Физики впервые «сфотографировали» то, чего нет

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КапитанШульц 31 авг 2026 в 09:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
"Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть! Запиши себе названье, Чтобы в спешке не забыть!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КотКристофер 31 авг 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
А я считаю что вообще все элементарные частицы - это разрывы в вакууме. Типа если налить в цилиндр воду, а потом начать поршень вытягивать и вдруг появляются из "ниоткуда" пузырьки.
DAS1970 31 авг 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вдруг откуда ни возьмись, ни откуда не взялось. rolleyes.gif

Наука не стоИт на месте. Давно слежу за такими темами, интересно.
Fireaction 31 авг 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
2
Конденсат в крови
По бокам конвой

brigadir3030 31 авг 2026 в 09:14
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Ничего не понятно, но очень интересно!

XanderBass 31 авг 2026 в 09:15
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Это лишний раз подтверждает, что пустота нифига не пуста.
Saksaul 31 авг 2026 в 09:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
— Я жду с минуты на минуту гонца. Взгляни на дорогу, кого ты там видишь?
— Никого.
— Мне бы такое зрение — увидеть никого, да еще на таком расстоянии
месныййожик 31 авг 2026 в 09:20
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Ну наконец то.... Теперь заживем!!! Может интернет перестанет тупить. 🤔

madnik 31 авг 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nocturnal11 @ 29.08.2026 - 23:16)
Ересь какую-то нам втирают я какая практическая польза от этого?

Лапти иди суши. В своё время микробов так же открыли

Choke 31 авг 2026 в 09:21
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
1
Вначале написано, увидели на практике. В конце статьи — что это моделирование. Учёные такие учёные...

ИванСамогон 31 авг 2026 в 09:22
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Parakeet @ 29 авг 2026 в 22:20)
Ложный. Вакуум. Вообще не укладывается в башке.
Тут с простым то мне не понятно куда и зачем его возят. А тут он ещё и ложный))

в пылесос заливать. сосёт потом как не в себя! lol.gif
Prohogiy 31 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
"Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!
А не выполнишь к утру —
В порошок тебя сотру.
Потому как твой карахтер
Мне давно не по нутру!"

Zetus 31 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Почему картинка явно гексагональная? Да и бред же.. при "фотографии" происходит насыщение атомов фотонами, меняются состояния и т.д., бозе-конденсат просто должен перестать быть и всё... такие вещи делаются не так :) научпоп слабого уровня
Emax 31 авг 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А я думал в пустоте ничего нет

Davlad 31 авг 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Все всё поняли? А ну, повторите!

SMPdevil 31 авг 2026 в 09:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Прочитал текст из стартпоста, вызвал демона... Ну и хренли мне теперь с ним делать 🧐

Godowan 31 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Интересно это ежу понятно?

umelets 31 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ОЛДИ утверждают, что такие вот флуктуации континуума могут организовываться в сложные структуры и в результате даже получаются псевдоживые существа. Где-то глубоко в космосе ;)
alex1506 31 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BegemotTM @ 29.08.2026 - 22:23)
Вакуум не бывает пустой. В нём всегда возникают и исчезают кванты. Ну в общем вот. Поймали их на «фото»
В общем современная физика выяснила, что вакуум это не просто нихуя вообще. А пространство в котором появляются эти флуктуации. Кванты появились из ниоткуда и сыбались так же в никуда. От такая хуйня, собачка.
Зы. Сфоткали не кванты, а результат их влияния. Ну и не в прямом смысле сфоткали, как мы понимаем фотографию.
Зы.Зы. За последнее время выяснилось, что понятие «нихуя» не соответствует реальности. В этом нихуя бесоёбят всякие кванты и прочая нечисть. И привычная нам материя тоже пустота в целом, даже голова самого умного Яповца на 90% пустая если смотреть на это с точки зрения размера атомов ихних ядер и электронов. Так вот эта мелкая пиздобратия так ловко бесоёбит, что мы не можем определить их местонахождения. И в результате этого голова Яповца становится твёрдая как у барана. И он может запросто в одной теме дрочить на мощь рОкет российскихи грозить всему миру, а в другой теме скулить как всё дорого и жизни нет.

Вот наконец то нормальная аналитики среднего комментатора. Я без иронии в данном случае.

werty828 31 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Чего только не удумают, лишь бы денежку поднять. gigi.gif lol.gif
МоскХлебушек 31 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
я думал он сфотал мою зарплату gigi.gif
alex1506 31 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SMPdevil @ 31.08.2026 - 09:32)
Прочитал текст из стартпоста, вызвал демона... Ну и хренли мне теперь с ним делать 🧐

В смысле? Наливай и бухайте вместе!

stone75 31 авг 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (BegemotTM @ 29.08.2026 - 22:23)
Вакуум не бывает пустой. В нём всегда возникают и исчезают кванты. Ну в общем вот. Поймали их на «фото»
В общем современная физика выяснила, что вакуум это не просто нихуя вообще. А пространство в котором появляются эти флуктуации. Кванты появились из ниоткуда и сыбались так же в никуда. От такая хуйня, собачка.
Зы. Сфоткали не кванты, а результат их влияния. Ну и не в прямом смысле сфоткали, как мы понимаем фотографию.
Зы.Зы. За последнее время выяснилось, что понятие «нихуя» не соответствует реальности. В этом нихуя бесоёбят всякие кванты и прочая нечисть. И привычная нам материя тоже пустота в целом, даже голова самого умного Яповца на 90% пустая если смотреть на это с точки зрения размера атомов ихних ядер и электронов. Так вот эта мелкая пиздобратия так ловко бесоёбит, что мы не можем определить их местонахождения. И в результате этого голова Яповца становится твёрдая как у барана. И он может запросто в одной теме дрочить на мощь рОкет российскихи грозить всему миру, а в другой теме скулить как всё дорого и жизни нет.

Не знаю как там в космосе, я не был, с ложным вакуумом тоже не понятно. Но абсолютное нихуя существует у меня в кошельке.

ЗабежалЯ 31 авг 2026 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Тему прочитал, ничего не понял, остатки мозга сломал.
Нахрен, буду дальше верить, что электрон это шарик вращающийся вокруг ядра, и подглядывающий через стенку за дырками. Вот.
lexa252 31 авг 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ладно ложный вакуум. Как, мля можно менять силу связи между состояниями атомов?! ( Особенности перевода, нобелевка по физике, нобелевка по логике?) . Эксперты, расскажите.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 021
26 Пользователей: SiberianMan, Pashtettula, AndreyR32, zzykovv, lantastik2, Babon77Rus, waw77, IQ37, Arkalyk, psylogic, цербер, hyperio, Rushomer, Resident114, nikmos, ww07, KOMUCAP89, Romualdo50, кузовок, Japansgod, marafon, EvgenEvgeni4, mornon, chukr, PavelJan, Moryak3410
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх