Ситуация на рынке труда

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lamiya 1 мая 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Так везде😎 работаю в сфере PR, вела в крупной (по документам государственной) структуре, с моим стажем только и можно там работать, зп хоть немного на нормальную похожа, молодняку вообще копейки платят. Тянула полтора года, вела внутрикорпоративный портал практически одна, материалы, наполняемость рубрик, размещение, база документов, запросы на разную фигню от сотрудников, да много чего. По технической части - один несчастный админ... Народ бежит.. Стали обязанностей наваливать, коих ранее не было. На логичный вопрос - какого? И будет ли доплата? Мне курирующая зам пафосно ответила "чужой работы не бывает" 😎 на следущий день я написала заявление по собственному. Начальство очень грустило и не могло понять - как так то, все ж нормально было.... 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
наидобрейший 1 мая 2026 в 13:25
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (alkashechka @ 01.05.2026 - 13:19)
Видишь начальство, бери ветошь и протирай станок и не заебешься, и не припашут, и начальство тебя в пример ставить будет, чему вас только учат?

Так и делаем. Только начальник в цех заходит то берём что рядом ,метла/тряпка и начинаем её с собой носить.

Stapleton 1 мая 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Дурацкий второй совет. От того, что поднимут зарплаты и бонусы, опытных больше не станет. Опыт это не такая штука, которая появляется просто по приказу
Knp9 1 мая 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Любой капиталист богатеет только на том что не доплачивал сотрудникам.
IgorAk 1 мая 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если платить своим рабочим, то на яхту и дворец может не хватить.
Все по заветам древнерусских князей: "Ищите лапотников".

Это сообщение отредактировал IgorAk - 1 мая 2026 в 13:40
tribun11 1 мая 2026 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Все началось в начале 90-х , еще Союз не развалился . ФРВ , вовремя на обед с обеда , и так далее .
А потом и фабрика загнулась . А работало на фабрике - 2 500 человек .
Бабы шили трикотаж , мужики все чинили .
sibsemr 1 мая 2026 в 13:40
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (andypon @ 1 мая 2026 в 09:03)
Ну не может чинуша сидящий в кабинете дать специалисту зарплату выше собственной. Для табели о рангах в голове чинуши такое абсолютно невозможно. Скорее руку себе отрежет. Ну на крайний, предприятие утопит...

Очень хочется послушать именно ваш опыт: сколько вы лично платите специалистам, как подбираете кадры на свой бизнес, как удерживаете, как обучаете новичков.
Судя по комментарию, вы же человек знающий, не просто пиздабол на общественных началах. Ведь нет?
кулибяка 1 мая 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Правильно. Молодец. Нехер быдлу деньги платить. Ишь чё вздумали, деньги им подавай. Пусть взьябывают за миску риса. Не нравится, канай отсель
И пусть канает, редиска😡

У нас сделка. И сфера строительства. В стройке как всегда горят сроки. Поэтому нам приходится работать в авральном режиме. 5/2 по 8 часов кто работает получают 100-150, есть один человек работает 6/1 по 12 часов 200-250 получает. Сильно головой думать не надо, работаем на станках по шаблонам. Так что просто надо физически работать. Ну и что плохие условия? По рынку зп 120. Хочешь больше заработать работай по времени подольше. А многие кто приходят привыкли работать за 100, нажал кнопку на станке и сидит пару часов ждёт пока напилиться материал, тиктоки смотрят.

Karhu50 1 мая 2026 в 13:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
В России 1 мая уже нет праздника МИРА и ТРУДА!
Посмотрел в 10 часов первый канал cry.gif
Мне Вас (граждан России)очень жалко.
145 миллионов ! Проснитесь!Один "геостратег"вас тащит в "РАЙ"
Калильщик 1 мая 2026 в 13:51
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (наидобрейший @ 1 мая 2026 в 13:25)
Цитата (alkashechka @ 01.05.2026 - 13:19)
Видишь начальство, бери ветошь и протирай станок и не заебешься, и не припашут, и начальство тебя в пример ставить будет, чему вас только учат?

Так и делаем. Только начальник в цех заходит то берём что рядом ,метла/тряпка и начинаем её с собой носить.

Я вот беру сигаретку и иду в курилку демонстративно ибо хуй чО он мне сделает - я один такой важный на смене lol.gif
Водород штука такая, взрывоопасная dont.gif
Doktor37 1 мая 2026 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 01.05.2026 - 13:14)
Ты видимо смотрел в пост,а видел хуй.я сам работяга и пишу с точки зрения работяги,а не руководства...и прекрасно понимаю что руководитель предприятия глядя на станок по факту тоже видит хуй и не понимает что происходит,но мнение имеет.

Ну и зачем хамить? Может это у тебя со зрением беда? Я-то написал, что ситуация один в один с твоей..
Без обид, дружище)

ЯКассандра 1 мая 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Что тут непонятного? Кое-кому захотелось уничтожить предприятие - обанкротить его. Только и всего. Абсолютно целенаправленные действия.
Hollm 1 мая 2026 в 13:54
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Педант @ 1 мая 2026 в 11:15)
это не замкнутый круг, а разгонная спираль, построенная на нежелании платить нормальную зарплату. ибо если набрать неопытных на низкую зарплату, то через какое-то время они всё-равно станут опытными и начнут искать место, где лучше кормят.

Вы совершенно правы!!! Так оно и есть, так оно и называется при капитализме: "НЕЖЕЛАНИЕ ПЛАТИТЬ". Все остальное - детские отговорки.
KapitanSH 1 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (discorat @ 1 мая 2026 в 10:21)
Цитата (наидобрейший @ 1 мая 2026 в 09:19)
У нас интересная ситуация на работе сложилась. Пришло новое руководство,к слову ,директор сын одного из бывших олигархов, и он привел несколько своих людей...теперь как любят говорить вишенка на торте. Предприятие не сильно богатое,но наплодили директоров шо пиздец.директор по культуре,генеральный,финансовый,технический,по производству и ещё несколько. Соответственно ещё и замы к ним прилагаются . Работяги охуевают с зарплат в 50 тыс ,а тот же директор по культуре сидит на окладе 300+ и вся его задача это ходить проверять чтоб мусорные ведра не были переполнены и инструмент у работяги на верстаке правильно разложен был.
Заебало,честно. Помимо своей работы на рабочего кучу обязанностей повесили по уборке территории,покраске полов в цеху/бордюров на улице и тд. Премий лишают за всю хуйню,за использование телефона в обед,за чайник в служебном помещении и тд и тп.
Специалисты потихоньку увольняются,а новые почему то на полтос не идут.

А на любое предложение о пересмотре ЗП ответ такой что вы и так не на 100% загружены и вообще вы даже этих денег что получаете не вырабатываете.

Ну так и на вылет с рынка будет такое предприятие. Если оно хоть как то конкурирует с кем то..А если бюджетное -это уже другое дело:)

Не факт, работал я на одном таком предприятии. Оно было не Гос, но это было предприятие, кого надо предприятие и соответственно было обеспечено заказами по заранее выигранным тендерам от большой конторы.
Там же написал, что "директор сын одного из бывших олигархов", скорее всего по аналогичной схеме работают.
Nihilcurans 1 мая 2026 в 13:56
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Была одна айтишна контора. Три офиса в разных городах, свой продукт, четверть века на рынке... Менеджер решил уйти в свободное плавание (свою конторку открыл) Сэкономили, вместо нового спеца назначили из имеющихся. А он в программировании вообще ноль. Разработка превратилась в дурдом. Продажи пошли вниз. Через некоторое время сделали что? Правильно, зарплаты урезали. Сбежала молодёжь. Но этого им мало показалось. Стали урезанные зарплаты задерживать (попросту не платить четверть получек). Сбежали спецы. Ну а потом и все, кто смог. Сейчас это маленький домик престарелых ох-ой-айтишников в подвале.
наидобрейший 1 мая 2026 в 14:13
0
Цитата (Калильщик @ 01.05.2026 - 13:51)
Я вот беру сигаретку и иду в курилку демонстративно ибо хуй чО он мне сделает - я один такой важный на смене
Водород штука такая, взрывоопасная

У нас была своя водородная станция.и себе хватало и на продажу.менеджеры всё похерили.одно время закупали водород,а сейчас процесс поменяли, работаем на аргоне.

наидобрейший 1 мая 2026 в 14:15
0
Цитата (Doktor37 @ 01.05.2026 - 13:52)
Ну и зачем хамить? Может это у тебя со зрением беда? Я-то написал, что ситуация один в один с твоей..
Без обид, дружище)

Да я не хамил вобщем то. Без негатива.

Silicagel 1 мая 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Knp9 @ 1 мая 2026 в 13:34)
Любой капиталист богатеет только на том что не доплачивал сотрудникам.

Вообще нет.

Есть оптимальный уровень зарплат.

Слишком мало - люди бегут и теряют мотивацию, слишком много - у людей формируется мнение о собственной невъебенности, приходится выпизживать. Нужно держать оптимум. Увеличение сверх - только избранным, которые реально понимают почему, за что и ддя чего.
Hollm 1 мая 2026 в 14:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pappas @ 1 мая 2026 в 12:18)
Цитата (NeAdmin4 @ 1 мая 2026 в 10:36)
А вот как это со стороны работодателя:
1) берешь стажеров, студентов, недавних выпускников. Есть даже ребята из колледжа.
Зарплата при этом 50-70 тысяч на старте. Это уровень развития, когда человек вообще еще работать не может.
На этом этапе он и как специалист нулевой, и просто как работник пустой.
Они не знают принципов субординации, они не знают, что с людьми нужно вежливо общаться, а не через "чо у тебя там случилось?". Они впадают в ступор при любой проблеме, потому что не знают а как это вообще можно решать.
2) Обучаешь их, втаскиваешь силой в свои процессы. Это требует и твоего времени и времени твоих хороших специалистов, которые помогают с обучением. Это как няньки только высококвалифицированные в своей области. Пока опытный спец занимается молодым, опытный работает с очень сниженной производительностью.
Отправляешь молодых на платные курсы, чтобы были "корочки" и навыки владения именно твоим инструментом.
3) Через три месяца интенсивного обучения, если у человека все в порядке с головой (не талант, а именно в порядке), ЗП поднимается на 30% (70-100 тысяч стабильных и честных).
4) Молодой сотрудник работает еще полгода и, преисполнившись своей самоуверенностью, говорит: "Я теперь много знаю и умею, я сертифицированный специалист, я пошел на зарплату 200 в другую контору. Но ты можешь меня удержать. Дай мне 200+"
По итогу он просто напиздел на собеседовании другой конторе и валит туда. Потому что предложили.
А я и физически не могу платить 200 тысяч каждому сотруднику и не хочу зто делать в отношении пацана, который полгода как из университета и рабочие задачи еще не тащит самостоятельно.
Я готов выпрашивать у директора 200 тысяч зарплаты хорошему спецу, который будет меня от проблем на 200 тысяч закрывать. Например тем самым ребятам-наставникам.
Поэтому на рынке ищу нормальных специалистов на 150-200 тысяч и платить стараюсь на 10 тысяч больше чем они просили на собеседовании. Просто чтобы человек не сбежал спустя год. А молодежь согласен брать только на срочные контракты с неустойкой в случае досрочного расторжения.

Так прпиши в договоре, что " студент" после обучения должен отработать 2 3,5 лет. А ты должен добавлять за выслугу и индексировать на уровень инфляции. Что сложная схема получается? Ну тогда ситуация безвыходная lol.gif

В том-то и дело, что он не хочет индексировать!!!! Иначе давно бы уже это делал, а не писал тут херню.
амурский72 1 мая 2026 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (кулибяка @ 01.05.2026 - 09:05)
Без желания обучаемого хер ты его чему научишь. Обучаться не хотят хоть ты ему зп верх рынка дай. Многие хотят ничего не дальать и получать много, получать а не зарабатывать. Народ в целом тупеет, развиваться не хотят. Пасуют перед трудностями. Проблемные ситуации не могут и не хотят решать. А на тупую работу подходят мигранты из них можно подобрать шустрого и дать ему часть работы где надо делать одно и тоже не думая головой.
У меня такая же ситуация. На мигрантов скинул часть работы а где надо включать голову делаю сам старая процесс максимально автоматизировать. Лучше так чем ебать мозги с нашими. По другому ни как. Наши в большинстве начинают, что то делать только из под палки. Молодёж немного обучешь, и они думают, что они пиздец какие спецы. Даёшь чуть сложнее задание, все пиздец ступор. Давали большие зарплаты, толку 0.
Давайте накидываете хуев мне в панаму. Но это реалии и те кто тут пиздит, что надо зарплаты поднимать, большенство из вас 100 процентов такие.

И да, заебали уже с этими темами и спорами. Те кто готовы работать и развиваться, сначала показывают себя а потом просят зарплату, и работадателю не остаётся ничего делать как дать эту зарплату, если человек не наглеет. Работадали не все дураги, поэтому они и управляют организациями.
По поводу руководящего состава такая же проблема, мало грамотных управленцев. Действуют по наитию. Дипломы получили а знаний нету. Ну и по мимо знаний, управлениц должен обладать внутренними качествами, например стратегическим мышление и тп.

Вот вспомнил, пример. Сосед на районе. За 100 тр. на производстве работать не хочет, мало. А сам сигареты стреляет. Один - два раза в неделю поработает на машине работадателя, тысяч 8 получит за смену. А жена у него за 50 каждый день на работу ходит. И он вечно жалуется. Ну и чего в ком проблема? А ему 47 лет. И кому он нахуй нужен, не знаний не проворности как у молодого, и нет желания развиваться. Когда мне нужны были деньги, брался за всю работу не выберал и хуярил круглые сутки. А хуярил потому, что понимал, что помимо денег я получу опят и знания. И теперь я могу выбирать место работы а не радоваться если меня возьмут хоть куда-то.

Чё ты несеш, человеку с 11 летним стажем после снижения расценок на его возмущение ,ответили не нравиться увольнялся, а также расскажи сколько готов платить специалистам посмотрим .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 857
47 Пользователей: User987, vohuz, MехВод, Никитыч, stsrus, Legamak, nero800, katsalidis, norman1976, kir2233, savax2, Slaw, OK2357, novarazer, sievert, baunty6767, Orsa01, Котятко, 987456123456, Hollm, Kabaddi, Pikabunahuy, ГарретТень, Dimon555, fkmrf123, Ognesvet, lida777, mishgansp, trrttr, DaHamuzrik2, GIm72, vadyan666, Хван, Z74, Silicagel, CBGBOMFUG, Kaktus1984, Kesefi, svin81, hromovant, Shteps, 7alex77, petroksa73, DOOOO, ImbaMaster, mozgoffnetu, deftkom
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх