Печатные платы и электроника в РФ, часть 2

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SantanoJR 7 мая 2026 в 16:01
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 15:35)
Цитата (SantanoJR @ 7 мая 2026 в 14:47)
И на подумать. На истину не претендую, но многие не хотят работать с ИПешниками — банально из-за того, что НДС с них не возвращается. В идеале, конечно, ООО запилить надо, но это уже сложнее, со всеми вытекающими 😉

Так мы ООО работаем только по схеме b2b то есть, только с другими ОООшками

Извиняй, проморгал эту инфу ))
А кроме чип-сборки (SMD), DIP-сборку планируете развивать? Я к тому, что некоторым интересен полный спектр услуг по сборке, включая проектирование и изготовление моточных изделий (трансформаторы, дроссели)?
xopxe001 автор 7 мая 2026 в 16:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 7 мая 2026 в 15:44)
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 15:20)
Цитата (VIPSPB @ 7 мая 2026 в 13:01)
Даже по документам, кто вас надоумил сделать это:
Д. 112, К. 1, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 13-Н, РАБОЧЕЕ МЕСТО 15????? bravo.gif
Мало что ли в Питере бывших заводов в Центре, на Петроградке, да в том же Выборгском р-не.. где под юр. адрес можно каморку снять? Что бы адрес был красивым и выглядел "надежно"?
С таким, нынешним, адресом - вас близко ни к 44 ФЗ, ни к 223 ФЗ никто не подпустит. pray.gif
Вы, господа:
либо "прицеп" чей то (дробление бизнеса),
либо вам премию: "Русский, удачливый, "бизнесмен" года" пора вручать

Интересное мнение lol.gif

Мнение может и "интересное" - но именно так вы и будете выглядеть, сначала на разговорах, потом на опросах, а потом и до допросов дойдет (если вы рост прибыли покажете) в глазах тех, кто вопросы вам задавать будет.
Там прискачут все, у кого контора на "Ф" начинается shum_lol.gif
Вам два раза 15-шка в регистрации отказывала. - не иначе как из за юрадреса. Не висел пиджак на стуле у 15 рабочего места?
Описан, конечно жесткий сценарий, но... в России живем - надо ко всему быть готовым.
И вы пишите про вложения в НИОКР - это те 170 тыс, выручки по вашему балансу? lol.gif Так вы получается в серую работаете? )))

Ни чего не понял. Что за высер я прочитал ? 15шка ? Жигуля? или полторашка ?
Что бы найти помещение, надо быть юрлицом, что бы быть юрлицом, надо иметь юр адрес или свое помещение. Процесс регистрации так и выглядит, сначала ищешь просто юр адрес, потом помещение, переезжаешь в него и меняешь юр адрес на фактический. А про НИОКР я вообще не писал ничего
xopxe001 автор 7 мая 2026 в 16:06
2
Цитата (SantanoJR @ 7 мая 2026 в 16:01)
И на подумать. На истину не претендую, но многие не хотят работать с ИПешниками — банально из-за того, что НДС с них не возвращается. В идеале, конечно, ООО запилить надо, но это уже сложнее, со всеми вытекающими 😉

А кроме чип-сборки (SMD), DIP-сборку планируете развивать? Я к тому, что некоторым интересен полный спектр услуг по сборке, включая проектирование и изготовление моточных изделий (трансформаторы, дроссели)?

DIP монтаж уже делаем, с этим проблем нет, кабельные сборки можем вязать, а вот с намоткой пока увы. Есть коллега с станком на обмотку, он прикупил на крайней выставке в МСК, вроде мотает лучше чем бабушка. когда кто то интересуется, то отправляю к нему
SantanoJR 7 мая 2026 в 16:13
2
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 16:06)

DIP монтаж уже делаем, с этим проблем нет, кабельные сборки можем вязать, а вот с намоткой пока увы. Есть коллега с станком на обмотку, он прикупил на крайней выставке в МСК, вроде мотает лучше чем бабушка. когда кто то интересуется, то отправляю к нему

Неплохо! Уверен, всё у вас будет норм, главное — копать и не выгорать ))

Понимаю, что технари у вас сильные и в целом в теме шарите. Вам бы тогда продажника-«танка», матёрого, въедливого, с «безумными идеями», да только просят они дохера. Но однозначно отдел продаж нужно развивать! Спасибо, бро! Интересный пост! ))

agree.gif
skyfox5 7 мая 2026 в 16:17
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 17:59)
Сейчас калькулятор еще лежит, на сайт не пристегнут
https://tech-nion.ru/calculator
Хочу услышать замечания и предложения по нему

Ок, погнали:

1. Вверху крупно пропиши строчку, типа "Это примерный расчёт, который может быть завышен по стоимости из-за особенностей алгоритма расчёта. Мы сделаем всё, чтобы приятно Вас удивить, снизив стоимость изготовления, насколько это будет возможно! Для этого нажмите "Запросить персональный расчёт для моего проекта".
Расчёт сделаем бесплатно в течении ___ минут/часов."

2. Нахуй кнопку "Заказать производство"! Никто сходу так заказывать не будет! Вместо неё - "Запросить персональный расчёт"

** - Стоимость трафаретов - сделай отдельный выпадающий список, но жестко связанный с другими. Крупно укажи, что для производства требуется изготовление трафаретов, что без этого прям никак, но если у Вас уже есть свои трафареты, то укажите вот тут. При этом стоимость БЕЗ трафаретов будет низкой, но будет и подсвеченное красным обязательно поле для заполнения - "Выберите опцию "Наш трафарет и накладка", либо "Ваши трафареты и накладки"

И да, я понимаю, что у заказчика нет и не может быть своих трафаретов и накладок! Но это не важно!

Важно, что у заказчика будет:
1. Ощущение права выбора, т.е. ощущение контроля ситуации
2. Ощущение важности ЕГО проекта - это не просто "рассчитаем", а "рассчитаем ПЕРСОНАЛЬНО для Вас"
3. Ощущение заинтересованности - для ЕГО проекта вы готовы будете пересмотреть расчёт в сторону уменьшения стоимости.

P.S. По образованию - специалист по связям с общественностью, - мой текст это НЕ рандомные мысли вслух, это рабочие техники для продвижения продаж.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 7 мая 2026 в 16:29
VIPSPB 7 мая 2026 в 16:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 16:03)
Мало что ли в Питере бывших заводов в Центре, на Петроградке, да в том же Выборгском р-не.. где под юр. адрес можно каморку снять? Что бы адрес был красивым и выглядел "надежно"?
С таким, нынешним, адресом - вас близко ни к 44 ФЗ, ни к 223 ФЗ никто не подпустит. pray.gif
Вы, господа:

Мнение может и "интересное" - но именно так вы и будете выглядеть, сначала на разговорах, потом на опросах, а потом и до допросов дойдет (если вы рост прибыли покажете) в глазах тех, кто вопросы вам задавать будет.
Вам два раза 15-шка в регистрации отказывала. - не иначе как из за юрадреса. Не висел пиджак на стуле у 15 рабочего места?
Описан, конечно жесткий сценарий, но... в России живем - надо ко всему быть готовым.
И вы пишите про вложения в НИОКР - это те 170 тыс, выручки по вашему балансу? lol.gif Так вы получается в серую работаете? )))

Что бы найти помещение, надо быть юрлицом, что бы быть юрлицом, надо иметь юр адрес или свое помещение. Процесс регистрации так и выглядит, сначала ищешь просто юр адрес, потом помещение, переезжаешь в него и меняешь юр адрес на фактический. А про НИОКР я вообще не писал ничего

м..да...
1. "15шка": Межрайонная ИФНС России № 15 по Санкт-Петербургу. Это куда вы документы подавали на регистрацию.
2. Что бы найти помещение - его прежде всего надо искать.
Нашли, договорились - арендуешь на юр лицо, или же берешь бумагу от собственника, что он не возражает против твоего юр.лица по этому юр. адресу и подаешь документы на регистрацию. Тогда сразу отсекается вариант с "палеными" адресами.
3. НИОКР - это разработки, про которые вы писали в своих постах.
Что выручку всю вы на них пустили.
Официальная выручка у вас, по бухучету - 170 тыс руб. Что на эти безумные деньжищи вы разработать смогли?
xopxe001 автор 7 мая 2026 в 16:29
0
Цитата (SantanoJR @ 7 мая 2026 в 16:13)

Понимаю, что технари у вас сильные и в целом в теме шарите. Вам бы тогда продажника-«танка», матёрого, въедливого, с «безумными идеями», да только просят они дохера. Но однозначно отдел продаж нужно развивать! Спасибо, бро! Интересный пост! ))

agree.gif

Благодарю! Да, я тоже думаю что продаван нужен, но они такие суммы просят... Пока я не тяну "танк", сам работаю вместо него )
xopxe001 автор 7 мая 2026 в 16:31
1
Цитата (skyfox5 @ 7 мая 2026 в 16:17)
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 17:59)
Сейчас калькулятор еще лежит, на сайт не пристегнут
https://tech-nion.ru/calculator
Хочу услышать замечания и предложения по нему

Ок, погнали:

1. Вверху крупно пропиши строчку, типа "Это примерный расчёт, который может быть завышен по стоимости из-за особенностей алгоритма расчёта. Мы сделаем всё, чтобы приятно Вас удивить, снизив стоимость изготовления, насколько это будет возможно! Для этого нажмите "Запросить персональный расчёт для моего проекта".
Расчёт сделаем бесплатно в течении ___ минут/часов."

2. Нахуй кнопку "Заказать производство"! Никто сходу так заказывать не будет! Вместо неё - "Запросить персональный расчёт"

** - Стоимость трафаретов - сделай отдельный выпадающий список, но жестко связанный с другими. Крупно укажи, что для производства требуется изготовление трафаретов, что без этого прям никак, но если у Вас уже есть свои трафареты, то укажите вот тут. При этом стоимость БЕЗ трафаретов будет низкой, но будет и подсвеченное красным обязательно поле для заполнения - "Выберите опцию "Наш трафарет и накладка", либо "Ваши трафареты и накладки"

И да, я понимаю, что у заказчика нет и не может быть своих трафаретов и накладок! Но это не важно!

Важно, что у заказчика будет:
1. Ощущение права выбора, т.е. ощущение контроля ситуации
2. Ощущение важности ЕГО проекта - это не просто "рассчитаем", а "рассчитаем ПЕРСОНАЛЬНО для Вас"
3. Ощущение заинтересованности - для ЕГО проекта вы готовы будете пересмотреть расчёт в сторону уменьшения стоимости.

P.S. По образованию - специалист по связям с общественностью, - мой текст это НЕ рандомные мысли вслух, это рабочие техники для продвижения продаж.

Низкий поклон, отлично. Занесу в замечанию и сегодня поправлю. Формулировки у тебя прям четкие и классные, не против если я применю ? )
xopxe001 автор 7 мая 2026 в 16:32
0
Цитата (VIPSPB @ 7 мая 2026 в 16:25)
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 16:03)
Вы, господа:

м..да...
1. "15шка": Межрайонная ИФНС России № 15 по Санкт-Петербургу. Это куда вы документы подавали на регистрацию.
2. Что бы найти помещение - его прежде всего надо искать.
Нашли, договорились - арендуешь на юр лицо, или же берешь бумагу от собственника, что он не возражает против твоего юр.лица по этому юр. адресу и подаешь документы на регистрацию. Тогда сразу отсекается вариант с "палеными" адресами.
3. НИОКР - это разработки, про которые вы писали в своих постах.
Что выручку всю вы на них пустили.
Официальная выручка у вас, по бухучету - 170 тыс руб. Что на эти безумные деньжищи вы разработать смогли?

Спасибо Кэп, но я это и так знаю )
SantanoJR 7 мая 2026 в 16:40
1
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 16:29)
Цитата (SantanoJR @ 7 мая 2026 в 16:13)

agree.gif

Благодарю! Да, я тоже думаю что продаван нужен, но они такие суммы просят... Пока я не тяну "танк", сам работаю вместо него )

Понимаю! Только не погрязни в операционной деятельности. Сейчас, на старте и на энтузиазме, это не чувствуется, а потом плавно перейдёшь к «тушению пожаров», а это пздц, сам понимаешь. Помни: ты руководитель! Каждый должен делать свою работу и делать её хорошо ))
skyfox5 7 мая 2026 в 16:40
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 18:31)
Низкий поклон, отлично. Занесу в замечанию и сегодня поправлю. Формулировки у тебя прям четкие и классные, не против если я применю ? )

Да бери на здоровье! ))

Еще раз общую канву укажу:

Задача сделать так, чтобы у клиента было ощущение полного контроля и права выбора, даже если этого выбора на самом деле нет.

Вы мелким текстом с двумя ** взяли и накинули 25 000 к стоимости! Как люди воспринимают мелкие приписки к договорам - мне надо это объяснять? ))

Получается, что вы за меня взяли и решили добавить 25 000! Нет! Это должно быть решение клиента, это ОН выбрал опцию "добавить трафарет и накладки".

Понятно, что в любом случае трафареты делать будете вы, но это решение принял КЛИЕНТ, а не вы - так это психологически будет им воспринято!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 7 мая 2026 в 16:41
umelets 7 мая 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Немного пугает, что электронику у нас собираются производить люди с таким уровнем грамотности, как у ТС.
StepnZap 7 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Надо было под производство обычный дом двухэтажный в пригороде без мебели и отделки, просто покрасить внутри и норм, и арендовать комнатку под юр адрес и работу с заказчиками отдельно. Уже выигрыш был бы под 3/4 текущей аренды.
SantanoJR 7 мая 2026 в 16:47
0
Цитата (umelets @ 7 мая 2026 в 16:41)
Немного пугает, что электронику у нас собираются производить люди с таким уровнем грамотности, как у ТС.

Да, быть филологом не всем дано, особенно технарям. Именно поэтому даже в технических вузах на русский язык делают скидку. Зато он в состоянии запилить проект, замутить движ с оборудованием и всем прочим пиздецом в РФ (что уже подвиг), и дать людям работу и зарплату.
DeFrag49 7 мая 2026 в 16:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Скоро скатимся вот до такого. ЛУТ, максимум домашний фоторезист, ну или чпу фрезеровка текстолита. Вроде бы везде кричат за технологическое развитие, но на самом деле все видят технологическое разрушение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pppoevpn 7 мая 2026 в 16:54
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (xopxe001 @ 07.05.2026 - 16:31)

И все таки еще примеры со стоимостью, если реальные заказы выложить нельзя, то придумать взять где-то фото картинки или типа того и посчитать для примера людям несколько сложностей плат. Личное мнение мое, что когда есть хоть от чего то примерно там +- оттолкнуться по цене это повышает шанс контакта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SorokVosem 7 мая 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
За пост +
Но у меня вопрос, наверное более общий, вот эта "рыночная экономика" в России, которая через ЯП может дать бОльший профит чем через всякие министерства-ведомства-рекламу-каталоги, она бл.. для кого?
Полнейшее ощущение что совковый план имел неоспоримые преимущества против "сейчас".
Забавно было-бы на реддите такой-же пост от мерикосов увидеть. )
megajaba 7 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 12:26)
Цитата (megajaba @ 7 мая 2026 в 12:23)
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 11:54)
...Решил продолжить свои рассказы про то, как пытаюсь поднять производство электроники в РФ...

попытаюсь тут с тобой связаться второй раз, в первый раз так ответа и не услышал:
нужен монтаж плат мелкими сериями, по 10-15шт. 950 точек пайки, из них 35 - выводные компоненты, остальные - 915-smd, 72 наименования компонентов. размер платы 197х303мм, толщина 1.5мм, минимальная ширина зазора на внешних слоях:
0.125мм. сколько будет стоить монтаж 15 таких плат? минимальный по размерам корпус - 0603, максимальный QFP-144-0.5.
Пиши тут цену, чтобы можно было понимать разницу с другими предложениями?..

А куда вы писали? На почте ни чего ,в ТГ ни чего, на Япе тоже...

короче второй раз тоже ответа не будет? может я слишком маленькими буквами писал... это сообщение rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 131
27 Пользователей: defecator, kashalot91, ыдфмф, trewq1, Kir2765, дывуферук, nutbolt, rorus, Soldaticksan, kadio, megajaba, VanKovich, kordadv, Ventil98, angar18, firs86, andqwert, SAMSAM2007p, BurnRam, romsereb, vtavadim, den4ikus, kvit111, stnnzp, evilmashine, albi18, Воробьянинов
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх