Прогнозы погоды - налюбилово!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotofanchik 8 авг 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (koiabv @ 8 авг 2026 в 05:24)
Оборудование и технологии прогнозирования регрессируют

например яндекс активно использует пользовательские репорты. но ступил и в качестве местоположение использует данные геопозиционирования с устройства, а с распространением средств обхода и с использованием ложных геометок, прогноз получается очень неправильным. Я например жму идет дождь, а система считает что дождь идет за 400 км от того места где он идет.
и пользователям то пофиг. нажал и забыл
Другая проблема что раньше часть данных метеослужбы получали от приборах на гражданских самолетах.
А летать стали на порядок меньше. Европа над нами не летает. свои самолеты тоже реже курсируют.
semenischev 8 авг 2026 в 16:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
У нас военная академия в городе и друг учился там на метеоролога. Так прогноз от него всегда был четким на 100%. Это лет 25 назад было. Думаю просто до военной инфраструктуры гражданских не пускают, а гражданская так себе без западной помощи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БОРОДИЩА 8 авг 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Самый точный прогноз будет ли дождь - сразу после дождя.
И кстате, рисуют например погоду на сейчас, и еще там же спрашивают "действительно ли идет дождь".

ХулиПедрович 8 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 8 авг 2026 в 16:26)
Самый точный прогноз будет ли дождь - сразу после дождя.

Не. Дождь точно будет, если ты машину помыл.
NuNax 8 авг 2026 в 16:35
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Прогно́з
Предсказание, суждение о дальнейшем течении, развитии чего-либо на основании имеющихся данных.Допустим прогноз что в Москве и области будут дожди,не означает что они будут сплошным ковром,в Клину может пройти дождь .а в Кашире нет.Из космоса метео спутник видит облака и тучи и направлении их движения,на основании этого делается прогноз по осадкам.Не совпадение прогноза с ожиданиями вызывает обильные пиздострадания.
Евгений13RUS 8 авг 2026 в 16:37
Мордвин  •  На сайте 10 лет
2
А само слово прогноз вам ничего не говорит? Прогноз это не точное определение, которое может сбыться, а может и нет. Не научилось ещё человечество природу до 100% предсказывать.

Shimoda21 8 авг 2026 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Да ладно вам на синоптиков гнать, люди работают, другой вопрос - данных не хватает, метеостанции закрывают(
Вот я сейчас на дежурю, у меня штиль, а в 40 километрах штормит, да и по морю в принципе видно - накат хороший.
И да, раньше (если я правильно помню, может и ошибаюсь) покрытие станциями было через 100-150 км.
sinclair80 8 авг 2026 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Есть бесплатные (да и ломаные платные на 4pda) приложения c возможностью выбора погодной модели. Для непредсказуемой нашей прибалтийской погоды (Калининград) я выбрал MET Norway (Норвежский метеорологический институт). Пока точнее всяких Яндеск погод и Гисметео. Не устроит, можно легко сменить.
IDeNT 8 авг 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ShutTLT @ 08.08.2026 - 05:29)
Как я понял - санкции отрезали нас от данных иностранных метеостанций. А свои мы давно просрали. На станциях, которые на крайних точках страны - остались одни энтузиасты, оборудование на сегодняшний день примитивное, ещё со времён СССР.

Посмотрите, есть много репортажей на эту тему. Давно тревогу били уже.

Качество прогноза упало, особенно долгосрочного

Вот вообще нет! Никто никуда и не чего не отрезал. Просто метеорологи занимаются какой-то хернёй и погоду выдают постфактум.
Совсем недавно мы с коллегами по работе заметили такую же тенденцию. А давайте понаблюдаем, ок давайте. Две недели прогнозов из 100% попадания в прогноз ровно 0%
Обещают одно, на улице совсем по-другому.
С чем это связанно я хз

IDeNT 8 авг 2026 в 16:54
0
Цитата (sinclair80 @ 08.08.2026 - 16:49)
Есть бесплатные (да и ломаные платные на 4pda) приложения c возможностью выбора погодной модели. Для непредсказуемой нашей прибалтийской погоды (Калининград) я выбрал MET Norway (Норвежский метеорологический институт). Пока точнее всяких Яндеск погод и Гисметео. Не устроит, можно легко сменить.

В Прибалтике был заебатый радар, он и сейчас есть. С него снимали показания для полётов и для проведения раллийных гонок по всей Европе, для судов на рейде. И потом приложуху удалили и сайт закрыли.
На "военные рельсы" перешёл???

GURAM 8 авг 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тс а что ты хочешь, это ведь прогноз т.е предположение основанное на различных наблюдениях, в конечном счете как не крути но это предположение но не утверждение, не твердое убеждение, у небесной канцелярии свои законы, и она нас в упор не замечает, да и не обязана.

Shimoda21 8 авг 2026 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (IDeNT @ 8 авг 2026 в 23:49)
Как я понял - санкции отрезали нас от данных иностранных метеостанций. А свои мы давно просрали. На станциях, которые на крайних точках страны - остались одни энтузиасты, оборудование на сегодняшний день примитивное, ещё со времён СССР.

Вот вообще нет! Никто никуда и не чего не отрезал. Просто метеорологи занимаются какой-то хернёй и погоду выдают постфактум.
Совсем недавно мы с коллегами по работе заметили такую же тенденцию. А давайте понаблюдаем, ок давайте. Две недели прогнозов из 100% попадания в прогноз ровно 0%
Обещают одно, на улице совсем по-другому.
С чем это связанно я хз

Метеорологов, синоптиков и погодные программы не смешивайте пожалуйста в одну кучу...
Давайте мы понаблюдаем за Вашей работой, данные есть?)
воха7 8 авг 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ShutTLT @ 8 авг 2026 в 05:29)

Долгосрочный прогноз, всегда и ВЕЗДЕ является статистической информацией а не догмой.
Что вы просрали неизвестно, но при нашей территории, иностранные данные можно и со спутников посмотреть которые еще не просраны. Да и иностранные метеорологи никаких контактов с нами не прекращали как и многие другие сферы.
А уж понятие краткосрочных дождей летом, это заведомо куда тучку занесет которая может полить, а может и не полить.
Столкнувшись с метеорологами более 25 лет назад, сегодня однозначно прогнозы в разы лучше и на них можно смело ориентироваться совмещая с личными знаниями погоды а не политоты.
IDeNT 8 авг 2026 в 16:59
0
Цитата (Shimoda21 @ 08.08.2026 - 16:55)
Метеорологов, синоптиков и погодные программы не смешивайте пожалуйста в одну кучу...
Давайте мы понаблюдаем за Вашей работой, данные есть?)

Обидел вас, извините. Я так понимаю вы в теме. Расскажите почему так происходит.

Sumnitelniy 8 авг 2026 в 17:00
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (PSBS @ 08.08.2026 - 08:39)
Научились у тех, которые СМСки про беспилотники присылают и сирену по ночам включают. Если чего случилось, типа мы вас предупреждали. Вот и прикрыта своя жопа.

А те, в свою очередь, учились у дорожников, которые вместо того, чтобы ремонтировать дороги, знак ставят "хуевая дорога" и 40 км/ч на следующие 20 км.

Школьница 8 авг 2026 в 17:04
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0

У нас ничего не работает) у нас все плохо.
Погоду делаем сами, приходится из-за отсутствия инородных источников.
Вон Британия все праздники проводит под дождём, да и всё нато в целом погодой управлять не умеют. А наши.... Умеют. Поэтому надо в соцсетях минимум один пост в день о том, что наши все просрали

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 897
27 Пользователей: GAV, kargoLargo, mantrid77, semensss, Aveveritas, Ventil98, Бронт, ribaldz, DagenWagen, sasaimns, NuNax, Zloysuchok, Школьница, Lelyk, STIshock, LeX27, макосsochi, sax1980, Shimoda21, таняруднева, PenelopaGnu, eduard6969, RustJust, тарантин, Сергун, Brocoll, PNV43
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх