Дом из бревна

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Речекряк 2 июл 2026 в 13:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Граф @ 2 июл 2026 в 13:19)
Ценник на каркасчник нихера не ниже

На хороший, правильный - да. Просто мало кто в это верит и если уж есть деньги, то ставят каменный.
Жить в штукатурке это пизда

Дык конечно, но у меня сейчас стадия, когда черновая стяжка залита, штукатурка на месте, а потом было двухдневное мегатщательное пылесосение огромной такой штукой и грунтовка на пол, всё равно несколько месяцев паузы до следующего этапа. И уже сейчас там более чем нормально (приезжать на полдня в выходные траву покосить, по лесу погулять, жить я там не так скоро буду). И жить в пыли не надо никому, не только астматикам.
Но мне эко-стиль нахуй не нужен, я хочу камень, плитку и обои, просто в декорациях загородной жизни

Вот да )))

Это сообщение отредактировал Речекряк - 2 июл 2026 в 14:22
faza11 2 июл 2026 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
погугли дома по -Каркасная технология MiTek . (belhouse.)
обшей блок хаузом, и будешь в домике.
Быстро и дорого)))

Это сообщение отредактировал faza11 - 2 июл 2026 в 13:30
инженер44 2 июл 2026 в 13:30
Инспектор  •  На сайте 7 лет
2
Деревянный дом это постоянная ебанина.... постоянно... думаю пеноблок рулит дешевле чем кирпич, а лучше еще кирпичный но он подороже
Gortal 2 июл 2026 в 13:31
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Provirtus @ 2 июл 2026 в 13:25)
Цитата (Gortal @ 2 июл 2026 в 15:22)
Цитата (ШАР1978 @ 2 июл 2026 в 13:10)
дышать в газобетоне тяжело

Мне кажется, что вы с пеноблоком путаете... Газобетон паропроницаемый материал.

Заходил к знакомому в дом из газобетона. Дышать нечем, воздух влажный как в парнике.

У меня дом из газобетона, отделан кирпичом через воздушный вентилируемый зазор. Влажность в доме около 30%, Зимой, обычно, увлажнители на ночь в комнатах включаем.
Речекряк 2 июл 2026 в 13:31
3
Дышать нечем, воздух влажный как в парнике.

Практически никто не делает в домах принудительную вентиляцию. Думают, что и так нормально всё, форточку откроем. А ни хера. Это обязательно, если хочешь комфорта. Причём особенно летом.
kukuruza78 2 июл 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (wenpaxan @ 2 июл 2026 в 13:07)
Дома из дерева всегда делали, не от того, что это классно и экологично, а потому что это дешево. Те у кого деньги и рабы были - строили из кирпича. Все правильно написал, щели, сквозняки, короед, мыши, усадка, гниль нижних венцов и еще куча пунктов.

За бугром строят и клеёного бруса. Не ведет, почти не гниет, щелей нет. Но цена такая... Обычное бревно самый худший материал. Ибо его сушить надо, долго, несколько лет. И один фиг трескается крутится.
Kirpi 2 июл 2026 в 13:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Осиновый сруб в один этаж и живи себе счастливо. Никаких хвойных, и только один этаж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XT899 2 июл 2026 в 13:32
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Leshiy1988 @ 2 июл 2026 в 13:23)
Живу в доме из кругляка, да красиво, да пахнет, но не делай дом из кругляка, сделай из профилированного, задолбаешься отделывать, все круглое ниче не сходится, второй этаж вообще обшил вагонкой и гипсокартоном.

У меня из профилированного,успел еще до подорожания на всё построить,хотя тоже свои проблемы,дерево живет своей жизнью,если строить из клееного,но там цена на него как чугунный мост
Из плюсов конечно это запах дерева

Это сообщение отредактировал XT899 - 2 июл 2026 в 13:34
volnyj 2 июл 2026 в 13:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Деревянные дома для очень богатых людей, причём которые деньги наворовали и не знают куда деть. Это как покупка салфеток- высморкался, выбросил и забыл. Если хочешь оставить дом потомкам, даже не думай о деревянном. Купи или построй капитальный кирпичный дом.
Да, я живу в доме, которому более 100 лет и он прекрасно себя чувствует. И если не случится форс- мажор, то дом ещё столько- же простоит и мои внуки будут иметь крышу над головой или копейку на хлеб.
shrec 2 июл 2026 в 13:34
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
хочешь дерево строй из clt панели или клееного бруса, что бы потом особо не сожалеть.
простое бревно\брус\профилированный брус будет требовать больше внимания в процессе эксплуатации - ну и гулять дышать он будет всегда.
можно еще лафет он по толще, по теплее ))
Речекряк 2 июл 2026 в 13:34
1
Цитата (pipemann @ 2 июл 2026 в 13:25)
Дом быстро остывает зимой, быстро нагревается летом

Вот тут каменный сильно выигрывает, прямо с гигантским отрывом. Вчера приехал - на улице несколько дней уже жара, дома +20. Кайф. Ну и это в обе стороны работает, конечно, зимой он остывать несколько дней будет, если вдруг что
mcccllls 2 июл 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Kirpi @ 2 июл 2026 в 13:32)
Осиновый сруб в один этаж и живи себе счастливо. Никаких хвойных, и только один этаж

Любой камень обшил имитацией- вот те и запах и текстуры!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 2 июл 2026 в 13:36
Ruslankra82 автор 2 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Chonninn @ 02.07.2026 - 13:18)
Лет пятнадцать назад занимался строительством домов из оцилиндровки по Подмосковью в качестве прораба. Для себя сделал вывод, что баню я себе сделал бы по такой технологии. Но вот дом, особенно для постоянного проживания - нет. Слишком много головняка с ним, нюансов полно, которых нет в более распространённых конструкциях (блок, кирпич). Уход нужен за ним.
По-хорошему, сначала сруб нужно собрать без нагелей и дать год (минимум,) на усадку/усушку, а уже потом собирать "начисто". Редко кто так делает.
НО!!! Как же в таких домах офигенно просто дышать! Это прям отдельный каеф)) Утром просыпаешься отдохнувшим)
Но, всё-таки, себе, да ещё если с прицелом на старость, я бы выбрал каменный... А вот баньку - да! Если деньги есть, из лиственницы)

P.S. Забыл: ТС, если решишься на сруб (дом), сейчас прям кричать буду: НИЖНИЕ ДВА ВЕНЦА ДЕЛАЙ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ!!!!

Спасибо, годно!

lavrentych 2 июл 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ruslankra82 @ 2 июл 2026 в 12:57)
Посему вопрос к бывалым: кто живет в бревенчатой коробочке в Подмосковье (свет есть, газу нет), на сто квадратов, в один или два яруса — скажите правду-матку

Хоть и не Подмосковье, но скажу: и где-то здесь уже писал, повторю.
В конце марта прошлого года оплатил в Вологде на производстве на Турундаевской, сруб одноэтажный из оцилиндрованного бревна диаметром 220. Площадь 65 кв. м. С доставкой за 2,5 ткм он мне обошёлся в 1 153 тр. В комплекте всё, и лаги и стропила. Бруса дохера осталось, соберу навес. Собрали очень быстро. Кровля мягкая. Окна дорогие, двухкамерные, в 3 стекла. Пол и потолок утеплил каменной ватой. Потолок - вагонка.

Газа тоже нет. Электрический котёл Бакси Ампера на 6 кВт и тёплый пол держат через автоматику комфортную температуру +23. Бойлер 50 л выставлен на 70 градусов, горячей воды хватает. Разводку электричества сделал в полу и за потолком, на стенах ничего не болтается. Розетки - на широких плинтусах. Опуски кабелей к телевизорам задекорировал полиуретановым фальшбревном в цвет стен натурального дерева. Поставил тарелку и хороший роутер. Кухню сделали быстро: индукция, холодильник, стиралка, микроволновка. Унитаз с гигиеническим душем, раковина со смесителем, душевая кабинка.

Перед Новым годом уже вселился.

В итоге всё обошлось в 3 млн р.
Сейчас пристраиваю просторную веранду.
Доволен, нет слов. Все выходные там.

Про усадку: за год сруб сел примерно на 5 см. На столбах у меня стоят компенсаторы усадки - винтовые лифты. Доконопачивать буду по осени.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 2 июл 2026 в 13:47
Речекряк 2 июл 2026 в 13:42
3
Цитата (lavrentych @ 2 июл 2026 в 13:40)
сруб одноэтажный из оцилиндрованного бревна

Думается мне, что года максимум через два-три тебе явно будет что дополнить, и немало
V1945 2 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Брус 150*150
покупал в 2007 г от "застройщика на продажу" дураком был.
Постоянно, что-то "гуляет", утепление пола и кровли проверять нужно до покупки, а не как я когда замерзать начал.

Будешь строить сам - живи на стройке, е6и строителей - тогда будет толк.
Arsan 2 июл 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Речекряк @ 2 июл 2026 в 13:42)
Цитата (lavrentych @ 2 июл 2026 в 13:40)
сруб одноэтажный из оцилиндрованного бревна

Думается мне, что года максимум через два-три тебе явно будет что дополнить, и немало

Пока что у человека первая стадия саги "описаться на морозе"...
Не обламывайте кайф, дайте насладиться....
Leshiy1988 2 июл 2026 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (XT899 @ 2 июл 2026 в 17:32)
У меня из профилированного,успел еще до подорожания на всё построить,хотя тоже свои проблемы,дерево живет своей жизнью,если строить из клееного,но там цена на него как чугунный мост
Из плюсов конечно это запах дерева

Я чуток не успел сделать все дешево, вот буквально на пару лет бы пораньше.
Не из клееного а из профилированого, тоже бревно только типа как шип паз.
Правда все равно надо будет все стыки акриловым герметиком промазать, тогда дуть не будет и можно не канапатить.
Severodvinec 2 июл 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
мне бы тот самый шарм, чтоб смолой пахло и микроклимат

Из шпал построй. Пахнуть смолой будет лет 50.
UncleСерг 2 июл 2026 в 13:55
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
1

Заходил к знакомому в дом из газобетона. Дышать нечем, воздух влажный как в парнике.

Наверное свежепостроеный дом, штукатурка ещё не всю влагу отдала. А так надо вентиляцию делать, у меня зимой влажность была 34 %, увлажнители включал, сейчас 42 %. На улице + 30, в доме +26, кондиционер ещё не включал.
Crocodile108 2 июл 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Severodvinec @ 2 июл 2026 в 13:52)

Ну вдыхать креозот 50 лет это конечно удовольствие.
mcccllls 2 июл 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Crocodile108 @ 2 июл 2026 в 13:55)
Цитата (Severodvinec @ 2 июл 2026 в 13:52)

Ну вдыхать креозот 50 лет это конечно удовольствие.

Думаю, гораздо меньше чем 50.
Ruslankra82 автор 2 июл 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lavrentych @ 02.07.2026 - 13:40)
Хоть и не Подмосковье, но скажу: и где-то здесь уже писал, повторю.
В конце марта прошлого года оплатил в Вологде на производстве на Турундаевской, сруб одноэтажный из оцилиндрованного бревна диаметром 220. Площадь 65 кв. м. С доставкой за 2,5 ткм он мне обошёлся в 1 153 тр. В комплекте всё, и лаги и стропила. Бруса дохера осталось, соберу навес. Собрали очень быстро. Кровля мягкая. Окна дорогие, двухкамерные, в 3 стекла. Пол и потолок утеплил каменной ватой. Потолок - вагонка.

Газа тоже нет. Электрический котёл Бакси Ампера на 6 кВт и тёплый пол держат через автоматику комфортную температуру +23. Бойлер 50 л выставлен на 70 градусов, горячей воды хватает. Разводку электричества сделал в полу и за потолком, на стенах ничего не болтается. Розетки - на широких плинтусах. Опуски кабелей к телевизорам задекорировал полиуретановым фальшбревном в цвет стен натурального дерева. Поставил тарелку и хороший роутер. Кухню сделали быстро: индукция, холодильник, стиралка, микроволновка. Унитаз с гигиеническим душем, раковина со смесителем, душевая кабинка.

Перед Новым годом уже вселился.

В итоге всё обошлось в 3 млн р.
Сейчас пристраиваю просторную веранду.
Доволен, нет слов. Все выходные там.

Про усадку: за год сруб сел примерно на 5 см. На столбах у меня стоят компенсаторы усадки - винтовые лифты. Доконопачивать буду по осени.

Интересно посмотреть на дом и решение с розетками. Вологотские ребята сами собирали свой сруб? Усадку сруб проходил? Достраивали они же?

Граф 2 июл 2026 в 13:58
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2

Это не из-за газоблока, а из-за отсутствия вентиляции в доме
sm9 2 июл 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Посему вопрос к бывалым: кто живет в бревенчатой коробочке в Подмосковье (свет есть, газу нет), на сто квадратов, в один или два яруса — скажите правду-матку. Неужели все так плохо

Жить постоянно не живу, но есть старый бревенчатый дом. Зимой протопить его конечно можно, но тепло улетает через щели только в путь. Надо много дров, топить обязательно пару раз в день. Соседи которые живут в таком же доме постоянно просто воруют электричество, т.к. если честно платить то останешься без штанов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
83 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 280
76 Пользователей: shkell, Arktos, Veter21511, evmolozin, huanalberto, Violator75, vittttt, lelymolly, Alacran, ЮппиСнуппи, КузяДомовой, iamx737, WitSM1983, Pinochet525, shansonet, alexgog, Andrew2007, барабулькт, chumka, vrem1010, obez2003, garyadim, gpb2000, khapuya, failysher, asmi85, serg730, chudak, Unicum172, Bland, midimax, kuman82, Big72fish, членКПСС, kline, sergei082, sawak27, Giza228, Japper, BoltUno, дранник111, Tuzov83, pipemann, alanb07, Skyet, yatz, briser, sanymys, piva1980, mmf1969, koooct, vanquish88, AleksSim, моржоид, VadikSadik, iscomir, Лапотьпервый, CTPAX, Эникейщик, AGS17, Moscwach, YuriG, Higer, VadimVal, Kjubyy, ElenkaZP, John1812, DrinkedPanda, bvadimp, GLKaban, joiner34, Laki333, MinimumLaw, potomu4to, AlexSmooke, DogFish
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх