Физики впервые «сфотографировали» то, чего нет

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lexa252 31 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Тебе легче, ты привык. А у меня в стакане, до 11.00. Полтора часа, чуть меньше. Это время мне покажется вечностью...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
тадыжь 31 авг 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (BegemotTM @ 29.08.2026 - 22:23)
Вакуум не бывает пустой. В нём всегда возникают и исчезают кванты. Ну в общем вот. Поймали их на «фото»
В общем современная физика выяснила, что вакуум это не просто нихуя вообще. А пространство в котором появляются эти флуктуации. Кванты появились из ниоткуда и сыбались так же в никуда. От такая хуйня, собачка.
Зы. Сфоткали не кванты, а результат их влияния. Ну и не в прямом смысле сфоткали, как мы понимаем фотографию.
Зы.Зы. За последнее время выяснилось, что понятие «нихуя» не соответствует реальности. В этом нихуя бесоёбят всякие кванты и прочая нечисть. И привычная нам материя тоже пустота в целом, даже голова самого умного Яповца на 90% пустая если смотреть на это с точки зрения размера атомов ихних ядер и электронов. Так вот эта мелкая пиздобратия так ловко бесоёбит, что мы не можем определить их местонахождения. И в результате этого голова Яповца становится твёрдая как у барана. И он может запросто в одной теме дрочить на мощь рОкет российскихи грозить всему миру, а в другой теме скулить как всё дорого и жизни нет.

Вот всё понятно и доходчиво человек объяснил.
Молодец!

Klotik 31 авг 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
«Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что» и сфоткай то чего нет...
gutallin 31 авг 2026 в 09:50
Очкарик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Parakeet @ 29 авг 2026 в 22:20)
Ложный. Вакуум. Вообще не укладывается в башке.
Тут с простым то мне не понятно куда и зачем его возят. А тут он ещё и ложный))

Ну мы, как бы, в нём живём. Он ещё и очень нестабилен и вообще непонятно, как появился. Должен был быть другой.
Если начнётся распад ложного вакуума, всему придёт пиздец. Очень быстро.
забор 31 авг 2026 в 09:51
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
Здесь. более полная инфа, чем дайджест от Здеся.
Revelender 31 авг 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bronnepoezd @ 29.08.2026 - 22:17)
Ничего не понятно, но очень интересно.

а чего тут непонятного то? распад ложного атома и рождение частиц

Pashtettula 31 авг 2026 в 10:00
1
Цитата (Kubanec1983 @ 29 авг 2026 в 22:18)
Невозможно рассчитать теоретически? То есть мы что-то видим, но знаем что? Но что мы видим сейчас нам расскажет воон тот профессор, все равно ни доказать ни опровергнуть.

Многие явления можно зафиксировать по влиянию. Что собственно и делают.
Например электричество. Его не видно , а при прохождении через проводник магнитное поле формируется. Ну и при определенных обстоятельствах долбануть может не хило! А его не видно ))))))
Japansgod 31 авг 2026 в 10:02
0
Цитата (КотКристофер @ 31 авг 2026 в 10:12)
А я считаю что вообще все элементарные частицы - это разрывы в вакууме. Типа если налить в цилиндр воду, а потом начать поршень вытягивать и вдруг появляются из "ниоткуда" пузырьки.

Две нобелевки этому господину! gigi.gif

Во-первых физический вакуум ≠ обывательский вакуум. Для обывателя вакуум - пустота, где ничего нет. Физический вакуум - это низшее энергетическое состояние поля. Т.е. уже вещественная категория, так как квантовое поле - это нихуя не пустота, а квантовое поле со своими, пусть и похожими на волшебные, свойствами.

Во-вторых, вода в цилиндре - кривая аналогия. Когда ты тащишь поршень, увеличивается объем сосуда, падает давление, вода закипает - выделяются пузырьки водяного пара. Геи-Люссаки, Бойли-Мариотты и примкнувший к ним Карно смотрят на тебя с осуждением со стен школьного класса по физике, товарищ!

В-третьих - и это самое интересное - что значит "я считаю"? У "ясчитания" всегда бывают предпосылки. Интересно, какие. У тебя в загашнике стройная непротиворечивая теория? Эксперименты? Ну хотя бы философские выкладки?
nocturnal11 31 авг 2026 в 10:03
0
Цитата (madnik @ 31.08.2026 - 09:21)
Лапти иди суши. В своё время микробов так же открыли

Иди щи хлебай! Ты расскажи какая практическая польза, раз умным себя называешь

Japansgod 31 авг 2026 в 10:07
0
Цитата (gutallin @ 31 авг 2026 в 10:50)
Цитата (Parakeet @ 29 авг 2026 в 22:20)
Ложный. Вакуум. Вообще не укладывается в башке.
Тут с простым то мне не понятно куда и зачем его возят. А тут он ещё и ложный))

Ну мы, как бы, в нём живём. Он ещё и очень нестабилен и вообще непонятно, как появился. Должен был быть другой.
Если начнётся распад ложного вакуума, всему придёт пиздец. Очень быстро.

Вроде мейнстрим таки считает, что ложный вакуум распался где-то там у космологической сингулярности, а мы живем теперь в таки истинно стабильном. Ну а если это и не так, в Стандартной модели "очень быстро" - это 10 в 50-какой-то степени лет. Ящитаю, нас куда быстрее доконает инопланетный десант или терминальная стадия охуения от происходящего.
EgenF 31 авг 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IIIYPUK @ 30 авг 2026 в 00:47)
Цитата (zdesia @ 29 авг 2026 в 22:15)
Физики сфотографировали движение пустоты.

вы электрон хотя-бы для начала сфотографируйте долбоебы...
30 лет работаю электронщиком, а ни разу электрон не видел...

Хуёвый ты электронщик раз электрон в жизни не видел, или вообще пиздабол а не электронщик.

А ещё ты долбоёб. Нет я про тебя ничего реально не знаю, просто так называю долбоёбом незнакомого человека в интернете, сейчас это вообще модно.

Не ну а чё не када да ёпта бля...

ПыСы:
Жду ваш аргументированный ответ на мой неоспоримый довод.

Это сообщение отредактировал EgenF - 31 авг 2026 в 10:09
Hairy 31 авг 2026 в 10:09
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
0
Пфф, на лурке уже давно эту тему раздуплили)

Физики впервые «сфотографировали» то, чего нет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 021
46 Пользователей: Aquatic78, LACitizen, 1Wind, dimankoresh, Liarel, riverone, xsandrcube, Fider, maisters, EgenF, Yasher88, Rofey, smyakus, Пятка, КотКристофер, солитон23, Romualdo50, dallas86, ВесеннийСон, rasta15, waw77, KSB31, evilsun, ЯпонскаяЛяля, Leonidik, Greythorn, Intensiv, mag5246, zubaka199, Kuwaldin, deadlive, Necroth, alexkotikov, misterSERG, teramerea, stolyr, Лунио, superGUD, EN0Tik, BatyanyaRus, arcticap, xBratOkx, Vovan1075, AndreyR32, IQ37, Arkalyk
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх