Если молод, то гугли. КВН был, когда я в первый класс ходил. Ну во второй максимум а это конец 60х. Потом его убрали, Масляков сидел вроде, потом второй заход.
Ручки на ПТК (переключатель тв каналов) часто ломались. И тогда их заменяли плоскогубцы. А еще контакты ламповых гнезд оставляли желать лучшего и пропадающие звук/изображение можно было "починить" постукивая по телевизору. -)
Причем ломались 100% у всех. Мне всегда было интересно - почему нельзя было сделать их металлическими, а не из говенной пластмассы? Ведь на заводы приходила куча рекламаций.
вот сильвер, "дока", ну всё знает, у меня и всех кого знал не ломалась
Помню был праздник, когда году так в 1986 удалось сменить Радугу-716 на Панасоник(кубик). Когда первый раз включил, даже не поверил что телевизор может так замечательно показывать, а каналы, звук и прочее можно переключать лежа в постели, а не после танцев с бубном, то есть плоскогубцами. А уж когда кабельное тв появилось, спутниковое, интернет...))
А еще трансляция телепередач заканчивалась в 9 или 10 часов вечера, что бы трудовой народ шёл спать, а не херней маялся. Не то, что смартфоны сейчас, до утра рассматривают.
Что не так то? Зуммеры не верят, что ночью телевизор ничего не показывал?
Да, по первому и второму каналам всё заканчивалось действительно не очень поздно. Где-то к нулям часов . Но вот в нашем областном городе после нулей была ещё программа, называлась, типа, "Для тех, кто не спит". Она начиналась сразу после окончания центрального вещания, и по ней где-то до трёх ночи продолжали крутить фильмы...
Я лично смотрел в официальном кинотеатре, не в видеосалоне Промежуток 86-91
Апд "Боны и покой" забыл, Чешский, но всё равно На афише был 18+, но в 89-м всем было пофиг
Добавлю за 89-90-й примерно
Заклятье долины змей. Отпетые мошенники Клуб "Коттон" Голубая бездна Крокодил Данди Крокодил Данди-2 На следующее утро Достигая невозможного Кокон Турбаза "Волчья" Роман с камнем Кровные узы Однажды в Америке Профессионал
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22 июл 2026 в 16:36
Я лично смотрел в официальном кинотеатре, не в видеосалоне Промежуток 86-91
Апд "Боны и покой" забыл, Чешский, но всё равно На афише был 18+, но в 89-м всем было пофиг
Добавлю за 89-90-й примерно
Заклятье долины змей. Отпетые мошенники Клуб "Коттон" Голубая бездна Крокодил Данди Крокодил Данди-2 На следующее утро Достигая невозможного Кокон Турбаза "Волчья" Роман с камнем Кровные узы Однажды в Америке Профессионал
Проклятье Долины Змей. Это один из самых страшных фильмов, которые я смотрел в детстве.
Данди до сих пор пересматриваю.
Кокон - что то же жуткое вроде.
Роман с камнем - да.
Однажды в Америке это уже позже я осознал.
Ну и Жан-Поль Бельмондо и музыка Эннио Мориконе - это уже классика.
Первый телек, ко орый я помню - Горизонт. Ч/б. Тяжелый. На тоненьких ножках. А из передач больше всего любил Человек. Земля. Вселенная. с Виталием Севастьяновым
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пружину крутилки изготавливали из камазовской рессоры. Не всякий взрослый мог одной рукой её крутить, для ребёнка и вовсе задача переходила в разряд невыполнимых.
Учебники начали выдавать с 1978 года, до этого их родители детям покупали.
Я в школу как раз в 1978 году пошел. Поэтому учебниками меня обеспечивало государство А вот всякие атласы, дневники наблюдений, контурные карты - это покупать приходилось.
Помню был праздник, когда году так в 1986 удалось сменить Радугу-716 на Панасоник(кубик). Когда первый раз включил, даже не поверил что телевизор может так замечательно показывать, а каналы, звук и прочее можно переключать лежа в постели, а не после танцев с бубном, то есть плоскогубцами. А уж когда кабельное тв появилось, спутниковое, интернет...))
Интересно, где вы в 1986 году Панасоник добыли? За чеки? Или в комиссионке тыщи за две с половиной?
Ручки на ПТК (переключатель тв каналов) часто ломались. И тогда их заменяли плоскогубцы. А еще контакты ламповых гнезд оставляли желать лучшего и пропадающие звук/изображение можно было "починить" постукивая по телевизору. -)
Причем ломались 100% у всех. Мне всегда было интересно - почему нельзя было сделать их металлическими, а не из говенной пластмассы? Ведь на заводы приходила куча рекламаций.
Причем ломались 100% у всех. Мне всегда было интересно - почему нельзя было сделать из металлическими, а не из говенной пластмассы?
Потому что это были первые телевизоры и там больше теории и меньше практики. Мжет и был инженер, который говорил, что надо из металла. Так кто его послушал бы) Там уже целый цех с опозданием по срокам хреначаил телевизоры на 10 лет вперед.
Да какие первые? Их вплоть до конца 80-х такими выпускали, без изменений.
И снова пиздишь. Те же рекорды в конце восмисятых были уже полупроводниковые.
"В гостях у сказки", "Спокойно ночи, малыши", "АБВГДейка", "Хочу все знать!", "Будильник".
Еще показывали ГДРовскую "Делай как мы - делай с нами - делай лучше нас". Что-то типа Веселых стартов. Очень она мне в детстве нравилась.
О, да, Ади...
Ага :) Забавный придурок в спортивном костюме. Интересная передача была. Вот только был там один конкурс, где участники на вопросы отвечали. Переводчик никогда не мог перевести так, чтобы донести смысл. Бесило жутко.
Пружину крутилки изготавливали из камазовской рессоры. Не всякий взрослый мог одной рукой её крутить, для ребёнка и вовсе задача переходила в разряд невыполнимых.
Рассказывай сказки
Первый телевизор, что мы с женой купили была Юность цветная. Каналы я переключал длинной рейкой, там кнопки были.
Это сообщение отредактировал stasman52 - 22 июл 2026 в 17:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)