Молодежь больше ничего не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andysh888
12.03.2026 - 15:13
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XAN9 @ 12.03.2026 - 14:50)
Цитата (victor812 @ 12.03.2026 - 09:37)
Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием. Не хотят чего-то достигать на работе, развиваться профессионально, строить карьеру.
Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня. За работу- "не держатся". На работу они ходят только для того, чтобы заработать денег себе на существование.

Я сам такой же, хотя и предпенсионер почти. Отвечу прям по пунктам:
1. Машину не покупают. Нормальная машина СЕЙЧАС стоит ненормальных денег, а где их взять? Даже если купил - куда на ней ехать? В пробках стоять? Ну вот нахуй сейчас нужна машина? Только для престижа или гимороя. А если нет машины, то нахуя права?
2. Не хотят путешествовать. Сейчас за границу ехать и дорого и страшно, и стоит это дохрена. Ну, хотя бы в поход сходить - мне, когда я был молодым, особо дома не сиделось (но тогда и интернета такого не было, просто дома сидеть было всё же скучно, ходили с друзьями в походы, и на рыбалки всякие)
3. Заниматься саморазвитием? Что именно вы имеете в виду - не считая игр и тик тока инет дает возможность развиваться.
4. Что бы достичь чего то на работе, надо что бы работа давала такую возможность. Назовите мне работу, где можно чего то достичь, своими силами, не имея "волосатой лапы", и что бы это сильно отличалось по какой то выгоде от изначальной работы. Из этого же вытекает, что держаться за такую работу не нужно, пахать на дядю никто не хочет. И все ходят на работу для того чтоб денег заработать на существование, не только молодёжь, а буквально ВСЕ. Только требования и зарплаты разные.

Так что всё правильно молодёжь сейчас делает. Может как раз такой "протест" сподвигнет вехушку хоть что то изменить в стране.

1. Машина - это как минимум "очень интересно" для пацана. Свой первый вел я собрал "из говна и палок" в 12 лет. Без интернетов, без "мануалов". По одному "краткому описанию" в "Техника молодёжи". Да, попытки с 20-й ровное нормально собранное колесо получилось. В 19 я первый раз участвовал в переборке двигла. Вообще чужой машины... В 23 купил первую свою (залезши в долги). И я уже очень много чего умел на момент покупки. Машина - это другой уровень свободы. Недоступный без неё. Мы с женой можем легко сделать "а поехали в... Рыбинск". Сели и поехали. При том, что живём в Нижнем Новгороде. Просто так. Можем даже без ночёвки :). Без машины такое недоступно. В принципе.

2. В наших "лесных местах" молодёжи "от 20 до 35" исчезающе мало. Либо дети, либо "старые пердуны 40+". Молодёжи не надо. Хотя надо машину, да... :)

3. Ну например... Я в данный момент изучаю базовую электронику и как её проектировать (транзисторы-резисторы-диоды и т.д., как делать ключи, зачем конденсаторы в разных схемах, какие бывают диоды и т.д.). Мне оно нах не надо по работе. Да и дома ничего особо из этого не слепишь. Но интересно. До этого изучал Ардуино, чтоб сделать простенький-тупенький "контроллер" (сделал). Отдельно проектирую щас "тюнинговый кронштейн для фары" (исправление недоработки инженеров KIA)... А ещё можно книги читать, в качалку ходить, просто гулять и изучать историю или природу... Знакомый (так-то он юрист... ) купил себе простецкий сварочный аппарат и творит из металла. Первая "боевая" поделка - хитро-складывающийся стол для жены... Миллион тем.

4. Жена. 10+ лет работала "продажником" в разных фирмах. По образованию - биолог. После "2022" решила пойти в реальный сектор. Ей просто захотелось. Пошла монтажницей в оборонку. С нулём опыта и непрофильным образованием. Меня мучала глупыми вопросами по началу, я им для их производства придумал пару "оснасток", чтоб жене проще было (потом пришлось "мелкосерийно" их повторять :))) ). Изначально зарплата была около 50тр, потом накопила опыт, стала брать сложные операции, "набила руку"... Щас зарплата "прилично за 100". И да - строго 5/2 по 8 часов. Переработки "очень не приветствуются" (да жена и не пытается :))) ). Достигла вполне себе определённых высот в конкретной работе. Без "лап", без каких-либо связей и даже без профильного опыта. Щас помышляет не пойти ли учиться вечерами, чтоб в технологи пойти (там зарплата СИЛЬНО выше). Или "это другое"? :)

[^]
poiloff
12.03.2026 - 15:15
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Сейчас работаю сам на себя - нахуй идут все эти начальники. Когда хочу ложусь спать, когда захочу - встаю. И выходные у меня и работа когда мне удобно. Как вспомню как раньше было - вздрогну.

Брехня!®
Когда работаешь на себя, ложишься спать, встаёшь и отдыхаешь, когда получится.

[^]
skorpion11
12.03.2026 - 15:18
0

Ярила

Цитата
чтоб в технологи пойти (там зарплата СИЛЬНО выше)

СКОЛЬКО? Прилично за 300? 400? 500?

[^]
step30
12.03.2026 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.03.2026 - 14:47)
Цитата (ioooan @ 12.03.2026 - 14:43)
Потому что они прекрасно понимают перспективу современной жизни. Работая на работе вы денег не заработаете кроме как на еду. Посмотрите сколько стоят квартиры и скажите мне сколько вам надо работать что бы купить ее???? Сколько вам будет лет когда вы ее купите? Будете ли вы заводить ребенка когда вам будет столько лет? Вот поэтому им ничего и не остается как купить себе новый смартфон и ничего больше не делать. Перспективы молодежи убиваются об современные реалии. Попробуйте возразить!!!

Судя по тому, что на ЯПе уже мало кто позорится даже 300тр в месяц, у большинства больше - твои страхи слишком преувеличены.

Ты загляни в темы про автомобили - много ты там найдёшь "дров за 500тр"? Нет, у всех сараи на колёсах за 3-4млн.

Загляни в темы про дома - там никто не позорится хрущобами за 5млн. У всех аппартаменты минимум за 20млн.

Это ты говоришь "плохие реалии"???

Л - Лицемерие.

dont.gif

Те кто бедствует, либо пашет за сорокет и стесняется озвучивать свой доход, либо ему некогда, он или спит или работает.

В темах про автомобили нет "дров", по той же вышеуказанной причине.

Посмотрите на хрущёвки, все пустые стоят, побросали их и живут в новостройках.
(если сарказм не понятен, объясню, миллионы людей продолжают жить в этих хрущёвках ибо нет возможности переехать в "аппартаменты минимум за 20млн", даже в "минимум за 5".

[^]
nekrasivoe
12.03.2026 - 15:22
0

Ярила

Чё за старческое нытьё? Про переработку ваще в лужу пёрнул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanonik
12.03.2026 - 15:25
0

Ярила

ну я как бы тоже только за деньги работаю.
Но вот что молодежь только в мобилах живет - это да, беда.

[^]
Ritorika458
12.03.2026 - 15:26
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (andysh888 @ 12.03.2026 - 15:13)
Они не хотят покупать себе машину, даже на права не хотят учится. Не хотят путешествовать, заниматься саморазвитием. Не хотят чего-то достигать на работе, развиваться профессионально, строить карьеру.
Даже не готовы поработать после окончания рабочего дня. За работу- "не держатся". На работу они ходят только для того, чтобы заработать денег себе на существование.

1. Машину не покупают. Нормальная машина СЕЙЧАС стоит ненормальных денег, а где их взять? Даже если купил - куда на ней ехать? В пробках стоять? Ну вот нахуй сейчас нужна машина? Только для престижа или гимороя. А если нет машины, то нахуя права?
2. Не хотят путешествовать. Сейчас за границу ехать и дорого и страшно, и стоит это дохрена. Ну, хотя бы в поход сходить - мне, когда я был молодым, особо дома не сиделось (но тогда и интернета такого не было, просто дома сидеть было всё же скучно, ходили с друзьями в походы, и на рыбалки всякие)
3. Заниматься саморазвитием? Что именно вы имеете в виду - не считая игр и тик тока инет дает возможность развиваться.
4. Что бы достичь чего то на работе, надо что бы работа давала такую возможность. Назовите мне работу, где можно чего то достичь, своими силами, не имея "волосатой лапы", и что бы это сильно отличалось по какой то выгоде от изначальной работы. Из этого же вытекает, что держаться за такую работу не нужно, пахать на дядю никто не хочет. И все ходят на работу для того чтоб денег заработать на существование, не только молодёжь, а буквально ВСЕ. Только требования и зарплаты разные.

Так что всё правильно молодёжь сейчас делает. Может как раз такой "протест" сподвигнет вехушку хоть что то изменить в стране.

1. Машина - это как минимум "очень интересно" для пацана. Свой первый вел я собрал "из говна и палок" в 12 лет. Без интернетов, без "мануалов". По одному "краткому описанию" в "Техника молодёжи". Да, попытки с 20-й ровное нормально собранное колесо получилось. В 19 я первый раз участвовал в переборке двигла. Вообще чужой машины... В 23 купил первую свою (залезши в долги). И я уже очень много чего умел на момент покупки. Машина - это другой уровень свободы. Недоступный без неё. Мы с женой можем легко сделать "а поехали в... Рыбинск". Сели и поехали. При том, что живём в Нижнем Новгороде. Просто так. Можем даже без ночёвки :). Без машины такое недоступно. В принципе.

2. В наших "лесных местах" молодёжи "от 20 до 35" исчезающе мало. Либо дети, либо "старые пердуны 40+". Молодёжи не надо. Хотя надо машину, да... :)

3. Ну например... Я в данный момент изучаю базовую электронику и как её проектировать (транзисторы-резисторы-диоды и т.д., как делать ключи, зачем конденсаторы в разных схемах, какие бывают диоды и т.д.). Мне оно нах не надо по работе. Да и дома ничего особо из этого не слепишь. Но интересно. До этого изучал Ардуино, чтоб сделать простенький-тупенький "контроллер" (сделал). Отдельно проектирую щас "тюнинговый кронштейн для фары" (исправление недоработки инженеров KIA)... А ещё можно книги читать, в качалку ходить, просто гулять и изучать историю или природу... Знакомый (так-то он юрист... ) купил себе простецкий сварочный аппарат и творит из металла. Первая "боевая" поделка - хитро-складывающийся стол для жены... Миллион тем.

4. Жена. 10+ лет работала "продажником" в разных фирмах. По образованию - биолог. После "2022" решила пойти в реальный сектор. Ей просто захотелось. Пошла монтажницей в оборонку. С нулём опыта и непрофильным образованием. Меня мучала глупыми вопросами по началу, я им для их производства придумал пару "оснасток", чтоб жене проще было (потом пришлось "мелкосерийно" их повторять :))) ). Изначально зарплата была около 50тр, потом накопила опыт, стала брать сложные операции, "набила руку"... Щас зарплата "прилично за 100". И да - строго 5/2 по 8 часов. Переработки "очень не приветствуются" (да жена и не пытается :))) ). Достигла вполне себе определённых высот в конкретной работе. Без "лап", без каких-либо связей и даже без профильного опыта. Щас помышляет не пойти ли учиться вечерами, чтоб в технологи пойти (там зарплата СИЛЬНО выше). Или "это другое"? :)

Вобще не понял к чему эти примеры и о чем они говорят. Рад за вас что у вас есть интересы, но это ваши личные интересы и какое они имеют отношение к обсуждаемой теме лично мне не понятно. Возможно туп, но зато честен ))))

[^]
StrikersMod
12.03.2026 - 15:27
0

Балагур

Цитата (poiloff @ 12.03.2026 - 15:15)
Брехня!®

Это когда ты стараешься максимум денег заработать, тогда да, пахать придется возможно даже больше чем на обычной работе. А у меня нет таких амбиций. Мне на комфортную жизнь хватает и на отпуск раз в год и нормально. Учитывая что я один, жены и детей у меня нет. Поэтому могу себе позволить просто неделю нифига не делать - играть в игры или спать по 12 часов. Я вчера скачал Half-Life 2 со всеми дополнениями, буду проходить. Пока не пройду - даже телефон включать не буду. Тоже плюс - включаю телефон только когда хочу чтобы до меня кто-то дозвонился. А так мне похуй - телефон в режиме полета стоит.

[^]
CoolerMaster
12.03.2026 - 15:30
1

Приколист

Зачем покупать машину ( а тем более в кредит) если с октября по март эти сволочи сыпят на дороги общего пользования реагенты.

Которые за 5 лет максимум сожрут до дыры кузов как вазовской 2114, так и супер современную китайскую повозку за 5+ млн.

Место действия : Уфа

[^]
vlad107
12.03.2026 - 15:32
2

Ярила

Так в России люди работают за жратву!

На эти зарплаты нихуя кроме харчей больше не купить!

Всё остальное налогами, поборами и уже ничем не прикрытым воровством вытягивает "любимое государство"!

А только за харчи никто хорошо и вообще работать не будет, тем более молодёжь!

Получите распишитесь долбоёбы за обещания уже никто не работает! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 12.03.2026 - 15:51

Молодежь больше ничего не хочет...

[^]
andysh888
12.03.2026 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 12.03.2026 - 15:26)
Вобще не понял к чему эти примеры и о чем они говорят. Рад за вас что у вас есть интересы, но это ваши личные интересы и какое они имеют отношение к обсуждаемой теме лично мне не понятно. Возможно туп, но зато честен ))))

Все примеры выше - это про то, что машина - это прикольно (для мужика-то точно!) независимо от цены и сценария использования, туризм-поездки - есть мегатонны вариантов без загранки и адских бюджетов, вариантов развиваться - просто дофигища, работа сейчас вообще без проблем находится даже "с 0 опыта и без образования".

Дело не в "личных достижениях". Я их просто как конкретные примеры привёл, не более. Я к тому, что молодёжи реально ни хрена не надо. И дело не в "работать на дядю" - что-то изучить, в чём-то разобраться... Нет, не надо. И потому мир скучен. Пустой мир, в котором ничего нет (для молодёжи). Хотя на самом деле - есть до хрена всего. В любом срезе.

Но "ничего не хочет" ©. И в итоге всегда виноваты чиновники-правительство-Путин-Трамп-иноплатеня-вспышки на солнце. Хотя в реальности "надо просто отлипнуть от телефона"... :)

[^]
andysh888
12.03.2026 - 15:34
-2

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 12.03.2026 - 15:27)
Цитата (poiloff @ 12.03.2026 - 15:15)
Брехня!®

Это когда ты стараешься максимум денег заработать, тогда да, пахать придется возможно даже больше чем на обычной работе. А у меня нет таких амбиций. Мне на комфортную жизнь хватает и на отпуск раз в год и нормально. Учитывая что я один, жены и детей у меня нет. Поэтому могу себе позволить просто неделю нифига не делать - играть в игры или спать по 12 часов. Я вчера скачал Half-Life 2 со всеми дополнениями, буду проходить. Пока не пройду - даже телефон включать не буду. Тоже плюс - включаю телефон только когда хочу чтобы до меня кто-то дозвонился. А так мне похуй - телефон в режиме полета стоит.

Извини за бестактность... Родителей похоронил уже или они в соседней комнате?

[^]
step30
12.03.2026 - 15:35
1

Ярила

. Пошла монтажницей в оборонку. С нулём опыта и непрофильным образованием. Меня мучала глупыми вопросами по началу, я им для их производства придумал пару "оснасток", чтоб жене проще было (потом пришлось "мелкосерийно" их повторять :))) ). Изначально зарплата была около 50тр, потом накопила опыт, стала брать сложные операции, "набила руку"... Щас зарплата "прилично за 100". И да - строго 5/2 по 8 часов. Переработки "очень не приветствуются" (да жена и не пытается :))) ). Достигла вполне себе определённых высот в конкретной работе. Без "лап", без каких-либо связей и даже без профильного опыта. Щас помышляет не пойти ли учиться вечерами, чтоб в технологи пойти (там зарплата СИЛЬНО выше). Или "это другое"? :)

Там ещё места есть? lol.gif

Даже если предположить что вы правду сказали, то это единичный случай чтоб такая вакансия пустой оказалась.
Но и она теперь занята.)))

А речь как раз о том что тенденция такая, что низкие зарплаты "прилично за 100 в меньшую сторону",))) а точнее около 50, и перспектив что будет даже 100, нет.
Причём что с опытом, образованием что без.
И чтоб не тщить себя неосуществимыми надеждами на з/п в сотку, молодёжь ни шатко ни валко работает за этот полтос. Уволят? Ну пойду в другое место.

[^]
ooooops
12.03.2026 - 15:35
0

Ярила

Даже не готовы работать после работы...
А ты то сам готов?

[^]
andysh888
12.03.2026 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (CoolerMaster @ 12.03.2026 - 15:30)
Зачем покупать машину ( а тем более в кредит) если с октября по март эти сволочи сыпят на дороги общего пользования реагенты.

Которые за 5 лет максимум сожрут до дыры кузов как вазовской 2114, так и супер современную китайскую повозку за 5+ млн.

Место действия : Уфа

У меня до 2024 была машина 2002 года (Mitsubishi), у жены сейчас 2003 (Toyota). Есть лишь мелкие локальные рыжики, которые раз в 2-3 года убираются. На моей нынешней 2017 года (KIA) 2 рыжика. Зимой "пробило ЛКП". К лету уберу.

"Ты просто не умеешь их готовить". ©

[^]
StrikersMod
12.03.2026 - 15:38
0

Балагур

Цитата (andysh888 @ 12.03.2026 - 15:34)

Да ничего страшного. У меня отец умер от рака когда мне 3 года было, а мать - когда мне было 16 лет. бабушки и дедушки ушли и того раньше. Последние близкие родственники дядька и тетя умерли пару лет назад с разницей меньше года.

[^]
Анатолий1967
12.03.2026 - 15:39
0

Ярила

Я вас понимаю... но в то же время, без смартфона, беспилотное такси не вызовешь...

[^]
andysh888
12.03.2026 - 15:44
0

Ярила

Цитата (step30 @ 12.03.2026 - 15:35)
Там ещё места есть? lol.gif

Даже если предположить что вы правду сказали, то это единичный случай чтоб такая вакансия пустой оказалась.
Но и она теперь занята.)))

А речь как раз о том что тенденция такая, что низкие зарплаты "прилично за 100 в меньшую сторону",))) а точнее около 50, и перспектив что будет даже 100, нет.
Причём что с опытом, образованием что без.
И чтоб не тщить себя неосуществимыми надеждами на з/п в сотку, молодёжь ни шатко ни валко работает за этот полтос. Уволят? Ну пойду в другое место.

Хм... У них почти постоянный набор.

Нижний Новгород, старый "квартал почтовых ящиков": ННИИРТ, Салют, Фрунзе, НИИИС... Такого рода сотрудники (монтажники, наладчики, операторы пайки и т.д.) плюс-минус постоянно в наборе там то на одном предприятии, то на другом.

Из рассказов жены - у неё далеко не самая высокая зарплата из "простых сотрудников", есть и кто больше зарабатывает. И судя по их "парковке для работяг" - "нет оснований не доверять" ©. Есть ещё другая парковка (покруче будет) для "инженегров". А ещё есть "илитная" на внутренней территории для самых крутых, но я хз что там стоит :)

Единственный нюанс - первые где-то месяцев 8-9 жена "сидела на минималке" около 50тр. Пока не набрала опыта.

А надежды... Они всегда есть. До икса вариантов. Но это надо таки РАБОТАТЬ и именно "на перспективу"... Тогда и сотка, и больше - это не "тщить надежды", а "понятный по срокам план". Сорри, если ломаю картину мира :)

[^]
andysh888
12.03.2026 - 15:46
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 12.03.2026 - 15:38)
Цитата (andysh888 @ 12.03.2026 - 15:34)

Да ничего страшного. У меня отец умер от рака когда мне 3 года было, а мать - когда мне было 16 лет. бабушки и дедушки ушли и того раньше. Последние близкие родственники дядька и тетя умерли пару лет назад с разницей меньше года.

Ну... Тогда молодец! :)

[^]
StrikersMod
12.03.2026 - 15:49
0

Балагур

Цитата (andysh888 @ 12.03.2026 - 15:46)
Ну... Тогда молодец! :)

Ну да - я ответственность несу только за себя. Есть еще сестры типа троюродных, но они или достаточно обеспечены мужьями, или живут в Германии. Поэтому какой-то ответственности у меня нет, кроме самого себя. Наверное мне "повезло", если конечно это можно так назвать. Ну как получилось - тут моей вины нет.

[^]
Alex88
12.03.2026 - 15:50
1

Варяг

Цитата (AgipTM @ 12.03.2026 - 09:38)
За работу- "не держатся. На работу они ходят только для того, чтобы заработать денег себе на существование,

а ты для чего работаешь ? за идею ? :)

У них есть мозги, глаза, уши и способность к примитивному анализу, но нет … надежды, что станет лучше?!🤷‍♂️
А поток негатива в реалии (рост цен, утильсборов и полное отсутствие перспектив) при бравурных докладах по ТВ - никаких эмоций и иллюзий уже не вызывает?!🤷‍♂️

[^]
активитка
0

Приколист

Цитата (МихайловДС @ 12.03.2026 - 09:45)
Вообще-то это старшее поколение создало для них условия, когда любые усилия приводят к росту благосостояния кого угодно; начальника, чиновника, олигарха, мента и ФСБшника... Но только не их собственного.

старших тоже винить сложно,они информацию с газет,да радио получали,не то что сейчас залез в интернет и просветленным стал,тем более у нас был период когда интеллигенцию вырезали,просто взяли и вырезали большую часть в 30х,кто-то намеренно держит большую часть народа в невежестве,Чернь и Знать,ничего не изменилось

[^]
gapanowitsch
0

TOTUL FUTUT

тююю... Если б можно было лечь и просто сдохнуть, я уверен не только молодёжь бы так сделала. Делать тут нехуй

[^]
XAN9
12.03.2026 - 15:51
0

Ярила

Ты прям мою жизнь описал. Однако:
1Очень интересно для пацана - ну в точности про меня, НО раньше были гаражи, гле можно было это собрать, раньше этим занимались фактически ВСЕ пацаны. И в лихие 90 у меня была своя машина, ВАЗ тройка, с форсированным движком от пятеры, задним мостом от шахи и седьмым салоном. Всё это собрал сам, с друзьями. Я на ней ездил по делам своей фирмы - конторы, компы мы собирали. Её вместе с комплектами компов сожгли конкуренты ( я тогда крепко "попал" на деньги) Но когда машина была, хорошо попутешествовал. На Селигер катался и в карелию, в Волгоград есздил ( у меня там родственники) Но это было ТОГДА. СЕЙЧАС дикарем ехать на тот же Селигер - денег надо столько, что ну его нах. То, что машина - это другой уровень свободы - это заблуждение. Я в лихие 90 из Подмосковья на выходные летал в Сочи на море купаться. В пятницу туда, в воскресение обратно. Хуй ты на машине так скатаешься.

2. Машина для того, что бы в лес ездить? За грибами, что ли? Шашлыки жарить? Хули в лесах молодёжи делать сейчас, когда дома комп стоит, а за углом кафешка с шашлыками? Но права нужны, хотя бы для каршеринга, тут я переборщил.

3 Ты ардуино увлекаешься, а он в игры играет, возможно даже стримит, или биток майнит, тут каждому своё. Я вот читать очень люблю, глазами, а не аудио слушать. Люблю в технике поковыряться, это с детсва осталось, как у многих пацанов. Эникею, бывает, по друзьям - соседям, так, "для души"

4 пункт комментить не буду. Твоей жене всё таки повезло, согласись, она переучилась на другую проыессию, ей вдобавок было куда пойти, плюс ты помог. И не хило так помог - что бы она делала без твоих советов и оснастки. Где и как можно выучится на технолога, чтоб получать сильно выше? Технолог ЧЕГО она будет, и где это так дохрена платят технологу? На лифтовом заводе на Щербинке, или на Огнеупорах там же технолог нормально получает, но не сказать чтоб дохуя. На машину - квартиру и поездки молодому точно не хватит. Вот и считай сам, "Это другое" или как? И сколько времени это займет и денег, переобучится, где это всё взять молодежи?

Это сообщение отредактировал XAN9 - 12.03.2026 - 16:04

[^]
maxim42
12.03.2026 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.03.2026 - 18:44)
Цитата (conung @ 12.03.2026 - 14:41)
я вышел на пенсию.Но приходится работать,что бы не сдохнуть с голода...
Всегда работал.сколько себя помню...

Сколько же ты жрешь? Я вот со своей пенсии даже откладывать могу, и работать - совершенно не хочу.

old.gif

Но, мне полкило ветчины хватает на неделю завтраков-ужинов, а тут, на ЯПе мне с пеной у рта утверждали, что так можно с голоду помереть, мужчине ежедневно необходимо два кило хорошего мяса утром, три кило в полдень плюс кастрюля борща, и пара кило мяса вечером...

Если ты столько жрешь - да... сочувствую... сколько денег на унитаз изводить, что пенсии не хватает, и приходится работать...

why.gif

Расскажи про пенсию
Расходы
И меню

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18137
32 Пользователей: prodykty, spongebob67, 6710v00090d, DeanW123, StrikersMod, enduro, Инородец, unns, Jetsam, СтарПрапор, Никоа, Alivmak, СОЛОВЬИНА, flat077, Evgen264, kach646, dmk87, AVGUSTOV21, Scooter78Rus, DSU, WIIIIW, ВалераШ, куян, XAN9, Marlboro86, gosh59, kavers, Gluhoy57, ganimede, Peacemaker2, боб2025, instruder
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх