Тонул часто и самозабвенно, что характерно молча, как Герасим. -Спасите!!! –Помогите!!! – это все для тряпок, да и стыдно конечно. Я же погибал как настоящий мужчина, со стиснутыми зубами от злости и со слезами на глазах от жалости и обиды, что так мало…, что так быстро…что вокруг все плещутся и радуются и ведь даже не заметят что мир потерял МЕНЯ, черт как же все не справедливо-то, и этот несуразный рой мыслей мог нестись в любое направление кроме единственно верного )))
Этапы затопления:
-затопление неосознанное оно же бессознательное- Сколько так тонул даж не считал поскольку сам не понимал чем могло закончится. Вытаскивали и так и должно быть!!! –поэтому не учитывается
-Затопления осознанные. Отпишусь об одном таком. Впервые осознал что тону уже стоя на дне под водой озера. Да и не ОЗЕРО это а озерцо, лужа по меркам взрослого.
Обидно!!! - это первое что пришло в голову, как же чертовски обидно. Только тогда я осознал как глупо я ошибся когда встал в одну очередь со взрослыми мальчишками умеющими плавать. Очередь эта проходила по трубе. Прямиком с которой мальчишки прыгали в воду солдатиком с небольшой высоты и всем им было там глубиной по грудку. По грудку думал я стоя под водой, всем по грудку а мне с головкой, но как же ужасно то что со мной произошло, там в 10 см надо мной крики, шум, веселье, а я здесь…. Ой воздух заканчивается, теперь надо действовать- подумал я и подпрыгнул.
-УУУУУУУааааааааааафффффффффф- вдохнул я воздух и со вспученными глазами ушел к себе, на дно… Звать на помощь так глупо и не подобает настоящему шестилетнему мужчине, да и фик крикнешь там же либо вдыхать либо выдыхать. Нет ну надо же мне оказаться в такой нелепой ситуации, вокруг вода бурлит от людей, а я стою и погибаю в одиночестве- не видно же меня зараза….
- УУУУУУУааааааааааафффффффффф- повторил я сеанс приема воздуха, в уши на секунду ударил шум и крики веселья и я снова покорно погрузился на знакомый и мрачный подводный пятачок. Все стихло… ужас и чувство несправедливости и абсурда не давали покоя. Там где-то среди этих веселых ребят плещется мой брат, ох и попадет же ему от родителей когда узнают что я тут утонул. Блин как же страшно и нелепо погибать вот так….
Вдруг меня как-будто зацепило проходящим поездом. Из моих мрачных мыслей меня выдернул какой-то снисходительно улыбающийся парень, он легко как-то переставил меня на мель и пошел купаться дальше. Я был шокирован резкой сменой декораций. То как меня запросто переставили из положения «умри» в положение «живи» никак не укладывалось в моей головке. По виду паренька я был 146-й за сегодня кого он так вытащил с того света. Внутренне я был уже счастлив и захлебывался от чувства благодарности. Если бы мне не было себя так жалко, то я бы обязательно сказал ему –Спасибо –Спасибо -Спасибо, а получилось –Мьяу-Муа-хмммыыыыыыыыыыыыык втянул я сопли, а на глазах были слезы. Я уже видел приближающего ко мне веселого старшего брата, я плакал от любви к нему, от благодарности к тому парню, от жалости к себе.
Тогда я не мог знать что тонуть придется мне еще раз пять, и один раз меня вытащит брат, другой раз дядя, потом как-то сам научился спасаться. Погибнуть выпадало шансов без счета –ну это уверен как у любого пацана, как то приземление с третьего этажа между торчащих арматур, неудачные перевороты, перепрыгивания по балконам на огромных высОтах-ах эти милые игры на стройке. Потом была гребля на каноэ, ммм вода, любимая вода, как же я люблю плавать и всегда любил. На что способна вода я уже отлично знал, теперь уже вода знала на что способен я. Когда мне сводило ногу- я плыл с одной, когда сводило обе я плыл на одних руках и был уверен в себе и спокоен. Реку Волгу и Ахтубу я просто обажал. Я научился бороться с судорогой делая растяжки ног под водой, но и судорога явление редкое и на мой взгляд не особо опасное. Чтобы не происходило со мной на воде я знал что такие чистые и искренние переживания за свою жизнь как при первом «осознанном» утоплении как и первая любовь не повторится. Как много мыслей было тогда, а сколько секунд я отсутствовал?! Чем раньше приходит осознание всей опасности воды, тем больше шансов у маленьких человечков.