Ребенок, родившийся преждевременно на 26-й неделе и страдавший тяжелыми нарушениями, подвергся эвтаназии в конце прошлого года — это первый случай применения нового нидерландского законодательства, разрешающего эвтаназию для детей от 1 до 12 лет с 2024 года.
Новая нормальность фашизма. Как-то же надо утилизировать 5 миллиардов "бесполезных едоков". То там, то сям эти темы успешно реализуются. И до нас дойдёт.
Такое вполне может быть - применять будут направо и налево + злоупотребления (условному абрамовичу новая почка понадобилась) и диагноз соответствующий "подберут"
Какая нибудь система депутатских запросов или сбор подписей за принятие закона
Или в этой видимости демократии совсем ничего нельзя сделать
какой же вы наивный..... неужели не видно как у нас исполняются законы и принимаются судебные решения. вы представляете что начнется, если этот закон примут в нашей стране? так же как и смертную казнь, за которую тут многие топят. по сторонам посмотрите.... и новости почитайте
Мешает. Мешает закон абсолютной ценности жизни. Пока еще мешает. Пока еще весьма дрючат за смерти в мед учреждениях, пока еще так просто убить никого нельзя.
А вот когда будет законный способ, тогда да, тогда начнется жаришка
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какая нибудь система депутатских запросов или сбор подписей за принятие закона
Или в этой видимости демократии совсем ничего нельзя сделать
У нас нельзя, менталитет не тот. Начнут принудительно врачи либо родственники обнулять своих родных больных, например, операбельным раком, который не безнадёжен и реально нужно лишь время на лечение после которого практически полноценно жить можно(ну разве что раз в год полежать и так далее) , эпилептиков с не самой страшной стадией с которой живут полноценно и подобное что бы ухаживать, не лечить, получить наследство и подобное.
Также как и со смертной казнью у нас нельзя - как-то провел в СИЗО весёлый месяц практически ни за что, не хотелось быть повешенным/расстрелянным ради чьей-то палки или ошибки
Убить больного - это просто невообразимая жестокость, подкреплённая какой-то псевдо-научной ересью... Убить больного ребёнка - я даже не знаю как это вообще назвать...
А то, где это происходит, называют "цивилизованные страны"...
Не о таком будущем я мечтал, не о таком прогрессе я грезил...
Это не убийство, это милосердие. У таких больных нет жизни, ни у него, ни у близких. Я конечно давно не ребенок, но предпочту быструю смерть, чем быть обузой на руках у близких. Тетка, сестра папы была лежачей, всего 3-4 месяцев, как она хотела умереть, плакала просила прощения у нас, что бог ее не забирает. У друга отец болен Альцгеймером, то чувствует себы ребенком, то молодым, детей своих не узнает, кричит что, его держат в плену. В ообщем про убийство может говорит, лишь тот кто сам не ухаживал за такими людьми
Размещено через приложение ЯПлакалъ
не хотелось быть повешенным/расстрелянным ради чьей-то палки или ошибки
терористы крокуса которых десятки камер засняли или няня с отрезанной головой ребенка , какие там могут быть ошибки? или другие ситуации которые прям на улице на камеры с десятками свидетелей, таких вполне можно расстреливать
Это сообщение отредактировал EDDISON - 29 сен 2026 в 12:22
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)