Кардинал: эвтаназия почти двухлетнего ребенка в Нидерландах — 'милосердие'

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cobolka 28 сен 2026 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-7
Если общество выберет путём решения ужасных проблем со здоровьем убийство, то рано или поздно этот путь станет универсальным.

Все комментаторы тут пишут правильно. Тяжёлые инвалиды - это боль и страдания, это сломанные жизни близких, это ад на земле. Развитое сильное общество не должно убивать своих членов, не должно решать проблемы так. Оно должно искать выход, искать пути, расширять свои возможности, двигать и развивать медицину, технологии, науку. По сути развитием движет жажда жизни, поиск бессмертия.
Как только общество ступит на легкий путь убийства, оно прокатит по этому пути почти каждого.
Сегодня овощ с эпилепсией, завтра жирдяй с диабетом, а послезавтра ты, не заплативший вовремя за жилье. Не можете жить качественно, мучаетесь? Добро пожаловать на эвтаназию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coin99 28 сен 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Медлена @ 28 сен 2026 в 20:05)
Ребенка может и жалко, слово такое тёплое ребенок. Но ребенки растут превращаются в молодых людей, затем в дядей, тетей. У брата мужа дочь уже точно не знаю в районе двадцати с отсутствием интеллекта, не ходячая, не говорящая, в туалет под себя, раньше маленькую подняли подмыли с ложки накормили, сейчас не знаю даже как все осуществляется. Видимся редко, они практически никуда не на семейные праздники, ни в отпуски ничего. Выглядят ужасно ,сноха с дочкой сидит не работает, постарели внешне оба, им за полтос. А девочке и тридцать и сорок может исполнится, как будут выкарабкивается и что ее ждёт неизвестно

известно что.
----
года с два назад один старичок убил своего лежачего ребенка и покончил с собой, он знал, что после его смерти, его дитя вообще никому не нужно будет и сгниет в системе за месяц.

Это сообщение отредактировал coin99 - 28 сен 2026 в 22:44
Aza19 28 сен 2026 в 22:51
6
Цитата (AWhiteS @ 28 сен 2026 в 18:33)
Убить больного - это просто невообразимая жестокость, подкреплённая какой-то псевдо-научной ересью...
Убить больного ребёнка - я даже не знаю как это вообще назвать...

А то, где это происходит, называют "цивилизованные страны"...

Не о таком будущем я мечтал, не о таком прогрессе я грезил...

Жестоко, да, но осудить родителей нельзя - может это реально лучший выход чем 30-40 лет растить "овощь" жертвуя жизнью родителей и бабушек-дедушек этому и сильно обделяя вниманием и участием в жизни других своих детей при этом тихо ненавидя все эти годы этого ребенка и ждать когда же он умрет
Доколи 28 сен 2026 в 23:23
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Все умрем.. Вопрос только в муках. Терпеть страдания - ну его нахуй! Если можно легко уйти из жизни - я первый в очереди! Что-то я заебался жить..
volandkit 28 сен 2026 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Schmidty @ 28 сен 2026 в 18:27)
Кардинал пояснил, что в некоторых случаях допустимо подавлять сознание с помощью седативных средств, даже если это в конечном итоге приведет к смерти. «В таком случае пациент больше не будет принимать пищу или воду, так что он умрет через некоторое время...

Заебись альтернатива, вместо безболезненной эвтаназии, уморить пациента голодом и жаждой, зато греха на душе нет.
Честныйбумер 28 сен 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (cobolka @ 28 сен 2026 в 22:34)
Если общество выберет путём решения ужасных проблем со здоровьем убийство, то рано или поздно этот путь станет универсальным.

Все комментаторы тут пишут правильно. Тяжёлые инвалиды - это боль и страдания, это сломанные жизни близких, это ад на земле. Развитое сильное общество не должно убивать своих членов, не должно решать проблемы так. Оно должно искать выход, искать пути, расширять свои возможности, двигать и развивать медицину, технологии, науку. По сути развитием движет жажда жизни, поиск бессмертия.
Как только общество ступит на легкий путь убийства, оно прокатит по этому пути почти каждого.
Сегодня овощ с эпилепсией, завтра жирдяй с диабетом, а послезавтра ты, не заплативший вовремя за жилье. Не можете жить качественно, мучаетесь? Добро пожаловать на эвтаназию.

Не стоит на эмоции давить, смешивая тёплое с мягким.
Эпилептики могут жить обеспечивая себя полностью. Да, с ограничением в сфере деятельности, например пилот, но они не те «овощи», про которых тут пишут.

А чтобы общество становилось сильнее и получало развитие, в нём, в обществе, должен быть прирост здорового населения. Но никак не даунов, и подобных им.
И кстати, попытки вылечить подобное, благоприятно сказывается на развитии медицины. А какую сферу науки сможет развивать обсуждаемый?

На рисунках Менгеля очень хорошо учатся врачи и общей практики, и специалисты.
PaSquirrel 29 сен 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

конкретно этому ребенку и этой семье здесь и сейчас ты что предлагаешь?
elena1975 29 сен 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Правых и виноватых тут искать не стоит. Очень тяжелое решение, правильное или нет — не дай Бог узнать.
Другой вопрос — зачем это рекламировать вообще? И допускать обсуждение
coin99 29 сен 2026 в 00:50
7
Цитата (elena1975 @ 29 сен 2026 в 00:25)
Правых и виноватых тут искать не стоит. Очень тяжелое решение, правильное или нет — не дай Бог узнать.

не переживайте так, это в голландии происходит.
наши тянут крест сами и еще и здоровым детям по наследству передают больных братиков и сестричек.
Kinky 29 сен 2026 в 01:00
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Я чото не пойму: кардинал в итоге считает, что заморить голодом богоугодная хуйня и милосердие? Или я как-то неправильно поняла его слова про седацию и побочный эффект?
А так, шел бы кардинал на куй семимильными шагами. Раз такой милосердный, что ж не берёт на паллиативную помощь больных и сирых и сам не ухаживает? Хотя, вряд ли ему б кто детей доверил. Ну так, чисто на основе предрассудков и репутации церкви. Заебали советники.
motya 29 сен 2026 в 06:59
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Vanillacream @ 28 сен 2026 в 19:42)
Криоанабиоз, я думаю, это очень дорого.

думаешь, медикаментозный сон - это бесплатно и ничего делать не надо?

Цитата
А вот право не мучаться должен иметь каждый.

а разве не об этом речь?
mrzorg 29 сен 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Schmidty @ 28 сен 2026 в 17:27)
Обстоятельства дела
Младенец появился на свет на 26-й неделе беременности и получил повреждение мозга, что привело к детскому церебральному параличу и нарушению зрения. Он также страдал эпилептическими припадками, у него была слизь в легких, и он не мог нормально спать.

Окей, если не эвтаназия, какие ещё варианты? Продолжать дальше искусственно выращивать этот овощ в инкубаторе? Ну протянет он пол-года. Год. А дальше? Будет мучиться, пока не умрёт, ещё и ближайшее окружение вымотает заботой о себе?
LongTom 29 сен 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (elena1975 @ 29 сен 2026 в 02:25)

В смысле зачем допускать обсуждение? У нас тут не государственная дума - все вопросы требуют обсуждения и рассмотрения со всех сторон, выслушивание различны мнений.
danceplanet 29 сен 2026 в 07:23
-3
Против, такой метод - есть убийство

В конечном итоге всё сведется к деньгам и экономии

То есть пошли по лёгкому пути - пути, в котором каждый шаг будет даваться всё легче и легче

Это сообщение отредактировал danceplanet - 29 сен 2026 в 07:26
Jony23 29 сен 2026 в 07:55
Ау  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (AWhiteS @ 28 сен 2026 в 18:33)
Убить больного - это просто невообразимая жестокость, подкреплённая какой-то псевдо-научной ересью...
Убить больного ребёнка - я даже не знаю как это вообще назвать...

А то, где это происходит, называют "цивилизованные страны"...

Не о таком будущем я мечтал, не о таком прогрессе я грезил...

До какого-то времени я примерно так-же рассуждал. Позже познакомился с девушкой, общались мы не долго, но я успел так-же познакомится с её мамой, буквально живущей на таблетках. Сильнейшие дозы обезболивающих близкие к смертельным практически не помогали. Человек буквально находится в бреду от болевого шока, приходя в сознание пару раз в сутки на 10-15 минут. В эти редкие минуты постоянно кто-то рядом, поскольку находясь в сознании она несколько раз пыталась прекратить свои мучения...
CancerlV 29 сен 2026 в 07:57
Шутник  •  На сайте 2 года
1
У меня побочка от химии, невропатия конечностей.
Одна нога немеет. Хорошо левая, и машина на автомате. По исследованиям и вторая так же себя должна вести. Невролог из сеченовки успокоила мои страхи, что я пересяду в кресло инвалидное. А так, нахер оно мне нужно быть обузой.
У нас старший недееспособный. Там с головой проблемы, соответственно с поведением. Не буду описывать.
Так вот я бы согласился на уход из жизни, чтобы не жить в коляске при таких условиях.
Это конечно всё очень тяжело, чтобы решиться, пережить. Но лучше один раз, как тут писали уже, чем всю жизнь слюни вытирать(и это самое малое)
Я насмотрелся на многих с отклонениями, в интернате, где наш учился.
Мы его каждый день забирали, остальные там ночевали..
DBlack 29 сен 2026 в 08:01
Atlas, Rise!  •  На сайте 12 лет
0
Только идиоты могут быть против
Акация 29 сен 2026 в 08:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (bynthtc @ 28 сен 2026 в 18:19)
Канадские медики без согласия провели эвтаназию 83-летней женщине
В Канаде произошел громкий скандал. В одном из домов престарелых 83-летняя женщина с онкологией ушла из жизни с помощью процедуры эвтаназии. Родные утверждают, что врачи сделали это без ее согласия и теперь требуют разобраться в ситуации, пишет ET Online.
https://glavny.tv/last-news/world-news/kana...ney-zhenschine/

И чего орешь? Ты вообще знаешь, что такое онкология, что такое некупируемые боли при ней? Сама помучиться не желаешь? Полежать овощем лет 10 так?
54RG3 29 сен 2026 в 08:22
-5

и чего минусите человека? за мнение, отличное от стада? или может, он не правду сказал?

Такое вполне может быть - применять будут направо и налево + злоупотребления (условному абрамовичу новая почка понадобилась) и диагноз соответствующий "подберут"

И ничо ты не сделаешь.

Все, когда писали статью про "первое появление общества - сросшаяся кость" яростно плюсовали и надрачивали, а тут возбудились...

Стадо не имеет мнения, стадо нажимает кнопочки. Причем прямо противоположные в соседних темах.

Включайтесь
LongTom 29 сен 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (54RG3 @ 29 сен 2026 в 10:22)

и чего минусите человека? за мнение, отличное от стада? или может, он не правду сказал?

Такое вполне может быть - применять будут направо и налево + злоупотребления (условному абрамовичу новая почка понадобилась) и диагноз соответствующий "подберут"

И ничо ты не сделаешь.

Все, когда писали статью про "первое появление общества - сросшаяся кость" яростно плюсовали и надрачивали, а тут возбудились...

Стадо не имеет мнения, стадо нажимает кнопочки. Причем прямо противоположные в соседних темах.

Включайтесь

Вы так говорите, как будто Абрамович себе и без этого почку не купит, а страдать предлагаете обычным людям.

Если применять будут на право и на лево криминальным образом - то я предлагаю создать службу, которая бы оберегала покой граждан и следила что бы таких людей ловили и садили в тюрьму. Можно назвать такую службу милицией или может быть лучше полицией.

Это сообщение отредактировал LongTom - 29 сен 2026 в 08:56
P376 29 сен 2026 в 09:31
1
Судя по описанию без аппаратуры он жить не мог. Тогда тут и разговора нет. Отключили и все. Зачем занимать оборудование гарантированным "овощем", если оно может спасти жизнь нормальному человеку?
Peredvan 29 сен 2026 в 09:36
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Вопрос тут не в том, что лучше, а что хуже, а в том, какую позицию заняли жрецы религии, в священных текстах которой этот вопрос уже давно решён явно и однозначно.
danceplanet 29 сен 2026 в 09:48
-1
Убийство - есть зло

В нём нет милосердия
Astrosv80 29 сен 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Никогда, никому, даже врагу лютейшему не пожелаю такого выбора....
Паям 29 сен 2026 в 10:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Одно из сильнейших впечатлений от медицинской учебы - это смерть 3-летней девочки на моих глазах - отравилась бабушкиными таблетками, и, посещение Дома ребенка для детей-инвалидов. Понимаешь, что они живые, у них свои какие-то интересы, но один без рук-ног, у другого голова как футбольный мяч, хотя сам выглядит как тощий курёнок... Это очень тяжело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 470
2 Пользователей: ВальДеМарко, ne1zia
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх