Ленин умер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shura22
5.11.2025 - 08:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 04.11.2025 - 07:53)
Очередь в Колонный зал Дома Союзов из желающих проститься с Лениным

Трудовые коллективы они такие...Не натягивайте слона на мышь...Массовку можно будет создать и на похоронах ВВП...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MimaKrokodil
5.11.2025 - 08:08
-2

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 4.11.2025 - 16:36)
Цитата (sladkiychel @ 04.11.2025 - 12:53)
«Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней была гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде.

Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Чёрный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись…»

Никита Сергеевич Хрущёв

Воспоминания Хрущёва - это якобы диктофонные записи, сделанные Хрущёвым в 1960-х годах. После его отставки они были вывезены за границу и хранились в архивах. Впоследствии часть материалов была опубликована на Западе, а затем в России.
Тут не нужно иметь высшее образование, чтобы понять "правдивость" данных воспоминаний.

Ну ХЗ. Мой прадед, машинист на ЖД, в 14-м году купил дом с участком в городе, имея на иждивении жену и 4-х детей.

[^]
1980AS
5.11.2025 - 08:29
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 4.11.2025 - 08:09)
Цитата (WhiskIn @ 4.11.2025 - 12:03)
Всё верно, со смертью лидера курс России не изменился. Точно так же и сейчас. Несмотря на то, что многие ЯПовские комментаторы просто мечтают, мол, когда Путин умрет, всё изменится и мы снова подружимся с Западом.
Нет, ретябки, для Запада Россия всегда враг, будь она хоть стопиццот раз демократичной и дружелюбной. Вспомните 90-е. Уж куда демократичнее было. И нефть копейки стоила. И в начале нулевых Путин пытался дружить и с Европой, и со Штатами. И даже в НАТО мы просились. И что в итоге? Да хер по всей морде. Даже сраный обанкротившийся завод "Опель" отказались продать.

что за бредятина. Ленин ничего не имел против торговли с западом. Проблема была в том что Советскую власть считали нелегитимной и соответственно частники не могли торговать напрямую.

А после Путина, который окружил себя слабыми деятелями, и не создал самовоспроизводящуюся систему выборной исполнительной власти, начнется передел собственности.

Да ладно, плевали на Западе на нелегитимность большевиков. Лишь бы прибыль капала. После признания СССР Германией в 1922 г. в Рапалло буржуи побежали в Советскую Россию с предложениями на концессии - аж волосы назад!

В Кузбассе аж целая колония граждан США образовалась - в 20 тыс. человек. в 1927 г. преобразованная в производ. трест.

[^]
maxem
5.11.2025 - 08:52
0

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 4.11.2025 - 07:12)
Я одно не понял, кому красные должны были отдать Крым? Свидригайле?

Крымским татарам.

[^]
Патриккей
5.11.2025 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 04.11.2025 - 09:59)
Ленин жив и будет жить.

Нет,Хэллоуин запрещён

[^]
Kstpr
5.11.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 5.11.2025 - 08:29)
Да ладно, плевали на Западе на нелегитимность большевиков. Лишь бы прибыль капала. После признания СССР Германией в 1922 г. в Рапалло буржуи побежали в Советскую Россию с предложениями на концессии - аж волосы назад!

В Кузбассе аж целая колония граждан США образовалась - в 20 тыс. человек. в 1927 г. преобразованная в производ. трест.

В Кузбассе были не буржуи. Концессия ИРМ (Индустриальные рабочие мира). Иностранные анархо-синдикалисты и коммунисты в помощь Советской России.
"Требуются первопроходцы для Сибири! .. Для промышленного строительства... для поддержки русской революции и для демонстрации миру того, что могут сделать свободные трудящиеся, когда их таланту не препятствует система прибыли и когда они сами являются собственниками и единственными владельцами продуктов своего труда"
Ликвидировали в 1927м из за опасений, что Кемерово может превратиться в анархо-синдикалистский оплот Кузбасса.

Это сообщение отредактировал Kstpr - 5.11.2025 - 11:04

[^]
NarkomVMF
5.11.2025 - 18:21
0

Приколист

Цитата (Круг @ 4.11.2025 - 08:25)
Да, был великим человеком. Но идеалистом. Верил во все хорошее в людях. Не учел только одного - человек по природе своей не может жить. не конкурируя с другими. Вот эта самая конкуренция, желание получит самый лучший кусок, привел человека к вершине пищевой цепочки. А в задуманном мире Ленина люди не должны были конкурировать между собой, они должный были быть равными во всем. Прям как муравьи. Но среди людей всегда есть те, кому хочется больше и лучше чем у других. Это записано в генетическом коде человека. Без этого человек не стал бы человеком, а ютился бы в самом низу пищевой цепочки. Вот эти люди и не вписываются и в социализм, и в коммунизм.

После "Ленин-идеалист" можно уже не читать. Но я прочёл. И в авторе поста разглядел либертарианца.

[^]
ARIZ0NA
5.11.2025 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 4.11.2025 - 08:03)
Всё верно, со смертью лидера курс России не изменился. Точно так же и сейчас. Несмотря на то, что многие ЯПовские комментаторы просто мечтают, мол, когда Путин умрет, всё изменится и мы снова подружимся с Западом.
Нет, ретябки, для Запада Россия всегда враг, будь она хоть стопиццот раз демократичной и дружелюбной. Вспомните 90-е. Уж куда демократичнее было. И нефть копейки стоила. И в начале нулевых Путин пытался дружить и с Европой, и со Штатами. И даже в НАТО мы просились. И что в итоге? Да хер по всей морде. Даже сраный обанкротившийся завод "Опель" отказались продать.

Эм... Уважаемый, а вы вообще в курсе причин таких серьезных чисток, которые принялся проводить Виссарионыч после того, как пришел к власти? Сказать, что со смертью Ленина не изменился курс, это примерно то же самое, что сказать, что он не изменился со смертью Сталина.
Ну как бы в общих чертах да, "социализм, вперед к коммунизму, серп и молот, красный стяг". НО!!!
Именно изменившийся курс страны в 1954м, когда вместо Малинкова, который мог бы его продолжить как ближайший соратник Сталина пришел "любитель кукурузы"(точнее конец 53, начало 54го).
И вот тогда этот бронепоезд пошел по запасным путям в конце которых был обрыв

[^]
sovnarcom
5.11.2025 - 22:43
-1

Весельчак

Цитата (MimaKrokodil @ 05.11.2025 - 08:08)
Ну ХЗ. Мой прадед, машинист на ЖД, в 14-м году купил дом с участком в городе, имея на иждивении жену и 4-х детей.

У моего прадеда было поместье. А "Воспоминания" Хрущёва здесь при чëм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12976
1 Пользователей: Александр142
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх