Хороший пост, но "В Мурманске из всех развлечений, только пиздиться с бакланами за рыбу. " это не всё из интересного!
Бывал я там по коммерческим делам. Людям консервация всякая с витаминами с югов нашей необъятной Родины.
Было это в непростые 90-е гг. И обнаружил в городе несколько приятных биллиярдных на всякого любителя: можно поиграть(возможно на выгоду), можно
посмотреть на игру, бухнуть и т.д.
История такая(из жизни):
Приехали в Мурманск с парой фур консервации, всё на мази(раньше договорились), но расклад такой - 50% сразу, остальное после реализации.
Решили провести время в городе, благо время к зиме и народ начинает активно тариться заготовками к морозным скучным дням.
Примерно прикинули - ну максимум 2 недели и полный расчёт.
По вечерам мы все вместе ходили по местным злачным местам, не много выпивали, хорошо ели и играли на бильярде с местными. Играли по простому - кто проиграл, тот платит за стол и по 100 грамм с закуской.
И вот настал день расплаты! Баланс подведён, деньги получены, все довольны. И я, дурак, даю премию водилам(но не всю) и эти профи своего дела пошли играть на биллиарде(тем более уже завелись знакомые из местных).
А я с партнёром устали за день и не пошли, легли спать. Среди ночи стук в дверь(а у нас бабло).
- Кто там?
- Ваши ребята попали на разборку!
Что да как, оказалось напарник основного(поспорил на бутылку Рояля, кто выиграет) и естественно проиграл в 3-х партиях(я вообще противник игры под шофе).
Местные ему говорят: Проиграл, с тебя банка!
Тот ни в какую: нет говорит.
Все слегка не под шафе, а по круче.
Короче отметелили его и ногу сломали выше колена(обалдеть).
Моего скорая увезла в больничку, я с местными разговариваю: Да как так-то?
И тут всплывает нюанс местного диалекта!
Спорили на бутылку, а по факту просили банку(что у местных и есть бутылка), а мой поддатый друг решил, что просят 3-х литровую банку
Короче остался член экипажа в больничке с серьёзным переломом, местные за ним ухаживали как могли, молодцы.
Вернулся в родные пенаты через 3 месяца на костылях, до сих пор вспоминает Мурманск и его жителей с теплотой
Это сообщение отредактировал Кварц - 20.02.2026 - 20:51