответственности и работоспособности. gentel.gif

[^]
gotzadrot
4.07.2012 - 09:39
29

Острослов

Цитата (walterg @ 4.07.2012 - 09:10)
...Где, блядь, логика, я вас спрашиваю?...

логика в том что за зарплату независимо от удаленности от МКАД, жить невозможно нигде. Это уже не секрет, и все поколениия, и поколение "жесть" в том числе, об этом знают. Зарплаты (по расчету жидо-масонов) быдлу должно хватать на сигареты, бухло и лекарства.

очень умиляет позиция работодателей - вы знаете, последнее время средний уровень зарплат очень понизился - охуеть блядь gigi.gif а в магазине и на автозаправке другая тенденция shum_lol.gif

физического труда никто не боиться. проверьте - сделайте что-либо для себя, получите море удовольствия. а пахать на шару по хуйзнаетсколько часов в день (или просто торчать в офисе атрофируя мышечную систему) - извините, нет времени, идите нахуй figa.gif

работайте на себя rulez.gif

[^]
zabik
4.07.2012 - 09:43
4

Шутник

согласен с ТСом полность, сидим работаем за 30-50 тыщ програмистами в небольшой конторке. Найти новых кадров очень тяжело.

Во-первых: такое впечатление что приходящие программисты думают, что их задача просто сидеть и неспеша что-то там кодить, не задумываясь о сроках, дедлайнах и о объеме работы. Как-будто платят им за то что они сидят. Особенно это любят делать коренные москвичи, ленивые овощи.

Во-вторых: Фраза "Мне 25 я профессионально занимаюсь программированием уже 10 лет и я хочу оклад 90 тыщ" стала уже привычной. Почему-то студентики, которые только что закончили свой мега вуз, думают что они все знают и умеют в этой сфере.

В-третьих: Безответственность. Они могут вполне легко опаздывать на работу, а потом и вовсе в конце недели, не предупредив, сказать я не приду больше, без всяких объяснений.

И все это чаще характерно именно для коренных жителей москвы, как там в остальных столицах бывшего ссср я не в курсе. Складывается впечатление, что действительно работать хотят и могут, ценить даже те же 30-50 тыщ могут только выходцы с провинций или стран СНГ.

Добавлено в 09:45
Цитата (gotzadrot @ 4.07.2012 - 10:39)
Цитата (walterg @ 4.07.2012 - 09:10)
...Где, блядь, логика, я вас спрашиваю?...

(или просто торчать в офисе атрофируя мышечную систему) - извините, нет времени, идите нахуй figa.gif

работайте на себя rulez.gif

Фрилансер чтоль?=)

Это сообщение отредактировал zabik - 4.07.2012 - 09:48

[^]
manowario
4.07.2012 - 09:46
24

Юморист

когда у директора предприятия и круга его приближенных - зарплата с семью нолями, а у тебя сраные 15 тысяч (а дома жена в декретном с годовалым малышом) то невольно хочется "взбрыкнуть"

[^]
Ратислав
4.07.2012 - 09:48
11

Ярила

И вообще.
По роду хобби своего работаю с молодежью.
Нормальные парни, более того, они во многом даже лучше 30-тилетних.
Например, непьющих среди 20-тилетних встречается значительно больше чем среди тех кому за 30.
У меня в клубе вот примеры - одному 24 - пашет с утра до ночи программером.
Второму 23 - тоже с утра до ночи занят, в работе, бегает, суетится, решает вопросы, из машины не вылезает.
Третьему 21 - из армии пришел, пошел служить во ФСИН, собирается жениться, купить в деревне рядом участок и строить дом.
Нормальные пацаны, не истерите.
Тут налицо неумение наладить мотивацию сотрудников, не более того.
"Давай дадим 40 тыщ!" - это что за подход?

[^]
Marrakesha
4.07.2012 - 09:48
4

Весельчак

Цитата (manowario @ 4.07.2012 - 10:46)
когда у директора предприятия и круга его приближенных - зарплата с семью нолями, а у тебя сраные 15 тысяч (а дома жена в декретном с годовалым малышом) то невольно хочется "взбрыкнуть"

Может стоит новую работу найти? Мы все сами кузнецы своего счастья.

Это сообщение отредактировал Marrakesha - 4.07.2012 - 09:48

[^]
Ратислав
4.07.2012 - 09:50
12

Ярила

Цитата (zabik @ 4.07.2012 - 09:43)
согласен с ТСом полность, сидим работаем за 30-50 тыщ програмистами в небольшой конторке. Найти новых кадров очень тяжело.

Выводите офисы в провинцию!!!
30-50 тыс в провинции это очень неплохие зарплаты.
За эти деньги вы найдете реально талантливых молодых ребят, которые будут работать!
Чем код, написанный в Ростове отличается от кода, написанного в Москве?

Добавлено в 09:52
Цитата (Миротворец @ 4.07.2012 - 09:38)

Все поколения не без греха, чего уж тут - конфликт отцов и детей еще никто не отменял! Но как-то печально смотреть на мелкоту с бутылкой пива/ягуара/энергетика и сигаретой во дворе. Кстати, без обид к вьюношам, но девчОнки вашего же возраста дают вам фору очков в сто по ответственности и работоспособности. gentel.gif

Я водку выпил в 15 лет в первый раз.
Сейчас мне 30.
Работаю руководителем, кандидат наук, жена, ребенок.

Кто подростком был без греха?

[^]
35см
4.07.2012 - 09:52
1

Весельчак

Цитата
Ага-ага
А вот старшие поколения в нашей стане - хлеба не надо, работы давай.
Да ну нахрен.

да хоть на нос, так и есть, поколенеи которому от 40 и далее

[^]
CarlinGGG
4.07.2012 - 09:52
3

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (больной @ 4.07.2012 - 09:10)

rulez.gif А я им буду лампочки вручивать за 100500 денежек!

[^]
ДжонниPEPPER
4.07.2012 - 09:53
3

Ярила

Цитата (gotzadrot @ 4.07.2012 - 09:39)
работайте на себя  rulez.gif

Золотые слова Юрий Бенидиктович тока бабла бы на стартап не мешало, коева нема пока что, и приходиться на дядю жопку рвать, а ежли кредит под это хозяйство взять, я тут прикинул, то будешь ебашить на банк а не на дядю)))

Вот копимс потихоньку, и будем подымать малый бизнес! pray.gif

Ратислав
очень похвально, но вы как раз и работаете с теми 15% о которых я говорил, с теми кто хочет работать, поверьте мне, в строительстве другой расклад, разьебаи почти все!

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 4.07.2012 - 09:57

[^]
bukiko
4.07.2012 - 09:53
1

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 09:50)

За эти деньги вы найдете реально талантливых молодых ребят, которые будут работать!

Да и вообще, можно нанимать человека на удаленку)
Тс, не понимаю этого нытья, а вы хотели что бы человек в Москве(тем более не манагер какой-нибудь, а технарь) работал за 15-30к? Не, я понимаю, что понидельник начинается в субботу, но жить как бэ на что-то надо?)

[^]
OlekSer
4.07.2012 - 09:59
1

Ярила

да успокойтесь вы, через 10 лет на ваших рабочих местах будут сидеть Мексиканцы (таджики-узбеки), опыт работы есть, стремление вылезти из данного слоя общества у них есть. Ждем смену.
А по теме бред, все мы люди разные, кто-то любит работать руками(или может), кто то головой. У каждого разные приоритеты.
Всё это политика государства, капитализм. Постоянная борьба.

PS. После отмены крепостного права, многие крестьяне тоже не могли найти работу, приходилось возвращаться к своим хозяевам.

Это сообщение отредактировал OlekSer - 4.07.2012 - 10:02

[^]
Resident114
4.07.2012 - 10:00
1

Ярила

Цитата (больной @ 4.07.2012 - 10:10)

Молодец! Именно так. Найти хорошего электронщика сейчас очень сложно и цену они себе знают. Нужно было мне найти просто нормального радиомонтажника - пошел в колледж, думал молодежь взять. Ага, взял! Мало того что зарплату требуют от 30 т.р на старт, так еще с утра уже с бутылкой пива на пары идут. - Говорю как же ты с таким "тремором" в руках паять-то будешь...а в ответ тишина. Печально. Взял нормально мужчину - так он за двоих работу делал, зато и получал достойно.

Ну я радиомонтажник.41 год,опыт работы-лет 15.И тоже не хочу чесаться с зарплатой ниже 35 тыр.Смысла нет,в Москве цены больно кусачие.

[^]
zabik
4.07.2012 - 10:03
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 4.07.2012 - 10:53)
Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 09:50)

Да и вообще, можно нанимать человека на удаленку)
Тс, не понимаю этого нытья, а вы хотели что бы человек в Москве(тем более не манагер какой-нибудь, а технарь) работал за 15-30к? Не, я понимаю, что понидельник начинается в субботу, но жить как бэ на что-то надо?)

Удаленка себя не оправдывает полностью по производительности. В данном нашем конкретном случае работа настолько плотная, что должен быть постоянный устный контакт и чтоб пальцем в монитор показать можно было.

Это сообщение отредактировал zabik - 4.07.2012 - 10:04

[^]
Миротворец
4.07.2012 - 10:10
3

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 10:50)

Я водку выпил в 15 лет в первый раз.
Сейчас мне 30.
Работаю руководителем, кандидат наук, жена, ребенок.

Кто подростком был без греха?

Ратислав - не передергивайте. Я тоже в 15 лет выпил, да и бывало это может раза два в год - некогда было, тренировки. Но в своем посте я имел в виду что это становится стандартным и каждодневным времяпрепровождением для молодежи.
Вот Вы говорите - "..у меня в клубе..", а я говорю в общем по стране.
Есть отличные ребята, но их не так много как хотелось бы. И мне очень нравится работать с адекватной молодежью! Если вижу что человек трудится, пытается увеличить свои знания - выбью для него повышение в окладе, либо в должности. Вот как- так.

[^]
Fancy
4.07.2012 - 10:10
7

Ярила

не понимаю, о чем вброс разговор.
Пиздежу про то, какая молодежь ленивая\развратная\не такая, как мы (нужное подчеркнуть) уже не одна сотня и даже тысяча лет (какой-то римский оратор еще до нашей эры об этом говорил).
Сколько можно?... Зачем вообще это всё. И среди современных молодых выпускников есть толковые люди, и среди поколения наших родителей были откровенные идиоты, которые уже лысины носят, а всё ноют, как ничего не получается. Люди разные.

[^]
felixordo
4.07.2012 - 10:13
3

Я - Русский! Я - за Русских!

я когда начинал работать получал где-то 100 баксов, не выделывался, постепенно выбивал себе повышение зп, и за 10 лет стал спецом у которого начальство советы спрашивает, добился хорошей зп, в состоянии сам содержать всю семью. а молодежь просто хочет много и сразу, не волнуйтесь, у большинства гонор проходит быстро, умнеют после смены трех - четырех работ.
так что не верю в погибель страны от распиздяев, просто опять хотят свалить разруху на кого-то, типа это не путин с друзьями развалили, а лентяи и алкоголики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57361
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх