103 факта о Китае глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВикторТрошка
21.10.2011 - 20:31
1
Статус: Offline

Ярила

Дикари,в топку этот Китай. двуличные они какие-то.

[^]
Jugo
21.10.2011 - 20:55
2

антипаразитист

Цитата (Jus @ 21.10.2011 - 14:22)
102. На первый взгляд вам может показаться, что китайцы неопрятные и недалеко ушли от обезьян. На самом деле, от того, что у них считается нормальным, русский человек может испытать культурный шок. Но еще раз повторю, что у них это нормально, и как говорится, в чужой огород со своей капустой не лезут.

Например: рыгать за столом во время еды, и им даже нравится это делать. Везде курить, в лифте, в очереди в супермаркете, и им все равно, что рядом могут быть дети или астматики. Пердануть в любой момент их тоже не смущает. Смачно харкнуть на пол, находясь в кристально чистом лифте 5-звездочного отеля в окружении 10 человек. Орать, как дикари в телефонную трубку, или просто орать, разговаривая друг с другом, хотя молодежь в этом плане кажется цивилизованной, но есть и исключения. И еще много нерадужных мелочей.

103. А, и если везете из России гостинцы друзьям, то везите шоколад и шоколадные конфеты взрослым, и киндер-сюрприз детям, потому что киндер-сюрприз тут не продается, а шоколад — говно.

Мне тоже это показалось... и не на первый и не на второй взгляд, когда я впервые побывал во Владивостоке и его окрестностях, вблизи китайской границы.
Ещё в начале 90-х. Когда был школьником-подростком.

Поэтому (и не только, понятное дело) в Китай особо не тянет с тех пор. И не понимаю людей, которые "болеют" Китаем.

А вот Владивосток и Южное Приморье очень люблю! )
Только без китайцев! Пусть чуть-чуть корейцев и японцев с айнами и удэхэйцами, но только без китайцев!

Это сообщение отредактировал Jugo - 21.10.2011 - 21:02

[^]
normal
21.10.2011 - 21:12
5

Ярила

Цитата (truk @ 21.10.2011 - 14:46)
В Китай, мать его, в Китай!!!

рыгать и пердеть,мать его,рыгать и пердеть!!!

[^]
Jugo
21.10.2011 - 21:13
0

антипаразитист

Цитата (3верло @ 21.10.2011 - 15:18)
Все так мило.. Но почему они все таки по детям так спокойно на грузовичках ездят?

Видимо потому, что чем больше ртов на квадратный метр/километр, тем жизнь дешевле... В прямом и переносном смысле.

Хотя, в целом сейчас они детей (один на семью, если ты не богач или нацмен) балуют-потчуют так, что в недалёком будущем им и не только им, наверное, мало не покажется...

[^]
зой
21.10.2011 - 21:14
3

фрау матроскина

китайские тренажеры меня заинтриговали.....

[^]
sikambara
21.10.2011 - 21:15
0

Ярила

о...а Хон Гиль Дон оттуда же? (проста чойт вспомнилось)....

[^]
shizuka78
21.10.2011 - 21:25
1

Шутник

Цитата (Jus @ 21.10.2011 - 14:22)
Например: рыгать за столом во время еды, и им даже нравится это делать. Пердануть в любой момент их тоже не смущает. Смачно харкнуть на пол, находясь в кристально чистом лифте 5-звездочного отеля в окружении 10 человек. Орать, как дикари в телефонную трубку, или просто орать, разговаривая друг с другом, хотя молодежь в этом плане кажется цивилизованной, но есть и исключения.

Сейчас сидит такой за соседним столом. Один в один, блеать moderator.gif Но выносливый как конь - один раз сутки за компом работал без перерыва и вроде без еды даже. А есть и откровенные распиzдяи. И орут по телефону независимо от возраста. И недавно узнали, что ему сорок лет (не выгладит он на них).

[^]
alexgrade
21.10.2011 - 21:36
1

Der göttliche Witzbold

Цитата (sikambara @ 21.10.2011 - 20:15)

нет, это корейский персонаж. Вроде даже реально существовал smile.gif

[^]
НочнойОхотник
21.10.2011 - 21:48
2

Приколист

Китай говорите??

Я скажу ну его НАХ этот китай...с таким отношением к людям.

Смотрим видео:

http://news.sportbox.ru/russia24/V-mire/sp...-i-nikakoy-pomo

[^]
reastat
21.10.2011 - 21:58
6

ЯПонский городовой

а когда китайцев собирается больше 4х, ТО ЭТО ПИЗДЕЦ )) галдёжь как от сотни. Был случай (работаю в гостинице) 8 утра , тишина покой и всё такое. вдруг галдёжь крики ваще КАРАУЛ! оказалось 3 китайцев застряли во входной двери, которая вращается )) смешно выглядело

[^]
Vov75
21.10.2011 - 22:07
1

Балагур

"...потому что киндер-сюрприз тут не продается, а шоколад — говно...."

обидно...

Автор,фоток бы,а?

[^]
vovajah
21.10.2011 - 22:17
0

Ярила

обычно вспомнаю про китайцев,когда что нибудь ломается! alik.gif

[^]
Poni
21.10.2011 - 22:29
3

tozhe koni

Ммммда, есть и спорные утверждения, есть и не до конца раскрытые... smile.gif

Про "чокание": каждый, сволочь, норовит свой стакан/рюмку держать НИЖЕ в этот момент, показывая тем самым своё превосходство.
Столько я с ними в качестве сопровождающего по России помотался, вроде и стаканы одинаковые, и донышко уже по скатерти скользит, а у засранца верхняя кромка всё равно ниже моей получается в момент "бздынь"... smile.gif

И про ПДД ещё... Не то чтобы дорогу пешеходам не уступают, просто все ходят/ездят как хотят. Фура в центре города из крайнего правого ряда как нефиг делать может налево повернуть в переулок, наплевав (почти в прямом смысле) и на попутный, и на встречный поток... А уж сколько подотчётных мне китаёз я переловил за одежду на территории нашей страны - не сосчитать. Прут, не задумываясь, прямо под колёса... smile.gif

Ну и про культур-мультур, это да... Помню, чуть от стыда не сгорел в ресторане, когда достаточно "культурный" китаец в присутствии официанта поковырялся в носу и совершенно спокойно на край собственной же тарелки выковыренное взгромоздил... smile.gif

[^]
SickmyDuck
21.10.2011 - 22:47
7

Юморист

поспорил бы с очень многим
Цитата
11. На улице никогда не встретишь пьяного в хлам китайца. Если и напивается, то друзья довезут до дома.

в Пекине пьяных китайцев в выходные много, только они не буйные
Цитата
81
20. В очках ходят процентов 70 от всего населения.

вообще бред, так же как и везде
Цитата

4. Хлеб в магазинах – говно, хлеб в пекарнях – говно.

точно, и колбаса сладкая, только в Харбине колбаса норм
Цитата

21. Китайцы очень дружные и дружелюбные, хорошо относятся к иностранцам.

они не дружелюбные, они циничные просто, им выгодно с лаоваем дружить
Цитата

26. Китай очень спокойное место, никаких терактов, никаких восстаний и движений. Природные катаклизмы в основном происходят в Сычуане или Гонконге.

Ага, Тибет, Урумчи.. все спокойно
Цитата

37. В Китае невероятное множество диалектов. Но есть общий, по-английски называется «Mandarin», который приняли официальным не так уж и давно.

Я думал это путун хуа называется, честно не знал, без сарказма
Цитата

59. Они никогда не пропускают людей на пешеходных переходах.

откровенный бред

а в остальном почти все так и есть)

Добавлено в 22:52
Цитата
Про "чокание": каждый, сволочь, норовит свой стакан/рюмку держать НИЖЕ в этот момент, показывая тем самым своё превосходство.

а вот в этом ты не прав, держать стакан ниже - признак уважения

[^]
aztec017
21.10.2011 - 22:58
0

Шутник

Познавательно! Спасибо!!

[^]
StigMan
21.10.2011 - 23:12
0

Приколист

Офигенно! Зачитался прям! Еще готов почитать. очень интересно!!

Особенно поразили эти вещи:
Цитата
38. Вы можете изучать его 20 лет, но не поймете, о чем разговаривают 2 человека сидящие напротив вас в автобусе.
34. С возрастом у них обстоит все сложнее, чем у нас. Когда рождается ребенок, то ему уже год, а если он родился до их нового года, то прибавляют еще один. В общем, каждый китаец по нашим меркам может прибавить себе 2 года. Часто из-за этого возникает путаница с иностранцами. Так что будьте бдительны если девушка вам говорит, что ей 18.
35. В китайском языке ровно 100 фамилий.
52. Смертная казнь тут разрешена и распространяется на всех. Не так давно казнили министра здравоохранения.

34 - как так и зачем? smile.gif
35 - ну ниче се!
52 - да уж, охереть! Министра!

38 - как так?? Почему же вообще непонятно? Вот уж действительно другой мир!

[^]
ElpidaMia
21.10.2011 - 23:18
0

Шутник

прикольн написано, зачиталась, спасибо

[^]
laotzy
21.10.2011 - 23:19
0

Ярила

Присоединяюсь к большинству- огромное спасибо за экскурс. Тем более из первых рук, так сказать. Было очень интересно.

[^]
Poni
21.10.2011 - 23:21
0

tozhe koni

Цитата (SickmyDuck @ 21.10.2011 - 23:47)
держать стакан ниже -  признак уважения

Ну не знаю, мне это старикашка один в Циндао поведал.
Возможно, имелось в виду "я тебя больше уважаю, чем ты меня" )) (как это по-русски, а?)
Или, как и многое другое, на севере/юге имеет противоположные значения?

[^]
SickmyDuck
21.10.2011 - 23:27
2

Юморист

Цитата
Возможно, имелось в виду "я тебя больше уважаю, чем ты меня" ))

скорее всего, но обычно стакан ниже держат тогда, когда с пожилыми пьют, действительно- крайняя степень уважения, у молодняка не принято особо, но если захотят показать, что уважают тебя, чокнуться именно так

Добавлено в 23:28
а еще они на улице любят в ухо орать ХАЛЛОУ!!!

[^]
Мормышник
21.10.2011 - 23:45
3

Юморист

Жил в Шанхае одно время, с большинством пунктов согласен.

- По поводу еды: на мой взгляд и вкус совершенно отвратная, за редкими исключениями. Любой хороший продукт испоганивается странными соусами и невероятным количеством перца, сказываются привычки тяжелого прошлого, когда ели тухлую еду и забивали запахи специями. Перчат даже гамбургеры и макнагетсы в международных сетях типа KFC. Многие вещи, подаваемые в ресторанах, мной никак не были опознаны, как ни старался. Какие то водоросли, медузы. Местные любят кушать тухлые яйца, не знаю как приготовленные.
Из необычного, приемлемы для еды оказались лягушки и рисовые пирамидки Zhong-Zhi, пельмени, супчики всякие.

- Двухкомнатная квартира обходилась мне около 500 евро в месяц. С кондеями и плазмами во всех комнатах.

- Никто не говорит по-английски, латиница для них - что иероглифы для европейцев. Приходилось адреса заранее записывать и тыкать бумажкой в нос таксистам.

- Парикмахерские зачастую совмещены с борделями, узнать можно, когда часов в 9...10 вечера загорается розовая подсветка. Сами парикмахерские шикарны, за 30-50 юаней (4-6 евро) получаешь стрижку и массаж. Мастера профи.

- В центре города много хитрых китаянок, которые занимаются консумацией, вешаются на иностранцев, поют дифирамбы, потом ведут в бар, где можно успешно откушать за 100 евро и более.

- По мобильнику китайцы очень любят разговаривать через проводные "хендс-фри". Довольно странно выглядит, в одной руке труба, в другой микрофон и наушник в ухе. Непонятно, зачем

Это сообщение отредактировал Мормышник - 21.10.2011 - 23:51

[^]
Palkovvodec
22.10.2011 - 00:08
0

Ярила

Познавательно!!!Всегда хотел побывать в храмах Шаолиньских,которые в горах расположены!!!

[^]
vlss
22.10.2011 - 00:08
0
Статус: Online

Совкодрочер

Цитата (НочнойОхотник @ 21.10.2011 - 22:48)
Китай говорите??

Я скажу ну его НАХ этот китай...с таким отношением к людям.

Смотрим видео:

http://news.sportbox.ru/russia24/V-mire/sp...-i-nikakoy-pomo

Я в ахуе. Не, нам еще далеко до них (в хорошем смысле). Это видео перекроет 50 постов о том, какие китайцы трудолюбивые/вежливые/хорошо готовят и прочая и прочая.
Россия - вперед!

[^]
Motomaniak
22.10.2011 - 00:09
4

Растворимый

Цитата (alexgrade @ 21.10.2011 - 22:36)
Цитата (sikambara @ 21.10.2011 - 20:15)

нет, это корейский персонаж. Вроде даже реально существовал smile.gif

Причём,северокорейский.Недаром в совке именно этот фильм выпустили на широкие экраны.И сюжет заточен на революцию.

О чём поют?

[^]
NAFANDEU
22.10.2011 - 00:14
3

Юморист

а я бы китаянку хотел бы....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77460
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх