Плачу десять лет, и у меня ничего нет

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nichls 29 авг 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А некоторые покупают очередную СХД для фильмов, музыки и книг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petsamo 29 авг 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ты платишь не за право собственности а за право пользования, вот и всё.

Это сообщение отредактировал petsamo - 29 авг 2026 в 15:26
ooooops 29 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сравнил мир цифровой и физический
Да и то, у нас есть пиратство и все возможно, в мире такого нет, это срок

judrer 29 авг 2026 в 15:30
Пиу Пиу  •  На сайте 12 лет
0
Странно что на первой же странице не было про рутрекер. Да, нужен VPN, но сами файлы уже качаются без него.
Элементарно посмотреть даже бывает интересно, что сейчас актуальное в раздачах.
Anatoll80 29 авг 2026 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
А что можно послушать платно. Подскажите пожалуйста. Накидайте плей лист.

Паласатое 29 авг 2026 в 15:39
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
вся наша жизнь это подписка
donorss 29 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Выбор есть всегда. Да, у меня тоже есть пара подписок, но для моего бюджета это совершенно несущественные расходы.

Главное другое - дома у меня стоит собственный сервер, забитый музыкой, фильмами, сериалами и программами. Поэтому я без особых проблем могу отказаться от любых подписок: они не играют для меня какой-то важной роли, да и пользуюсь я ими не так уж часто.

Я старый пират. Торрент - наше всё. rulez.gif
Злов 29 авг 2026 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Ой, кто б мог подумать
Dinodroid 29 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Почти абсолютно всё есть в Открытом доступе. За воздух идиоты платят. И в конце-концов , обмен файлами , не запрещён.
Kmlub 29 авг 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Купите Блю рей привод 5'25 и диски на 50 гб или 100 гб. Есть ещё м-диски, которые хранят информацию 50-100 лет. Записывайте, что хотите.

gunstilzit 29 авг 2026 в 15:47
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Моя последняя прелесть !

abdulkerra 29 авг 2026 в 15:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Именно поэтому когда прочитал книгу на облачных сервисах, потом покупал бумажную и ставил её на полку. Музыку тоже раньше покупал. Специально купил сиди проигрыватель однажды. А фильмов нет совсем.

Trastt 29 авг 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hella17 @ 28 авг 2026 в 22:08)
Это наверно новая норма.
Я в последнее время ловлю себя на мысли, что не хочу читать книги. Даже когда отключают электричество (а у нас это нередко) я не могу заставить себя взять книгу с полки. Сижу и играю в игрушку на планшете, пока зарядки хватает.

А я наоброт, как в детстве, сейчас читаю постоянно. )
Свет то отключают регулярно.
Единственное читаю на стром планшете, он большой, десятка, но сам экран так себе.
Хотел книжку на елинке взять, подохуел от цен.
Потом узнал, что по сути эти экраны одна компание в мире производит, монополия. Вот и цена охуевшая.
Теперь думаю поднакопить и Киндел себе какой-нибудь бэушный взять. На новый жаба задавит.
печник99 29 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я на ОККО подписался только ради футбола, Лиги Чемпионов! А музыку и в радио послушаю, тот же Яндекс кучу радио предлагает. Фильмы на ВК видео какие хочешь... На свой вкус легко находится!
мастеркухни 29 авг 2026 в 15:57
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Я вобще не понимаю чем руководствуются люди когда эти подписки оплачивают. Особенно какое нибудь говно типа яндекс плюс.

Митолизд 29 авг 2026 в 15:59
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (westdm @ 28 авг 2026 в 22:27)
тоже самое касается и музыки, ну просто нет тех альбомов в подписочных сервисах, если это не супер популярные исполнители и не современная попса.

Если пользоаться только ссаным яндексом, то справедливо.
Если речь о нормальном стримминге, то пиздежь.

В Spotify все есть, и даже оригинальные версии спокойно соседствуют с ремастерами.
И да, там дохрена исполнителей с от силы пятью тысячами прослушиваний в месяц. Есть все в самых разных жанрах и разного уровня популярности, от условной Металлики до каких-нибудь индонезийских панков.

ЗЫ. Я в рот манал искать новинки на трекерах, хрен знает кем и как отрипованые. На споти она открывается не то что в день - в час релиза.

ЗЫ3. Коллекция музыки, фильмов и книг есть, и винты с ней обновляются раз в полгода. Но тут скорее моя любовь к бэкапам.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 29 авг 2026 в 16:01
Technoscepti автор 29 авг 2026 в 16:00
Шутник  •  На сайте 1 день
0
Цитата (step30 @ 29 авг 2026 в 07:12)
"Раньше было иначе. Купил книгу — она стоит на полке. Купил пластинку — хранишь её годами. Диск с фильмом — твой. А теперь платишь и не имеешь ничего.

Мне скажут: никто не мешает покупать бумажные книги и диски. И будут правы. Но почему-то почти все выбирают подписку и даже не задумываются. И сам я все больше выбираю этот вариант. Наверное, в этом и фокус. Не в том, что у тебя что-то отнимают, а в том, что удобство отключает сам вопрос.

Мне скажут: это просто удобно, не вижу проблемы. И тоже будут правы. Проблемы нет, пока всё работает. Но если завтра сервис поднимет цену, уберёт нужную функцию или просто исчезнет — ты ничего не сможешь сделать. Ты не покупатель, ты арендатор. А арендатор не имеет прав."

" Мир переехал в облака, а мы так и остались со старыми привычками. Через десять лет у меня не будет полки с книгами, коробки с дисками, пачки билетов с концертов. Только история списаний. Может, это и не трагедия. Может, просто новая норма, к которой надо привыкать.

Но иногда хочется не подписок, а чего-то настоящего. Чтобы можно было взять в руки. Не потому что удобно, а потому что твоё."

Два замечательных абзаца. Да и весь текст хорош.
Про понимание текущего момента)))
Нужно ли своё "физическое", или речь о том что не на "физическое" цены растут и прав никаких нет, и почему оно так.

Хочется путешествовать по реке. Или просто доехать до села, к тётке с дядькой. Идёшь на пристань, 15 копеек трамвайчик, "Метеор" 3 рубля вроде была...доезжаешь. Потом 40. Потом "500" рублей. А потом отменили трамвайчики, невыгодно. Выгодно сдать их на лом и вместо завода ТЦ сделать.

Нужен ли тебе трамвайчик или "Метеор"?
Нет. но он был.
за 3 рубля до Волгограда. это 400 км. И он готов каждый день. И не твоя забота кто его обслуживает, масло меняет...
Твой. за 3 рубля. И трамвайчик, за 15 копеек.

А про цифровой мир, подписки, даже нехорошо говорить. При современном развитии, к этому должен быть доступ не 15 копеек, а свободный и всегда.

Спасибо. Ты ухватил главное — вопрос не в том, нужна ли собственность, а в том, кто решает, что у тебя будет, а что в любой момент исчезнет.

Трамвайчик за 15 копеек — это ведь не про цену. Это про то, что он был доступен и предсказуем. Сегодня ты не владеешь ни трамвайчиком, ни маршрутом, ни правом на него. Ты просто пользуешься, пока система разрешает.

И да, в цифровом мире это чувствуется острее всего. Потому что там исчезает даже иллюзия общего пространства. Всё принадлежит кому-то. А ты — гость.
hunter1980 29 авг 2026 в 16:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
О, а я тоже собираю билетики!
Примерно с 2001-го года.

Technoscepti автор 29 авг 2026 в 16:02
0
Цитата (Dekan51721 @ 29 авг 2026 в 06:46)
есть такая тема, что лет через 20 или раньше, все будет по подписке, включая утюг или холодильник. условно: сломался утюг, звонишь, тебе привозят новый. собственности не будет у простых людей. никакой.

Похоже, к этому всё и идёт. Причём подаётся это как забота: не надо думать о ремонте, хранении, утилизации. Просто плати — и пользуйся.

Но за этим стоит очень простая вещь. Человек, у которого нет собственности, не имеет и рычага. Его можно отключить от всего в один момент. И он ничего не сможет возразить.

Поэтому вопрос не в том, отменят ли собственность. Вопрос в том, заметим ли мы момент, когда от неё останется только подписка.
Митолизд 29 авг 2026 в 16:02
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (hunter1980 @ 29 авг 2026 в 16:00)
Примерно с 2001-го года.

Собираю только концертные и только те, которые нормально на бумаге появлялись.
С 1996 года.
hunter1980 29 авг 2026 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Митолизд @ 29 авг 2026 в 16:02)
Цитата (hunter1980 @ 29 авг 2026 в 16:00)
Примерно с 2001-го года.

Собираю только концертные и только те, которые нормально на бумаге появлялись.
С 1996 года.

У меня с концерта тоже есть. Я правда был на одном концерте в жизни. Зато на Рамштайне.
Билетик уже электронный. Распечатка QR-кода. Но храню всё равно smile.gif
motya 29 авг 2026 в 16:05
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
люди, которые ходят в кино, вообще могут в полицию заявлять, видимо - какие деньжищи за один раз посмотреть lol.gif
svi66 29 авг 2026 в 16:07
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Ваши подписки - это налог на неумение пользоваться интернетом, в котором бесплатно можно найти практически всё.

alandr 29 авг 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ага. а потом тс начнет: снимал квартиру 10 лет, исправно платил. сейчас перестал и меня из нее выгоняют.
Technoscepti автор 29 авг 2026 в 16:08
0
Цитата (тЯПщик @ 28 авг 2026 в 22:21)
Так так и здаумано - люди САМИ наденут цифровой ошейник. ДОБРОВОЛЬНО.

В этом и фокус. Никто не заставляет. Наоборот — всё выглядит как свобода выбора.

Но когда выбор сводится к тому, у какого сервиса арендовать музыку, кино и файлы, — это уже не выбор, а управляемая вилка.

Ошейник удобен. Поэтому его не снимают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 432
50 Пользователей: ghouly, Technoscepti, МАС17, Kir911, bur229, GSCC, borom75, usman007, alecktro, Quitting, Arkadiyssk, Славик2, shishkinva, Lipovoy, zxbaikal, marteszib, Gorodeath, makzimum, viktor81, DonVettore, Ventil98, Adelair, GogMan, СтивиДжи, NoNameRfotq, Pablo811, volyka, DarthQwerty, ViktorioRUS, Сергей745, Cleophus, ALP, vik8787, DimetriusXV, milva77, FatSeaman, TriKom, KVV66, kanzas76, Громозека41, signat, мастеркухни, vitaneon, Nonolimit, wenlock, mylipetsk, Shecter, alanb07, irinalev, byzportaru
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх