О доверчивых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Galimjan
23.10.2025 - 07:29
0
Статус: Offline

Шутник

Я сам позвонил , прочитав рекламу от имени самого популярного банка у нас. Тут же меня стали просвещать, куда вложить деньги. И всё так убедительно , открыли , якобы, счёт удаленной оплаты , который доступен только мне. Оплатить надо было 50 000. Когда я отказался меня ежедневно уговаривал молодой человек , приводя очень разумные доводы. Блокирую , тут же звонят с другого номера , но тот же голос. Заблокировал около двадцати номеров. Наконец я сказал , что денег вообще нет , т.к. у меня очень крупный кредит. И всё равно иногда позванивали. Звонки с незнакомых номеров сразу блокировал. Отстали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rosban
23.10.2025 - 07:33
2

Весельчак

Вообще загадка почему люди ведутся. Это ж как нужно засрать свое критическое мышление... Вызывая полицаев на драку во дворе, и не дождавшись их - после этого верить, что правоохранительные органы сами позвонили тебе, чтобы оградить от преступников. Зная операторов связи, которые предпочитают все делать втихушку- верить что он звонит тебе, позаботиться чтобы ты не остался без связи. Вообще, государство и большие организации давно приучили среднестатистического россиянина что он должен о себе заботиться сам. И уже сам факт внимания к твоей персоне говорит о том, что тебя хотят наебать или что- то впарить. Мне уже перестали звонить почему-то. Крайний раз в марте, курьером представлялся. А жаль: люблю с ними попиздеть. Один раз доооолго с "оператором" Т2 общался. После неудачных попыток выудить у меня код от госуслуг- сговорились на том, что я в течение трех дней должен срочно зайти в салон связи и решить этот вопрос.

[^]
Indeka
23.10.2025 - 07:34
1

Ярила

А мне давно не звонили, хотя я на все звонки отвечаю, потому, что то из больницы позвонят, то из школы. Один раз, давно уже, по вайберу звонил майор из Москвы, а я как раз ребенка из секции ждала, мне нечего было делать и я с ним поговорила. Была большая утечка данных и мои данные попали к мошенникам и он меня от этих мошенников спасал. Я его слушала-слушала, так и до сути развода не дослушала, интересно было, как он разводить начнет. Так и трубку бросила, очень долго было и мне надоело, а до сути так и не дошли.
А потом через какое-то время моей родственнице позвонили, только женщина звонила. И эта самая родственница зная, что мне звонили, имея мужа полицейского, заслушалась. Хорошо муж в этот момент зашел и телефон у нее отнял. И только потом она очнулась, до нее дошло, что на дворе 8 марта и никакая женщина из МВД не будет работать 8 марта.

[^]
ХулиПедрович
23.10.2025 - 07:35
1

Ярила

Цитата (rosban @ 23.10.2025 - 07:33)
Вообще загадка почему люди ведутся.

Тупые.

[^]
SteelBro
23.10.2025 - 07:40
0
Статус: Online

Ярила

Многих людей можно, например, довести до слез словами за несколько минут, просто натыкаются на ведомых, много перебирают пока не найдут

[^]
Hampster777
23.10.2025 - 07:42
0

Шутник

Цитата (ХулиПедрович @ 23.10.2025 - 07:35)

Тупые.

Нет. просто приспособились к жизни в нашем государстве. Приспособились жрать что дают с лопаты в новостях из телеящика, и не давиться. Вилять хвостом и платить дань по первому свистку. Вот эти рефлексы и подводят, по ним злодеи и бьют...

Хотя, если верить рекламе - если не видно разницы, зачем платить больше? ))

[^]
AptPupil
23.10.2025 - 07:42
0

Шутник

Цитата
Серьезна? Там лохи звонят, ни чего интересного не рассказывают, просто кто-то любит уши развесить и деньги перевести всем кому не лень

Меня один вопрос интересует к этим людям. Как они умудрились с такими мозгами вообще денег заработать? Имеются ввиду отдающие.

[^]
bartick29
23.10.2025 - 07:48
1

Ярила

Эти люди (попадающиеся на уловки мошенников), изначально зомбированы. Хотя и большая часть случаев- выдуманные нашими сми истории, для введения запрета на известные всем мессенджеры, в которых люди, не дай боже, могут узнать другую точку зрения на происходящие события, но есть и реальные случаи. Один дяденька, 62 лет от роду, предприниматель. Во всех бедах сейчас обвиняет Набиуллину. Санкции, причина этих санкций, почему нет наемных работников- это он не осознает. Эльвира- причина всех бед. Вот он и попался. 250к перевести успел, дальше его тормознули.

[^]
GenezZ
23.10.2025 - 07:56
3

Хохмач

Работал в службе доставки. Залежался груз, клиент не забирает. Звоним, трубку не берет. Так несколько дней. Ну нет и нет, про правилам компании другой статус и на возврат Проходит время. Появляется клиент, где груз? Почему мне никто не позвонил, что он тут? Показываем скрины, что ему звонили и не раз и не 1 день. Отвечает " я что, должен на все звонки отвечать?"🤣🤣. К чему я... Мошенники это конечно плохо, но с незнакомых номеров и белые звонки могут быть. П.с. ввели маркировку сейчас, ок...правда она пока не работает..

[^]
Mf26
23.10.2025 - 07:59
1

Ярила

Цитата (hedtrik @ 22.10.2025 - 21:28)
Цитата (sibull @ 22.10.2025 - 21:15)
Там хорошие психологи работают.

Социальные инженеры, их даже тренируют, что бы на раз-два распознавали психологические тонкости оппонента.

уверенны? не бывает хороших психологов и гениальных социальных инженеров, а вот люди долбоебы бывают и наличие образования работы и прочего еще не показатель что человек не долбоеб

[^]
Calm72
23.10.2025 - 08:07
0

Юморист

Я не понимаю, как пропускаются такие переводы???
Мне тут понадобилось перевести продавцу деньги, чуть больше миллиона, за машину в другой банк. Блядь, это такой геморрой, что пиздец. Ограничения по сумме в сутки, проверка валидности - предоставьте то, покажите это. В принимающем банке так же заебывали продавца.
Сразу вспомнился анекдот про гипермаркет и покупки в нем, где мужик прибегает на кассу, ставит на стол унитаз и говорит:
-Вот мой унитаз, жопу я вам вчера показывал. Ну продайте же мне рулончик туалетной бумаги.

[^]
hedtrik
23.10.2025 - 08:09
0

хэдтрик

Цитата (Ksenia66 @ 22.10.2025 - 21:33)
Цитата (TaygeddaR @ 22.10.2025 - 23:28)
Почему мне никто не звонит, даже обидно как то, что я совсем ни кому не нужен.

Насколько я понимаю, звонят тем, у кого есть достойная внимания сумма на счетах по слитым из банков базам. Или кредитная история хорошая, чтобы одномоментно кредитов набрать.

И тут же вопрос, про слив баз банками и другими структурами.

[^]
el333
23.10.2025 - 08:09
0

Ярила

Мне жаль таких людей. Они не сколько доверчивые, сколько открыты душой, эти люди готовы помочь, они не могут послать, совесть не позволяет послать на 3 буквы. А эти твари пользуются людской добротой, открытостью, доверчивостью, и не важно сколько у человека интеллекта и какое образование. Они понимают, что по совести поступили правильно, сделав то что сообщили. Вы думайте почему пенсионеры в процентном соотношении попадаются больше, потому что жили в то время, где практически не было обманов, что дверь можно не закрывать, детей можно выпустить на улицу, а уйдя по делам, попросить соседей присмотреть за ними. А теперь из-за таких тварей люди становятся черствыми. Они хуже убийц, отрезать обе кисти и языки для этого мало.
Да и ещё, какая то малая доля людей имеет жизненные проблемы, ситуации, потеря работы, или ещё хуже родного и близкого человека. Эти твари без зазрения совести также заставят их перевести на безопасный счёт!

[^]
hedtrik
23.10.2025 - 08:10
0

хэдтрик

Цитата (Mf26 @ 23.10.2025 - 07:59)
Цитата (hedtrik @ 22.10.2025 - 21:28)
Цитата (sibull @ 22.10.2025 - 21:15)

Социальные инженеры, их даже тренируют, что бы на раз-два распознавали психологические тонкости оппонента.

уверенны? не бывает хороших психологов и гениальных социальных инженеров, а вот люди долбоебы бывают и наличие образования работы и прочего еще не показатель что человек не долбоеб

А вы читали про "тренируют" в моем комментарии?

[^]
el333
23.10.2025 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (GenezZ @ 23.10.2025 - 07:56)
Работал в службе доставки. Залежался груз, клиент не забирает. Звоним, трубку не берет. Так несколько дней. Ну нет и нет, про правилам компании другой статус и на возврат Проходит время. Появляется клиент, где груз? Почему мне никто не позвонил, что он тут? Показываем скрины, что ему звонили и не раз и не 1 день. Отвечает " я что, должен на все звонки отвечать?"🤣🤣. К чему я... Мошенники это конечно плохо, но с незнакомых номеров и белые звонки могут быть. П.с. ввели маркировку сейчас, ок...правда она пока не работает..

Я тоже не беру трубку с незнакомых номеров. Почему вы не написали клиенту сообщение?

[^]
Svvaku
23.10.2025 - 08:18
0

Приколист

Цитата (dwag @ 22.10.2025 - 21:25)
Я себе определитель на телефон подключил. Показывает - спам, нежелательный звонок, банк, опрос

А ФСБ определяет?

[^]
nickbolt1
23.10.2025 - 08:20
1

Ярила

Цитата (kashnia @ 22.10.2025 - 22:40)
Цитата (nickbolt1 @ 22.10.2025 - 22:28)
Чо у вас за грехи у всех,н кроме торрента и порнухи?

Святой?😁
Про торренты и порнуху - по себе судить не советую)))

Иногда езжу зайцем. Любовница. Спецслужбам на это насрать))

[^]
ХулиПедрович
23.10.2025 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Hampster777 @ 23.10.2025 - 07:42)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.10.2025 - 07:35)

Тупые.

Нет. просто приспособились к жизни в нашем государстве. Приспособились жрать что дают с лопаты в новостях из телеящика, и не давиться. Вилять хвостом и платить дань по первому свистку. Вот эти рефлексы и подводят, по ним злодеи и бьют...

Хотя, если верить рекламе - если не видно разницы, зачем платить больше? ))

Ну а я что сказал? Тупые. cool.gif

[^]
vansRZN
23.10.2025 - 08:30
1

Ярила

Цитата

Там школота работает обыкновенная. Расчёт на дурака, как на рыбалке, 100 рыб мимо проплывёт ухмыльнувшись, одна заглотит по самые гланды. По сценарию они бьют по разным чувствам, по ответственности, по страху тюрьмы, по алчности и жадности и т.д.

[^]
sergeysgs
23.10.2025 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 22.10.2025 - 21:16)
Уже два года как мне перестали звонить капитаны и майоры. Сейчас звонят с подвизгивающими малороссийскими интонациями телефонные операторы, замена домофонов, замена счётчиков и т.д. Куда подевались майоры ,не знаю.

Да вроде посление дни звонков нету. мож че со светом ? ))

[^]
Виконт
23.10.2025 - 08:33
0

Ищем пуговицу

Цитата (Ksenia66 @ 22.10.2025 - 21:11)
Много раз читала о мошенниках, которым переводят миллионы, берут кредиты и снова переводят. Каждый случай у меня вызывал недоумение - ппц, ну кто эти дебилы люди, которые ведутся на такой развод?
Мне тоже не раз звонили - выкупаются они на раз - приказной тон, перечисление серьезных учреждений, строгие указания. Кроме смеха и желания поглумиться ничего не возникало.
Недоумение кончилось когда позвонили моей подруге. Умная девушка, высшее образование, хорошая работа. Говорит по телефону.. Руки дрожат, глаза по 5 копеек, односложные ответы - да, да, нет, нет...
Я тогда почуяла неладное - пришлось отбирать у нее телефон.
Это за гранью моего понимания - как умный образованный человек может так мгновенно потерять волю, но так было. Она еще хитрая и прошаренная в житейском плане, но тут как будто из нее скелет разом вытащили - стала похожа на безвольного кролика. Еще сопротивлялась, когда я телефон отнимала - мне ФСБ звонит, или МВД - не помню уже, кто конкретно.

Видимо, все дело не в интеллекте, не в жизненном опыте, а в чем-то другом, не знаю - психология, внушаемость, может быть, гипноз, хотя я в него не верю...
Присматривайте за родными, близкими и друзьями.

НЛП и/или гипноз!
я даже не исключаю возможность двухфакторного!
то есть первая часть публичная , вторая лично по телефону

в пользу второй части,
знакомый купил родителям новый телик и добавил внешний hdd на котором огромная коллекция советских фильмов, спектаклей (сисадмин месяц выкачивал и был очень доволен суммой награды) теперь родители забыли про соловьевых и симоньянов, вспоминают молодость)))
так вот, на звонки мошенников реагируют абсолютно по другому!

[^]
Pogano
23.10.2025 - 08:40
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Не обязательно там суперпсихологи звонят. Могут просто попасть по времени, когда человек чем то важным занят. Мне как то позвонили во время планерки от лица моего бывшего начальника. А у меня башка в это время другим забита. Ну и отвечал по началу, как на автомате, минут через пять доперло, когда разговор про ФСБ зашел. Даже по голосу не отличить было.

Это сообщение отредактировал Pogano - 23.10.2025 - 08:41

[^]
kajuga
23.10.2025 - 09:01
0

Приколист

Еще интересное наблюдение:
год назад приехал на 2 дня по делам из Спб (больше 5 лет тут) в Волгоград, симка волгоградская.
В тот же день, с разницей 2-4 часа прилетело 2 звонка от самых главных милиционеров Масквы (женщина с характерным "г" и мужчинка тоже с особенностями говора).
То, что это какое-то совпадение - в день приезда в воло - сильно сомневаюсь, ибо такое в первый и последний раз было.
Очень интересно, как это так у них получается.

[^]
Икплинг
23.10.2025 - 09:07
0

Приколист

Это НПС, боты матрицы, вот и весь ответ

[^]
MonteCarlo13
23.10.2025 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 23.10.2025 - 08:07)
Я не понимаю, как пропускаются такие переводы???
Мне тут понадобилось перевести продавцу деньги, чуть больше миллиона, за машину в другой банк. Блядь, это такой геморрой, что пиздец. Ограничения по сумме в сутки, проверка валидности - предоставьте то, покажите это. В принимающем банке так же заебывали продавца.
Сразу вспомнился анекдот про гипермаркет и покупки в нем, где мужик прибегает на кассу, ставит на стол унитаз и говорит:
-Вот мой унитаз, жопу я вам вчера показывал. Ну продайте же мне рулончик туалетной бумаги.

Для меня это тоже загадка, только вариант, что в сговоре с банком.
Неделю назад плиту на кухню покупала на озоне, сумма в разы меньше твоей и перевод же на озон.
Заблокировали. Пришлось звонить и подтверждать, что это не мошенникам перевожу и покупка добровольная.
У мужа вообще на 100 рэ перевод заблокировали)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15618
1 Пользователей: Твоюжмать
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх