Путин. Бомба. Героин., Кухня Спички Керосин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TSka
26.03.2012 - 08:53
4
Статус: Offline

Приколист

Вот параноики, пздц. Даже если там что-то и пишется, то хрена с два вы щелчки услышите. Это будет механический голос, который скажет: "Запись разговора включена". Щелчки... Ну это ж надо такую херню спороть? smile.gif

[^]
OPER34
26.03.2012 - 09:07
15

Шутник

Цитата
Вот параноики, пздц. Даже если там что-то и пишется, то хрена с два вы щелчки услышите. Это будет механический голос, который скажет: "Запись разговора включена". Щелчки... Ну это ж надо такую херню спороть?

Ещё как щелкает. Бывает как пиз..нет! У меня так двое знакомых оглохли. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OPER34 - 26.03.2012 - 09:08

[^]
Phobos
26.03.2012 - 09:09
2

Ярила

Цитата (йош @ 25.03.2012 - 15:54)
Цитата (OPER34 @ 25.03.2012 - 15:13)
Феерическая чушь.
umnik.gif

Вот думаю абсолютно так же и Вы, но обычно в такие моменты старательно молчу (в данном конкретном случе к сожалению упустил такую возможность).
Вы никогда не переубедите допустим религиозного фанатика, какими бы "жаренными" не были его доводы и какими бы логичными не были ваши аргументы.
Человек верит исключтительно только в то, во что он хочет верить.
Казалось бы что тут хорошего - тебя прослушивают- зачем в это хотеть верить?
Но ведь это один из самых древних и сладких самообманов человека.

Заметьте, параноей страдают только очень мелкие люди. Такому человеку льстит любое внимание со стороны, особенно пристальное внимание, а уж если это внимание государства... трындец. Они помрут, если осознают насколько тотально неинтересны их разговоры, да и они сами, кому-либо.
А справедливые доводы о физической невозможности освоить такой массив информации, даже пусть отфильтрованный кодовыми словами, о нецелесообразности слушать мегатонны дерьма передающегося ежесекундно по всем каналам связи, о том, что если уж это такой секретный секрет государства, то хер бы он стал известен всяким знакомым ваших знакомых и хера бы появился на ЯПе, о том, что в конце-то концов они противоречат сами себе, говоря, что "власть самопровозглашённая" (нахер бы вы тогда им были нужны, говорите что хотите, мы снова сами самоизберёмся), в расчёт приняты не будут. Ибо : "знакомый знакомого", "блакберри с вайфаем", "щелчки на связи", "расшифровки разговоров наркодиллеров" и проч. стопудово более веские аргументы чем ваши.
Так что ржите уж про себя. И я вместе с вами...

ни хера не чушь... работал с АТС и чекистами по их просьбе, люди не сталкивающиеся с этим считают, что это миф - зря! Прям паранойя, самообман и др., эт ты много написал, воды больше. Скажу одну вещь, что сотовую компанию в СНГ не выпустят на рынок, пока она не разместит у себя на серверах кое какие программы и оборудование! А люди не видевшие инопланетян не верят, что они где-то есть, не видевшие черных дыр не верят в них... ну не видели вы это оборудование по прослушке - не верьте... вообще и мне скрывать нечего, по этому и мне ПОХ gigi.gif

[^]
Phobos
26.03.2012 - 09:12
0

Ярила

Цитата (зудука @ 25.03.2012 - 22:22)
Цитата
то нужно около шести двухтерабайтных дисков для записи всех разговоров за сутки.

Скорее всего писать будут не на винты, а на что-нибудь более надежное. А так как пишут не в одной точке, а в узлах, то винт только промежуточное хранилище до сжатия и слив куданить на оптику.

Цитата
А знаете как раскрывают преступления? на место выезжают сотрудники милиции с телефоном в котором включен, так называемый режим Net-монитор

))) а на оптику пишут... это куда?

[^]
OPER34
26.03.2012 - 09:19
0

Шутник

Цитата
ни хера не чушь... работал с АТС и чекистами по их просьбе, люди не сталкивающиеся с этим считают, что это миф - зря! Прям паранойя, самообман и др., эт ты много написал, воды больше. Скажу одну вещь, что сотовую компанию в СНГ не выпустят на рынок, пока она не разместит у себя на серверах кое какие программы и оборудование! А люди не видевшие инопланетян не верят, что они где-то есть, не видевшие черных дыр не верят в них... ну не видели вы это оборудование по прослушке - не верьте... вообще и мне скрывать нечего, по этому и мне ПОХ

Общеизвестно про ПТП , КТКС и соответсвенно СОРМ. Законодательство и норматвно-правовые акты в открытом доступе.
В остальном полностью согласен с Йошем.

[^]
TVAR
26.03.2012 - 09:26
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (АлыйВит @ 25.03.2012 - 15:02)
Есть такая хрень, подтверждаю!
Видел десятки листов переговоров наркодилеров с клиентами по уголовным делам.
И знающие люди тоже подтверждают - все переговоры записываются.
Другое дело, кто их слушает?
А честно говоря, пох!
В наш век компьютерных технологий посадить можно каждого. Да хоть ЯП взять.
Здесь уже каждый понаписал всякой фигни на пару приговоров! gigi.gif

Не каждый))))

[^]
johnlepikhin
26.03.2012 - 09:27
6

Шутник

Цитата (Kirill2000 @ 25.03.2012 - 16:05)
Если мне память не изменяет (и ничего не путаю) то один голосовой канал в GSM занимает 9600 бит/сек. Т.е. 1,2 килобайта в сек. В минуту 72 килобайта, в час 4,3 магабайта. Да еще есть возможность сжать... Нет сомнений, что хранить голосовой трафик нет никаких технических проблем. Т.о один жесткий на 2 терабайта может хранить больше 500'000 часов разговоров.

Если взять Москву - 12 миллионов населения, каждый в день будет наговаривать в среднем по 15 минут то нужно около шести двухтерабайтных дисков для записи всех разговоров за сутки. В общем не так и много если учитывать миллиардные бюджеты спецслужб. А если применять сжатие то вооюще мизер выйдет.

Попровьте меня если я что-то напутал....

Я вообще удивляюсь как базы разговоров еще нет на рынке - вот была бы веселуха....

Напутали.

1. В зависимости от алгоритма кодирования (а он меняется динамически, в зависимости от возможностей сети), голосовой трафик занимает от 16 до 64 Kbps, что равноценно от 16/8*3600=7200 до 64/8*3600=28800 килобайт в час. При этом, 13Kbps — сами данные и еще плюс 3Kbps на transfer rate adaption unit. Это передача от одного абонента. Так как обычно разговаривают не сами с собой, надо умножить на два. То есть один разговор — от 14 до 60 мегабайт в час.

2. GSM-трафик уже сжат, вы не можете сжать его ещё. Это как нет смысла архивировать файлы avi, mp3, jpg. Точнее, сжать можно, но речь уже не будет понятна. Кроме того, дополнительное сжатие потребует солидных вычислительных мощностей, помимо жестких дисков для хранения. Сюда же кстати бред про распознавание и мониторинг ключевых слов в телефонных разговорах.

3. 12 миллионов человек, каждый по 15 минут в день. 3 миллиона часов в сутки. В час в среднем 125000 часов записи. В часы-пик это около миллиона параллельных разговоров, что составляет трафик на систему хранения от 14MB*миллион=14TB до 60MB*миллион=60TB в час. При этом, жуткая фрагментация т.к. параллельных разговоров всё-таки миллион. Причем основную проблему составляет не столько объём, сколько как раз фрагментация и индексирование всех этих данных. Поверьте, никаких 6 двухтерабайтных дисков тут не хватит. И даже сотни, и даже тысячи.
А некоторые тут ещё уверены, что СОРМ вычленяет ключевые слова и прям на блюдечке в ФСБ отправляет все разговоры террористов. Даже если предположить, что современные системы распознавания речи работают не так отвратительно, как они работают — для параллельного распознавания миллиона разговоров потребуется около миллиона ядер CPU. А это, извините, около 2000 полностью заполненных серверных стоек. Таких датацентров в Москве нет.

На практике, в областном центре (население области около 3 миллионов) стоит наполовину заполненная стойка оборудования, которая занимается лишь тем, что сохраняет какой абонент кому и в какое время позвонил и сколько длился разговор. Всего-то порядка 50 байт информации на звонок. Но с учетом часов-пик, а также необходимости индексации, архивирования, ротации и резервирования — полстойки оборудования. Вот так.

СОРМ — система, позволяющая автоматически записывать разговоры абонентов из заданного списка. Не более.

[^]
podvipadvert
26.03.2012 - 09:44
0

Балагур

Наприятно канешна, на в принципе похуй на это дело, пусть пишут если им это надо. smile.gif Скрывать нечего, я незаконным ничем не занимаюсь smile.gif

Есть книга замечательная, "Своя разведка" smile.gif автор Ронин smile.gif почитайте кому интересно, это как раз в тему будет, там много о получении информации написано smile.gif

[^]
Птицадятел
26.03.2012 - 09:49
1

Балагур

Интересно кому-нибудь слушать, как мы с мужем друг с другом мяукаем в трубку? Или как мы с подругой тряпки обсуждаем и прочую хренотень? Нехай слушают, если у них мозги вытекут, я не виновата!

[^]
Хагрид
26.03.2012 - 10:00
3

Ярила

Если будут подслушивать мои ЛИЧНЫЕ разговоры,
то сервер от стыда покрасеет,
а хранилище вообще сгорит!
Оператор на прослушке сдохнет от зависти,
и страдая от комплекса неполноценности пойдет на прием к психоаналитику.

[^]
Darty94
26.03.2012 - 10:02
0

Шутник

А вам не кажется, что сама фраза "Путин. Бомба. Героин., Кухня Спички Керосин" является абсурдной и все это очередной вброс.

[^]
Fantastic
26.03.2012 - 10:05
0

Хохмач

Цитата (АлыйВит @ 25.03.2012 - 15:02)
Здесь уже каждый понаписал всякой фигни на пару приговоров!  gigi.gif

Я не люблю ДОМ-2. За мной уже выехали? lol.gif

Это сообщение отредактировал Fantastic - 26.03.2012 - 10:06

[^]
FREEMAN
26.03.2012 - 10:10
0

L2/L3 puppeteer

Сам провайдер обязан хранить netflow файлы 5 лет (кто куда ходил в какое время, на какой порт), а вот на СОРМ тупо валится зеркалированный L2 траффик, который идет от агрегатора ядра сети до центрального BGP маршрутизатора. Ну и когда им надо, подключаются и получают доступ в живом режиме, пишут, режут, напяливают. Так что кто тут пишет что это чушь - ребята, если вы что-то не знаете, то это не значит, что этого нет.

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 26.03.2012 - 10:10

[^]
Sazanoff
26.03.2012 - 10:19
-1

Ярила

Цитата
Фильм есть очень хороший на эту тему "Враг государства" с Уилл Смитом.

Согласен

[^]
johnlepikhin
26.03.2012 - 10:20
2

Шутник

Цитата (FREEMAN @ 26.03.2012 - 10:10)
Сам провайдер обязан хранить netflow файлы 5 лет (кто куда ходил в какое время, на какой порт), а вот на СОРМ тупо валится зеркалированный L2 траффик, который идет от агрегатора ядра сети до центрального BGP маршрутизатора. Ну и когда им надо, подключаются и получают доступ в живом режиме, пишут, режут, напяливают. Так что кто тут пишет что это чушь - ребята, если вы что-то не знаете, то это не значит, что этого нет.

Во-первых, не 5 лет, а 3. "Правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность", пункт 12.

Во-вторых, тут про телефонные разговоры, т.е. про систему СОРМ, а не СОРМ-2.

В третьих, даже если говорить про интернет-трафик, его никто не пишет, только от интересующих абонентов. Как и на АТС.

[^]
FREEMAN
26.03.2012 - 10:25
0

L2/L3 puppeteer

Цитата (johnlepikhin @ 26.03.2012 - 10:20)

В третьих, даже если говорить про интернет-трафик, его никто не пишет, только от интересующих абонентов. Как и на АТС.

Если говорим про органы - то да, по барабану, пишут они там или нет. А провайдер flow файлы пишет. Да, про 5 лет я ляпнул не подумав, 3 года конечно же.
С телефонным СОРМом я незнаком, а вот с СОРМ-2 очень даже smile.gif

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 26.03.2012 - 10:27

[^]
bigtrax
26.03.2012 - 10:38
3

Весельчак

знаю три реальных кодовых слова которые отключаю просушку...

говорить именно в такой последовательности. (после прозвучит сигнал)

йух адзеп адругижд

[^]
s88s
26.03.2012 - 10:46
1

Ярила

Цитата (horrordash @ 26.03.2012 - 02:23)
гыгы smile.gif минусов то накидали. кругом параноики smile.gif батарейку из мабилы вынимать не забывайте smile.gif

Не поможет. Давным давно известно, что и без батарейки ваш личный стукачек будет передавать что надо.

[^]
Коляш
26.03.2012 - 10:48
0

Балагур

Зато если спиздят мобильник по прежнему никто найти не сможет увы при современном оборудовании и полицейских это невозможно

2 заявы дома лежит так никто и не нашел хотя обещали.

по теме да пусть слушают мне покуй кто нада и так шифровками говорит или только при встрече , а нет меня послушая все узнают хорошие места рыболовные и смогут туда наведаться раньше меня вот гады все теперь только шифровками разговаривать буду smile.gif

[^]
jeka3
26.03.2012 - 11:11
0

Хохмач

Цитата (s88s @ 26.03.2012 - 11:46)
Цитата (horrordash @ 26.03.2012 - 02:23)
гыгы smile.gif минусов то накидали. кругом параноики smile.gif батарейку из мабилы вынимать не забывайте smile.gif

Не поможет. Давным давно известно, что и без батарейки ваш личный стукачек будет передавать что надо.

угу. работая на святом духе gigi.gif может мозги включить ? физику вобщето никто не отменял dont.gif

[^]
Kayfolom2
26.03.2012 - 11:16
1

Шутник

Меня бесит что оборудование СОРМ обязывают покупать оператора связи за свои кровные деньги (читаем - за деньги клиентов). А стоит эта лабуда просто безумных денег, топовые циски даже рядом не валялись. Самая простая модель для прослушки 100 мегабитного канала - от 500000 рублей + НДС.
Для столичных монстров это конечно капля в море, а для замкадных операторов в небольших городах - чистая прибыль за несколько лет.
Неужели нефтедолларов не хватает для организации слежки за гражданими страны? Получается каждый гражданин оплачивающий доступ в интернет, платит не хилый процент за то что бы за ним следили.

[^]
johnlepikhin
26.03.2012 - 11:28
0

Шутник

Цитата (Kayfolom2 @ 26.03.2012 - 11:16)
Меня бесит что оборудование СОРМ обязывают покупать оператора связи за свои кровные деньги (читаем - за деньги клиентов). А стоит эта лабуда просто безумных денег, топовые циски даже рядом не валялись. Самая простая модель для прослушки 100 мегабитного канала - от 500000 рублей + НДС.
Для столичных монстров это конечно капля в море, а для замкадных операторов в небольших городах - чистая прибыль за несколько лет.
Неужели нефтедолларов не хватает для организации слежки за гражданими страны? Получается каждый гражданин оплачивающий доступ в интернет, платит не хилый процент за то что бы за ним следили.

Почитайте. http://habrahabr.ru/post/65924/ . Всё так и есть. Исходя из личного опыта.

[^]
FloatP
26.03.2012 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Syzran @ 25.03.2012 - 22:15)
Когда я жил в АмерАке там в сми иногда делали вбросы типа этого,что после слова бомба что то там кто то пишет млин.Так вот если вас пишут без ордера на это,то все эти записи полная куйня,кому и кто их будет предъявлять?

нафига записи-то предъявлять?
предъявят че-нить другое, если в твоих записях какое-нить палево обнаружится, огорчительное для государства

[^]
Currahee
26.03.2012 - 11:32
4

Весельчак

Вот черт. А я недавно в разговоре сказал: Слышал седня Путин выступал? Это просто бомба! Штырит так, что никакой героин не нужен. Да-да, спички, керосин купил. Кухня? Еще не привезли. cool.gif

[^]
OPER34
26.03.2012 - 11:44
0

Шутник

Цитата
угу. работая на святом духеможет мозги включить ? физику вобщето никто не отменял

Он ест, например, борщ, котлеты и запивает чаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41176
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх