Тяжёлый финал истории с преподавателем физики Сергеем Перминовым из Екатеринбурга: "Мы все проиграли" — и учителя, и родители"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renegat47
13.11.2025 - 07:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JimboJones @ 13.11.2025 - 06:54)
В начале сентября мировой судья Академического судебного района вынес обвинительный приговор по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Я чет не понял, а с какого буя школа должна воспитывать?
Школа должна учить, а воспитывать должны те кто произвел на свет это недоразумение dont.gif
Вот уже не первый раз убеждаюсь, что живем мы в зазеркалье. Потому что суды выносят абсолютно неадекватные решения, которые лишены всякой логики, и судебной в том числе.
Преступников отпускают, хулиганов оправдывают, убийцам дают условные срока.
Честным гражданам и пострадавшим уже не стоит обращаться в суды, иначе велик шанс стать из свидетеля или потерпевшего обвиняемым и понести не заслуженное наказание. Полиция вообще номинально только числится, суды кажется на хозрасчете (кто больше даст тот и прав).
Мля, паноптикум какой то faceoff.gif
За то из каждого утюга "мы правовое государство и нужно соблюдать законы")))

[^]
dehesus
13.11.2025 - 07:58
3

Шишка-дым!

Цитата
В бюджетные, наверное, теперь путь заказан.

Если он сделает правильные выводы, то больше некогда не сунется в эти заведения работать. Его уже бывшим коллегам, тоже бы задуматься.

[^]
skyduver
13.11.2025 - 07:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мартин555 @ 13.11.2025 - 07:26)
"у педагогов катастрофически мало инструментов воздействия на школьных хулиганов"
а кто в этом виноват? что делали педагоги последние 35 лет для решения этого вопроса...а думаю нифига...вот и итог

Т.е. сами педагоги должны придумывать интсрументы воздействия? Так он и придумал, теперь его за это в тюрьму.

[^]
skyduver
13.11.2025 - 08:02
4

Ярила

Ставить камеры со звуком. На каждый случай матершины - заяву в полицию. Когда родители платить штрафы устанут - может одумаются.

[^]
24регион
7

Ярила

Цитата (radist73 @ 13.11.2025 - 11:40)
Цитата (Napoleon73 @ 13.11.2025 - 06:56)
Почему то до сих пор не обнародовали личность малолетки. То ли иностранный маленький специалист, то ли сынок депутата

Обнародовали в одном из журналистский очерков. Отец - офицер-силовик, имеющий госнаграды, принимавший участие в боевых действиях в Чечне в начале 2000-х. Правда, какой-то принципиальный и верящий только своей деточке.
Про мать особо не отражали. В статье все общение строилось на отце, его личном понимании ситуации.
Видимо данный педагог (уже бывший) стал заложником "необходимой" статистики - об этом говорит хотя бы тот факт, что руководство школы вообще не предпринимало никаких действий для оправдания своего сотрудника!

Ученик 8 класса (15 лет) разговаривал на уроке.
Учитель сделал замечание, которое тот игнорировал.
Чтобы привлечь внимание подростка Перминов кинул в него ручку.
Это взбесило ученика и тот начал крыть МАТОМ педагога, обращаясь к тому на «ТЫ».
Перминов потребовал от того покинуть класс, но и это было поигнорировано.
В результате учитель физики схватил подростка за шиворот и поволок к директору.
Тот упирался, пытался вырваться, о чем говорят ссадины и синяки на руке.
Возмущенные папа и мама решили, что не оставят так дело.

Отец мальчика полностью оправдывает своего сына.

За Сергея Перминова заступался режиссер Никита Михалков.
- Что это, если не диверсия или какой-то сумасшедший эксперимент на выживание учителя из школы?
Бумажная волокита, отчеты, маленькие зарплаты, презрительное отношение учеников и родителей, а теперь еще и суды.
В какой момент «маленький человек»: учитель, врач и так далее – потерял всякую ценность?

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев :
- Этот вопиющий случай лишь подтвердил актуальность защиты педагогов от переступивших грань учеников и их родителей!

В поддержку учителя выступила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Но в итоге все равно получилось, что школьная система, которая опекает и оберегает наглых учеников, не защищая учителей, сожрала молодого педагога.
И теперь Перминов ни через два года, ни через 10, вообще никогда не вернется в школу.
Сейчас он занимается установкой домофонов и называет эту работу спокойной.

Более того, это решение суда стало приговором для всех учителей. Те, кто еще раздумывал, продолжать работать в школу, начнут уходить. А те, кто должен прийти после вузов, предпочтут сразу устанавливать домофоны, ну, или пойдут работать в салон связи, репетиторствовать или заниматься еще чем-нибудь, но только не в школу.

Яжотец рассказал при этом, что Перминов извинился перед его сыном, а вот перед семьей не захотел.
Родитель считает это демонстрацией неуважения к семье
своего сыночки-корзиночки, которого считает ни в чем не виноватым.
- И вообще — как можно винить детей. Что, я буду девочку за партой обвинять в преступлении? Даже если она плохо себя ведет. Взрослый должен быть выше этого, тем более, если профессионал.

С Перминовым поступили жестко. Отдали не под тот суд. Его должны были судить в учительской, чтобы сохранить, как педагога. А его растерзали…

В школьном «секретном чате» обсуждали неадекватного ученика, срывающего уроки, тогда как впереди экзамены.
Одни предлагали потерпеть неадеквата, другие заметили: физик уволился, математичка уволилась, а это еще один преподаватель, которого тоже довели.

«Приговор стране, ее будущему.
Соглашусь с коллегами, суд вынес сегодня приговор не учителю, а стране. Её будущему.
Он не защитил ученика, а показал юному хамлу (всем им), что он может и дальше делать, что хочет, и ему за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
И думаю, что такие решения выносятся в первую очередь потому, что дети тех, кто их выносит в обычную школу не ходят.
Аукнется нам еще это решение. И очень скоро аукнется
», - прокомментировал Юрий Подоляка.

В связи с тем что в Сети комментарии пишут не в пользу его ребенка, а в пользу осужденного педагога, отец согласился на небольшое интервью телевидению (программе "Сегодня" на НТВ)
- В этом конфликте виновата только одна сторона.
Можно, конечно, обвинять [ребенка]: на «ты» перешел, не на «ты».
Когда его спровоцировали, в него кинули ручкой, он среагировал именно на действие, которое унизило перед всем классом. Он был в справедливом гневе
brake.gif

Его сынулька, матерящий учителя - в "справедливом гневе" sm_biggrin.gif

PS Приговор, по сути, о том, что УЧИТЕЛЬ ВСЕГДА .... НЕПРАВ !
Как-то неискренне выглядят на этом фоне мероприятия по популяризации профессии учителя.
Кому нужны теперь конкурсы «Учитель года», «Воспитатель года», «Первый учитель» и прочие...

Это сообщение отредактировал 24регион - 13.11.2025 - 08:47

Тяжёлый финал истории с преподавателем физики Сергеем Перминовым из Екатеринбурга: "Мы все проиграли" — и учителя, и родители"

[^]
Валярунчик
6

Ярила

У меня обратная ситуация. Была потасовка у сына с другим ребёнком. В итоге во всём обвинили моего. Ну что ты, у другого ребёнка же царапина на ухе и кровь пошла оттуда. Вызвали меня классная, соцпедагог, завуч. Такой-сякой, публично назвали сына лжецом, в лицо и перед классом. А потом я добил ситуацию. Свидетели, камеры, телефоны. Чистейшая самооборона. И драться первый полез типа пострадавший (да он на голову выше моего), и дразнить, цеплять начал опять же он, ну мелкий у меня младший, и геем моего назвал и тд. Выяснили, признали, но никто из этой троицы тетех не хочет извиниться ни передо мной, ни перед ребёнком и так же публично взять свои слова обратно. Чего это мы перед мальчишкой будем извиняться?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 13.11.2025 - 08:05

[^]
Мышшшь
13.11.2025 - 08:03
10

я_в_рыло

Цитата (DrZAV @ 13.11.2025 - 07:02)
Цитата (Napoleon73 @ 13.11.2025 - 08:56)
Почему то до сих пор не обнародовали личность малолетки. То ли иностранный маленький специалист, то ли сынок депутата

Сынок полковника омона
https://t.me/guselandrei/4528

Первого из органов выпиздить нужно полковника за ненадлежащее исполнение обязанностей по выращиванию детей.
Ну, или как-то так.

Думаю, из сына нехуевый омоновец вырастет.
С измальства опыт получает.

[^]
ничего
13.11.2025 - 08:04
0

Ярила

Всё зависит от нас, родителей.
Как воспитаешь, так и будет.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Это вкратце.
Лень рассказывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
13.11.2025 - 08:04
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 13.11.2025 - 07:54)
Ну почему некомпетентен - формально-то решение правильное, я так понял. Все по закону. Другой вопрос что законы говно.

Формальное решение и ИИ вынести может. При этом, ему не надо платить зарплату и его невозможно подкупить. Одни сплошные плюсы. Зачем же держать продажных и тупых дармоедов, от которых один только вред?

[^]
Vedred
13.11.2025 - 08:06
3

Весельчак

Кто знает, что, с восьмиклассником, фамилия, имя его, как, нормально учится ему сейчас?

[^]
ничего
13.11.2025 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2025 - 08:04)
Формальное решение и ИИ вынести может. При этом, ему не надо платить зарплату и его невозможно подкупить. Одни сплошные плюсы. Зачем же держать продажных и тупых дармоедов, от которых один только вред?

Система.
С уважением.
Иди первоклашке сделай замечание, что нецензурно выражаются, улетишь по статье.
Я даже удивляюсь тебе.

[^]
v348
13.11.2025 - 08:08
2

Ярила

Цитата (JimboJones @ 13.11.2025 - 06:54)
По его словам, учителям необходимо объяснить, какими методами можно "показать границы" буйным ученикам, не переходя черту.

И какими же методами можно "показать границы" охуевшим пиздюкам - он не хочет поделиться?

Пусть сам идет в школу к таким буйным и пытается им показывать границы.

[^]
Aza19
13.11.2025 - 08:10
6

Хохмач

Так пиздюку-терпиле во вред же этот приговор - у него теперь в мозгу заложено что можно бемпределить и не отвечать за беспредел, все сойдёт с рук и более того, ответит тот на кого ты доебался.в итоге где нибудь в армии также выебнется,не на тех, папа далеко, ответит...

ЗЫ: мне 38, в классе так 8-9 мой одноклассник на истории выебнулся перед учителем, грубил весь урок, срывал дисциплиной и под конец падлой назвал за тройку. Учитель, дед под 60, уже на падле не выдержал, психанул, за руку из класса вытащил, в коридоре об стенку приложил и что то наорав выгнал его пустив ему в след его рюкзак.
Спросили мы потом у одноклассника, будешь жаловаться?
Его ответ короткий и достоит уважения - Нет, я сам не прав и напросился.

[^]
maxim42
13.11.2025 - 08:11
7

Ярила

Цитата (xuyrik @ 13.11.2025 - 11:00)
всё по плану, по их плану, где нужно тупорылое стадо, с которого можно стричь шерсть без сопротивлений

Да
И учителя одни из первых за это
И голосуют строем
И урны трясут
И на митинги в поддержку любой хуйни строем ходят
Уроки о важном вместо физики - да хуйня вопрос
Рассказать о героях сво вместо ВОВ - пренепременно
Пригласить попа для лекций - конечно же и с радостью
И любую ебанутую инициативу исполняют и в мыслях не имея противиться
И максы ставят, и всех заставляют

Но при этом знаний толком не дают
Тот же ебучий электронный дневник заполняют потом когда нибудь
Так что об оценках узнаешь ближе к концу четверти

Все за что они радеют то и происходит
И кто виноват им?

[^]
ничего
13.11.2025 - 08:12
0

Ярила

Воспитали детишек, теперь не нойте.
Так вам и надо.

[^]
Poplar8
13.11.2025 - 08:13
6

Ярила

Русский учитель физики - это вам не профессор Кудельман-Долина. Российский хахалевский суд всегда придёт на помощь состоятельным кудельманам и даже не особо состоятельным мастурбекам. А если ты русский и не элитарный - получи по максимуму.

Это сообщение отредактировал Poplar8 - 13.11.2025 - 08:14

[^]
дурной
13.11.2025 - 08:14
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 13.11.2025 - 07:00)
Медиков добиваем, учителей уничтожаем, кто следующий upset.gif

учителей как и все население давно превратили в послушное стадо. с врачами процесс только набирает силу у них очень сильна копоративная спайка но это не за горами..

[^]
Tuzov83
13.11.2025 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (skyduver @ 13.11.2025 - 07:59)
Цитата (Мартин555 @ 13.11.2025 - 07:26)
"у педагогов катастрофически мало инструментов воздействия на школьных хулиганов" 
а кто в этом виноват? что делали педагоги последние 35 лет для решения этого вопроса...а думаю нифига...вот и итог

Т.е. сами педагоги должны придумывать интсрументы воздействия? Так он и придумал, теперь его за это в тюрьму.

Думаю человек имел в виду немного другое - забастовки и массовые увольнения. Прям массовые, которых увы не наблюдается. Сейчас все кричат о дефиците учителей, но я вот реально его не вижу. Я прекрасно помню как учился в 90-е, классе так в 7-8. Утром один урок, потом 3-4 окна (нет учителей, вообще) , и потом еще 1-2 урока, с которых мы, не будь дураки, отпрашивались. Учителей брали буквально от пивного ларька, причем не только трудовиков, но у тех же физиков. Как вспомню иных придурков - волосы дыбом. Мои родители, посмотрев на это, перевели меня нах в частную школу, благо деньги были. И все это происходило в СПб. Без всяких отчетов, о которых все плачут, без составления планов, и т.д. И указкой тогда еще вполне можно было схлопотать. Но учителей НЕ БЫЛО - они на рынке бананами торговали. У моего сына (уже во вторую школу ходит, 5-й класс) такого не было ни разу, ни одного дня.
Так что сейчас - это еще не дефицит. Вот когда будет как в те годы - тогда да, мож и задумаются о чем-то. А пока больше вой в инфосфере, а учителей пока не так и мало.

[^]
ничего
13.11.2025 - 08:15
3

Ярила

Не помню чтобы били, указкой, линейкой, но, СЛОВОМ наказывали.
Учителя жаль.
Родители-идиоты.

[^]
prp3001
13.11.2025 - 08:16
3

Приколист

По уму, раз учителя по закону наказали, надо посмотреть устав школы и правила минобра, за что можно исключить ученика из школы и пинком под зад, чтоб всё было по формальному признаку законно.

[^]
Погранични72
13.11.2025 - 08:19
1

Ярила

Дальше будет хуже.

[^]
LoloKoko
13.11.2025 - 08:20
3

Ярила

Цитата (DasModest @ 13.11.2025 - 06:58)
Всё идёт по плану - уничтожить образование, медицину, производство, обслуживание, малый бизнес, население.

❝ Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека – вечно.
<…> И помните, что это – навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. Всегда найдется еретик, враг общества, для того чтобы его снова и снова побеждали и унижали. ❞
Это было написано еще в далеком 1948-м

[^]
Петрушевский
13.11.2025 - 08:24
0

Балагур

Цитата (JimboJones @ 13.11.2025 - 07:09)
Цитата (Napoleon73 @ 13.11.2025 - 10:56)

Отец ОМОНовец, кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу». За плечами первая чеченская, а, с его слов, еще и СВО.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова про дело учителя физики Сергея Перминова:

Когда я узнала о первом заседании суда, то пригласила папу мальчика поговорить, встреча длилась долго, я просила его понять, что это не должно быть уголовным преследованием. Если вы не удовлетворены работой педагога, надо сначала прийти к директору школы, и, наверное, тоже посмотреть на поведение мальчика. И все-таки папа говорит: только суд, только прокуратура и полиция, учитель, кидающий в моего ребенка авторучкой, - преступник.

Я еще раз попросила его не бросаться такими словами. Говорила, что вы еще получите свои результаты когда-нибудь за такую защиту мальчика, но он настоял на своем.

Все учительское сообщество вышло на защиту Перминова. Этот поступок мальчика не приняло и детское сообщество. Но, тем не менее, была услышана только сторона защиты прав ребенка.

Учитель стал преследуемым по Уголовному кодексу – это надо исключать по максимуму. Учитель не должен быть преступником, если речь не идет о криминале.

отсюда

Ручкой! В суд!
У нас в школе трудовик был, вот это человечище! Он прямо говорил-у меня много летающих предметов есть. Мог киянкой швырануть. Не в лоб, конечно, но дисциплина на уроках была строгая.

[^]
Киси
13.11.2025 - 08:26
8

Ярила

Ну х.з., нормальные люли были бы, все учителя просто одномоментно в этой школе ушли на Итальянскую заьастовку))) Или без изысков вообще, в обычную. Вот прям официально- мы с завтрашнего дня не выходим всей школой.
Дир что хочет то и пусть делает, за забором поищет, сам уроки ведёт у всей школы, каникулы объявляет, и т.д...
Но это возможно только в здоровом обществе. А в этом люди давно и добровольно превратили сами себя в скотов бессловестных. Пока не вернётся понимание, что любая, абсолютно любая система ломается только объединённостью и жесткими методами, то человеческой жизни тут не видать.

[^]
Tuzov83
13.11.2025 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2025 - 08:04)
Цитата (Tuzov83 @ 13.11.2025 - 07:54)
Ну почему некомпетентен - формально-то решение правильное, я так понял. Все по закону. Другой вопрос что законы говно.

Ну вот насчет ИИ - согласен, тоже мысль приходила, что судя по околонулевому проценту оправдательных приговоров, судьи-то в общем-то уже и нахер не нужны, во всяком случае по уголовным делам. Сроки даются чаще всего стандартно - процентов 75 от того, что просит прокурор. Тут реально и ИИ справится. Огромная экономия бюджета была бы. Другой вопрос - куда эта экономия пойдет - все равно ведь кому-то в карман... Так что и толку не будет, разве что все прав-во на ИИ заменять, от Самого и ниже)) Но тогда кто этот ИИ контролировать/настраивать будет?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18515
14 Пользователей: igor132, РжавыйГвоздь, SeaCat, bazikai, Tuzov83, tomval, nik61, CYXOB76, o00o, kfcnjxrf, chaser2, lelik4a, Хренкельс, O13
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх