Ох как много недовольных-то , аж глаза щиплет от вони.
Мне пофиг на минуса - но мысль я всё-же толкну.
Основная причина таких деяний - сверхнизкая оплата труда работника. За такие деньги любой нормальный человек должен не только плохо работать но и обязан вредить. В советское время так делал практически каждый человек !!! а некоторые личности - с огромным удовольствием.
За примерами далеко ходить не придётся , вуаля :
Кикиморы в сберкассах , на почте , о окошках регистрации (чего либо) ... - на любой похожей работе где платят копейки за время работы .
Множество рабочих профессий с копеечной оплатой труда - ( стёр -ибо дохрена длинно получилось).
Как ни странно - множество государственных должностей с основым условием - работа с народом (населением) не приносящая прибыли в карман.
Да ещё куча вариантов , даже вспомнить всё трудно. И в каждом варианте работник делает ту или иную пакость в качестве самоутверждения и компенсации своей маленкой зарплаты.
Хотя есть и другие варианты.
Когда работник получает бабло сдельно - мотивация делать свою работу ХОРОШО -резко возрастает. Человек приходя на работу вкалывает именно на себя , и для себя. Ни какой другой законной мотивации хорошей работы для сотрудника на данный момент НЕ ПРИДУМАННО. Всякие там патриоты , верующие и прочие нестандартные личности - единичны и общую статистику не портят.
Могу огорчить всех негодующих и протестующих сразу - в нашей стране работников с почасовой оплатой труда - больше половины.!! Так-шо половина читателей - убейтесь плиз ап стенку сразу , и там в своей америке - тоже плиз ап стенку.