Твари и мы дрожащие или право имеем?, ВМРМ (+18)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OmManiPadmeHum
14.01.2011 - 10:57
0
Статус: Offline

ॐ मणि पद्मे

Странный топик, непонятно, к чему призывает. Автор, видимо, из бунтарей, которые "уловили месседж" известного видеопослания, но еще не определились, куда с ним бежать.
Получил одно письмо от сомнительного канала - сам же подчеркнул его сомнительность - и наделал громких выводов. Ты не Пушкин и не Маяковский, мат в твоей речи просто покажет, какое место ты сам себе отводишь.

[^]
Meg6pam
14.01.2011 - 11:01
1

Юморист

Цитата (Catzz @ 14.01.2011 - 14:48)
Желаю Вам, любезный, бревно на ногу уронить в присутствии дам и детей. smile.gif

Когда делал ремонт в квартире у мамы, лазил в выключателе и хорошо так стукнуло током smile.gif Обошелся словом "Чёрт!"

[^]
mobilshark1
14.01.2011 - 11:08
1

Шутник

Красава, Bespyatkin!

[^]
Catzz
14.01.2011 - 11:10
0

Приколист

Цитата (Meg6pam @ 14.01.2011 - 13:01)
Цитата (Catzz @ 14.01.2011 - 14:48)
Желаю Вам, любезный, бревно на ногу уронить в присутствии дам и детей. smile.gif

Когда делал ремонт в квартире у мамы, лазил в выключателе и хорошо так стукнуло током smile.gif Обошелся словом "Чёрт!"

В ФСБ! bravo.gif
Сам довольно редко ругаюсь, но у меня отношение к мату несколько другое. Это как сёмга - можно вполне обойтись без нее, но по прошествии какого-то времени, даже ооочень хочется, тем более при случае biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Catzz - 14.01.2011 - 11:15

[^]
griffizhe
14.01.2011 - 11:46
1

Юморист

Единственное что могу сказать по теме - Postal и такие как он - жму Вам руку, "+1" так сказать.

PS народ, а что БЕЗ мата общаться и жить совсем не выходит?! о_О

[^]
felixordo
14.01.2011 - 11:52
3

Я - Русский! Я - за Русских!

приходишь ты домой, а тебе навстречу жена с дочкой красиво так, с выражением, грамотно и к месту, матерят тебя за то что забыл хлеб купить или мусор вынести.
а ты стоишь и таешь просто от этих золотых слов

тфу блять

[^]
Притворщик
14.01.2011 - 12:19
1

Юморист

А чего афтар не матерится в каментах к блогу Медведева к примеру или Путина??? Что он, тварь дрожащая? А чего б не написать письмо полное хуев в министерство культуры, а потом выложить сюда на ЯП ответ???
Я не сноб - и покрыть и не покраснеть в случае чего смогу! Но мат ради мата - это слишком! Тема получилась интересная - ее крестую, но афтару незачет жирный!!!

[^]
NICol
14.01.2011 - 12:19
2

Ярила

Про гоблина переводчика очень даже в тему заметил, его Криминальное чтиво стало намного смотрибельнее при "правильном" переводе Гоблина, про Рок-н-рольщика вообще молчу, выше всех похвал.
Никогда не забуду примера правильного, к месту, примененного мата. Это когда в школе (я в 9-ом классе был) на нашего трудовика (НВПшника по совместительству) при нас (что само по себе непедагогично как то) наехала завуч, причем с целью унизить взрослого, прошедшего не одну горячую точку, Мужика (именно так, с большой буквы). Он ее спокойно выслушал, а потом выдал: Промудохоблядская пиздопроебина, ебал я все ебучим проебом, вы не охуели от своей невъебенности, дамочка? Надо было видеть ее морду лица! Не уволили кстати, видимо дошло. Кстати ни до, ни после от него никто не слышал ни слова матом.
Кстати знавал в свое время мужика, он положенцем был на зоне, на воле в приближенных вора ходил. Так вот этот кадр, умудрялся так без мата человека опустить, что лучше бы матом, ей богу. Не матерился принципиально, вообще НИКОГДА! От этого слушать его было жутко интересно, потому как надо недюженно поднапрячься, чтобы некоторым аспектам и событиями нашей росиянской жизни подобрать цензурные эквиваленты. У него это получалось изумительно. Так что каждому свое.

[^]
кенгуратор
14.01.2011 - 12:21
1

Ярила

ТопоГРАВ
Цитата
ВМРМ-экстремальный язык. Способ подстегнуть эмоции и впрыснуть в кровь немалую долю адреналина.

Совершенно согласен. Коротко и точно.
В основе мата 4 (четыре) корня. "Обогатив" свой повседневный лексикон матом, теряешь возможность в нужный момент выразить сильную эмоцию, возбудить нервную систему.

Цитата
Алаверды-не ругаюсь дома. В присутствии женщин, детей. Делаю замечания людям любого возраста, если слышу мат в присутствии указанных категорий. И уверен, что при употреблении мата не к месту или много теряется его суть. Речь воспринимается убого.

Аналогично. Мат в общественных местах раздражает.

Кстати, богатством русского мата гордятся те, кто другого не знает. Те же англичане за долгие века парусного флота искусство сквернословия отточили до невероятных высот. Пример из французского уже был.
О, да.Тем, кто гордится способностью русских бухать, напомню, что те же английские моряки воспитаны на роме, а это вам не водка.

[^]
WhiteHare
14.01.2011 - 12:24
2

Шутник

Хочу пожелать тем, кто за легализацию такой ситуации...
У него дочка, лет 5-8, ходит с ней по магазинам, а она ему своим детским, слекга писклявым голосом:"Пап, ну купи куклу! Тебе что, впадлу что-ли, ну пап, ну ебаныйврот. Пап, смотри какая она пиздатая, ну купи." а потом, когда папа не купил, она вместо того , чтобы сказать:"я обиделась, плохой папа" говорит ему:"да пошел ты на хуй, гондон"...

[^]
LordAndru
14.01.2011 - 12:32
0

вижу вас,насквозь.

согласен со многими что матом можно выражать свою эмоцию,но надо быть умеренным,делать правку на детей,женщин,место где находишься и т.д.,или как правило в последнее время хотя бы загримировывать его,смягчать, путем замены аналогичных слов или чуть коверкая их.А просто тупо разговаривать на нем везде и всегда не обращая внимания не на кого,это просто простите называется школота.Хотя если разговор между друзьями,коллегами,и др. и где так принято,то тут по другому.

[^]
mistrale
14.01.2011 - 13:59
0

Юморист

Спорная тема.В общении обычно не матерюсь,но бывают ситуёвины,когда-никак.
Как-то на просторах тырнета попалась русская матерная азбука,вышедшая исчо до революции.Кой-чё запомнилось:
А - Арбуз на солнце любит зреть
Армяне в жопу любят еть
Ж-Жизнь на радость нам дана
Жопа-фабрика говна
И-Ирис-растенье Гваделупы
Имеет красный цвет залупы.

З.Ы. Беспяткину респект

[^]
BirManat
14.01.2011 - 14:32
1

Сикамбрический

Приведенный креатив демонстрирует лишь одно: афтар умеет материться. И хочет это продемонстрировтаь миру. Ничего, в общем-то, удивительного, я и сам, было дело, демонстративно и эпатажно кривлялся перед зеркалом, крича в него: "х..й, б...ь, п...а!" , и ужасно был собой горд. Было мне тогда лет шесть... Так что теме низачод.

А вот эти слова из первого поста воистину золотые: "если ваши мысли невозможно выразить без мата – скорее всего, эти мысли вовсе не стоило выражать…" Имеющий уши да слышит.

[^]
КОТЕБУН
14.01.2011 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (Catzz @ 14.01.2011 - 10:45)
Цитата (Bespyatkin @ 13.01.2011 - 22:11)
А эти как их там ЭМО-ГОТЫ, они собссно с матом дружат иль это удел работяг и депутатов?

они чёлками давятся, поэтому и плачут тихонечко.

ОЙ,БИЛЯТ,БЕДНЯГИ ТУДЫ ИХ КАЧЕЛЬ rulez.gif !!!

[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2011 - 16:35
1

припіздикувата аура

перечитала каменты.
много интересных и правильных мыслей,( star.gif от меня) свое мнение в начале оставила, но вот заставили еще раз задуматься.
на счет детей.
табу на мат в их присутствии.
вопрос:
а дети это какие рамки по возрасту?
как пример, детю 12 - не материмся.
детю 18 - учим его правильно материться наглядным примером?
неправильно, все же.
кстати сама, к сожалению, часто выражаюсь, себе под нос, как можно тише.
от мужа за три года раза три слышала "блядь" и все.

не знаю, подумала, все-таки прихожу к мнению, что можно и нужно без мата.

но тема очень интересная, Беспяткин молодец - и за темы свои, и за то, что зарегистрировался на ЯПе

[^]
ТопоГРАВ
14.01.2011 - 16:41
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

SCORPIONGIRL Ань, дети-это пока у них есть родители. Мне вот 45 скоро, а родители при мне не матерятся.

[^]
паццак
14.01.2011 - 17:06
0

Шутник

Цитата (NfnmzyfL200574 @ 14.01.2011 - 10:57)
Согласна совершенно, что без мата у нас не получается, но крепкое слово крепко и красиво звучит когда сказано к месту, и однозначно в отсутствии детей.

Вспомнилось... у соседей по огороду трое детей, почти погодки. Сами соседи живут весело: не работают, ежедневно бухают (как-то наш огород "обнесли" на половину урожая, недавно пытались у нас железо скопленное на фундамент, к себе перетаскать, ну да неважно)...
летом я почти каждый вечер (когда работаю у себя в огороде, а они от меня через забор находятся), наблюдаю одинаковую картину: у соседей гости, пьют-орут-дерутся, дети визжат каждый за своих родителей. Так вот: ребятишки у них матом не ругаются, они им реально разговаривают. Когда старшие сыновья матом говорят (им лет по 10-12), еще как-то... но когда девочка лет 4-5 начала с братьями разговаривать... это слов просто нет... я так-то баба крепкая, много чего слышала, но тут... такие слова в исполнении маленькой малявочки... говорить им что-либо совершенно бесполезно, пыталась делать замечания, после нескольких ссор - попытки вмешаться оставила.
Вот этот шок - когда маленький ребенок ТАК заговорил - помню.

зы: Иногда так и хочется сказать: люди, прекращайте материться, в русском языке дохуя пиздатых слов! ©
smile.gif

я скажу один умный мысль.
как сказал один , бытие определяет сознание.
В эмигрантских квартала парижа мой родственник ( еврей) регулярно схватывал крепких. ( от арабов)
В то же время в центральной части города проблем не было.

На рублевке слово йух на заборах не пишут.
И скажу больше, в паршивых садоводческих товариществах вполне цивилизованная жизнь.

Это сообщение отредактировал паццак - 14.01.2011 - 17:07

[^]
ПелипеМасса
14.01.2011 - 17:14
0

Приколист

Оказывается главное достоинство русского языка - это мат... ну-ну.

[^]
UncleFrodo
14.01.2011 - 17:33
0

Ярила

Вот например, народное творчество, загадки:
стоит хуйня, на ней хуйня, хяк-хуяк и нихуя.
ответ:
Скрытый текст
вертолет

или как выразить одним словом или производными от него.
Нахуя дохуя нахуячили?
Расхуячивай нахуй. rulez.gif

Смотрел фильм давно в переводе Володарского. Два американских студента сидят в библиотеке, задание перевод русских классиков. Вопрос одного к другому: Как понять выражение - одень шапку на член, а то уши отморозишь?

Добавлено в 17:39
Bespyatkin
можно источник? А то я слышал по другому начало:
Мы онанисты народ плечистый
Нас не заманишь сиськой мясистой
Нас не заманишь девственной плевой
Устала правая, левой, левой, левой...
Это больше похоже на стиль Маяковского.

или
Из анекдота:

Белый зад, метр на метр,
Как ларёк продовольственный.
Кто бы мне дал хуй метровый
Что б доставить ей удовольствие!

[^]
Proqyror
14.01.2011 - 18:13
0

Шутник

Если мат легализовать, это будет уже не мат.

[^]
Bespyatkin
14.01.2011 - 19:10
0

Беспяткинѣ

Цитата (Притворщик @ 14.01.2011 - 12:19)
А чего афтар не матерится в каментах к блогу Медведева к примеру или Путина??? Что он, тварь дрожащая? А чего б не написать письмо полное хуев в министерство культуры, а потом выложить сюда на ЯП ответ???
Я не сноб - и покрыть и не покраснеть в случае чего смогу! Но мат ради мата - это слишком! Тема получилась интересная - ее крестую, но афтару незачет жирный!!!

А я пробовал, советую и тебе на досуге попробовать, нихуя интерсного...

Добавлено в 19:11
Цитата (BirManat @ 14.01.2011 - 14:32)
Приведенный креатив демонстрирует лишь одно: афтар умеет материться. И хочет это продемонстрировтаь миру. Ничего, в общем-то, удивительного, я и сам, было дело, демонстративно и эпатажно кривлялся перед зеркалом, крича в него: "х..й, б...ь, п...а!" , и ужасно был собой горд. Было мне тогда лет шесть... Так что теме низачод.

А вот эти слова из первого поста воистину золотые: "если ваши мысли невозможно выразить без мата – скорее всего, эти мысли вовсе не стоило выражать…" Имеющий уши да слышит.

Я ещё только учусь, а ты уже в шесть лет хуясе...

[^]
Кудябель
14.01.2011 - 20:28
1

Весельчак

Я все-таки думаю, что использование мата частично оправдано только для усиления эмоциональной окраски. Вот когда бревно на ногу, например smile.gif Сам такой бываю lalala.gif
А для связки слов - признак убогости и недалекого ума. Тем более не могу слышать, как матерятся дети. Аж выворачивает фсе...

ЗЫ. В последнее время стараюсь лучше следить за собой и не материться. Оказывается, в большинстве случаев и без мата нормально.

[^]
Bzdenek
14.01.2011 - 20:43
0

Аццкий сварщег

собснно па сабжу:

В рот я ебал ваш "Первый канал"
И второй канал тоже в рот ебал,
Третий канал тоже тот ещё кал,
Да и четвёртый, если честно, я смотреть бы и не стал,
По мне так, что пятый канал, что шестой
Такой же отстой как седьмой и восьмой,
Девятый, десятый, бля, пятидесятый-
Куда не включи-кругом одни дегенераты... ©Noize МС

а это истина:

С матершиной мы родились, с матершиной мы живём,
С матершиной мы учились, с матершиной и помрём,
Матершину мы вкушали с материнским молоком,
С матершиной, мою маму бил папаша кулаком. © Сектор Газа

мат - жил, мат - жив, мат - будет жить!

[^]
bashil
14.01.2011 - 21:18
0

Шутник

Сам матерюсь,чего и всем желаю...с матом из нас уходит стресс,а долбаные пиндосы со своим fuck-убивают детей в школах...

[^]
Virus
14.01.2011 - 21:55
1

Сосисочный сектант

хуйня беспезды. Все кто матерятся - уебаны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23390
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх