Как российские учёные научили радий «охотиться» за метастазами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
16.01.2026 - 14:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Какие болезни, на ваш взгляд, требуют научного прорыва в лечении больше всего?

Очевидно болезни сердца и инсульты.

Но лекарство давно уже изобретено: правильное питание и здоровый образ жизни.

Осталось найти таблетку, чтобы человек это понял.

[^]
avgustbordo
16.01.2026 - 14:46
1
Статус: Offline

Ярила

Вообще-то, сейчас вся мировая промышленность переформатирована под провокацию рака у населения планеты.
Буквально всё, что сейчас употребляет человек - провоцирует ту или иную форму онкологии.
Фарма, химики и продовольственные концерны в связке по обнулению человечества.
Есть импортные форумы, где рассказывают излечившиеся альтернативно от рака люди подвергаются травле и ликвидации.
В том года куча каналов освещали, что к сентябрю-октябрю всей России сделают вакцину от рака... Ну и где? popcorn.gif

[^]
ЛешийСова
16.01.2026 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (Essc @ 16.01.2026 - 12:12)
Привитые от ковида?

Не интересовался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fm41
16.01.2026 - 15:26
2

Ярила

Цитата (SpesHope @ 16.01.2026 - 14:19)
Цитата (sanchopa @ 16.01.2026 - 13:56)
Откуда вы, твари, лезете.
Химиотерапия - очень тяжелое лечение. Но без него гораздо хуже.
Умирают именно от рака. Без лечения это зачастую мучительная смерть. Химиотерапия, безусловно облегчает страдания, продлевает жизнь, дает надежду на ремиссию

Да, да, почаще повторяй себе эту мантру, новорег. И побольше агрессии в адрес тех, кто точно знает, от чего именно умирают люди... человеколюб недоделанный faceoff.gif

Позвольте влезть. Вы, я полагаю, точно знаете как надо лечить людей с различными формами онкологических заболеваний. Так? Ну, по крайней мере я такой вывод сделал из ваших высказываний.

[^]
Buzzkill
16.01.2026 - 15:26
0

Токсичный Душнила

Цитата (NotProud @ 16.01.2026 - 12:00)

Как почитаешь такие статейки - в раю живем!
Как посмотришь в телевизор, или чуть дальше - черти и пекло адово.
Пиздаболы.

[^]
vlad107
16.01.2026 - 15:41
1

Ярила

...

[^]
vlad107
16.01.2026 - 15:41
0

Ярила

Очередной фуфломицин!

[^]
leshaklinok
16.01.2026 - 15:44
1

Хохмач

Прорыв за прорывом прям.
"не только замедление роста опухоли, но и снижение боли" - на сколько замедление? На 1%? Снижение боли? Обезбол чтоли разработали? О лечении ни слова. О проценте выздоровления ни слова. Источник не указан. Тема вверху - проплачена. Очередной вброс с прорывом чтобы алкашам вечером на кухне с водкой было чем гордиться, а не только как сша уничтожить якобы можем 100 раз.

Это сообщение отредактировал leshaklinok - 16.01.2026 - 15:45

[^]
Sticker2332
16.01.2026 - 15:49
0

Приколист

Цитата (Mimoxod @ 16.01.2026 - 12:00)
Вот когда запустят для массового применения, тогда и будем гордиться

Готов поспорить, что в новости о начале разработке ты говорил «вот когда покажут реальные образцы тогда и будем гордиться», а в новости о прохождении испытаний ты сетовал на то, что еще никто его не применил на пациентах и гордиться пока нечем. Ну и т д

Встречный вопрос, а с какого перепуга ты собрался гордиться этим достижением? Как ты с дивана приписал его себе?

[^]
Страник
16.01.2026 - 15:49
0

Ярила

мой бывшей начальник говорил что нетроный источник его бодрит. а вот цезий 137
силы утягивает. помер от рака легких. он второй мой непосредственный начальник
кто от рака легких помер прям эпидемия.

[^]
ЕЕВГЕНЬЕВИЧ
16.01.2026 - 15:58
2

юморист

Цитата
В большинстве случаев люди на самом деле умирают не от "рака" как такового, а от медицинского вмешательства. Но до тех пор, пока люди несут денюжку за "химию", их будут держать в страхе от диагноза "рак"... посредством подобных статей и многочисленных "исследований".

«Химиотерапевтические препараты — единственная классификация лекарств, где врач, назначающий лекарство, получает непосредственную долю. Итак, если ваш врач прописывает вам химиотерапию, вот как это происходит: доктор покупает его у фармацевтической компании за 5000 долларов, а продает его пациенту за 12 000 долларов. Единственная причина, по которой используется химиотерапия, заключается в том, что врачи зарабатывают на ней деньги, и точка, и в 97% случаев она не работает».

Такая же схема, которая использовалась и при уколизации, когда врачи получали свои проценты за уколотых. Собственно, материальное обогащение исполнителей — испытанный годами и очень эффективный способ реализации целей. Алчные человеческие существа обычно ради бабла готовы на всё. И это всем, думаю, уже очевидно.

Людям задурили голову и продолжают держать в страхе парадигмы "сумасшедшего организма". Выходят из неё только единицы действительно желающих докопаться до истины...

Неуважаемая, 12 раз был в Бурденко. 3 химии до операции и 7 после. Сейчас в ремиссии.
Вы хотите сказать, что мне и многим другим химиотерапию зря делали и делают?

Это сообщение отредактировал ЕЕВГЕНЬЕВИЧ - 16.01.2026 - 16:00

[^]
mimowol
16.01.2026 - 16:02
0

Приколист

Цитата (SpesHope @ 16.01.2026 - 12:47)
Неа. Вот главные вопросы:

Вопросы здравого смысла, которые мы должны задать себе и онкологам:
- Если правда, что "раковые" клетки распространяются по кровеносной системе, то почему донорская кровь не проверяется на их наличие и почему органы здравоохранения не предупреждают население о риске контакта с такой кровью?
- Если верно, что раковые клетки мигрируют по кровеносному руслу, то почему "рак" стенок кровеносных сосудов сердца не является наиболее частым? Ведь именно эти ткани наиболее подвержены риску поражения "раковыми" клетками, путешествующими в крови и лимфе?
- Если верно, что "раковые" клетки метастазируют в другие органы через лимфатическую систему, то как возможно развитие "метастатического рака" в костях (статистически наиболее частые места "метастатических опухолей"), несмотря на то, что эти ткани не обеспечены лимфатической тканью?
- Если верно, что опухоли вызываются "раковыми" клетками, мигрирующими по кровеносной или лимфатической системе, то почему клетки первичной опухоли редко перемещаются в соседние ткани, например, из матки в шейку матки или из костей в мышечные ткани?

Вот пища для размышлений здравомыслящих Человеков. Тот, кто задаёт правильные вопросы, находит ответы. Было бы желание докопаться до истины и выйти из навязанной парадигмы...

А ну так откройте нам глаза

[^]
SpesHope
16.01.2026 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (fm41 @ 16.01.2026 - 15:26)
Цитата (SpesHope @ 16.01.2026 - 14:19)
Цитата (sanchopa @ 16.01.2026 - 13:56)
Откуда вы, твари, лезете.
Химиотерапия - очень тяжелое лечение. Но без него гораздо хуже.
Умирают именно от рака. Без лечения это зачастую мучительная смерть. Химиотерапия, безусловно облегчает страдания, продлевает жизнь, дает надежду на ремиссию

Да, да, почаще повторяй себе эту мантру, новорег. И побольше агрессии в адрес тех, кто точно знает, от чего именно умирают люди... человеколюб недоделанный faceoff.gif

Позвольте влезть. Вы, я полагаю, точно знаете как надо лечить людей с различными формами онкологических заболеваний. Так? Ну, по крайней мере я такой вывод сделал из ваших высказываний.

Я знаю, какие именно процессы в организме называют "раком", что они на самом деле собой представляют, отчего возникают, как протекают и почему их не нужно бояться. Но затуманенному и запуганному страхом смерти мозгу обычного человека эти строчки кажутся безумием.
И если хотите, да: как лечить людей с "раком" может знать каждый. Не перекладывая ответственность за собственное здоровье на других. При истинном желании.

[^]
gondur
16.01.2026 - 16:11
0

Ярила

Цитата
Главные вопросы. Сколько это стоит и насколько легко купить?

Неужели поверил,если в России что то и создадут стоящие Путя со своей кодлой мигом продаст на запад,а люди пусть на сво лечатся в штурмах.

[^]
Pogano
16.01.2026 - 16:15
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Опять аналоговнет и прочие скрепы. Вы, как запустите, так и сообщите.
В прошлом году тесть умер от рака. Аналоговнета не нашлось.

[^]
Markomar
16.01.2026 - 16:23
5

Ярила

Мне кажется , за посты о разработанном лекарстве от рака надо банить.
Онкобольные цепляются за каждую такую новость, надеются.
И им очень больно когда оказывается что это пиздёжь
КАк и вакцина от Гамалеи и прочие вбросы.
Медики заявляют о лекарстве, получают гранд на исследование, пилят бабло.
И все забывают. Ну это же стандартная схема.
Все концепции за последние 30 лет, это распил финансирования.
Ничего не пошло в производство. Ничего.
От электроники до лекарств и прочих планов по улучшению жизни россиян.

[^]
Symrak07
16.01.2026 - 16:29
0

Связист

Ахаха 😂 я легенда тоже вакцину от рака сделали

[^]
Steban
16.01.2026 - 16:29
0

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 16.01.2026 - 12:07)
У меня приятель умирает от рака 4й степени, тоже читает постоянно новые статьи как ученые в очередной раз победили рак. Потом звонит в эти институты, говорит можно на мне испытать эти препараты, а то я одной ногой на том свете уже. А ему говорят - че? Какие лекарства? Какие статьи? Первый раз об этом слышим..

Тоже знакомый уже лет 20 с 4й на 3ю стадию пляшет.
Но там вовремя его в Москву и проплатили, порезали, облучили и вошёл в ремиссию.
Бухает как не в себя, курит куришку, а рак горла и в горле трубка.
А тебя накроет и быстренько уйдёшь..

Это сообщение отредактировал Steban - 16.01.2026 - 16:31

[^]
XemuLtron
16.01.2026 - 16:34
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 16.01.2026 - 13:12)
Очевидно от рака, которым заразил Гинцбург миллионы людей, умирает ужслишком много народу... Власти пока побликуют данные сказки, о победе над раком, надо же как то показать борьбу...

Но вот, что будет через 5-10 лет, когда миллионы смертей уже не удасться скрывать...

Не, ну ты уже слишком в конспирологию.

[^]
Ra70
16.01.2026 - 16:38
0

Приколист

Про вакцину " Спутник" не так же писали???

[^]
SLAVAKPSS72
16.01.2026 - 16:54
0

Юморист

Цитата (МанияПротека @ 16.01.2026 - 11:07)
У меня приятель умирает от рака 4й степени, тоже читает постоянно новые статьи как ученые в очередной раз победили рак. Потом звонит в эти институты, говорит можно на мне испытать эти препараты, а то я одной ногой на том свете уже. А ему говорят - че? Какие лекарства? Какие статьи? Первый раз об этом слышим..

вяличяе надо как то поднимать, но как всегда, тупые подниматели этого вяличяя, не брезгуют на страданиях по пиариться.

[^]
WhiteHorseSP
16.01.2026 - 17:04
0

Острый перец

опять нерабочий аналоговнет для глагне за 80 moderator.gif

[^]
Nunifigasebe
16.01.2026 - 17:12
0

Приколист

Цитата (VoltOL @ 16.01.2026 - 12:26)
Вот что говорит гугл о радионуклидной терапии *Первое применение радионуклидной терапии в России не имеет одной даты, но ключевые этапы включают начало 1960-х с закрытыми источниками (например, радий), протонную терапию в Дубне в 1967 г., создание 1990-х новых препаратов (самарий-153), а также развитие радиойодтерапии для щитовидной железы и брахитерапии йодом-125 для простаты. Это направление развивалось постепенно, внедряя как отечественные разработки, так и мировые методики для лечения онкологии и заболеваний щитовидной железы.
*© Так что заявление о новизне метода  несколько запоздало.Лет на 50.

Ну типа "прорыв". Вот статья. https://www.sciencedirect.com/science/artic...ia%3Dihub#b0030 Да, она "свежая", но там ссылки и на более ранние работы. Ra 223 давно используется, как контраст (и в целом, полно других изотопов для этих целей). deal.gif

Создание препарата - да, приветствуется. Но говорить о некоей "прорывной" технологии - ну такое себе. dont.gif

Это сообщение отредактировал Nunifigasebe - 16.01.2026 - 17:13

[^]
Nunifigasebe
16.01.2026 - 17:21
1

Приколист

Цитата (Markomar @ 16.01.2026 - 16:23)
Мне кажется , за посты о разработанном лекарстве от рака надо банить.
Онкобольные цепляются за каждую такую новость, надеются.
И им очень больно когда оказывается что это пиздёжь
КАк и вакцина от Гамалеи и прочие вбросы.
Медики заявляют о лекарстве, получают гранд на исследование, пилят бабло.
И все забывают. Ну это же стандартная схема.
Все концепции за последние 30 лет, это распил финансирования.
Ничего не пошло в производство. Ничего.
От электроники до лекарств и прочих планов по улучшению жизни россиян.

Речь не совсем о лекарстве от рака. Нет такого лекарства. Да и не будет. Более того, если возраст дожития уйдёт этак за 100, то рак (тот или иной) будет у процентов 90 доживших. Вопрос в его купировании/удалении. И тут важна ранняя и точная диагностика не только самого наличия опухоли (разного рода маркеры, типа PSA для простаты), но и точная геометрия этой самой опухоли (контрастные CT/MRT/PET). Вот тут и идёт основная работа. И да, всякого рода химиотерапии. Куда ж без них-то.

[^]
Добротатарин
16.01.2026 - 17:25
0

Весельчак

Ура! Как здорово! Поеду завтра к врачу, пусть рецепт выписывает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14121
5 Пользователей: Pupok414, dartt, AlexAtmos, capnMarvel, ЕЕВГЕНЬЕВИЧ
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх