Накатался в детстве-юности-молодости. Именно в таких вагонах,с вонью характерной,где и курица,и яйца вареные и перегарище с носками. Ай эм вротэбал такую романтику. Но тогда выбора у меня не было,приходилось терпеть вот это вот всё.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
обожаю летать и на поездах кататься. Сплю хорошо и там и там. Сейчас кататься одно удовольствие, всё относительно комфортно. За всю жизнь ни разу отвратительные попутчики не попадались. В прошлом году ехала в одном купе и с женщиной с 2 детьми (6 мес и 10 лет), такая молодец, всё у неё организовано, дочка старшая помогала ей, мелкий ни разу не пискнул. Чудесная семья со здоровой психикой. В позапрошлом 2 вахтовика с вахты возвращались в моём купе, в 22 спать улеглись тихонечко и даже не храпели.
Это сообщение отредактировал oish73 - 9 июл 2026 в 09:05
На станции Зима, когда на дембель ехал из Иркутска, менял тушняк на водку у бабушек))
А вот это зря... В 90-ые лично на "сонную" водку налетел, с брательником не хватило, душа требовала, ночные точки были закрыты. Благо хватило ума до дому добраться, по рюмке накатили - и до обеда проспали с чумной башкой...
Пс: Ташкент - Комсомольск-на-Амуре, 7 дней. Несколько раз ездил поездом.
Я в Хабаровск из Тулы, тоже 7 суток, ещё молодой был, но после переезда меня долго покачивало на твердой земле, с Хабаровска уже самолётом в Магадан, затем в Певек, домой. Вот так попутешествовать, мне 15 лет тогда было, незабываемо.
А ещё до сих пор не знаю, кто такой Газелан Фюрстенвальде. Это имя было нанесено на ГДР-овские вагоны, из которых состоял поезд "Пекин-Москва".
Да Вы,батенька,прям таки мажор! Ехать на фирменном поезде,да ещё не каком-то там,с составом из ГДРовских вагонов с кондеями! Ибо Газелан Фюрстенвальде,это не имя и фамилия,а название фирмы "Gaselan",кондей коей и был установлен на вагоне,Фюрстенвальде же-это город,в котом находится эта фирма.Да и сам вагон то не простой,не абы какой-то там ГДРовский стандартный "Аммендорф",а вагон класса РИЦ!!!... А это вам не это,а огого!!!... Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 9 июл 2026 в 09:40
обожаю летать и на поездах кататься. Сплю хорошо и там и там. Сейчас кататься одно удовольствие, всё относительно комфортно. За всю жизнь ни разу отвратительные попутчики не попадались. В прошлом году ехала в одном купе и с женщиной с 2 детьми (6 мес и 10 лет), такая молодец, всё у неё организовано, дочка старшая помогала ей, мелкий ни разу не пискнул. Чудесная семья со здоровой психикой. В позапрошлом 2 вахтовика с вахты возвращались в моём купе, в 22 спать улеглись тихонечко и даже не храпели.
Это или таблетки или еще что, или крепкое 😁😁😁😁 Так "хорошо", бывает при этом ))) / Омский ОМОН, в 2000м, ехавший в Чечню, запомнился разгромленным вагоном, торчащими ногами, там и тут из разбитых окон зимой и сбежавшими проводниками. А уж подогнанный на платформу, вначале посадки УАЗик, гружёный водкой, показал импульс действия отряда
Это ты в аэропорту Улан-Удэ не бывал зимой в советские времена. Вот там реально- выйдешь покурить к главному входу, посмотришь в даль, и начинаешь вместо сигарет и зажигалки, верёвку и мыло по карманам искать. Невероятно депрессивный пейзаж был, и видимо какая-то аура места всё же тоже есть. Коллега там практику проходил преддипломную - не знал, как дождаться, чтоб съебать поскорее. А Зима...Проезжал поездом раз. Помню. Выходили в буфет станционный - чо-нить пожрать купить. В буфете хлеб, варёные яйца и бочковой чай из банного веника. С нами двое лиц неопределённой национальности, из нашего поезда, зашли. Поглядели грустно на всё. Один спрашивает: "Дэвушка! Эта яицо у вас вароное?" Та: "Нет, блядь, куриное!"
Аэропорт Хатанга и Игарка, вот где пиздец мрачный, просто деревянный огромный сарай с нарами, отопление печное и мороз -45
Это или таблетки или еще что, или крепкое 😁😁😁😁
ни того ни другого, просто с самого детства и самолётом и поездом, и как говорится, 3 дня на оленях + 2 на собаках)) в детстве, помню, мне лет 6, в аэропорту даже сесть негде, а мы транзитом, мама в комнате матери и ребёнка выбила "спальное место" на столе. Так что после такого комфорта я могу спать и стоя и под Рамштайн))
Это сообщение отредактировал oish73 - 9 июл 2026 в 09:48
Кому как, а мне эти поезда дальнего следования так надоели. Отца по службе куда только не направляли, и мы с ним мотались. Ещё и контейнер с пожитками с нами путешествовал. Тында,Хабаровск,Чита, Сумагит, Подмосковье... Как переезд я уже знаю, новая школа, опять место под солнцем кулаками завоёвывать. А вы "курица, яйца,чай")
Дорога ты, дорога, несёшь меня куда? За окнами с тревогою грохочут поезда Стучат колёса ритмами избитых глупых тем, Вагон же полон душ людских, не выпитых н кем. Сидят в кальсонах дяденьки, Картишки и вино, Суёт мальчонка голову в раскрытое окно У туалета очередь сконфуженно стоит Глава семьи курёночка на десять рыл кроит Студенты хором песенки горланят о тайге Кудахчут тихо тётеньки об импортном белье И предлагает Сталина помятый человек Девчушка тихо сёзы льёт - ушла любовь навек Кондуктор, крепко выпивший Постели продает Дорога ты, дорога, к чему всех нас ведёт? Сижу на верхней полочке взгляд вперив в никуда И как года за окнами мелькают города...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)