Ну и немного лирики, как всё это происходило в далёком 1985-м году (ну немного пьян я сегодня. Думаю простите). Призвали с Барнаула, команда 25А. Ехали нормально, поездом, по-моему было 3 вагона в составе пассажирского. Два сержанта, два старших лейтенанта, ну и нас - призывников около ста человек, ну, плюс-минус, сколько - сейчас не помню. На ст. Аягуз (на то время Казахская ССР) нас всех сняли с поезда и отвели в комендатуру, потому, как всё молодое пополнение было, практически, невменяемо. Затем были отправлены дальше. Ну и так, потихоньку, добрались до Ашхабада.
Мы ж сибиряки! Пока в армию отравлялись - у нас на тот год в октябре снег выпал - в фуфайки с валенками облачились. Через Убекистан поехали - всё коренному населению отдали (а как бы вы поступили, если поезд чуть-ли не каждого светофора останавливается и на каждой остановке протягиваются женские и детские руки: "Дай!"). Отдавали сухпайки, валенки, одежду - за что не знаю, сам лежал на верхней полке с ангиной.
Ну и немного лирики, как всё это происходило в далёком 1985-м году (ну немного пьян я сегодня. Думаю простите). Призвали с Барнаула, команда 25А. Ехали нормально, поездом, по-моему было 3 вагона в составе пассажирского. Два сержанта, два старших лейтенанта, ну и нас - призывников около ста человек, ну, плюс-минус, сколько - сейчас не помню. На ст. Аягуз (на то время Казахская ССР) нас всех сняли с поезда и отвели в комендатуру, потому, как всё молодое пополнение было, практически, невменяемо. Затем были отправлены дальше. Ну и так, потихоньку, добрались до Ашхабада.
Мы ж сибиряки! Пока в армию отравлялись - у нас на тот год в октябре снег выпал - в фуфайки с валенками облачились. Через Убекистан поехали - всё коренному населению отдали (а как бы вы поступили, если поезд чуть ли не каждого светофора останавливается и на каждой остановке протягиваются женские и детские руки: "Дай!"). Отдавали сухпайки, валенки, одежду - за что, сам не знаю, потому как лежал на верхней полке с ангиной.
Прибыли в Ашхабад. Затем учебка, затем в Афган. Много чего не расскажу, потому что, наверно, здесь этого рассказывать не надо.
Ну и т.д. и т.п.
Затем - Афган. Много чего можно тоже рассказать.
PS: Армия - это нЕчто, опять же в самом лучшем смысле. По крайней мере было для меня, да и не только.
PSS: Всё это вышенаписанное - к нынешней армии не относится.
Был в прошлом году на родине - в военном городке на территории Воронежской области. В своё время - чуть ли не кадровая часть(!), а сейчас - гражданские лица подметают плац(!), пока у личного состава гарнизона - "Тихий час" (!).
PSSS: Вот честное слово, - этот "Комитет солдатских матерей" разогнать необходимо давным-давно, для начала, так сказать...
Это сообщение отредактировал fandora - 26.08.2011 - 15:01