Как правильно предлагать помощь инвалиду?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ebamarama
27.03.2026 - 19:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vanonik @ 27.03.2026 - 14:31)
Надо не спрашивать, а брать и делать.
Они почти никогда не соглашаются. Я уже много раз просто подхожу и помогаю. По пути себе беру что надо в магазине. На улице тоже просто подходишь и говоришь "поехали" и заталкиваешь через бордюр коляску. И никаких уговоров. Они даже опомниться не успевают ))) В конце только вдогонку спасибо говорят

А ему вообще не туда нужно было. Это как паста, как дед лук покупал. Кстати, а если после толчка через бордюр он выпадет из коляски, ибо опомниться не успел, чо делать будешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алексашашаша
27.03.2026 - 19:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leocostos @ 27.03.2026 - 19:21)
Я, кстати, заметил, если мужик спрашивает, помочь им или нет, они обычно соглашаются. Гордость, что ли, какая-то, не позволяет от женщин помощь получать или стесняются просто. Мне всегда говорили да, ни разу принципы не включали.

Да есть такое.. На работу иду, смотрю человеку плохо, лето, жара, удар тепловой, - давайте помогу
- нет я сам
Шагов на двадцать отхожу он опять падает, возвращаюсь к нему, говорю - либо мы тут стоим, либо я вас отведу до дома, а мне на работу надо..
Довела его до калитки сыну вручила и всë нормально.

[^]
ЦарьГоры
27.03.2026 - 19:44
0

Ярила

...

Как правильно предлагать помощь инвалиду?

[^]
macgugo
27.03.2026 - 19:45
0

АФРИКА

Попробуйте вот такой приемчик. Свалите вину за то, что он не может достать не на него, а на других. Вот - пример: "Вечно эти продавцы разложат самое важное в самое недоступное место. Давайте я и Вам достану". В этот момент вы уже "вместе", вы уже по одну сторону...

[^]
седой31рус
27.03.2026 - 19:46
1

Хохмач

Что вы делаете в таких ситуациях? - в прошлом году возле нашего тц периодически сидел парень на коляске, молодой, чистый, опрятный, ну и я ему постоянно чё нить ложил (или клал, или жертвовал), даж когда налички не было, снимал в шестёрочке сумму и давал ему, пару раз пересекались в магазе - привет-привет, помощь нужна? - спасибо большое, нет.. в этом году не видел его.., надеюсь всё хорошо у него..

[^]
седой31рус
27.03.2026 - 19:48
-1

Хохмач

Цитата (ЦарьГоры @ 27.03.2026 - 19:44)
...

пидарас ты!

[^]
step30
27.03.2026 - 19:57
1

Ярила

Месяц назад было. Два мужика. Один в коляске, другой не может на пандус закатить.
И тот что без коляски, просит помочь закатить. А так просит, будто уже сто раз отказали..
Может так и было до этого...
А там делов то на минуту.

[^]
djaaxtu
27.03.2026 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Patamushta @ 27.03.2026 - 14:27)
Опишу два недавних случая, которые были со мной.

1. На улице. Инвалид-колясочник молодой мужчина, стоим вместе с ним на сфетофоре. Я обратила на него внимание и внимательно следила. Так как на противоположной стороне дороги очень крутой подъем и мне показалось, что возможно, ему потребуется помощь. И точно- он подъехал и остановился. Я подошла, спрашиваю- вам помочь? Он смутился, сказал: не надо, я сам. И сказал так, как отрезал. Он мужчина, не хотел принимать помощь от женщины. Я не посмела даже тронуть его коляску. Он начал прилагать большие усилия, чтобы въехать, но въехал. А если бы я не привлекла его внимание, то скорее всего он бы сначала отдохнул, а потом бы без суеты начал спокойно подниматься, а из-за меня он рвал свои руки. Долго не могла успокоиться, переживала. Что делать в такой ситуации? Просто проходить мимо?

2. В магазине. Инвалид-колясочник пытался какой-то палкой достать кефир с верхней полки. Подцепил бутылку и она упала не к нему в руки, а мимо коляски. Он не мог ее достать. Я подбежала, подняла. Говорю: что вам еще надо, давайте я вам помогу. Тоже застеснялся, сказал, что больше ничего не надо, сам справлюсь. Не стала навязываться. Он продолжил собирать продукты таким же образом, но уже получалось их ловить.

Противоречивые чувства. Очень хочется помочь человеку, а с другой стороны, боишься задеть чувства, сделать больно.
Что вы делаете в таких ситуациях?

Если ситуация позволяет помочь без предварительного вопроса (как 1) - то я молча помогаю. В случае 2 я наверное молча пройду мимо, возможно задержусь на секунду рядом, чтобы дать возможность человеку попросить меня помочь. Если не попросил сам - то и не полезу.

[^]
pinehidden
27.03.2026 - 19:59
0

Ярила

Молча делать и все

[^]
vatnique77
27.03.2026 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 27.03.2026 - 14:49)
От имени всего инвалидского сословия хочу попросить здоровых: пожалуйста, не занимайте, бляди, места для парковки инвалидов. Вот просто соблюдайте ПДД и не вставайте на эти места. И будет вам хорошо.

У меня в доме напротив инвалид живет, с двумя палками ходит, на машине ездит. У него отдельный гараж стоит, ворота в котором не открываются полностью на распашку. Так этот чел поставил на парковочном месте напротив его гаража полусферы заняв его, чтобы ему места на разворот хватало,хотя и без этого вьехать можно, просто рулем крутить больше надо. Хорошо зимой когда трактор чистить приезжал вместе со снегом их увезли )). Потом заметил этого инвалида как он паркуется у магазина. Встал по середине проезда и поковылял по своим делам и пох, что там больше никто не проедет я же инвалид

[^]
kontrist33
27.03.2026 - 20:04
0

Ярила

Цитата (mihannn17 @ 27.03.2026 - 14:32)
я мимо прохожу ну их в пизду инвалиды существа злые обиженные жизнью могут кидаться и тявкать на здоровых особей не делай добра не получишь зла

Бля , чо у тебя в голове ?

[^]
Котлетыч
27.03.2026 - 20:06
3

Шутник

Я, как инвалид первой группы, много могу рассказать. Благодарен тем, кто помогает. Но пока не прошу, значит не нуждаюсь. Мои коллеги, многие из них тотально слепые так же. Плюсами просят, если надо. Но никогда от них не слышал агрессии. Мы всегда благодарим, даже если отказываемся. Мы ценим доброту. Только слепых реально не надо хватать вести. У них 4арты с навигацией в мозге сбиваются.

[^]
Stupidon
27.03.2026 - 20:06
0

ЯПовский городовой

Цитата (kreopatla @ 27.03.2026 - 18:19)
Сложная тема.

Не о инвалидах, но о помощи: как-то смотрю, мужчина копается в помойке. Продукты какие-то выбирает. Подошла, говорю, подождите, сейчас куплю вам еды. Как раз магазин продуктовый рядом, туда я и шла.

Купила ему дошираки, майонез, воду, чай, сахар, пряники. Не помню уже точно что ещё.

И случайно в пакет для него, а не для себя, положила кусочек колбасы сырокопчёной.

Вышла, вручила ему пакет, пошла... Метров 10 прошла, и в спину мне прилетел этот кусок колбасы.

Больно: она твёрдая.

Что это было и почему - я не поняла.

Но с тех пор что-то не хочется никому помогать, если не попросили.

Может у него зубов нету? Ему эту колбасу как хуй сосать?

[^]
Beavis84
27.03.2026 - 20:07
0

Душнила

Цитата (vanonik @ 27.03.2026 - 14:31)
Надо не спрашивать, а брать и делать.
Они почти никогда не соглашаются. Я уже много раз просто подхожу и помогаю. По пути себе беру что надо в магазине. На улице тоже просто подходишь и говоришь "поехали" и заталкиваешь через бордюр коляску. И никаких уговоров. Они даже опомниться не успевают ))) В конце только вдогонку спасибо говорят

Да, В первом случае можно было просто с улыбкой подойти уже когда заезжать будет, с шутливой интонацией - здравствуйте извините я вас подтолкну прошу прощения хоп подтолкнула и пошла дальше, пожелав всего доброго, Я бы так наверное сделал.
Как-то особо не попадал в такие ситуации, один-единственный раз зимой дама на инвалидной коляске ехала по снежным надолбам, тоже остановился машину припарковал, точно так же вот подошёл здравствуйте говорю давайте я Вас пожалуйста провожу куда вам надо, а то Вы тут одна будете да ночи ехать по этим буеракам. Хихикнула, сказала что на остановку, довёз - спросил подождать автобус с вами или нет, сказала спасибо водители обычно помогают, уже разберёмся, обменялись любезностями спасибо всего доброго и тому подобное.
Ну в магазине да конечно чуть сложнее, хвостиком же как маньяк не будешь ходить, выслеживать Когда понадобится))) так, вот заметила как в этой ситуации, быстренько подошла и сняла что нужно Когда уже 100% понятно что и чем помочь, пожалуйста Нате вам, и дальше идти по своим делам. Ещё раз встретитесь ещё раз помочь, просто мимоходом.
Обычно люди Да, сами стараются справляться, неловкость, гордость или что это - не знаю. Скорее просто неловко с незнакомыми мне кажется, а это полная фигня)))

[^]
Homer78RUS
27.03.2026 - 20:07
1

Ярила

Я не спрашиваю, говорю "Буксирчик!" и помогаю.) Они не находятся, что ответить и потом благодарят.

[^]
vgreat
27.03.2026 - 20:10
1

Шутник

бля короче тут вот так - нормальный колясочник не откажется от помощи , если есть сомнения что он там перепрыгнет , и тд . и похуй ему поможете да хорошо , не поможете пройдете мимо тоже пох. Есть такая категория типа -бляяя я сам все могу , потом охуевает перед бордюром в 50 см высотой , ну моги хули нет то. это я не просто говорю , я сам 25 лет на коляске так что не просто так с небес беру,
Дополню , а если вообще пиздос нет вариков , то ищешь где проехать ))
Вот самому просить не очень , типа помогите и все такое , а когда нормальные люди предлагают помощь в пустековой ситуации , перепрыгнуть , подтолкнуть и тд , вообще пох , пожелаешь здоровья всех благ и дальше в путь .

Это сообщение отредактировал vgreat - 27.03.2026 - 20:21

[^]
Tmetco
27.03.2026 - 20:11
0

На самом деле меня не существует

Цитата (Patamushta @ 27.03.2026 - 14:27)
Опишу два недавних случая, которые были со мной.

1. На улице. Инвалид-колясочник молодой мужчина, стоим вместе с ним на сфетофоре. Я обратила на него внимание и внимательно следила. Так как на противоположной стороне дороги очень крутой подъем и мне показалось, что возможно, ему потребуется помощь. И точно- он подъехал и остановился. Я подошла, спрашиваю- вам помочь? Он смутился, сказал: не надо, я сам. И сказал так, как отрезал. Он мужчина, не хотел принимать помощь от женщины. Я не посмела даже тронуть его коляску. Он начал прилагать большие усилия, чтобы въехать, но въехал. А если бы я не привлекла его внимание, то скорее всего он бы сначала отдохнул, а потом бы без суеты начал спокойно подниматься, а из-за меня он рвал свои руки. Долго не могла успокоиться, переживала. Что делать в такой ситуации? Просто проходить мимо?

2. В магазине. Инвалид-колясочник пытался какой-то палкой достать кефир с верхней полки. Подцепил бутылку и она упала не к нему в руки, а мимо коляски. Он не мог ее достать. Я подбежала, подняла. Говорю: что вам еще надо, давайте я вам помогу. Тоже застеснялся, сказал, что больше ничего не надо, сам справлюсь. Не стала навязываться. Он продолжил собирать продукты таким же образом, но уже получалось их ловить.

Противоречивые чувства. Очень хочется помочь человеку, а с другой стороны, боишься задеть чувства, сделать больно.

Денег им дай на нормальные протезы помощница shum_lol.gif
А так они самодостаточные, многие живут самостоятельно и вещи им с полок точно доставать не нужно.

[^]
Щпрот
27.03.2026 - 20:11
0

Ярила

А чо внатуре Потамушта мужик?

[^]
Druni
27.03.2026 - 20:15
0

Шутник

Цитата (mihannn17 @ 27.03.2026 - 14:32)
я мимо прохожу ну их в пизду инвалиды существа злые обиженные жизнью могут кидаться и тявкать на здоровых особей не делай добра не получишь зла

Не суди по себе

[^]
AussiedlerZ
27.03.2026 - 20:19
0

Шутник

не пиздеть, а делать, при том - молча!

[^]
Olga654
27.03.2026 - 20:23
0

Юморист

Скажи ему об этом. Что хотела бы помочь, но боишься показаться навязчивой, прилипчивой и боишься обидеть человека. А ещё можно сказать, что он просто тебе понравился и показался приятным человеком, которому было бы приятно помочь.
Так ты покажешь свою уязвимость и он тогда немного менее будет чувствовать собственную уязвимость и тогда, возможно, расслабится и позволит себе помочь.

[^]
maxel
27.03.2026 - 20:25
0

Ярила

Батюшки-светы, ну не хочет, и не надо)
Пс: в пионерском детстве была у нас движуха тимуровцев. Типа мы старушкам хавку до дома доносим, а за это нам рисуются какие то баллы. Нормальная в общем то штука, но. Нарвались мы как то на районную сумасшедшую. Звали ее Ляна, была из политических, представляла собой здоровенную бабень лет 60, в кожаной шубе, сплошь перетянутой ремнями, примерно 3-5 по всему росту. Вышла Ляна из магазина с 2 сумками, мы тут же сунулись к ней с предложением поднести жратву до дома. На это Ляна потянула один из ремней, вполне настоящий, и сказала, что сейчас это ворье выпорет. Как же мы оттуда бежали!)

Это сообщение отредактировал maxel - 27.03.2026 - 20:31

[^]
mihannn17
27.03.2026 - 20:26
1

Шутник

Цитата (седой31рус @ 27.03.2026 - 19:48)
Цитата (ЦарьГоры @ 27.03.2026 - 19:44)
...

пидарас ты!

вот типичный пример инвалида никакой самоиронии rulez.gif

[^]
Olga654
27.03.2026 - 20:32
2

Юморист

Цитата (AussiedlerZ @ 27.03.2026 - 20:19)
не пиздеть, а делать, при том - молча!

читаю твой коммент и вспоминаю буквально пару минут назад уведенное видео, от которого дрожь охватила: там сбитого на дороге человека, лежащего как тряпочка, а после ещё и избитого, доброход обхватил за подмышки, поднял высоко, тряс, уволакивал, изгибал его позвоночник хаотично, под влиянием собственных эмоций и собственной дурной физической силы. Он ему, блять, изо всех сил помочь стремился, этот доброжелатель. И, возможно, сделал жертву своей "доброты" инвалидом уже до конца его дней, если во время этой активной "помощи" окончательно разорвал нервные связи внутри позвоночника пострадавшего, которого даже шевелить было нельзя.

Прикинь, инвалиду на коляске можно тоже грубо, бесцеремонно и вообще никак не считаясь с его эмоциональными установками порвать и так уязвимую психику нахуй, своей бесцеремонной "помощью", которую он не просил.

Предлагать можно. Навязывать без запроса, да ещё и агрессивно, не спрашивая мнения инвалида - категорически нет.

[^]
seanko
27.03.2026 - 20:37
0

Приколист

не нужно спрашивать ,
надо делать .
сам с костылём
хочется просто уважения ,
на практике дамы бальзаковского возраста
сбивапют с ног пытаясь занять место в автобусе
уступают - кондуктор !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10932
22 Пользователей: манчкин, Akulina97, kirjan65, Karandashsh, morozcrv, Cockmaster, Vishnea, lehabelko, maxem, PerfektPlus, palvanych, ceme4kaa, Laeksej, Мордехай, rus16, CIPOLLINA, BuhBuhov, СевероЗапад, AseRTin, Saintley, ЕреТолик, белыйжэка
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх