Другая жизнь, другие нравы, совсем другие времена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shashlik
3.05.2011 - 20:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (b1aT4 @ 3.05.2011 - 18:34)
...Вторую мировую выиграли Союзники (в числе которых был и СССР и США)...

Это было чем-то похоже на то, как сейчас банки выигрывают на ипотеке (ленд-лиз).

Что касается темы, то в ней не было до сих пор ни одного грамотного сообщения (включая сообщения тех, кто критиковал невежество).

"Нормально" это все. Люди ж в школах не пишут сочинения, не учатся складывать слова в предложения, а буквы в слова. Развал грамотности в письме начался с продаваемых сборников сочинений для школьников, потому что они позволили зубрить, а не понимать.
Опять же, никто не отменял того, что существует своеобразная интуитивная грамотность. Только она не всем дана, а учить даже примитивной грамотности перестали.

[^]
Kotausi
3.05.2011 - 20:15
0

-300

В мультфильме Владимир Семёнович не пел, тексты его, а вот озвучка была такая :
сценарист: Евгений Загданский
художники-постановщики: Ирина Смирнова, Генрих Уманский
композитор: Владимир Быстряков
роли озвучивали:
Марина Неёлова (Алиса)
Татьяна Васильева (Чёрная Королева)
Лия Ахеджакова (Белая Королева, Овца)
Николай Караченцов (Белый Рыцарь)
Михаил Светин (Белый Король)
Зиновий Высоковский (Труляля)
Спартак Мишулин (Траляля)
Юрий Волынцев (Шалтай-Болтай)
Евгений Паперный (Чёрный Рыцарь)
Георгий Кишко (Гонец, Контролёр)
текст читает: Ростислав Плятт
Это "Алиса в Зазеркалье", Алиса в стране чудес вот:
режиссёр: Ефрем Пружанский
сценарист: Евгений Загданский
художники-постановщики: Ирина Смирнова, Генрих Уманский
композитор: Евгений Птичкин
роли озвучивали:
Марина Неёлова (Алиса)
Вячеслав Невинный (Белый Кролик)
Рина Зелёная (Герцогиня)
Татьяна Васильева (Червонная Королева)
Александр Ширвиндт (Чеширский Кот)
Евгений Паперный (Червонный Валет)
Георгий Кишко (Мартовский Заяц)
Александр Бурмистров (Болванщик)
текст читает: Ростислав Плятт
Р.С. GRASS я в шоке)))))))))) gigi.gif И мультик я этот не очень любила, уж больно он был не детский))

Это сообщение отредактировал Kotausi - 3.05.2011 - 20:18

[^]
nizamy
3.05.2011 - 20:45
1

Весельчак

Цитата (chuzhba @ 3.05.2011 - 14:53)
а вот нашел: "В 1976 году «Мелодия» выпустила настоящий хит — пластинку, которая почти сразу стала легендарной. Сказочная повесть «Приключения Алисы в стране чудес», написанная Льюисом Кэрроллом превратилась в музыкальную сказку. Инсценировщик О. Герасимов, композитор Е. Геворгян, автор перевода И. Демурова создали удивительной красоты постановку, наполненную невероятными чудесами. Голоса непревзойденных актеров — Всеволода Абдулова, Всеволода Шиловского, Клары Румяновой и других заставляют слушателей не просто представить себе все, что происходит в сказке, а стать настоящими участниками событий. Песни сочинил известный актер Московского театра на Таганке Владимир Высоцкий."

Товарищи, у меня есть эта пластинка, я ее слушал, когда мне было 12 - 13 лет, я ее слушал наравне с Оттаван, Бони М, Антоновым, и... "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты".
При чем я сначала услышал пластинку, только потом сподобился прочитать книгу Льюиса Кэррола, так вот - наш вариант истории Алисы - гораздо лучше!!!

[^]
Andrew123
3.05.2011 - 20:57
0

Приколист

Будучи ребенком Алиса нравилась но сейчас башню напрочь сносит!!!

[^]
aleksej07
3.05.2011 - 21:00
1

Весельчак

Люди ну чего вы , сам года 2-3 назад закончил школу ..

знаний никаких , про мульт знаю , и смотрел его

про ленина, сталина не особо тоже знаю

ленина видел много памятников с рукой и в фурашке
после него вроде СТАЛин был .. ну был и был ..

про 1 мировую 2 мировую знаю немного ,

в школе как то не умеют историю рассказывать .. а про новую историю там афган чечня ваще ничего не знаю

и ещё вот вы тут щас ржоте над нами , но если у вас есть сын или дочка или племяшь или племяшка , спросите у неё , она вам врятли что то ответ .. только так общие фразы и отрывки ...

увы но это так .. , в основном щас обучение свелось на читание учебников а там 80% воды которая только путает учеников и 20 % только нормальной работы

как щас спомню задавали пораграф что бы мы из 10 страниц выписали главное , и вызодило из 10 страниц всего полстраницы главного ..

в общем прежде чем говорить что мы лентяи .. посмотрите на то чем нас учят ..

и ещё вы жили когда была эта история .. или рядом с ней родились

а мы сами по себе =))

[^]
domkrat
3.05.2011 - 21:39
1

Балагур

Перл современного школьника - гражданская война это про ковбойцев и индейцев, ну там ведь белые и красные воевали... а вы про Алису...

[^]
STG68
3.05.2011 - 22:48
0

Шутник

позеленил... однако печально это, нет слов даже

[^]
Igor32
3.05.2011 - 22:57
-2

Ярила

Я так понимаю речь идет про еще советский мультфильм ?
Хотелось бы высказать свое мнение касательно сего "шедевра". Мне правда уже давно за 30, но тот кто снимал этот мультфильм явно был под чем-то.
Нормальным людям это нельзя показывать а детям и подавно травмировать психику. Туда же и "Ёжик в тумане".
В СССР были отличные мультфильмы нарисованные с душой и любовью и смыслом, но к ним никак нельзя отнести Алиса в зазеркалье и в стране чудес.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 3.05.2011 - 22:58

[^]
CYBERFIGHTER
3.05.2011 - 23:25
1

Ярила

Цитата (herundinea @ 3.05.2011 - 13:37)
Жуть... Я бы наверное не сдержался и заржал... Интересно, что будет если этим дурам сказать что есть книга, и она не по фильму?

agree.gif а если им ещё и про пластинку рассказать biggrin.gif
З.Ы. в детстве до дыр заслушал green.gif

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 3.05.2011 - 23:26

Другая жизнь, другие нравы, совсем другие времена.

[^]
Деверо
3.05.2011 - 23:31
0

Ярила

Цитата (hockob @ 3.05.2011 - 15:39)
Автор, видимо, тактично опустил из диалога многочисленные "ну, эта...", "короче", "типа", "прикольно" и прочий мусор. Обычно такие быдлодевочки (и мальчики) именно так и разговаривают.

Сам был свидетелем подобного разговора двух девиц старшего школьного возраста. Минут тридцать они громко обсуждали что-то из инета и оглядывались на окружающих их людей. Совпадение 100%, только тема другая. И все время громко: "В рот мне ноги !!!". Мужик лет тридцати не выдержал, снял ботинок и ..."давай, подставляй рот, засуну, давно ноги не мыл". Окружающие заржали и аплодировать начали - девицы всех уже достали.
Результат - по-моему они ничего не поняли, но выскочили на первой же остановке.
Школота ...

[^]
Плюшка11
4.05.2011 - 00:11
1

Шутник

Цитата
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре совершенно разных человека, а Слава КПСС - вообще не человек.

Великолепно!!! Шедеврально!!!
stol.gif
Цитата
Цитата
а хде там высоцкий

ну вообще-то Высоцкий это писатель, который и написал "Алису в стране чудес"

Ну ясно же - прикалывается человек! Чего заминусили-то? Жаль больше одного плюса поставить нельзя...
И, вообще все плюсы здесь потратила....

Цитата
Хотелось бы высказать свое мнение касательно сего "шедевра". Мне правда уже давно за 30, но тот кто снимал этот мультфильм явно был под чем-то.
Нормальным людям это нельзя показывать а детям и подавно травмировать психику. Туда же и "Ёжик в тумане".
В СССР были отличные мультфильмы нарисованные с душой и любовью и смыслом, но к ним никак нельзя отнести Алиса в зазеркалье и в стране чудес.

Полностью согласна... Жаль плюсануть уже не могу...
Мне 33 года, пластинка прошла мимо меня, первый раз здесь прочитала... А мульт и сказка - да-а-ааа, мне и в детстве бредовыми казались... А теперь я понимаю, что авторы что-то употребляли для расширения границ сознания....

Про воспитание детей: на школу не надеюсь, сама в ребёнка вкладываю и вкладываю: рассказываю и бабушку (помнящую войну) прошу рассказывать, книжки разные (на мой взгляд правильные) подсовываю, по музеям, выставкам, экскурсиям, городам и весям вожу... И всем советую... А то вот, что получится:
Цитата
про ленина, сталина не особо тоже знаю

ленина видел много памятников с рукой и в фурашке
после него вроде СТАЛин был .. ну был и был ..

про 1 мировую 2 мировую знаю немного ,

в школе как то не умеют историю рассказывать .. а про новую историю там афган чечня ваще ничего не знаю

и ещё вот вы тут щас ржоте над нами , но если у вас есть сын или дочка или племяшь или племяшка , спросите у неё , она вам врятли что то ответ .. только так общие фразы и отрывки ...

увы но это так .. , в основном щас обучение свелось на читание учебников а там 80% воды которая только путает учеников и 20 % только нормальной работы

как щас спомню задавали пораграф что бы мы из 10 страниц выписали главное , и вызодило из 10 страниц всего полстраницы главного ..

в общем прежде чем говорить что мы лентяи .. посмотрите на то чем нас учят ..

а мы сами по себе =))

Сын у меня точно знает что не Ленин победил покемонов в Берлине в 1242 году (как некоторые в сочинении пишут)...

[^]
lazyivolga
4.05.2011 - 00:16
0

Ярила

Цитата

Эээээ мы не жили ни во время II ни во время II мировой войны, а тем более при Ленине.

Вы уж не преувеличивайте.

[^]
Argent
4.05.2011 - 00:24
0

Приколист

Автор скрыл от нас достоверную информацию!
А именно:
Обе в момент беседы хватались за сиськи и томно излучали "Тук-тук, тук-тук..."

С соседней темы http://www.yaplakal.com/forum28/topic324455.html

Это сообщение отредактировал Argent - 4.05.2011 - 00:27

[^]
Чужая
4.05.2011 - 00:32
0

Гость

Когда-то мне высказывали в садике, что я слишком загружаю ребёнка "ненужной" информацией...
Да и сейчас....
Оказывается в 6-ть лет он не должен слушать ту же "Алису в стране чудес" или "Пленники астероида" (Кира Булычова)

Колобок и Буратино - максимум

А потом удивляются

[^]
wasya
4.05.2011 - 00:56
0

Хохмач

Цитата
Когда-то мне высказывали в садике, что я слишком загружаю ребёнка "ненужной" информацией...Да и сейчас....Оказывается в 6-ть лет он не должен слушать ту же "Алису в стране чудес" или "Пленники астероида" (Кира Булычова)Колобок и Буратино - максимумА потом удивляются

Согласна. Если ребенка не развивать, то кем он вырастет? Ну мы, в принципе, уже видим результаты.
Меня в 5 лет научили читать и считать. А теперь пятилетние дети считаются младенцами, которым рано ещё чему-то учиться.

[^]
Darkangel666
4.05.2011 - 01:23
0

Приколист

Мульты про Алису кажутся странными, но почитайте книгу - она не менее странная. А по поводу поколения... Когда была маленькой, то думала, что глупые персонажи в фильмах и мультиках придуманы, и таких в жизни не бывает. Пока одноклассница в 6 классе не смогла нарисовать пирамиду при открытом учебнике, чтобы получить 3 по геометрии. В детстве очень любила научную фантастику и если попадалось незнакомое слово искала его в советской энциклопедии. А моим подружкам было внапряг даже страницу прочитать. И само страшное, когда я читала книги на парах одногруппники пытались меня подкалывать, мол читаю много. Или девочки восторженно говорили "Ой, ты так много читаешь, наверно по целой книге в неделю! Ты такая умная!" Из 40 человек в моей и паралельной группе только 5-8 могут прочитав 5 страниц текста нормально пересказать его, и это университет! А что говорить про ПТУ? Страшно просто.

[^]
Каштанчег
4.05.2011 - 01:42
0

Люблю мясо

samba
Никому не обязательно. Я из любопытства

[^]
ochag7
4.05.2011 - 01:50
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

а я лет 10 не ездил в троллейбусе и не знаю новостей... мне стыдно, б/п

[^]
VovanNN55
4.05.2011 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Darkangel666 @ 4.05.2011 - 02:23)
Мульты про Алису кажутся странными, но почитайте книгу - она не менее странная.

Про книгу верно, дело в том, что Льюис Керролл вообще то был не писателем, а математиком и причём очень приличным, а книгу специально так написал, в абстрактном стиле, поэтому все мультфильмы и кино по ней такие же своеобразные.

[^]
zopik
4.05.2011 - 01:54
0

46см

Я всё же крепко уверен в том, что не зомбиящик, плохие учителя или разваливающаяся система образования приводят к незнаю и к не желанию знать, а воспитание такого вот поколения их родителями.

Алису в стране чудес не читал, мультик с трудом помню.

[^]
chuzhba
4.05.2011 - 02:13
5

Сибиряк

Цитата (b1aT4 @ 3.05.2011 - 16:34)
Цитата (Jerky83 @ 3.05.2011 - 14:48)
Соседская девчонка 20 лет от роду, на вопрос: кто такой Ленин?, уверенно заявила: Первый президент СССР.
Каким местом они историю учат?

Добавлено в 13:49
Скоро наверное и они будут думать что Вторую Мировую выиграли пиндосы...

Судя по тону написанного вы считаете что Рассея выиграла Вторую Мировую?))) Так, чем же вы отличаетесь от вышеупомянутых субъектов? К вашему сведению, ну так, на всякий случай скажу, мож кто не в курсе, Вторую мировую выиграли Союзники (в числе которых был и СССР и США). Я нисколько не преуменьшаю вклад СССР в победу, но так же не стоит преуменьшать значимость высадки союзных войск в Омахе, чем США и Великобритания практически парализовали немецкую военную машину и лишили войска советско-германского фронта поддержки. Как-то так.

прочел и ужаснулся! Ты реально считаешь, что созники победили мировой фашизм в 1945 году? Твои предки наверняка тебя прокляли!! Точно точно smile.gif Ты учить то историю пробовал? Документы там всякие почитывать? Или купил себе книжку о второй мировой в америке или европе и по ней сложил свое мировоззрение? Европа практически вся была сдана Гитлеру без боя. Ну да действовало сопротивление в разных странах, но это, по-моему не критично. Рано или поздно Гитлер и его бы подавил. Англичане сидели на своем острове и тоже боялись рыпнуться под бомбежками почти всю войну. Америкосы те вообще на другом континенте. У них одна большая заслуга - лендлиз. Без него было бы советам особенно хреново в начале войны. Хотя потом, когда большинство заводов переехало подальше от линии фронта, я думаю, и без него бы протянули!
Сталин с начала войны в СССР требовал открытия второго фронта. Но ни Черчиль ни Рузвельт не горели особым желанием. И историкам теперь уже известно почему! В начале они просто тупо ждали что гитлер нас подомнет, а они с ним договорятся. Ну а потом, когда мы уже воевали на территории европы и семимильными шагами шли к берлину практически - тут то они обосрались. И устроили с нами соцсоревнование: КТО ЖЕ БЫСТРЕЕ ЗАХВАТИТ БЕРЛИН?! Но шансов то уже небыло. Воевать то надо уметь. И наши войска, закаленные в боях сражений, легко вырвали пальму первенства. Потом еще и японцам с китайцами надрали задницу. Так что как-то так.... А вы "союзники победили"! Тьфу НА ВАС!

[^]
Nerp
4.05.2011 - 04:46
0

Ярила

Цитата
Ты реально считаешь, что созники победили мировой фашизм в 1945 году? Твои предки наверняка тебя прокляли!!

А твои? Ведь СССР - тоже ... союзник! Союзник по антигитлеровской коалиции, которая КОНСОЛИДИРОВАНО (т.е. - вместе) боролась с фашизмом и японским милитаризмом. Да, второй фронт был открыт позже, чем нужно было бы(эх, насколько бы наших дедов больше домой пришло...) - но американцы отнюдь не отсиживались у себя "на другом континенте" - а активно воевали с Японией(с декабря 1941-го), тем самым(возможно!) не дав Японии открыть свой "второй фронт" против СССР на востоке, что, согласись, было бы совсем нехорошо для нас... И Британия очень даже не мало повоевала в битве за "канал", и её заслуги в прикрытии конвоев с ленд-лизом тоже трудно переоценить - потому как львиная доля ГСМ, поступавшего в наши войска - делалась с применением американских хим.присадок, да и все те тыщщи тонн высокооктанового авиационного Б-100 - тоже "из-за моря" пришли. Я уж молчу про то, что вплоть до 45-го вооружения, полученного по ленд-дизу в Сов.Армии было не просто много - а очень много, плюс туда же автомашины, продукты питания, РЛС и много-многое другое, чего ослабленная промышленность СССР просто не могла воспроизвести в надлежащих количествах.
Так что не надо делить Победу на Нашу, Великую - и их, "ущербно-недоношенную", она - общая, и вклад всех стран Коалиции был весьма весомым.
А насчет: "еще и японцам с китайцами надрали задницу" - китайцам-то за что?!:) Вот они, бедные-то не знают))) А насчет японцев - да, Квантунскую армию мы разбили, но разбивали уже донельзя деморализованную - деморализованную тем, что островная Империя уже шаталась под ударами янки... Эх, учите Историю, мать вашу))) И не будьте нетерпимыми в вопросах национальной гордости...

А по теме поста - так нихрена и не понял, с какого песни Семёныча в советском мультике вдруг образовались?! Что-то барышня(подслушавшая разговор) напридумывала, ИМХО.

Это сообщение отредактировал Nerp - 4.05.2011 - 04:58

[^]
kazavo4ka
4.05.2011 - 06:12
-1

Шутник

Прочитал пару страниц с брюзжанием про "уже не торт", стало тошно, чесслово

Все у нас такие умные и образованные, что получается просто сборище идеальных людей

Хотя я уверен что эти люди на многие вопросы про историю и сами не смогут ответить. И это, по большому счету, нормально (ведь всего знать просто невозможно), но, видимо, не для них. Тьфу

[^]
Wirgin
4.05.2011 - 06:50
0

Ярила

Всего, естественно, знать невозможно. Но есть основы, которые знать просто необходимо. Образование, конечно, сейчас не даёт того, что должно давать. И безусловно это проблема в первую очередь системы образования, которая никаким образхом не решается на данном этапе в положительную сторону. Но что мешает человеку заниматься самообразованием. Когда росли предыдущие поколения, не было, к примеру, того же интернета. Возможностей подчерпнуть полезную информацию сейчас намного больше, но только современная молодёжь по каким-то причинам к этому не стремится. Между просмотром Дома-2 и прочтением интересной книги, они, в большинстве своём, выберут первое. А ведь начинать в первую очередь нужно с себя и только потом кивать на окружающий мир.

Это сообщение отредактировал Wirgin - 4.05.2011 - 06:52

[^]
Fett
4.05.2011 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (Плюшка11 @ 4.05.2011 - 04:11)

Цитата

Полностью согласна... Жаль плюсануть уже не могу...
Мне 33 года, пластинка прошла мимо меня, первый раз здесь прочитала... А мульт и сказка - да-а-ааа, мне и в детстве бредовыми казались... А теперь я понимаю, что авторы что-то употребляли для расширения границ сознания.

Пластинка прошла мимо... хотя радионяню помню до сих пор. Дочери 5 лет, она очень любит смотреть мульт Алиса, но только нарисованный в СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21696
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх