Наше место в заснеженном мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botsa
18.01.2026 - 19:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (brebbia440 @ 18.01.2026 - 18:41)
Почистил уже половину парковочных мест перед домом. Просто чтобы было чисто и удобно и мне и всем, кто рядом. Большая часть соседей находят время и тоже чистят. Но есть 3 уебка, которым вечно некогда и вообще у них 4вд. Вот только если есть два места - чистое и засранное, то они обязательно встанут на почищенное. Память, видать, отшибает, что у них 4 вд.

Видать действительно уебки или 4вд у них фуфельное. Когда был Паджерик второй , так мне по кайфу было в самое говно заехать, никогда на чищенное не ставил, их и так мало, а мест куда только я могу заехать дофига и больше. Хотя сегодня участвовал в процессии вокруг дома из GL и СантаФе нового, оба ни один раз пытались вдоль дороги парконуться с карманы, ни один ни осилил, поехали дальше счастья искать, вот вам и 4вд. И это Мытищи, а не Камчатка.

[^]
ТриТыщиТри
18.01.2026 - 19:49
0

Ярила

Будешь копать, мою тоже откопай, я тож никуда не еду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadjaperni
18.01.2026 - 19:49
-1

Хохмач

Как странно. Какой-то долбоёб который просто доебался с шизой стоит поста? Открою тайну таких ёбнутых полная улица.

[^]
muangtang
18.01.2026 - 19:54
0

Десантура

Цитата (sievert @ 18.01.2026 - 19:35)
Вам еще штрафы за неочищенный снег вокруг машины не дают, как в Беларуси, посмотрим, что тогда будете писать))

Ну, будем справедливы: никто и никого пока что за "снег вокруг машины" не штрафовал. Хотя "статья" в АдмКодексе - есть, это правда.

[^]
immortal666666
18.01.2026 - 19:55
0
Статус: Online

Ярила

С прошлого года стал обладателем подземного паркинга. До сих пор не понимаю почему раньше не купил?!

[^]
Voramok
18.01.2026 - 19:57
0

Юморист

ПИЗДАБОЛ

[^]
Troff1727
18.01.2026 - 19:58
0

Балагур

Ага, а вдоль дороги мёртвые с косами стоят и тишина.

[^]
muangtang
18.01.2026 - 19:59
0

Десантура

Цитата (Botsa @ 18.01.2026 - 19:48)
Почистил уже половину парковочных мест перед домом. Просто чтобы было чисто и удобно и мне и всем, кто рядом. Большая часть соседей находят время и тоже чистят. Но есть 3 уебка, которым вечно некогда и вообще у них 4вд. Вот только если есть два места - чистое и засранное, то они обязательно встанут на почищенное. Память, видать, отшибает, что у них 4 вд.

Видать действительно уебки или 4вд у них фуфельное. Когда был Паджерик второй , так мне по кайфу было в самое говно заехать, никогда на чищенное не ставил, их и так мало, а мест куда только я могу заехать дофига и больше. Хотя сегодня участвовал в процессии вокруг дома из GL и СантаФе нового, оба ни один раз пытались вдоль дороги парконуться с карманы, ни один ни осилил, поехали дальше счастья искать, вот вам и 4вд. И это Мытищи, а не Камчатка.

То случай, когда по теме сказать нечего, но "рисануться" вторым паджериком хочется.....правильно?

[^]
Ebalpikabu
18.01.2026 - 19:59
1

Ярила

Цитата (sirmorgan @ 18.01.2026 - 17:36)
А я не чищу место где ставлю. Поэтому всегда свободно. Нет, кто хочет (может) пусть заезжает и ставит, я не против, заеду в соседний сугроб. Таких желающих пока нет.

Такая же хрень, перестал чистить, теперь место всегда свободно, мне не сложно ( клиренс 220 мм) заехать, а шушлайки не суются. Но чистить ни одна блядь не станет.

[^]
kazyava25
18.01.2026 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 18.01.2026 - 17:56)
Лет 10 назад по всему МКД кликнули клич: расчистим помойку и этом месте сделаем стоянку. Желающие велком. И объява была на всех подъездах. Люди, кто захотел, приходили, очищали. Скинулись и купили 5 камазов щебня и раскидали его. И натянули по периметру цепочку. Шлагбаумов ещё не было.
Примерно на 14 машиномест.
Ключи много у кого были, но в итоге устаканилось примерно 10 авто. Так мы ставили плюс минус на одни и те же места. Чистили почти все пользователи и расчищали все места. Был мир и порядок.
Но всегда находятся люди, которые скрипели зубами и требовали ключи от этой парковки. Им говорили: приходите, учавстауйте в облагораживании. Хуй. Не пришли. С балкона смотрели. И ключи потом требовали.
С точки зрения закона, требование законно. Ибо общая территория, но она как бы на месте газона.
В итоге, открыли мы эту парковку для всех.
НИ ОДНА блять ещё НИ РАЗУ не вышла почистить парковку. Ставят дохрена народу, что вечером приезжаешь и места хуй. Да и хрен с ним.
Бесит блять, что про ПРАВО помнят, а про ОБЯЗАННОСТИ не знает никто.
В итоге, на парковке хаос, не чищено и 80% не умеют парковаться. Совсем. Похуй. Встанут, как им удобно. И срать на боковой интервал или впереди, что сложно выезжать.
Ещё и бросили незамедлительно какое-то древнее корыто с октября по май. Сугроб блять.

У нас так с въездом на дачную линию. Мы дачу купила в 2006, там возле нашего участка линия заканчивалась, была калитка из горбыля и шпал, да замотанное колючей проволокой пространство. Под ногами каша адская, коляска увязала всеми колесами. Чуть дождь - все, приплыли. Да и дорога в общем вдоль дома то еще месиво, ибо соседи приезжали и разворачивались, наш участок не до конца линии доходил границами, было место без забора, чем соседи и пользовались. Доедут, развернутся и обратно едут. А если дождь, то все. Ну в общем мой муж и зять соседки решили что надо ставить ворота на въезд и засыпать щебнем дорогу. Кинули клич по соседям - кто хочет поучаствовать. Никто не хочет. Ну они вдвоем скинулись, закупили швеллеры, сетку рабицу, сосед привез сварочник. Наваяли красоту, ворота и калитку. Председателя поставили в курс дела, он дал добро, ибо у снт на это денег нет, а делать надо было, ибо считается что это запасной пожарный въезд, надо было привести в порядок. Два года потом с нас денег не брал за ежегодные платежи. Ну в общем привезли песок, привезли щебень, укатали поприличнее въезд и стали пользоваться - мы и соседка напротив. На второй год приходит соседка дальше и заявляет что ей нужен ключ от ворот, она хочет ездить так же как и мы. Муж ее спрашивает - мы когда спрашивали кто хочет поучаствовать, почему вы молчали? Нет и всё. Соседка пошла к председателю. Тот тоже сказал - нет и даже не подходите. Еще через год нам привезли три камаза щебня и мы вышли его разбрасывать по дороге. Кидаю я и тут подходит еще одна соседка - типа, ключи мне надо. Я спрашиваю - с какого вдруг понадобилось? Никто не хотел участвовать в облагораживании въезда, а тут всем понадобилось. Она типа такая - понаехали москвичи, правила свои устанавливают. Я ей говорю - вы с какого года здесь? Она мне - с 1986. Я ей говорю - двадцать лет вы ходили по этой грязи, все вас устраивало, мы все своими руками и за свой счет сделали, вы теперь хотите на хую въехать? Не получится. Она сразу же помчалась к председателю. А тот прям на следующем собрании сказал что вопрос о воротах в конце нашей линии снимает окончательно и воротами пользоваться могут только два дома, которые их установили. И открываться они будут только по крайне редким случаям. И обсуждению эта тема не подлежит, ибо для прохода есть калитка, а для проезда основной въезд, которым и пользуйтесь. И все, разговоры закончились.

[^]
vbfbk2020
18.01.2026 - 20:05
2

Приколист

Был один товарищ на работе. Приходит и говорит, что давно столько народа на хуй не посылал. У него была нива 5и дверка. Ну и затрахали, прогреть не дают, дёрни да дёрни на работу опаздываю, а я не опаздываю... Ладно, давай трос... Так нету... У тебя ж лебёдка...

[^]
rudijo
18.01.2026 - 20:13
0

Ярила

а в недружественной финке чуть по другому: могу приехать, а моё место почищено или наоборот, - чищу себе и заодно соседу, если его нету.
всего то делов - надо чтобы у каждого своё место было. за своё место разумеется плата есть.
люди не скоты - их делают скотами. все вопросы к жадным проектировщикам и чинушам, а не то что вот тут, вокруг соседи плохие.

[^]
Mirrabel22
18.01.2026 - 20:14
1

Хохмач

Фраза «видели же я …» в различных вариациях с наездом, подразумевающая необходимость уметь читать мысли доставляет. Ах, какой эгоцентризм! Ну, вы че! Все действительно только о вас и думают

[^]
ivanex
18.01.2026 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (ничего @ 18.01.2026 - 17:43)
Как хорошо что у нас все миролюбивые.
Всем подъездом выходим, с лопатами.
И все (иноподъездные) знают, не надо в наш карман лезть.
Лопатой по... получишь.
Мирные и коллективные мы.
И не надо тут, типа почистил это не твоё.
Моё, сука, выди и почисть, а не это не твоё, я лучче пивка дома попью, но место общее.
Вобщем дружная у нас команда, с лопатами.
Дружба дружба дружба.
А остальные, лодыри, идут нах.

дебилы.jpg

[^]
GreatTraktor
18.01.2026 - 20:15
0

Ярила

Мы стали забывать традиции...

Наше место в заснеженном мире

[^]
Morfei
18.01.2026 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 18.01.2026 - 17:26)
Жалко, что пиздёж

Да с чего бы это?
Из собственного опыта. Лет 20 назад жил на юго-западной в Москве. Во дворе с машиноместами была всегда проблема. Приехал как-то вечером, воткнул машину на свободное место, пока глушил, отстегивался подъехал тип. Спрашивает меня уезжаю ли я, я ему объясняю, что только припарковался и иду домой. На что он мне говорит: может ты уедешь, а я припаркуюсь? С такой гаденькой улыбкой, типа, может проканает.
Наивность или наглость?) я у виска пальцем покрутил и молча домой ушел.

[^]
ferentc
18.01.2026 - 20:22
0

Приколист

Парни, я столько тем прочитал, про очищение парковочных мест, и всё никак понять не могу.
Ответьте пожалуйста, а зачем вы их чистите?

Живу в многоэтажке много лет, и ни я, ни соседи, никто не чистит. Снегопад когда кончается, то управляйка всё вычищает и вывозит.
Территориально Тюмень, то есть снегопады не как на Дальнем Востоке, но есть.

[^]
Termit2a
18.01.2026 - 20:34
0

Шутник

И даже не обложил матом за то что какой то непонятный мужик стал царапать щёткой ЛКП на машине

[^]
НеМаяковский
18.01.2026 - 20:41
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 18.01.2026 - 17:27)
Нужно продолжение, автор ушел домой, выполнив ежедневный ритуал по откапыванию машины, забыв про мужика.
Пьет горячий чай с плюшками и решил выглянуть в окно чтоб еще раз полюбоваться на свою ласточку...
А там этот мужик цепляет ее тросом и дергает на дорогу, загоняя на освободившееся место свой тарантас 👍
Такие тоже есть.

а мужик выходит на балкон и кидает ему на капот двухпудовую гирю)))

если уж фантазировать, то по полной)))

[^]
mishanyaold
18.01.2026 - 20:49
2

Ярила

Я вот тоже историей поделюсь. Снежная зима в славном городе Петербург. Вышел вечером и почистил снег для парковки своей машинки, дошел до своей машинки и... приехав на очищенное место увидел уже запарковавшегося чурку, из моей парадной. Это пидорас ждал когда я закончу и бегом парковаться, пока я шел до своего авто, тусовался у парадной, наблюдал. После этого купил 4*4 и лопату похоронил на балконе. Сейчас на ниве рассекаю, машина убогая, но зимой-влавствуй, доминируй, унижай. Лопата вся в пыли, никаких конфликтов, парковочных мест стало заметно больше, никто чистить завалы от утренних тракторов не хочет, а мне и не надо. Вот прям улыбаешься иногда вечером при парковке, утром тоже, многие копают, а ты просто выезжаешь и едешь на работку. Ну и пидорасов, разных мастей, стало с годами много больше, берегите свои нервы.

[^]
Nordmen
18.01.2026 - 20:55
0

Ярила

Цитата (iron555 @ 18.01.2026 - 17:29)
Благо в моем дворе за 10 лет ни разу не встречал подобных товарищей)

Аналогично. Правда у нас Заполярье и почти у всех полный привод.

[^]
Botsa
18.01.2026 - 21:02
0

Хохмач

Цитата (muangtang @ 18.01.2026 - 19:59)
Цитата (Botsa @ 18.01.2026 - 19:48)

То случай, когда по теме сказать нечего, но "рисануться" вторым паджериком хочется.....правильно?

Нет, не правильно. У меня его нет уже больше года, так что рисоваться нечем. А задевает что? Что постоянный 4вд с понижайкой и блокировками едет по снегу и говну лучше кроссоверов у которых муфта на задних колесах чисто со светофора побыстрее уехать?

[^]
Botsa
18.01.2026 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (ferentc @ 18.01.2026 - 20:22)
Парни, я столько тем прочитал, про очищение парковочных мест, и всё никак понять не могу.
Ответьте пожалуйста, а зачем вы их чистите?

Живу в многоэтажке много лет, и ни я, ни соседи, никто не чистит. Снегопад когда кончается, то управляйка всё вычищает и вывозит.
Территориально Тюмень, то есть снегопады не как на Дальнем Востоке, но есть.

А неделю, пока у управляйки руки дойдут до парковок во дворах, как парковаться? Я не заморачивался со "своими" местами, приехал, достал лопату из багажника, почистил и поставил, а если с разгону заскочить, то утром можно уже не уехать. И так каждый день, за своим местом не гонялся. Потом были 10 лет полного привода, но прошли, сейчас опять лопату прикупил ))

[^]
Halstorm
18.01.2026 - 21:28
0

Рожденный в СССР

Снег выпал, вечером приехал с лопатой, почистил место для машины, выезд для нее, дорогу возле машины, площадку возле подъезда и тропинку до второго подъезда, там сосед чистил. Как то так, мне не трудно.

[^]
endoverend
18.01.2026 - 21:33
0

Ярила

А ведь это охуенная идея для троллинга ленивых владельцев коробок , которые наивно на что-то надеятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17510
31 Пользователей: yaposhka13, Yacoteg, stikes, dohter12, PaPaKupizon, Duzud, corkysgorky, suval71, Qlik, vovkal, Ogunor, veteran1998, Мосарт, FTM4, ASekav, AlekZ, beloydv, taeniurus, rrebrof, primusss, ra9988f, blackfraerz, R1z5, Gnus888, Flexo86, Chepay, MrHren, RebelNet, Pavlinus, tovaroved, Tixoserg
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх