Как приехали в учебку, после распределения на улицу выходили только на завтрак, обед и ужин.
После подъёма сразу была команда форма 5 строиться на цп. После выбегали на улицу бегали пол часа, забегали в казарму. Строились по форме голый торс и зарядка 1 час.
Кормили хорошо, по началу конечно было трудно войти в режим, но потом всё равно привыкаешь.
Через неделю начали ходить на рабочки по борьбе со снегом, и укладке боеприпасов на РАВ склады (склад оружия, боеприпасов). Я переживал, что будем мало стрелять из танка. (3 арт-выстрела во время учения и 3 на экзамене), но потаскав эти ящики весом в 60кг (только один снаряд и заряд), подумал ну его на хер, мне и одного хватило бы.
Так же таскали ящики с Макаровыми.
Когда поднимали ящик с пистолетами, дно вывалилось, и пистолеты посыпались. Старший прапор тут же всех вывел на улицу, построил, а сам побежал собирать их. После того как собрал повёл нас к себе в сторожку. Солдаты которые строили эту сторожку по видимому очень хорошо знали физику блеАть, и прихуярили обогреватель на потолок. В сторожке температура была приблизительно градусов 10 тепла. Раздел нас до формы 4 (китель, штаны) начал шарить нас, вдруг кто прикарманил Макарова. Но ничего не найдя, прописал каждому по лещу за полорукость и отправил работать дальше.
Ходили так же на рабочку в парк, впервые там танк увидел. Лучше бы я в тот день его не видел… Пока я смотрел как прапора снимают фальш борта с танка в минус 45, они ко мне, давай мол помогай. Я с радостью блеать дурак побежал.

Мы в трёх палых шубенках они в перчатках, ключ на 19. Пришлось крутить голыми руками, аж ключ прилипает, так они сцука ещё орут давай быстрее, а я пацан увидел впервые увидевший танк вообще теряться начал.
Курить в казарме было запрещено, если капитан учуял запах курьва в туалете, сразу же загоняли всю роту в туалет с полотенцами и зубной пастой. Пасту размазывали на полотенце и крутили над головой, при этом говорили ТР-ТР-ТР (типо вертолёт), “весну наводили”.

Всю зарплату которую получали 370р отдавали офицерам на нужды роты, только они в этот же вечер все нажирались. Майор раз нажрался так с дневального требовал что бы тот принёс его спортивный костюм.

Тем временем шла подготовка к Новому году. Принесли ёлку, нарядили её. Кто-то готовил салаты, кто занимался оформлением казармы. В новогодний вечер на столе были: салаты, мандарины, печенье, лимонад, пюре, курица, яйца, масло, хлеб.
После ужина была самодеятельность. Снегурочкой был парень ростом 2м 2см, его так и звали два ноль два. Дед Мороз с татуировками на руках.

На следующий день у меня поднялась температура под 40, и меня направили в МедБат, оттуда в таблетке увезли в госпиталь с пневмонией. Просидели до обеда, пока оформились, ждали очереди.
Заходишь в кабинет, а там сидит старенький врач-терапевт, женщина лет 60 и выводит каждую буковку в слове, и если услышит хоть слово, прерывается на пятиминутную лекцию, что бы ей не мешали работать.
Далее проходишь и сдаёшь всю одежду под опись. Далее идёшь в душ, после душа выдаётся свежая белуха, и больничный костюм с носками. Положили меня в офицерское отделение. Палаты были все забиты, и мы лежали в коридоре. Назначили уколы пенициллина, после которого нога отнимается и ходишь как страус.
Позже меня перевили в палату и тут зажили вообще в шоколаде. Скидывались с парнями на всё что хочешь: балабас (сладости), протаскивали ягуар, водку. Соорудили кипятильник из прищепки для штор и простого карандаша.
Через две недели вернулся в роту, и сразу же попал в наряд дневальным. Рота уехала на учения в Красный Яр, а я из-за того что выписался недавно из госпиталя не поехал. Так нас осталось 15 человек и мы чуть ли не каждый день ПХД наводили. Крошили мыло в ведро, из другого ведра наливали в ведро с мылом воду, поднималась пена. И так делали пока весь пол пеной не зальём, после шоркали щётками, после промывали водой.
П.Ы. Остальное напишу завтро, так как времени нету. Спасибо за внимание