Моя история банкротства

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mathemat 17 апр. 2026 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Адвокат у тебя был прямо скажем - говно (а вообще это адвокат был или юрист самодельный из конторы типа "спишем всё клянуся мамой"?)

Продавать авто перед банкротством глупо - оспариваются все сделки за три года! Выводить надо иначе.

С финупром надо договариваться адвокату - тогда банкротство не затягивается.

Сумма долга при банкротстве должна быть не 1000000, а разумная к стоимости процедуры, хоть 200000 (ДА, и с этой суммой можно банкротиться по СУДУ, а не МФЦ)

А на банках отказавших в прекращении взыскания еще и подзаработать можно, но это для сильных духом.
Peredvan 17 апр. 2026 г. в 10:07
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Tima31 @ 16 апр. 2026 г. в 22:16)
2022.02 Перепродажа автомобиля супруге по настоянию адвокатов.
2022.12 Признание банкротом и введение реализации имущества

Сразу две ошибки.
1. Между сделкой по выводу имущества и началом процедуры банкротства прошло меньше трёх лет. Сделка может быть оспорена, и в лучшем случае имущество просто вернут в конкурсную массу, в худшем - за это ещё и уголовку пришьют.
2. Как говорил мне мой товарищ-юрист, никогда в таких делах не имей дел с бабами. Кто бы она ни была - жена, сестра - неважно. И женатые родственники/друзья - тоже сразу не вариант. Брат женатый? Ты сейчас на него имущество отпишешь, а его жена права свои заявит, и хуй вы оба чего сделаете.
хуясенах 17 апр. 2026 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (starkoff @ 17 апр. 2026 г. в 08:53)
Цитата (хуясенах @ 16.04.2026 - 21:56)
Банкрот-физик - пидаррас хуже коллектора.

Банкир что ли, обиженый

Нет. Просто работаю с лицами, которым такие товарищи должны.

Тут главная беда, что когда колхозный физик идет на банкротство, его свято убеждают, что все долги спишут в ноль. Он платит раздолжнителям бабки и верит.

А это нихуя не так. Есть не списываемые долги, есть солидарка, да много всего.

А окрыленный банкрот , наслушавшись раздолжнителей, после завершения процедуры начинает бегать по прокуратурам и судам. И мне на это время терять
Nelsooon 18 апр. 2026 г. в 12:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
ТС со сбером часто проблемы из-за этого, но есть решение:
Пишешь заявление в арбитражный суд, где рассматривалось твое дело и запрашиваешь определение с синей гербовой печатью, по почте высылают 3 экземпляра, вот один и относишь в сбер - и вуаля - за считанные дни все долги убирают. Кредитку, если была в сбере, без этого могут не убирать годами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Intrepid 18 апр. 2026 г. в 13:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Проходил несколько лет назад. В целом не всё так гладко, и на МРОТ тяжело было жить. Но по банкам я ездил только для выписки и документы сам собирал в МФЦ. В остальном все прошло гладко. Счета разблокировали в течение 7 дней после окончательного суда. Один банк только не увидел или не захотел закрывать. Пришлось письмо им на электронку отправить, после чего угомонились.
В моем случае всё растянулось более чем на год, т.к. судья то в отпуске, то заболела, а другому судье нельзя передавать дело. Постоянно переносили и задерживали слушания. Но у меня и имущества никакого за душой не было на тот момент. Это не легко. Особенно семье (жене и дочке). Но мы смогли.💪

Sergiozzz 18 апр. 2026 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А нельзя писать название банка нормально? Типа, никто не в курсе, какой банк какого цвета...
По сути, сберу, мне кажется, вообще срать на законы. У меня как-то паспорт спиздили и карты все. Заблокировал и пошёл в сбер, чтобы просто снять со счета. Хуй там. Показал временное удостоверение личности, которое дали в паспортном столе - их не устраивает, только паспорт. По другому, типа, не можем установить вашу личность. Так вот же ксива, со всеми печатями, где написано, что это вполне себе удостоверение личности! Ответ - а нас это не ебет! Хочешь - иди в суд, нам насрать.

spartak1 18 апр. 2026 г. в 13:16
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Sa1N7 @ 16.04.2026 - 20:22)
Хм, а разве при разводе кредиты, т.к. тоже совместно нажитые, не делятся пополам?

И чё за мода всё называть цветами? Считаете, что общество, без цветовой дифференциации существовать не может?

Конечно!Как ты узнаешь сколько раз нужно приседать паццаку и говорить ку без цвета?

RedMoon123 18 апр. 2026 г. в 13:17
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Подскажите лучше:
Как выколотить деньги из банкрота, который юридически банкрот, а технически ни чем себя не обременяет?

Сделку переписывания дома на брата отменил.
Хочу теперь вытрясти его счета, оформленные на левых людей.
Без криминала.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18 апр. 2026 г. в 13:19
hobotoff 18 апр. 2026 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тима, судя по не особенно внятному изложению Истории, к самой процедуре банкротства ты подошёл абсолютно неподготовленный.
Ну логично, что жена посмотрела на хаотично дергающегося мужа и сказала оревуар.
Не хватило в истории ряда основных моментов -
пьянства,
лудомании
и молодой любовницы,
а в финале - тик-токерских видео с переднего края.
Короче, слабовато.

Моя история банкротства

RatCatcheR22 18 апр. 2026 г. в 13:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (starkoff @ 16.04.2026 - 20:26)
Ничего не списывали. Признали банкротом и всё. Через пол года позвонили коллекторы сказали что купили мой долг. Я им объяснил что у меня нет долга. Отправил по ватсап решение суда и они очень сильно расстроились что сбер их так подло кинул. Всё

Не поверишь коллекторам похер. Ставлю галочку что банкрот и обзваниваю ещё 10 человек. Была цессия от почты. Там каждый первый банкрот.

SonxRazuma 18 апр. 2026 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
какая то однобокая неполная история. Ни суммы, из-за которой сыр-бор, ни причин, побудивших инициировать банкротство. "Потерял работу" - очаровательно, это же была последняя вакансия в мире.
Понятно, что всех таких продуманных хитрованов, которые еще и имущество пытаются вывести (авто) - банки закладывают в статистику невозвратов и поэтому процент за кредит берут, условно, не семь - а двадцать семь.
ИваныычЪ 18 апр. 2026 г. в 13:21
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ДинГиор @ 17 апр. 2026 г. в 01:38)
Для ряда серьезных контор это сразу отказ, если ты был когда-либо банкротом и проходишь собес на руководящую позицию.

Так это же замечательно. Многие люди в сытые нулевые и десятые готовы были продавать свои жопы в серьезные конторы. При этом посмотреть, а как выглядят работники или даже руководители этих серьезных контор они трезво не могли. А ведь это не сложно, достаточно в обеденный перерыв посмотреть на то, что выползает из этих офисов. Согнутые, прибитые, мужичонки, вечно на скрытой, тихой истерике, потупив глазки семенят ножками за бизнес ланчами и возможностью подышать воздухом.
Естественно, если забитый мужичонка придумал лайфхак, как сбросить с себя ярмо, то такие в серьезных конторах не нужны. Им нужны забитые, которых будут чморить до конца, пока работник от инфаркта не помрет.
kaha 18 апр. 2026 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Как много на ЯП е коллег - арбитражников!
Не реклама

Это сообщение отредактировал kaha - 18 апр. 2026 г. в 13:23
eugenyp 18 апр. 2026 г. в 13:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (cobakalist @ 16.04.2026 - 20:35)
Зеленый банк, желтый банк....пиздец
Знаю только два типа "шифровщиков"
Это бывшие менты/фейсы и наркоманы

Всё очень просто: зелёный это Углеметбанк, жёлтый это Райффайзен, ну а красный самое простое-МТС банк. Автор, так ведь?

AcmpoHoM 18 апр. 2026 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Как-то мудрёно и бестолково очень всё написано. Ничего не понять! Если пишешь о подобных вещах, давай, полный расклад. Кредиты на столько-то денег, выплачено столько, остаётся ещё столько, поэтому решил банкротиться.

Иначе логичный вопрос, почему сразу не продать автомобиль? Из этих средств погасить кредиты. Вместо этого какие-то махинации – машину на жену, а с ней потом развестись. Или автомобиль тоже в кредит? Нам тут самим твою жизненную ситуацию нужно домысливать?
Ugresha 18 апр. 2026 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ledchik74 @ 16 апр. 2026 г. в 20:57)
Нормально людей разводят ((((

Мну 120-150 максимум, да и то в рассрочку)

Дукалис же рекламировал, что его контора помогает взять кредит на банкротство. С последующим списанием... ;)
МаксШульц 18 апр. 2026 г. в 13:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Юшок @ 16.04.2026 - 21:36)
Не понимаю банкротов. Ты взял кредит, зарылся проебали деньги и итдавать нехуем, продал перед этим недвигу ближ родственникам и объявил себя банкротом и ещё жалуешься на банки.
Заебись так жить, завтра с чистого листа начнёшь копить, покупать недвигу.
А твой кредит раскидают на честных людей.

На ютубе типа одного смотрел - он 12 лет отсидел за грабежи, после последней отсидки вообще завязал с криминалом, тупо набирает кредитов и банкротится. Он сам охуевает, как имея такую возможность, кто-то совершает уголовно наказуемые деяния. Так что я банкротов понимаю

аргуз 18 апр. 2026 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Есть знакомые , набрали кредитов и построили дом .Даже мебель всю новую на кредитки взяли .Потом тупо банкротство .То есть изначально гасить нихуя и не собирались.
Со стороны выглядит конечно подловато .

sochirand 18 апр. 2026 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (МаксШульц @ 18 апр. 2026 г. в 13:42)
Цитата (Юшок @ 16.04.2026 - 21:36)
Не понимаю банкротов. Ты взял кредит, зарылся проебали деньги и итдавать нехуем, продал перед этим недвигу ближ родственникам и объявил себя банкротом и ещё жалуешься на банки.
Заебись так жить, завтра с чистого листа начнёшь копить, покупать недвигу.
А твой кредит раскидают на честных людей.

На ютубе типа одного смотрел - он 12 лет отсидел за грабежи, после последней отсидки вообще завязал с криминалом, тупо набирает кредитов и банкротится. Он сам охуевает, как имея такую возможность, кто-то совершает уголовно наказуемые деяния. Так что я банкротов понимаю

Если он один раз банкрот, то потом метка на всю жизнь у банков. Хер когда и кто ему даст кроме микрозаймов
МаксШульц 18 апр. 2026 г. в 13:49
1
Цитата (SonxRazuma @ 18.04.2026 - 13:20)
какая то однобокая неполная история. Ни суммы, из-за которой сыр-бор, ни причин, побудивших инициировать банкротство. "Потерял работу" - очаровательно, это же была последняя вакансия в мире.
Понятно, что всех таких продуманных хитрованов, которые еще и имущество пытаются вывести (авто) - банки закладывают в статистику невозвратов и поэтому процент за кредит берут, условно, не семь - а двадцать семь.

Семья соседей, им по лет по 30 было, когда в 2017 они работать бросили оба и стали жить в кредит. Жили очень хорошо, и они и их двое детей и две их большие собаки. Заграницу раз в квартал летали всей семьей, машину джип немаленький новый приобрели. Потом обанкротились, машину даже не забрали - типа детей на секции и кружки возят. Сейчас опять в кредит живут и что-то мне подсказывает что их дети тоже на дядю ни дня в жизни не отработают, если законы не изменят

brutalsphink 18 апр. 2026 г. в 13:50
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Как сказал один мой знакомый: "Если бы меня не поддерживала родня, то фиг бы я дошёл до конца процедуры"

remvod 18 апр. 2026 г. в 13:51
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Чувачок купи йяду и убейся головой оп стенку🤣🤣🤣 главное потомства не оставь🤣🤣🤣

МаксШульц 18 апр. 2026 г. в 13:51
1
Цитата (sochirand @ 18.04.2026 - 13:45)
Если он один раз банкрот, то потом метка на всю жизнь у банков. Хер когда и кто ему даст кроме микрозаймов

Лично несколько банкротов знаю которые после процедуры прекрасно брали новые кредиты в крупных банках

RedMoon123 18 апр. 2026 г. в 13:53
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (аргуз @ 18 апр. 2026 г. в 13:42)
Есть знакомые , набрали кредитов и построили дом .Даже мебель всю новую на кредитки взяли .Потом тупо банкротство .То есть изначально гасить нихуя и не собирались.

Ну если планов на жизнь будущую и амбиций никаких нет, а так же насрать на биографию и репутацию, то да, многие так живут.
ИваныычЪ 18 апр. 2026 г. в 13:53
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (аргуз @ 18 апр. 2026 г. в 13:42)

Это смотря с какой стороны смотреть. Если с точки зрения христианства или мусульманство - да, давать деньги в рост подло и наказуемо. А если со стороны иудаизма или атеизма, то кредитный механизм вполне себе инструмент для заработка. Просто иногда в нем бывает сбой и внезапно зарабатывает не умный банк, а умный заемщик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 761
25 Пользователей: gkjnjdjltw, mischanya73, Ivansys, Таможня, Trackless, Mariani, Nafanya62, Halfblind, Babuinofff, Майкловна, Androssboy, xoshimin, NS71, govorun251, b00zyw00zy, viperden, Micha177, K0L0B0G, Utler, Welderr, Phobos, g4zima, golovinstas2, Onels, DEZAZElO
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх