Продолжение "сюпрайза" от Долиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гастробайтер
26.11.2025 - 13:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ратарь @ 26.11.2025 - 09:59)
Это не в Долиной проблема , это такая схема через судебную систему сделать всю страну не дееспособной и тем самым отобрать право собственности будь то недвижимость, авто , личные финансовые средства.
МЕСЯЦ НАЗАД ЕЩЁ НАПИСАЛ

Всё проще и страшнее. Это схема по стерилизации денежной массы на руках у населения. Просто не такая тупая и примитивная, как заморозка вкладов.
Вклады никто не замораживает, что Вы. Можно смотреть и любоваться, как они там в банке обрастают процентами.
Просто если ты их вдруг решишь потратить на что-то дорогое типа квартиры или машины, то деньги уйдут в неизвестном направлении. Мошенникам, естественно.
То есть - испарятся из экономики, чтобы инфляцию не разгонять.
Покупку отберут, вернут прежнему хозяину. Все довольны.
А ты пиздуй в Пятерку, работать за 35 тыщ.
И проблема с дефицитом кадров решена. Со всех сторон красота, хули.

[^]
Гастробайтер
26.11.2025 - 13:59
1

Ярила

Цитата (RadioSintetica @ 26.11.2025 - 13:23)
А продавец спустя пол-года банкротится.
И он при первых звоночках ее в Казахстан вывез, и на суде: а я ее разбил да давно на металл сдал!
Что его обязуют вернуть?
-где машина?
- в Кахахстане разбил и сдал в металл!
- в какой?
- ну там на повороте металлобаза - вот там можете съездить и спросить.

Как и что потом у него было - не знаю, но деньги он не потерял.
Как бы: имущество было у него. Он был владельцем. его передал металлобазе. Идите - в Казахстане ищите металлоприемку да требуйте с нее машину. проблем то нет.

Это пиздеж для легковерных дурачков. Блеяние про металлобазы и прочую хуйню никто даже слушать не станет. Это уже проблемы покупателя, как он будет исполнять судебное решение.

Через суд выбьют все положенное, с процентами на приставов и судебные расходы.

[^]
Supremeqw
26.11.2025 - 14:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 26.11.2025 - 13:39)
Цитата (MiKor @ 26.11.2025 - 07:37)
Вот с каких хуёв сделки-то откатывают?
Что блдь случилось-то?
Покупатель добросовестно купил
Долбоёб продавец не менее добросовестно бабло отдал кому-то
Какого хуя потом покупатель страдает?

ну, сделка расторгается. Де-юро деньги то покупателя, вот он их теперь ищет. продавец своё барахло получает обратно, так как оно никуда не пропало.
Имужество вот оно, никуда не пропало, пропали деньги. Хорошо бы того, кто их мошенникам передал подтягивать за это по УК. за пособничессво/соучастие. И как рукой снимет.

Вот что с квартирами, что с машинами - а почему, собственно, сделка расторгается? С какого хуя?
Вот машина, вот деньги. Документы подписали, оформили, досвидос.

Продавец или покупатель пытались обмануть другую сторону? С машиной что-то не так? Нет, всё норм.

А если бы продавец деньги пропил, потом белочку словил, пришёл в себя и такой - "хочу расторгнуть сделку, я без машины жить не могу, продавал потому что выпить хотелось, теперь уже не хочется". Как-то так это звучит.

Или продавец проиграл бы деньги и потом требовал вернуть машину, потому что думал, что выиграет, а теперь жить не на что.

Какого хера у нас людей за идиотов держат. Типа, "ну идиоты же, что с них взять, давайте пожалеем". А потом от этого другие люди страдают. Почему у нас люди могут сказать - я НЕ ПОНЯЛ, что от меня хотели, и суд встанет на сторону человека. Договоры, как бы не составлял, всегда можно оспорить с пометкой "был введён в заблуждение". Тут на камеру сказали перед продажей - никому деньги передавать не собираюсь, всё норм. В США это бы было полностью доказательством правоты покупателя. Почему у нас не так?

В том же США люди в таких случаях имеют семейных юристов, которые все непонятные моменты объясняют. Потому что если они придут в суд и скажут - расторгните договор, я был под давлением, суд скажет - А что ж вы, милок, к своему юристу не обратились?
Тоже самое и с домашней бухгалтерией - граждане налоги платят сами, а не работодатель, и чтобы правильно всё расчитать - нанимают бухгалтера для отчета в налоговую. И все при деле, и все сами несут ответственность за свои действия.

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 26.11.2025 - 14:05

[^]
klafin
26.11.2025 - 14:04
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.11.2025 - 09:02)
Я вообще не понимаю, зачем у пенсов что-то покупать. Кидалово же 100%.

Это не кидалово, а неспособность государства защитить своих честных граждан создав прецендент с долиной, а этим воспользовались некоторые ушлые люди.
Как по мне в первую очередь должны защищаться честные покупатели и даже если собственность возвращается продавцу, то только после возврата денег продавцом, так как ему были переданы деньги и как он ими распорядился покупателя безразлично, но если хочет расторгнуть сделку и вернуть имущество, то в первую очередь должен вернуть деньги.
Именно государство должно искать мошенников и у него есть все возможности для этого и большие деньги всегда оставляют след.
Мне например непонятно что меня может заставить продать квартиру или машину и деньги отдать не пойми кому если я никому изначально не должен.

[^]
Bajn
26.11.2025 - 14:08
0

Пророк

Цитата (MiKor @ 26.11.2025 - 09:37)
Вот с каких хуёв сделки-то откатывают?
Что блдь случилось-то?
Покупатель добросовестно купил
Долбоёб продавец не менее добросовестно бабло отдал кому-то
Какого хуя потом покупатель страдает?

И никто не ищет деньги по родственникам пенсов dont.gif

[^]
ПРИМа25
26.11.2025 - 14:31
0

Дед-пердед

Тут реклама постоянно всплывает. Концерты долиной в Приморье.
Прикольные комменты.
И на фото не долина же, мошенница какая то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dreamtry
26.11.2025 - 14:33
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 26.11.2025 - 10:13)
Да что, блядь, за хуйня с самым прогрессивным российским правосудием? Из чего они вообще, сука, исходят, вынося такие решения. Ну если аннулируете купли-продажу, то бабло верните сначала покупателю. Это, блядь, оксюморон какой-то. Весь здравый смысл по пизде идёт. А мы ещё над пиндосам и прочими европейцами с из толерантностью смеялись, когда у нас под носом натуральный беспредел творится.

Так по логике суда бабло в теории вернётся, но когда- нибудь, и может быть. В реальности никогда и ничего не вернётся. Бабки в схеме участвуют чтобы нечего было с них взять.

[^]
CoolerMaster
26.11.2025 - 14:37
0

Приколист

Цитата (DJKashei @ 26.11.2025 - 09:03)
Важней всего, погода в тачке
А все другое суета...

А всё другое - xyета (нараспев) 😁

[^]
yaTonop
26.11.2025 - 14:42
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (rangdalebucc @ 26.11.2025 - 09:20)
Автоваз нашел тему! Новая отечественная машина лучше вторички б/у иномарки.

Кстати, не удивлюсь, если тема педалируется в том числе с их подачи. Мол, не связывайтесь с вторичкой, лучше вперед, за новыми тазами по оверпрайсу.

[^]
FruitCake
26.11.2025 - 14:46
0

Ярила

Причём тут Долина? Не видно что это шоу запущено с самого верха с целью принятия новых законов и закручивания гаек обычным людям?

[^]
Traktorist78
26.11.2025 - 14:47
0

Ярила

А если покупашка, успеет перепродать авто и сделать вид, что тож отдал деньги мошейникам?))) это ж какой пиздец можно создать)))

[^]
samaravsp
26.11.2025 - 14:49
0

Ярила

Кажется я кредит оформил под влиянием мошенников....

[^]
Зихер
26.11.2025 - 14:51
0

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (alex1506 @ 26.11.2025 - 09:02)
Я вообще не понимаю, зачем у пенсов что-то покупать. Кидалово же 100%.

Мне за 50 и мне нахуй не нужна моя трёшка. Хочу продать ее и купить простую однушку. Больше мне и не надо.
А из-за этих пизданутых бабок, подозреваю, мне сложно будет нормально продать свою хату и купить новую (чтобы и я не въебался в гавно).

[^]
strelkys
26.11.2025 - 14:53
0

Весельчак

А делать то что?

[^]
krepackoff
26.11.2025 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (Dastin2706 @ 26.11.2025 - 09:00)
Люди продают машины по заниженной стоимости, отдают деньги мошенникам, а потом пытаются аннулировать договор.
Пенсионеры — жертвы мошеннических схем, начали оспаривать сделки купли-продажи не только жилья, но и автомобилей, заявили «Известиям» юристы. Владельцы транспортных средств, действуя под диктовку аферистов, продают автомобили по заниженной цене и перечисляют средства на «безопасные счета». Когда обман вскрывается, сделку признают недействительной, машину изымают у добросовестных покупателей, а деньги оказываются в руках преступников. Мошенники находят жертв с помощью массового обзвона, в основном среди пенсионеров. Как распознать обман на ранних этапах и не выйти на невыгодную сделку — в материале «Известий».

Как работает «эффект Долиной»
Число мошеннических действий с автомобилями россиян выросло на 40% по сравнению с 2024 годом, рассказали «Известиям» эксперты. Одна из последних распространившихся схем — расторжение договора купли-продажи транспортного средства по аналогии с делом артистки Ларисы Долиной, обманутой аферистами. Суд вернул ей квартиру стоимостью 112 млн рублей, а покупатель остался и без жилья, и без денег. Теперь же злоумышленники придумывают новые вариации этой схемы.

Купил автомобиль у молодой девушки, а после попал под арест по подозрению в хищении Евгений Дургарян. Он рассказал «Известиям», что изначально цена за машину была ниже рыночной. По словам покупательницы, ей были срочно нужны деньги для оплаты учебы.

— Перед заключением сделки мы с ней общались, она показалась адекватным человеком, который дает оценку своим действиям, — заявил Евгений.

Под видеосъемку девушка подтвердила, что не собирается передавать деньги мошенникам, на сделку выходит без оказанного давления.

— Мы уже слышали о таких схемах, когда продают машину по заниженной стоимости и потом деньги отдают мошенникам. Если бы мы тогда поняли, что там такая ситуация, мы бы не выходили на сделку с ней, — отметил он.

На четвертый день после заключения сделки мужчине сообщили, что машина находится в розыске. Его вызвали в отдел, где потребовали вернуть машину.

— Выяснилось, что она отдала деньги мошенникам. Я отказался возвращать машину, меня задержали в качестве подозреваемого по делу о хищении, — поделился мужчина.

По совету адвоката Евгений вернул автомобиль.

Спустя восемь месяцев и после обращения в администрацию президента, Генпрокуратура признала, что в отношении мужчины были допущены нарушения. Также стало известно, что настоящего обвиняемого в мошенничестве установили, при этом он выступает в деле в качестве свидетеля. Кроме того, уже назначено заседание о расторжении договора купли-продажи автомобиля.

В июле 2025 года Череповецкий городской суд Вологодской области вынес решение по гражданскому делу, удовлетворив исковые требования 64-летней местной жительницы о признании недействительными сделок купли-продажи транспортного средства и восстановлении ее права собственности на автомобиль Volkswagen 2020 года выпуска, следуют из материалов на сайте суда, с которыми ознакомились «Известия».

Женщина обратилась в суд с иском, указав, что в ноябре 2024 года под влиянием обмана и заблуждения, вызванного действиями мошенников, она продала автомобиль за 2,4 млн рублей, что значительно ниже его рыночной стоимости.

«Истец пояснила, что не имела намерения продавать автомобиль, а ее действия стали результатом противоправного воздействия со стороны мошенников. По факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Предварительное следствие приостановлено в связи с неустановлением виновных лиц», — говорится на сайте суда.

В итоге Череповецкий городской суд пришел к выводу, что в момент продажи автомобиля истец не могла понимать значение своих действий, признал договоры купли-продажи автомобиля недействительными.

Как втираются в доверие к продавцам
Еще один случай произошел в Москве — мужчина купил у пенсионерки Volkswagen за 1,8 млн рублей. Через неделю новый владелец решил продать машину, но первыми посмотреть ее приехали полицейские, писали СМИ.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что женщина находилась под давлением мошенников, которые заставили ее продать имущество на 27 млн рублей. Пенсионерка уже обратилась в суд, чтобы вернуть себе машину.

Подобные инциденты произошли на Кубани, в Рязанской и Московской областях и других регионах.

Мария Морозова из Москвы под давлением мошенников продала автомобиль за 750 тыс. рублей.

— Мою страничку на «Госуслугах» взломали, провели ряд манипуляций с документами на машину. После мне позвонили якобы из ФСБ и сообщили, что на меня оформлен кредит под залог автомобиля, — рассказала Мария «Известиям».

Мошенники убедили девушку срочно продать автомобиль, чтобы аннулировать кредит и не потерять собственность.

— Со мной без остановки держали связь разные люди, — поделилась она. — Меня ни на минуту не оставляли в покое. Сначала разговаривал один человек по часу, потом звонил другой. Запугивали, что кредит будет расти. Постоянно спрашивали у меня, сколько процентов зарядки осталось. Хотели, чтобы я всё время была на связи.

По ее словам, аферисты дали ей ссылку, где автомобиль нужно продать, и проконтролировали процесс купли-продажи. Сотрудники правоохранительных органов вышли на девушку самостоятельно, когда машину пытались поставить на учет новые владельцы.

— Они стали спрашивать, продавала ли я этот автомобиль, потому что им принесли слишком много сомнительных документов, и поэтому они решили позвонить лично мне и уточнить всё — на что я рассказала всю историю, — сказала она.

Спустя сутки Мария нашла свою машину под Екатеринбургом. Девушка полагает, что таким способом мошенники покупают автомобили по низкой цене для их последующей перепродажи.

Также в конце октября 2025 года Верховный суд РФ защитил права добросовестного покупателя из Краснодарского края, который приобрел в автосалоне подержанный автомобиль.

При регистрации машины на учет выяснилось, что автосалон не известил о продаже законную владелицу машины, которая потребовала признать сделку недействительной. Судебная экспертиза показала, что подпись законной владелицы подделали — автомобиль изъяли, однако деньги покупателю не вернули.

Дело дошло до Верховного суда, который отклонил требование бывшей владелицы автомобиля. Согласно постановлению суда, с которым ознакомились «Известия», — одна подделанная подпись не может стать единственным основанием для изъятия автомобиля, ведь бывшая владелица машины сама передала свое имущество со всеми документами автосалону. Кроме того, в законности сделки не усомнился банк, выдавший деньги под залог авто.

Как развивается мошенничество в автосфере
Более 350 тыс. человек с начала 2025 года пострадали от мошенников, общая сумма ущерб составила более 120 млрд рублей, заявили «Известиям» эксперты.

— Машины стоят не так дорого, как квартиры, примерно до трех миллионов рублей, — рассказал адвокат Геннадий Кузьмин. — Гораздо легче подделать документы. Кроме того, ГИБДД, МРЭЛ гораздо легче регистрируют сделки по отчуждению автомобилей, нежели Росреестр, когда это связано с квартирами.

Он также добавил, что в последнее время мошенники стали чаще обращаться к искусственному интеллекту. С его помощью аферисты подделывают, к примеру, голоса родственников или документы. Кроме того, на жертв оказывают сильное психологическое давление.

По словам адвоката Алексея Ливонова, большинство таких случаев связаны с телефонным мошенничеством.

— Зафиксированы массовые обзвоны, в сутки жертвам поступают сотни тысяч звонков и смс-сообщений, — отметил он. — Мошенники под видом сотрудников правоохранительных органов, банков заставляют людей продавать свое имущество и переводить деньги на некие безопасные счета. Я всегда рекомендую не спешить. Применить так называемый период охлаждения. Лучше оставить задаток и взять паузу на раздумье, особенно если цена очень сильно ниже рыночной.

Эксперты также советуют совершать все сделки через нотариуса. Специалист тщательно проверит сведения из реестров, например, состоит ли продавец на учете о недееспособности.

— Более того, он выясняет моменты, за какую сумму вы хотите продать свою собственность, — сказал Геннадий Кузьмин.

Если сумма покажется нотариусу нерыночной, то нотариус никогда не проведет эту сделку, отметили эксперты.
Отсюда

я думаю с кого это началось а именно с долиной надо сперва ее привлечь вернуть квартиру покупателю а остальных кто хочет обогатится за этот счет заводить уголовные дела за пособничества всу и пыл сразу поубавится и бабушек и у дедушек и всякого рода халявщиков.

[^]
Grifon82
26.11.2025 - 15:02
0

Приколист

Проблема в том , что запись на камеру она ничего не дает .

Нужна именно подпись под официальным документом составленным в районном отделе МВД .

Что человек получил подробные разъяснения об имеющихся схемах мошенничества и не находиться под психологическим давлением.

Тут делов то на полдня времени и пару тысяч госпошлины .

Пока порядок не наведут , я хрен у кого квартиру куплю dont.gif

Это сообщение отредактировал Grifon82 - 26.11.2025 - 15:03

[^]
alex2013
26.11.2025 - 15:03
0

Ярила

Дискредитация страны мразями-судьями в полный рост и всем насрать...

[^]
asolik84
26.11.2025 - 15:11
0

Ярила

Я спросил у юриста

[^]
asolik84
26.11.2025 - 15:12
0

Ярила

И вот. К сожалению пока так

[^]
vell20197
26.11.2025 - 15:12
0

Ебись оно трехратным проебом

У перекупов теперь не жизнь, а минное поле

[^]
томасшелби
26.11.2025 - 15:17
0

Хохмач

Сучье время

[^]
Osernovsky
26.11.2025 - 15:19
0

Юморист

Я еще понимаю схему с квартирой, когда она единственное жилье - бабуля просто тебе должна и взять у нее нечего. Но как можно оставить машину человеку, который по суду тебе должен денег? Приставы описывают её, продают и отдают деньги покупателю.

[^]
Brbrmrr
26.11.2025 - 15:21
0

Ярила

чет похоже разгоняют через вбросы

было бы реально массовым - былиб сообщения об исчезновениях и тяжких увечеях таких продавцов

не верю я что народ переживший 90е настолько добрый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
105 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8477
103 Пользователей: Coller31, Табачок, siriusman, goga2025, lie, defecator, xmango, IvanLitvin, Renikz, delowar, serg8601, fetisovicj, ts89, Niknam, Маверик, horro41k, Якысо, SAYANTK737, Brbrmrr, махмах, Apollopro, Dmitry13V, busl, kranig, zonder56, kotel, dvn77, Nice79, igorok107, JohnSilver11, sanya0, Travampax, teodor982, kosmoturist, tomster, morro666, SeaCat, Группенфюрер, PaulDianno, SinnerUfa, Osernovsky, КрымскийДэн, Grifon82, Viktor015, igorvoschenk, KonstantinKA, slords, kurbat, bur229, froddo, pabloko, alef78, Sansibar, schurik99s, unpresent, Morysso, JekaWin, Сибирия, Furinari, Novator111, Удалов, Jondo, movak, sani2002, vorav, dymmfox, polkovnik76, ss3010, granuel, JerryMgn, Plumber, Gumpert, Энергомитрич, Tolik54, Igor78, Grango, DeluxeSound, rinatgalimov, Blaster84, anden, Moryak3410, oshkines, killerm, ievgenkoi, Dastin2706, Reaktivny, ZedyZed, Amon29, Mazut, Igreek, KuznecovE, BRONEGILET, radiator333, cavizl, Wasserman, aliqos, NEEEk, OdrunyaO, читатель2015, Kent595616, Показать всех »
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх