Почему самый добрый человек становится агрессором, стоит покуситься на его картину мира?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex666666 4 июл 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Так и есть. Мозг каждого уже давно построил свою модель мира. И она работает. И нет ничего хуже, чем заставить его эту модель строить заново.
Nameloss 4 июл 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (derek85 @ 04.07.2026 - 12:02)
Это одна из стратегии выиграть спор, оголтело давить на соперника, не давая вставить ему слово
Если нет конструктива в споре, то лучше его прекращать.
У меня такой друг есть, если про кормчего или про политику скажешь то пиздец, он реально вот этим Смитом становится до тех пор пока ты не согласишься с ним)) в конце спора я обычно говорю: поживем увидим)

Это не Смит, а скрепыш просыпается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Derianur 4 июл 2026 в 21:53
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Мудрец ответил бы: "И это пройдет..." Но я не мудрец. Агрессия появляется у людей, когда покушаешься на последнюю линию обороны, последний слой идеализма в мировоззрении. Циникам на все накласть, но циники - полностью остановившиеся в развитии существа. Ведь человек развивается только тогда, когда стремится к чему либо, мечтает о чем-либо, готов на жертвы и страдания на пути к чему-либо. Но главное в том, что объект стремления - идеальное представление о Прекрасной Даме, счастье человечества, завершении войны. Не грубый материальный предмет, а именно мечта - Идеал. И когда ты касаешься в разговоре Идеала другого человека, он готов на все, чтобы его защитить. И что самое удивительное - Идеалом может быть все что угодно и кто угодно. Даже Император Пу И... Впрочем, этот факт чрезвычайно много говорит об образованности и интеллектуальной мощи вашего собеседника.

Это сообщение отредактировал Derianur - 4 июл 2026 в 21:55
YaTip 4 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Не, тс. Когда зетничек на пятом году войны втирает, что Путин прав и мочи хохлов, то долбоеб он, а не я)

ТолстоКото 4 июл 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Тут видишь ли в чем дело. Ты считаешь себя "адекватным", а несогласного с тобой априори "жертвой матрицы".
А на самом деле все немного иначе.
Вы оба находитесь под действием пропаганды. Просто - разных...

romuald29 4 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JOOTT @ 4 июл 2026 в 11:28)
идите вы с другом. Хорошим, добрым, умным другом. Пьёте чай или даже квас, болтаете обо всём — о футболе, о детях, о работе, о бензаке, о ценах. Всё прекрасно, всё тепло, полное взаимопонимание. И вдруг вы говорите что-то, что выбивается из его привычной картины мира. Что-то, что он сам никогда не думал и слышать не привык. Неважно что — про политику, про историю, про здоровье, про прививку, про деньги, про устройство мира. Любую мысль, которая не помещается в его коробочку.

Вот сидишь ты на детской площадке, привычно попиваешь пиво, и вдруг какие то бородатые приводят барана в песочницу, режут ему горло....

Вот сидишь ты в своём ауле, и тут какие-то полуголые пидарасы кривляясь начинают мочиться на святую землю, где 1000 лет назад стояла мечеть...

короче, мы готовы терпеть выходки наших ментальных гостей ровно до тех пор, пока они не начинают наш мир разрушать. Мы просто защищаемся.

Когда выпучив глаза и плюясь слюнями мой собеседник начинает орать что прививки от вирусных инфекций не работают - я привожу пример прививку от бешенства и от грипа - он меня не слышит. Почему Я должен его слушать? Почему он может мне НАВЯЗЫВАТЬ свою картину мира? Ему не нужны контраргументы, ему нужно что бы я принял его позицию. Почему Я должен это делать, если я с ним несогласен?
derek85 4 июл 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Споры для того и затеваются, что бы победить в них, а правда теряется в пылу баталий )

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 651
8 Пользователей: proximo13, chubrikonos, Zomby16, NewZel, Idler, AleksSan33, Steshuha, At31st
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх