Молодежь больше ничего не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Усталыйконь
12.03.2026 - 10:19
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Мне 42 и я тоже не хочу работать после окончания рабочего дня и работаю, чтобы заработать на свое существование.
Выходит, я молодежь

Мне 55, я и в течении рабочего дня не хочу работать. Я уже не хочу работать вечером, перед новым рабочим днём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
12.03.2026 - 10:19
1

антидепрессант

victor812
Цитата
В последнее время наблюдаю среди молодежи,

среди какой именно? почему вы говорите абсолютно обо всех? вы в курсе, что обобщение - это признак старости и регидности ума?

[^]
Виконт
12.03.2026 - 10:20
3

Ищем пуговицу

одно хорошо, сейчас (ПОКА) не совок с железным занавесом, и люди видят, знают из первых рук как в других странах, и пока еще могут туда уехать, даже до того как должны станут этому государству

Пред Родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она - в уплату долга -
С вас требует кого-то убивать?
И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?
Коль Родина удар наносит сзади,
Да так, что аж в глазах потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной Родине в долги!

[^]
Angelberth
12.03.2026 - 10:21
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (YOrick @ 12.03.2026 - 09:52)
Цитата
Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня.

Я тоже на это не готов, если это не оплачивается в двойном размере.

Не, у молодежи в принципе куда больше чем у нас желание добиться оптимального work-life balance. Ну то есть вот он говорит - я устроился на работу, на определенную зарплату, на определенных условиях. Мне этой зарплаты хватает. Не будет хватать - ну попробую устроиться на другую, где будет хватать. Я не хочу работать сверхурочно за двойную оплату. Я хочу после работы отдыхать.

И он прав. Ну вот попросит его начальство например поработать в субботу. За двойную оплату. Получит он за это плюсом пару тысяч рублей. Ну пусть даже 5 тысяч рублей. И минус субботу, которую он мог бы провести как он хотел.

[^]
Verevkin
12.03.2026 - 10:23
2

Продавец времени

Цитата (Андреище @ 12.03.2026 - 09:43)
Мне 42 и я тоже не хочу работать после окончания рабочего дня и работаю, чтобы заработать на свое существование.
Выходит, я молодежь

Мне 47. Я никогда не работаю сверхурочно. Раньше меня просили, но я всех слал нахуй, потом отстали.
Я не учился в автошколе, т.к. ездить мне тупо некуда. На работу хожу пешком, в отпуск езжу на поезде. На ценники не смотрю, живу один.

Скажите, ЧЯДНТ?

Это сообщение отредактировал Verevkin - 12.03.2026 - 10:25

[^]
Gonchij
12.03.2026 - 10:26
1

Псионик

Странно, ничего из навязываемых "ценностей" не воспринимается теми, кому их навязывают? Очень странно...

[^]
foggywizard
12.03.2026 - 10:28
1

Ярила

Цитата (victor812 @ 12.03.2026 - 11:37)
и не особо мощный компьютер.

нужно пЕсать млщный dont.gif

[^]
Ritorika458
12.03.2026 - 10:28
9

Приколист

Я помнб свое охуевание когда в 2000-х, в моей первой крупной компании меня начали стыдить когда я пожалал уволится на ЗП в три раза больше - мы тебя всему обучили, мы в тебя вложились. А ты.
Чему вы меня научили, блядь? Показали где в офисе стоит принтер и где туалет? А три года я вам ебешую прибыль не приносил разве? За троих пахал.
Это все манипуляции, котятки.
Платите мне как Толстому и я буду работать как Лев.
И кстати в один момент начинаешь понимать - а на кой черт тебе деньги, если тебе их некогда тратить? Семья, отношения. Вот первый приоритет. Воторой здоровье. Работа третий.
У нас летом было запрещено брать отпуск. Я приносил шефу два заяления - одно на отпуск, второе на увольнение. И говорил - Миша, подписывай любое. Мне похуй, у меня сплав. Но и по чести сказать у меня было все отлажено, что бы отдел не высох в моё отсутствие.

[^]
Sumnitelniy
12.03.2026 - 10:29
3

Дверь мне запили!!!

Совсем охуели, денег хотят за работу?

[^]
mazat
12.03.2026 - 10:35
2

Балагур

Цитата (sochirand @ 12.03.2026 - 09:44)
Да молодёжь вообще охуела. Ладно машину, - они гады и квартиру не хотят купить... Вообще обленились, - нет чтобы пойти да купить, - так нет же, у кого не спрошу, - говорят "я столько не проживу чтобы накопить"

Не знаю, смотрю на молодеж у меня на работе, так они наоборот стремятся купить кв, машину. Да, за работу особо не держатся, всегда найдут где больше платят.

[^]
Омга
12.03.2026 - 10:37
4

Весельчак

Отчуждение от результатов труда - есть такое научное понятие, которое объясняет, почему люди (не только молодёжь) не видят смысла вкалывать и вообще жить. Но обортышам-залупинцам этот термин не понять.

[^]
arotron
12.03.2026 - 10:37
1

Ярила

Цитата
Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием

это касается мальчиков, в основном
загляните в любую учебную машину, там будет девочка)

[^]
GadPolzuchij
12.03.2026 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 12.03.2026 - 09:43)
Выходит, я молодежь

А то!
Цитата
Градация возраста, согласно обновлённой классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая была опубликована в апреле 2025 года:
18–44 — молодёжь;
45–59 — средневозрастная молодёжь;
60–74 — опытная молодёжь;
75–90 — удручённая жизненным опытом молодёжь;
90+ — счастливая старость

[^]
Nameloss
12.03.2026 - 10:43
4

Ярила

Цитата (sochirand @ 12.03.2026 - 09:44)
Да молодёжь вообще охуела. Ладно машину, - они гады и квартиру не хотят купить... Вообще обленились, - нет чтобы пойти да купить, - так нет же, у кого не спрошу, - говорят "я столько не проживу чтобы накопить"

Машину (нормальную, а не таз) в ипотеку им тоже не потянуть

[^]
sfgk
12.03.2026 - 10:44
6

Ярила

Цитата (victor812 @ 12.03.2026 - 09:37)
В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо. Они ничего не хотят. Потолок их мечтаний - это смартфон, и не особо мощный компьютер. Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием.

Ты цену на машину видел? На путёвки? Смысл работать, если ты хоть усрись, денег хватит только на коммуналку и еду по скидке в говномаркете? Молодёжь всё правильно делает.

[^]
bratok123456
12.03.2026 - 10:46
2

Ярила

«Нынешние дети любят роскошь; они дурно воспитаны, не уважают начальство, непочтительны к старшим и предпочитают занятиям болтовню. Дети теперь тираны, а не слуги в доме. Они уже не встают, когда входят старшие. Они перечат родителям, сплетничают со сверстниками, обжираются лакомствами за обедом, сидят, закинув ногу за ногу, и измываются над своими учителями».

Это сообщение отредактировал bratok123456 - 12.03.2026 - 10:46

[^]
LooksoR77
12.03.2026 - 10:46
2

Ярила

Цитата (victor812 @ 12.03.2026 - 12:37)
Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня. За работу- "не держатся. На работу они ходят только для того, чтобы заработать денег

Какой ужас.

[^]
Alex88
12.03.2026 - 10:57
5

Варяг

Удивительно даже?!
А если еще поднять утилсбор, ставки по ипотеке, тарифы и штрафы, курортные сборы и зарплату увеличивать только в репортажах по ТВ, в кресла начальников сажать дефективных манаХеров (исключительно детей чинуш) молодежь прям кинется двигать прогресс и плодиться?!
Пусть чинуши дальше пробуют, раз другого не умеют… а молодняк окончательно станет инертными нигилистами?!
Все идет по плану!-©- Егор Летов

Это сообщение отредактировал Alex88 - 12.03.2026 - 10:59

[^]
Виконт
12.03.2026 - 11:07
2

Ищем пуговицу

я я советую молодым: учите языки! деньги приходят и уходят, (все равно их не будет как у сечинамиллера когда за рубеж можно и без знания языка) а даже годик поработав в других странах, можно и тут работодателям представлять больший интерес на большую зарплату

и смена страны работы, проживания это не предательство родины, как в совке считали!

[^]
Kinky
12.03.2026 - 11:09
1

Юморист

Главное, робята, перцем не стареть! Я тоже молодежь и хер я останусь после рабочего дня поработать, минимум за х3 в час, и на работу хожу только за деньгами. Развиваться мне вне работы комфортнее.
А молодежь... А что молодежь? Нормальная молодежь. Кому что интересно, к тому и стремятся. А то, что с чьими-то стандартами не совпадает, ну дак и что?
Но афтар, видимо, на работу за чем-то другим ходит. Может, за гвоздями?

[^]
Laryx
12.03.2026 - 11:10
-1

Ярила

В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо. Они ничего не хотят. Потолок их мечтаний - это смартфон, и не особо мощный компьютер. Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием. Не хотят чего-то достигать на работе, развиваться профессионально, строить карьеру. Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня. За работу- "не держатся. На работу они ходят только для того, чтобы заработать денег себе на существование, ну или родители выгнали, чтобы на шее не сидели. Такое впечатление, что сейчас вся их жизнь строится вокруг телефона с тик-током и компьютера с играми. Все свободное время они проводят "там". Вся их жизнь - в виртуальной реальности. Может быть, они покупают себе крутую машину в игре, там же и одевают своего персонажа, как им хочется. А реальная жизнь - это просто как "вынужденная мера", от которой никуда не деться.
Конечно, не все из молодого поколения такие, но тенденция есть...

- И что теперь делать будем?
- Что делать? Ну... завидовать будем.

© gigi.gif

[^]
Laryx
12.03.2026 - 11:12
-3

Ярила

Цитата (sfgk @ 12.03.2026 - 10:44)
В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо. Они ничего не хотят. Потолок их мечтаний - это смартфон, и не особо мощный компьютер. Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием.

Ты цену на машину видел? На путёвки? Смысл работать, если ты хоть усрись, денег хватит только на коммуналку и еду по скидке в говномаркете? Молодёжь всё правильно делает.

Да лаааадно... Любой на ЯПе получает минимум 300тр в месяц, доходами в 200тр - уж никто и не позорится...

Какая коммуналка-еда? Даже такой нищеброд, как я, живущий на пенсию - умудряется покупать больше, чем коммуналку и еду... А уж люди, получающие по 300тр в месяц и больше - и подавно могут иметь больше...

Просто оно уже не нужно...

why.gif

[^]
Angelberth
12.03.2026 - 11:15
2

адвокат дьявола

В последнее время наблюдаю среди молодежи, что они перестали стремиться к чему либо. Они ничего не хотят. Потолок их мечтаний - это смартфон, и не особо мощный компьютер. Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием. Не хотят чего-то достигать на работе, развиваться профессионально, строить карьеру. Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня. За работу- не держатся.

А зачем за нее держаться?
На самом деле нет прям такой корреляции что вот Вася саморазвивался и работал как лошадь, и он зарабатывает прям сильно больше Пети. Ну или есть, но в 30-35. Не сразу. А когда ты прям совсем молодежь, тебе двадцать с небольшим, это ж еще пиздец когда будет. Зачем об этом думать?

Что касается машины и обучения на ВУ. Меня тут в барбершопе барбер стриг, молодой совсем мальчишка. Ну и естественно, так как стрижка долгая, заодно разговор обо всем и ни о чем. Зашла речь про авто. Он говорит - у меня нет и не планирую, не нужен, и прав нет. А куда ездить? Работу ищу вот тут в шаговой доступности, куда за 20-30 минут пешком дойду. На рыбалку, на дачу, на шашлыки с друзьями он не ездит - как ты и говоришь, у него развлечения в смартфоне. Снимает квартиру. В наше время было что машина это круто. Если у тебя есть тачка - куда больше шансов и на женский пол. А сейчас - да ему проще девушку себе тоже завести тут же местную. Вон у жены работала коллега, юная совсем. Говорит мы с парнем познакомились чуть ли не в домовом чате ЖК, в котором снимаем оба хаты. Куда им ездить? Зачем им машины?

Купить квартиру? Ну как бы... а зачем? Чтобы что? Вот опять же - мы с женой сдаем квартиру, которая ей досталась в наследство от отца. Однушку. Сделали нормальный современный ремонт и купили недорогую, но современную мебель, чтобы не смотрелось "бабушатником". Несколько раз снимали на длительный срок именно молодежь. Их устраивает, купить - когда-то потом. В 20-25 ведь не думаешь о семье, детях, семейном гнездышке...

[^]
ПростоХомяк
12.03.2026 - 11:19
7

Ярила

И не только молодёжь. Просто старые пердуны во власти сделали эту вашу реальность настолько отвратительной, что оттуда хочется убежать хоть куда-нибудь. Кто постарше - бухают, молодёжь - так. И размножаться в вашем говёном мире желающих всё меньше.

[^]
Angelberth
12.03.2026 - 11:20
0

адвокат дьявола

Цитата (sfgk @ 12.03.2026 - 10:44)

Ой, да ладно, сейчас тоже если прям сильно захотеть, можно купить за 2-3 месячных зарплаты курьера какую-нибудь приору. Да, с пробегом, но как бы и раньше я что-то не помню чтоб вчерашний студент легко мог нормальную тачку купить, это была в лучшем случае весьма забеганная иномарка...
Просто еще и тачка перестала быть атрибутом вот всенепременной необходимости. Раньше как-то было что если у человека нет тачки и нет желания ее купить - ну он какой-то странный. А сейчас всем насрать есть у тебя тачка или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15958
53 Пользователей: ruspavvik, Анатолий1967, fat2000, Slymas, Scevola, StrikersMod, StewieG, wmz100500, Маслорез, samael9, sakura666, vitabramov, StMarlin, диэлектрик, andysh888, Antey56, vlad107, rroman, killerm, proximo13, Viky, Lotos2006, Bulldozzerr, Abkbvjy, lak2000, Torspon, At31st, mi19, GalinKa85, Xpyctik, gprime, ppscald, meserjj4129, kalashns, zzzzeka, Armavir, Псевдоподий, Pondigo, Torchok, Yasniy, KarabasBarab, wexile, Nemodniy, JazzzzBuzzzz, baw, Peacemaker2, Landertinger, trubka, wilga11, MamaOlga806, Beavos, oksiji89, ВалераШ
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх