А че её кто то смотрит?) Один из самых дурацких видов спорта.
Хоть обминусите.
В большинстве других видов спорта - соревнуется сам человек и его качества.
Гонки - группа механников вылизала автомобиль, ремонтники молниеностно его обслужили, помощники выработали тактику и навигатор подсказывает куда че как, чтобы в итоге чел сел за руль - проехал и взял себе лавры.
Соревнуется команда техников против техников а приз водиле))
Это первое.
Второе - однотипно нарезать n кругов сжечь резину, тачки, бенз - ради чего? Опять же мой движок который мне собрали мощнее твоего на 0,043 с? Дайте мне лямы денег?
Третье - призовые. Огромное количество рекламы, нет
ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСВО РЕКЛАМЫ, огромные призовые, отмывка бабла немерянная. Уберите бабки - и вас будет смотреть столько же людей сколько смотрят бои роботов самоделкинов.
Вот взять футболистов - тоже миллионеры, НО командная игра, и за вас никто не побежит, они сами качают силу выносливость меткость командную игру и т.д.
Даже если вам дать дцать лямов вы не обгоните Месси потому что физически не сможете, навыков не хватит. Не важно кто вам там трусы купил с каким лейблом, или насколько хороши бутсы.
В хоккее тоже самое
В боксе тоже море рекламы там вообще без комментариев каждый раз здоровье на кону 100%, только ваши тренировки.
Да даже бильярдисты полагаются только на себя
Теннисисты кстати молодцы. Ничто не мешает им играть в залах, абсолютно никакой разницы от того что они будут в в крытом зале с ракеткой с вентиляцией и нагревателем/кондеем играть в теннис где нибуть в Челябинске.
Но нет, они принципиально себе выбили - мы будем играть только где море, тепло, песочек и теплый воздух. Принципиально хотим ездить по морям и точка, хотя ни одной адекватной причины на это нет.
Но даже там - они тренируются сами.
А за гонщиков вкалывает команда овер большую часть.
Окей а теперь из личного.
1 - включил матч там региональные гонки - две одинаковых тачки, с одинаковым отрывом едут по трассе. Сугробы, холод - за ограждением человек двадцать - друзья и репортеры.
Выключил минут на 40, включаю снова - те же машины так же едут с тем же отрывом, та же толпа только чуть замерзла.
Чему там восхищатся? Я болел за комментатора - такое фуфло вытаскивать по комментариям это надо старатся, единственный адекватный среди них.
2. Я лично знаю гоночного судью.
Если развесить уши - то он обожает втирать что он судья мирового уровня, может лишать удостоверения за нарушения, выеживаться на него нельзя, он главный как не знаю кто и вообще молодец.
Если посмотреть на факты его жизнедеятельности то,
-из 15 лет судейства, первые 10 он не умел водить (сдал с 5 попытки, потому что выеживался на экзаменатора что он не правильно говорит, и то через бабки)
-ни в одной стране кроме РФ он не был, более того дальше 300 км от Москвы тоже.
-судит исключительно колхозные мероприятия на нерегулярной основе - график что то 1-4 раза за 2-6 месяцев. Как позовут, и то так как едут они минимум 4 человека, если кто то из их команды накосячит или соседней то несколько месяцев их не зовут.
-туда едут бухают, обратно тоже.
-чё делают? приезжают - спят - ждут начала, ставят знак/ленту сюда не ехай и просто ждут пока все проедут..если ктото сломался улетел - по рации крикнуть тот сломался отгони людей, ну и не пускать шатающихся балбесов.
Платят 1500 - 3500 за выезд. Каждому. И ещё ноют что мало.
- уезжая старается спионерить сувениры, бухнуть, приезжает домой - я молодец я насудил. Пытается ещё атрибутику делать и продавать всем кого увидит чтоб все ходили маркированные какие он гонки супер.
Вот на нем я в очередной раз убеждаюсь какой это колхоз) На любителя.
так что извините не жалко что баб убрали из дурацкого в целом спорта.
Я лучше футбол посмотрю....бабки, эмоции, интриги, травмы...все в разы интереснее.
ну а если вы со мной не согласны пожалуйста - я на истину не претендую. Извините тогда но я это так вижу. Гонки на любителя..сильно на любителя..надо прям фанатом быть чтоб это нравилось.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 11.02.2026 - 13:38