Как устроен пенсионный фонд РФ, и почему (скорее всего) вы ничего оттуда не получите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1963Js
24.12.2025 - 17:57
0
Статус: Offline

НеВесельчак

Цитата (nexthak @ 24.12.2025 - 17:42)
Но люди же не специалисты, так что они не должны об этом рассуждать. Это не в их компетенции. Но и специалисты получается не специалисты, так что остаётся просто молчать.

Эти «спицеалисты» - хуёвые «спицеалисты», если они не дошли до таких основ государственной власти. И мантры их про «пиздец Америке» - исключительно из-за их малограмотности (ну и ёбнутости канешн). России можно лишь пожелать упокоиться с возможно минимальными жертвами.

[^]
ROVSCHAN
24.12.2025 - 17:59
0

Юморист

Вот почему всегда берут соотношение работающего и пенсионера,с какого перепуга,я всю жизнь работал в белую и с моей з/п отчисляли в ПФ,из чего сложились и баллы и др и была назначена пенсия,так и многих других,пусть как бы плохо не было но это с моих отчислений и почему работающий должен содержать пенсионера,кто как работал то и заслужил.Кто не работал ни дня это забота самого чела,таков закон капитализма,С нашим государством играть в игры нельзя,всегда все или пропадает или игра в одни ворота,жаль не в наши.ПФ а теперь СФ это очередные прокладки,живущие на отчисления наши.Американская система самая жизнеспособная,где накопления работника лежат на его счете но это не про нас.Так что нечего нам заливать про кормление работником одного или двух пенсов.

[^]
zxbaikal
24.12.2025 - 18:04
0

Хохмач

Вы забыли упомянуть, что работающем пенсионера не доплачиваю пенсию. Мне на пример не доплачивают, около 15 тыс. в месяц. Пенсионер с 2012 года, 1 список.

[^]
хуясенах
24.12.2025 - 18:10
3

Ярила

Все верно разложено.

Изначально ПФР и другие фонды создавались как внебюджетные.

Предполагалось, что они будут расходоваться именно для своих целей.

Но затем, виду возросших амбиций одного геостратега, не менее возросших в связи с этим расходов, а также тотального и эпического воровства приближенных - бабла не стало. И фонды стали очередным источником.

Мерзость. Эти уебаны даже на полшага вперед не думают, лишь бы сегодня хуйнуть очередную ракету в соседнее государство и построить очередной дворец.

Эти товарищи настолько гениальны, что даже теперь, при полной жопе, не придумали ничего лучше, чем тупо поднимать налоги. Похуй какие.

Нет, это не государство. Государство так не работает.

Это сообщение отредактировал хуясенах - 24.12.2025 - 18:12

[^]
УЧК
24.12.2025 - 19:12
0

Ярила

Azimut
Цитата
В США одна пенсионерка заболела ковидом и провалялось в госпитале пару месяцев.

всего одна? и ты именно её нашёл? pray.gif
Цитата
В Норвегии жизнь очень дорогая, даже обычные овощи дорогие.

Я жил в Норвегии, причём в северной - очень дорогое бухло и сигареты. Бензин дорогой - но лишь по нашим меркам. Всё остальное от наших цен особо не отличается. Ну, кроме доходов, конечно.
Про Германию пиздеть не буду, но все однокашники, свалившие туда ещё в 90-е, не жалуются и возвращаться не собираются.

Это сообщение отредактировал УЧК - 24.12.2025 - 19:13

[^]
Neodive
24.12.2025 - 19:45
0

Балагур

Цитата (Viteck116 @ 24.12.2025 - 15:01)
Обычная пирамида по типу МММ. Нужно постоянное привлечение новых плательщиков, иначе рухнет.
Мавроди за создание такой пирамиды посадили, а создателей пенсионного фонда нет.

Я уже лет 15 не плачу в это ммм. как родился, так и помру с голой задницей. У моего товарища 40 лет оф стажа.Пенсия 11000. Причем он очень хорошо зарабатывал на севере. Куда делись деньги непонятно.

[^]
rollerD
24.12.2025 - 20:25
1
Статус: Online

Enjoy the Silence

Просто есть есть страны, где деньги государство для населения преумножает его доходы к старости, а есть страны, где государство уничтожает население, а деньги ,заработанные народом за всю жизнь идут на кайф и шлюх для высших чиновников этого псевдогосударства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6825
1 Пользователей: Graydi
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх