Дом из бревна

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lavrentych 2 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Arsan @ 2 июл 2026 в 13:44)
Цитата (Речекряк @ 2 июл 2026 в 13:42)
Цитата (lavrentych @ 2 июл 2026 в 13:40)
сруб одноэтажный из оцилиндрованного бревна

Думается мне, что года максимум через два-три тебе явно будет что дополнить, и немало

Пока что у человека первая стадия саги "описаться на морозе"...
Не обламывайте кайф, дайте насладиться....

Смешные вы! gigi.gif
Не надо ждать 2-3 года.
У меня баня из бревна 200 мм стоит, в этом году исполнится, как 20 лет. Полёт нормальный. Запах до сих пор замечательный! Всё ровно.
kistanov 2 июл 2026 в 14:14
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
понятно желание. самому срубы нравятся. но правда жизни в том, что бревно это, ссука, позапрошлый век. будешь топить улицу. соседи поставили из оцилиндровки - красота! через два года снаружи утеплили и зашили - заебались зимой счета электрическое отопление оплачивать.
альтернатива - хороший каркасник.
troff38 2 июл 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
У меня из оцилиндрованного бревна дача. Не конопачу, не крашу. Лет пять назад снаружи обшил ветрозашитой и вагонкой, нигде не дует, не промерзает. Мне нравится в деревяшке. Домик 90 квадратов, топлю конвекторами, в зимние месяцы 5000 - 6000 на электричество уходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YuratoR 2 июл 2026 в 14:16
В красной каске  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 02.07.2026 - 13:05)
Брянск, дальнее подмосковье. Дом-сруб, но оштукатуреный изнутри (дранка+глина, древние народные технологии, и поверх еще гипсовой штукатуркой выровнено) и обшитый (сайдинг) снаружи. Проблем нет никаких вообще.

Какое-то извращение.

Речекряк 2 июл 2026 в 14:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lavrentych @ 2 июл 2026 в 14:13)
У меня баня из бревна

Тебе выше писали как раз, что баня - вполне ок. Но ты там не живешь, не спишь (ну, скорее всего), не ставишь кучу окон и дверей, да много чего. Но удачи в любом случае ))
Ruslankra82 автор 2 июл 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (troff38 @ 2 июл 2026 в 14:14)
У меня из оцилиндрованного бревна дача. Не конопачу, не крашу. Лет пять назад снаружи обшил ветрозашитой и вагонкой, нигде не дует, не промерзает. Мне нравится в деревяшке. Домик 90 квадратов, топлю конвекторами, в зимние месяцы 5000 - 6000 на электричество уходит.

Есть фото дома?
Qmwneb 2 июл 2026 в 14:18
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
Цитата
Все заебись в деревянном доме при условии соблюдения СНиПов при строительстве и тепло, и сухо, дышиться легко, но...
Обслуживание это будет частью твоей жизни. там просело, тут заскрипело, там рассохлось, здесь подправь-замаж.
Строй каркасник или из кипича-блока

Вот идиот! Снип. 😂 Все! Вот как слово снип и ГОСТ вижу, дальше не хуй читать! Сразу понятно, человек знающий! Весь ютюб перегледел!

sumaster 2 июл 2026 в 14:18
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Граф @ 2 июл 2026 в 12:59)
Хочешь деревянный дом - ставь каркасник и не еби мозги
Эко-хуеко это все круто на этапе фантазий, пока не начал платить за отопление

Поддержу, если каркасник сделан правильно и по технологии 50+ лет отстоит легко.
Qmwneb 2 июл 2026 в 14:19
0
Цитата (YuratoR @ 02.07.2026 - 14:16)
Какое-то извращение.

Нет! Так в деревнях и делалось! Что было под рукой, из того и делается!

dimon1000238 2 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Пожалуй возражу тут по паре пунктов:
1. Срок службы хорошо поставленного каркасника и дома из газоблока, например, +/- эквивалентная.Камень долговечнее, но ТО лет через 40 все равно придется делать, как и с каркасом
2. Ценник на каркасчник нихера не ниже - я 2 года назад выбрал газоблок (и кстати совершенно не жалею) именно из-за того, что стоимость дерева после ковида выросла так, что каркасник в цене опередил камень.
3. Жить в штукатурке это пизда. У меня сейчас как раз заканчивается грязно-пыльная часть (штукатурка есть, осталась частично шпаклевка и частично плитка), у меня астма обострилась из-за ебаной пыли. Поэтому по моему убеждению начинать жить в доме можно только после того, как он обеспылится, иначе есть риск

А вообще хороший дом это охуенно. Я радуюсь
Но мне эко-стиль нахуй не нужен, я хочу камень, плитку и обои, просто в декорациях загородной жизни

Для этих целей умные люди ставят бытовку и живут в ней пока строят дом. Потом ее самые хитрые продают, а самые жадные делают сарай.
По поводу долговечности: если дом изначально построен нормально из нормальных материалов, то простоит 50+. Те на век строителя хватит. А внуки... Внуки построят дом для себя ибо нормы и технологии сильно поменяются.

smilerxxl 2 июл 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Деревянный дом должен ометь постоянную температуру и влажность внутри иначе будет скрипеть и гнить.. И да обслуживание требует регулярное. У меня соседские дома один из бруса второй из бревна, уже оба красились, брусовый красился уже 2 раза. Мой кирпичный как был построен так и стоит
lavrentych 2 июл 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ruslankra82 @ 2 июл 2026 в 13:57)
Интересно посмотреть на дом и решение с розетками. Вологотские ребята сами собирали свой сруб? Усадку сруб проходил? Достраивали они же?

У вологодских есть такой сервис. Но я нашёл местных и не пожалел. Про усадку писал: за год порядка 5 см.
Фото с плинтусами даю. На плинтус монтируется блок наружных розеток.

Дом из бревна
smilerxxl 2 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (troff38 @ 2 июл 2026 в 14:14)

Ну если счётчик чипованный то да так и будет особенно когда он четверть от сожженного считает
kuber 2 июл 2026 в 14:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Бревенчатой должна быть баня. А дом - каменный. Внуки спасибо скажут (но это не точно).
Найти бригаду, которая качественно соберет тебе бревенчатый дом - это тот еще квест. Каркасник также требует строго соблюдения технологии сборки. Каменный - обязательно геологию заказать, чтоб сюрпризов не было потом.
lavrentych 2 июл 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот ещё:

Дом из бревна
ВоваСевер 2 июл 2026 в 14:41
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (coin99 @ 2 июл 2026 в 13:06)
купи вагон на первое время.
и забей на строительство

**. два вагона. в первом живи, а во второй складывай деньги, котрые мог бы вбухать в постройку дома.

Или прицеп со всей хернёй, и жить можно, и в отпуск ездить! rulez.gif

Дом из бревна
Modigar 2 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Кто тут за каркасники топит, и как хорошо в них дышать? Ничо что они изнутри пакетом обшиты наглухо? Чтобы утеплитель от внутренней влаги не проседал.
Только с нормальной вентиляцией дышать можно, или с открытыми окнами.
PS у самого каркасник.
Arsan 2 июл 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Modigar @ 2 июл 2026 в 14:45)
Кто тут за каркасники топит, и как хорошо в них дышать? Ничо что они изнутри пакетом обшиты наглухо? Чтобы утеплитель от внутренней влаги не проседал.
PS у самого каркасник.

ну так в любом доме хреново дышится без вентилляции...
кто то в том числе и для этого делает камины, обязательно в санузлах и кухонной зоне.
И норм дышится.
pipemann 2 июл 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вот кстати мой домишко

Дом из бревна
Modigar 2 июл 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Arsan @ 2 июл 2026 в 14:49)
кто то в том числе и для этого делает камины, обязательно в санузлах и кухонной зоне.
И норм дышится.

скажем так, в срубе, да и в бетонной коробке, когда стены поглощают и отводят часть влаги, будет дышаться немного легче, чем в полиэтиленовом пакете, который вообще ничего не пропускает
ХулиПедрович 2 июл 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Modigar @ 2 июл 2026 в 14:45)
PS у самого каркасник.

Нормально дышать, если вентиляция есть.
Qmwneb 2 июл 2026 в 15:04
0
Цитата (pipemann @ 02.07.2026 - 14:57)
Вот кстати мой домишко

Хорош! Новый!

Лапотьпервый 2 июл 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Второй свет в доме?
-Первый этаж всегда будет холодным. У самого 30 лет как 120 м2 в 2х этажах без второго света. Дом -из плахи 25. Ничего не скрипит, но зимой в -20 и ниже приходится перманентно печку топить. Летом - в жару - кайф. Долго сохраняет прохладу. Снаружи- вагонка от Алкоа под краску ( жалею, что в 1995м не взял под дуб или клён). Изнутри - евровагонка. Лет через пять после постройки пришлось в одной из комнат снять вагонку и подбить паклей сруб ( жуликоватые строители просто зашили стенку вагонкой). Ежегодно, помимо лета, приезжаем на новый год.
Зимой:

Дом из бревна

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 2 июл 2026 в 15:23
ХулиПедрович 2 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Modigar @ 2 июл 2026 в 14:59)
Цитата (Arsan @ 2 июл 2026 в 14:49)
И норм дышится.

скажем так, в срубе, да и в бетонной коробке, когда стены поглощают и отводят часть влаги, будет дышаться немного легче, чем в полиэтиленовом пакете, который вообще ничего не пропускает

Если у тебя стены отводят влагу, то здравствуй точка росы, здравствуй вода внутри стены, потом лёд, и через несколько лет пиздец.
AXR 2 июл 2026 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Бери брус, утепляй по фасаду. Изнутри можно вагонкой обшить. Если хочешь по красоте - обшивай снаружи деревянным сайдингом (крашенным). У меня дому лет 25, пока без особых проблем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
83 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 280
76 Пользователей: shkell, Arktos, Veter21511, evmolozin, huanalberto, Violator75, vittttt, lelymolly, Alacran, ЮппиСнуппи, КузяДомовой, iamx737, WitSM1983, Pinochet525, shansonet, alexgog, Andrew2007, барабулькт, chumka, vrem1010, obez2003, garyadim, gpb2000, khapuya, failysher, asmi85, serg730, chudak, Unicum172, Bland, midimax, kuman82, Big72fish, членКПСС, kline, sergei082, sawak27, Giza228, Japper, BoltUno, дранник111, Tuzov83, pipemann, alanb07, Skyet, yatz, briser, sanymys, piva1980, mmf1969, koooct, vanquish88, AleksSim, моржоид, VadikSadik, iscomir, Лапотьпервый, CTPAX, Эникейщик, AGS17, Moscwach, YuriG, Higer, VadimVal, Kjubyy, ElenkaZP, John1812, DrinkedPanda, bvadimp, GLKaban, joiner34, Laki333, MinimumLaw, potomu4to, AlexSmooke, DogFish
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх