В. Познер. Получение американского паспорта, Автобиография...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неходос
26.03.2012 - 23:01
0
Статус: Offline

.

Цитата (negoziant @ 26.03.2012 - 04:18)
Будучи в Германии, терял техпаспорт автомобиля. Вернее я примерно знал, где он, но после переезда надо было перерыть все коробки, а было очень лень. И покупатель на машину не хотел ждать. Пошёл в местное управление дорожного движения (Strassenverkehrsamt), сказал, что или потерял или украли, Они послали в полицию, написал заявление, что украли на футбольном матче, полицаи выдали постановление об утере. С этим постановлением обратно в управление и чиновница выписала новый техпаспорт.
Времени - 2 часа, денег - 42 евро.
Налоги плачу.
Через полгода пришло письмо из управления полиции. Извинялись, что мой старый техпаспорт найти не могут (потомушта трудно установить вора из присутствовавших 70 000 людей на футболе) и дальнейшие поиски прекращают.

я хонду 11 лет назад у вас покупал..
епта, после 20 минут я спросил:
- все?
- да, говорят..
- можно ехать до дому, до хаты?
-ага,удачной дорожки.. bravo.gif

больше было возни доллары в евры перевести.. чот я подумал что евро лоховская бумажка в первый год введения, ан нетююкосо на пресс американских денег глядели gigi.gif

а потом начались наши таможни faceoff.gif это пцц
дай пива
дай на лапу
дай погазовать
дай справку
дай ксерокс
дай дай дай

щас в моей стране-пол часика все занимает.. добавляешь 10баксов, так вообще вали на улицу кофеек пить-позовут в конце и тачку даже в бокс не загонят, лафа) а через нотариуса (ген доверенность с правом продажи и прочего)- еще быстрее:8 баксов в кассу и ла ревидерчи rulez.gif

[^]
EPIDAURUS
27.03.2012 - 03:49
0

Хохмач

Нельзя сравнивать США и Россию ... это "несравнимые" понятия ... что-то лучше у них, что-то у нас ... Для меня Россия - это Родина, и ей я прощу многое - Очереди большие и не к месту ? Номерков нет ? так давайте бороться ... морду что ли кому набьем ! ....... А Америку и пендосов не люблю ... ну не люблю и все ... воротит меня от них. Как там в фильме Брат-2 : "Карантин. Болеете ?" ... болеют они, ага головой. ... !!!

[^]
adroit
27.03.2012 - 07:24
0

Ярила

Как там говорят другие? За вот эти слова:
"- Сэр, вы за это платите налоги." - аплодирую стоя!

[^]
lex2936
27.03.2012 - 16:03
0

Открыватель границ

Цитата
Изменил родине Володька, березкам шумным да балалайкам звучным. Эхъ.

А моя родина - планета Земля.
Где захочу, там и буду жить.

[^]
bigengik
27.03.2012 - 21:30
0

Ярила

Цитата (ploy @ 25.03.2012 - 18:42)
А у нас при потере паспорта еще на потерявшего возбуждают Административное дело!!!

Выписывают штраф 500 р. и еще бегаешь сначала в мусаровню за справочкой "что утерял", даже если у тебя его украли, лучше писать утерял, а то два месяца мусора будут его "искать", и только потом передадут дело в УФМС.

Так вот бля хочется спросить наших чинуш: С какого хуя я должен платить Административный штраф и бегать две недели с очередями по ментурам и ФМС???

Я ТОЖЕ ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!!

Украина.
Брат постирал паспорт. В стиралке, забыл вынуть из кармана.
Работает в другом городе, я занимался сбором документов (справка жека, фотки, проплаты за услуги, заполнение форм). Собрал, занес. Не приняли, сказали, чтоб он был лично (смысл, ведь никаких подписей ставить не надо было). Ладно, приехал, сдал, выписали штраф за порчу (?!?!?!?!?!?!?!?! дибилизм, это даже не утеря и не кража). Ладно, уплатил, сказали через 2 недели подъехать забрать.
Приехал через месяц (раньше не получилось), оказалось, что паспорт еще не готов, причин названо не было. Приехал еще через месяц, отдали.

З.Ы. Я люблю свою родину, но страну - ненавижу.

[^]
Славуш
28.03.2012 - 02:49
0

Приколист

Цитата (lex2936 @ 27.03.2012 - 18:03)
Цитата
Изменил родине Володька, березкам шумным да балалайкам звучным. Эхъ.

А моя родина - планета Земля.
Где захочу, там и буду жить.

так и скажи что в антарктиде родился)

[^]
KeFFka
18.07.2012 - 14:32
1

Весельчак

Ну, у нас я паспорт поменял, за .... 2,5 часа. Просто спросил паспортистку, можно ли получить сегодня, а то ездить далеко, да и накладно на электричке. Сказала, что от нее это не зависит, а как придет ответ из (не помню откуда, то ли главное управление какое-то, то ли еще откуда-то, куда она отправляет данные). Сказала, можешь посидеть, подождать, я сейчас отправлю все, а там как получится. НУ и придя через 2 часа, мне сказала, что ответ пришел, счас отдаст паспорт, при мне засунула бланк в какую-то шайтан машину, машина по скрипела секунд 20, я расписался и погнал в магаз за конфетами, что бы отблагодарить.

А вот интересно, как это получить загран паспорт за 1 день....

[^]
beloff1982
18.07.2012 - 15:02
0

Ярила

Помню настало 20 лет пошел в паспортный стол в Тверской области
Сфотографировался, заплатил деньги за бланк, пришел в паспотный стол написал заявление.. ну думал недели через две будет готов, ......
а вот куй там...smile.gif
Время было ближе к обеденному перерыву помоему пятница, паспортистка мне говорит типа молодой человек уже почти обед я не успею.......
Я подумал: нихерасе они че заявления не принимают уже за час до официального обеда ???)))
А вслух говорю не успеете что ?
- Она в ответ я не успею до обеда, а после обеда уже можешь забрать свой паспорт ну или приходи в понедельник....
- Да ладно обедайте, приятного аппетита я подожду тут
Через 1.5 часа паспорт был готов

С Загран паспортом конечно все было гораздо хуже, прождал 3 месяца и получил с другим именем smile.gif потом переделывали еще 2 недели

[^]
Cacofiend
18.07.2012 - 15:06
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 25.03.2012 - 18:26)
ну а что ... все правильно. Так и должно быть. При всем моем уважении к России я,как женатый человек с семьей - в серьез боюсь за наше семейное будущее в нашей стране и очень серьезно последние года два обдумываю вопрос смены страны проживания, а так же - прихожу к мнению, что в течении лет 7-10 я страну эту сменю или на Европу, или на США.

Это, конечно, благородное желание - обеспечить семье светлое будущее, но если вы , условно, не физик - ядерщик, или не специалист с корочками известных европейских вузов, ни вы, ни ваша семья там никому нахрен не сдались.

[^]
Okkama
18.07.2012 - 17:19
0

Ярила

Да, мы тоже платим налоги. Точнее, с нас сдирают налоги, но большинству слуг народа на народ наплевать. Вот сегодня в Новосибирске отчаявшаяся женщина, которая лишилась квартиры, и которую бесконечно футболили и мытарили чиновники, облила себя бензином и подожгла в штаб-квартире "Единой России". Это до какой степени отчаяния дошла немолодая женщина! Как её довели бездушные пиявки-бюрократы и едрасты

[^]
staer
19.07.2012 - 08:22
0

Шутник

млять, в пиндосию я не поеду (если и уеду, то в Тай), но тому, что мой сын от первого брака живет там, рад несказанно... да и он рад cool.gif

[^]
galactoz
19.07.2012 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 18.07.2012 - 18:19)
Да, мы тоже платим налоги. Точнее, с нас сдирают налоги, но большинству слуг народа на народ наплевать. Вот сегодня в Новосибирске отчаявшаяся женщина, которая лишилась квартиры, и которую бесконечно футболили и мытарили чиновники, облила себя бензином и подожгла в штаб-квартире "Единой России". Это до какой степени отчаяния дошла немолодая женщина! Как её довели бездушные пиявки-бюрократы и едрасты

Даже если и лишилась квартиры - поступок явно неадекватный. cranky.gif Если она что то не поделила с застройщиком, чего она требовала от ЕР? Надо было его и сжигать, он он деньги или квартиру зажал lol.gif Или она думала, что едросы ей новую квартиру дадут? Ага, хуй щас что дадут. В общем мутная история, или довели, или сама не в себе. Но скорее всего оба варианта сразу)) Многие разоряются, теряют все на МММ, кражах, горят дома, наводнения и т.п., но "сжигают" себя из-за этого единицы. Адекватный человек никогда не самоубьется из-за денег! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35936
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх