О доверчивых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trespasser65
23.10.2025 - 09:39
0
Статус: Offline

ГраммарНаци

Цитата

Сколько уже говорено и все толку нет. Неужели просто трудно запомнить что НИКТО вам звонить не будет? Если что то вас или вызовут или даже приедут за вами. И никакие отделы или службы из другого города вас не могут дергать минуя ваш местный отдел.

Вообще-то будут. Мне звонили из Гатчины, но были посланы. Я знал, что это не мошенники, ибо знал, почему звонят, но переться в рабочее время - хер знает куда- пусть повесткой вызывают. Я так им и сказал. А то "ты-ды-ды, вы могли бы подъехать уточнить?". Видно, не так уж нужно было, повестка не пришла. От Парнаса до Гатчины- два лаптя по карте, и другой субъект РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balantre
23.10.2025 - 09:41
0

Шутник

Цитата (fatting @ 22.10.2025 - 22:20)
Фигуранта знаю лично - так что полная правда!
Довольно молодая очень не глупая женщина. Главный бухгалтер (то есть не дура уж в финансах точно)!!!
И..ей раздается звонок от мошенников. И она по указке мошенников начала переводить деньги.
Повезло то что деньги то были на счете ИП, а оттуда нельзя переводить напрямую на чужие карты.
Сначала перевела со счета на частную карту ИП-шнега. А потом, когда попыталась перевести деньги с карты, на карту мошенников - банк блокирнул операцию.
Потом рассказывала, что задним умом понимала что делает какую-то хуйню, но остановиться не могла!... brake.gif
Не забывайте, что мошенники это зачастую не просто урки и наемные девочки с приятным голосом, бывают и те кто владеет навыками психокодирования, даже по телефону!!!
Потому никаких разговоров - сразу в топку! dont.gif

Люблю поговорить с ними, ни разу еще не психокодировали. По поводу ума бухов и главбухов по своему опыту в 1С вывод у меня следующий, там умных и в принципе понимающих что они делают единицы, буквально единицы на миллионный город. Они тупо делают заученные операции как обезьяны, шаг влево им не по силам, читать письма минфина тоже (для кого спрашивается тот минфин их чуть ли не каждый понедельник хуярит) Так вот на предприятии бухи это самые тупые пезды, а глав бух из них самая главная ТП. Какую дичь я у них только не наблюдал, причем в 90% случаев когда спрашиваешь, а нахуа спрашивается вы вот так вот сделали, это ж не правильно, ответ как раз: "Нам так глав. бух сказала".

[^]
Майорзапаса
23.10.2025 - 09:47
1

Ярила

Есть внушаемые люди и есть нелюди, которые этим пользуются.
С погода назад захожу в аптеку, а там на скамеечке сидит пожилая женщина и рядом цыганка что-то ей вкручивает про продажу лекарств, а у женщины глаза уже потерянные и она только головой кивает.
Я пока свои дела сделал, гляжу - цыганка выходит, и эта за ней собирается.
Я женщину за локоток придержал и сказал ей, что с цыганами дел никаких иметь нельзя, а у нее как пелена с глаз спа́ла - я реально до этого момента думал, что это только такое художественное преувеличение в литературе.
А нифига, она как будто проснулась.
Такие дела.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 23.10.2025 - 09:48

[^]
Хватун
23.10.2025 - 09:59
0

Ярила

Это всё социальная инженерия.

Грузануть можно почти всех. Часто успех загруза зависит от конкретного момента воздействия. Чел может быть загружен своими мыслями о работе, например, (а звонят в разгар рабочего дня в основном) и чисто на автомате словить дезу ибо мозг в этот момент так настроен... Ну и приём там простой - твой мозг просто брутфорсят инфой нонстопом, вызывая небольшой перегруз. Играет роль ещё и интонация... В общем наличие интеллекта часто может не спасти, это что-то близкое к приёмам гипноза и времени на включение интеллекта тебе просто не дают.

Ну и фишки развода постоянно новые придумывают. Мне, например, звонили и сообщали что у меня сменится номер телефона. Я о таком разводе на тот момент не слышал. Но т.к. я связан с телекомами, то я повёлся ибо на том конце провода человек был осведомлён о некоторых тонкостях работы оператора и да, смена нумерации городского телефона вполне себе нормальная практика, хоть и редкая. Если бы я был далёк от телекомов, то хер бы я повёлся на этот звонок... О том что это развод я понял уже на следующий день, когда мне уже якобы ФСБ звонили и предъявляли за то, что я вчера с укро мошенниками общался и сообщал им какие-то данные. Я поглумился над ними немного и они потеряли ко мне интерес и развивать эту историю не стали.

Естественно, если бы меня начали нагибать про коды из СМС или перевод денег на безопасный счёт, то были бы посланы сразу. Но тут вопрос, про коды из СМС и "безопасный счёт" я в осномвном услышал из интернета и по этому знаю о таких схемах. А сколько людей которые интернеты не читают?

[^]
nomaduss
23.10.2025 - 10:14
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Ksenia66 @ 22.10.2025 - 21:24)
Цитата (Свояк @ 22.10.2025 - 23:19)
Цитата (sibull @ 22.10.2025 - 21:15)
Там хорошие психологи работают.

Вот вообще не похоже.

Дело не в квалификации самих мошенниках. Дело в людях, которым звонят. Мошенники просто тупо обзванивают людей, пока не наткнутся на такого, который почему-то верит всему, что ему скажут.

Причем если ему сказать это в глаза, то он нахуй пошлет. А по телефону верит.

Вот что удивительно.
Она умная. Где сядешь-там и слезешь. И тут такой поворот.
Я думала до этого что жертвы мошенников - слабоумные и пенсионеры.

Потом она сама не смогла мне объяснить свою реакцию.

Обычная тупая дура. такие любят из себя строить, хуй пойми, что. А по факту, когда что серьезно-критичное втирать в уши втирать начинают, сразу садится на жопу...

[^]
AtreidesI
23.10.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Ananas33 @ 22.10.2025 - 21:18)
Цитата (sibull @ 22.10.2025 - 21:15)
Там хорошие психологи работают.

Серьезна? Там лохи звонят, ни чего интересного не рассказывают, просто кто-то любит уши развесить и деньги перевести всем кому не лень

Есть лохи, но есть как раз и прошаренные и хитрые мудачки - неплохие бытовые психологи.
Плюс для звонильщиков их хозяева всё равно проводят тренинги, где их учат реально отличные спецы! moderator.gif

Зарекаться не надо, элементарно попасться!

[^]
Крейсер34
23.10.2025 - 10:20
0

Приколист

в рабском менталитете дело, не зря Моисей 40 лет евреев по пустыне водил после Египта

[^]
DAZ
23.10.2025 - 10:26
0

старатильный кашак

Цитата (Ksenia66 @ 22.10.2025 - 22:11)
Она еще хитрая и прошаренная в житейском плане, но тут как будто из нее скелет разом вытащили - стала похожа на безвольного кролика. Еще сопротивлялась, когда я телефон отнимала - мне ФСБ звонит, или МВД - не помню уже, кто конкретно.

Видимо, все дело не в интеллекте, не в жизненном опыте, а в чем-то другом, не знаю - психология, внушаемость, может быть, гипноз, хотя я в него не верю...

Просто сильно боится ФСБ или МВД.

[^]
Ananas33
23.10.2025 - 10:29
0

Приколист

Цитата (AtreidesI @ 23.10.2025 - 10:19)
Есть лохи, но есть как раз и прошаренные и хитрые мудачки - неплохие бытовые психологи.
Плюс для звонильщиков их хозяева всё равно проводят тренинги, где их учат реально отличные спецы!

Зарекаться не надо, элементарно попасться!

Сколько не общался с ними, ни чего интересного, ну не могут они зацепить.
И подыгрывал им, и слушал эти получасовые спичи, но не интересно, не цепляет.
Да я знаю, что у них есть много уровней, и на высоких уровнях работают спецы (наверное), но до них меня не доводили.

А лохов среди обычных людей хватает. И на личном примере, одной дальней знакомой, когда ее обчистили мошенники и она писала заявление в полиции, ей менты прямо сказали: «Вы попадете еще не один раз». Они то видели, что она лохушка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
23.10.2025 - 10:41
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Есть люди, которые в ступор впадают при разговоре с кем-то хоть какую-то властьимущие. На работе они впадают при виде начальника, на улице при виде сотрудника ППС. Вот просто перемыкает их. Видимо такие и ведутся.

[^]
ElenkaZP
23.10.2025 - 10:43
0

Баба Лена

начальника с моей прошлой работы тоже развели лет семь назад. тоже удивилась, потому что он тот ещё жук и всех подозревает вечно, а тут дал объявление о продаже детской коляске и скинул мошенникам все деньги что было (а было мало, работу искал с женой). причём весь разговор жена была рядом и смотрела на него круглыми глазами и не понимала почему он бегает туда-сюда

[^]
Митолизд
1

Сонный медведь

Цитата (Майорзапаса @ 23.10.2025 - 09:47)
Есть внушаемые люди и есть нелюди, которые этим пользуются.
С погода назад захожу в аптеку, а там на скамеечке сидит пожилая женщина и рядом цыганка что-то ей вкручивает про продажу лекарств, а у женщины глаза уже потерянные и она только головой кивает.
Я пока свои дела сделал, гляжу - цыганка выходит, и эта за ней собирается.
Я женщину за локоток придержал и сказал ей, что с цыганами дел никаких иметь нельзя, а у нее как пелена с глаз спа́ла - я реально до этого момента думал, что это только такое художественное преувеличение в литературе.
А нифига, она как будто проснулась.
Такие дела.

Трижды оттаскивал от банкомата людей, которые явно творили хуйню.

Дважды сильно пожилых (почти глухой дед, у которого был "сын" на трубке, якобы потерявший телефон и звонящий с другого номера и бабка, которая была на связи с "полковником ФСБ") и единожды плюс-минус свою ровесницу.

Алгоритм был простой, внагляк оттесняешь от банкомата, жмешь отмену, громко зовешь охранника (все три раза дело было в торговых комплексах) и объясняешь ситуацию.

Далее, преодолевая крики и сопротивление убалтываешь уже вместе с охраной дождаться росгвардию (охранники жмут кнопку в таких случаях) и передаешь им. Они либо вызывают участкового сразу на место, либо записывают твои данные и везут гражданина в отделение (знаю точно, что тот самый дед, которого повезли - доехал, потому что мне потом звонил опер и очень вежливо и корректно приглашал для опроса, я сходил благо в том же отделении были свои адвокатские дела).

Все, кого удалось так оттянуть от последнего шага по переводу бабла (тогда заряжали наличку по номеру счета, который им диктовали, у Альфы точно так можно было), все одно и то же говорили что у них был будто туман в голове, а как выдернули как морковку с грядки из этого морока, как пелена с глаз упала.

Бабуська вообще в три ручья плакала сидела, благодарила и меня, и охранника и гвардейцев и сначала совала по пятитысячной каждому, а когда все отказались - уговаривала записать адрес и завтра к ней заехать, она пирожков напечет (никто понятное дело не поехал). А поначалу, когда я ее дернул за рукав и оттеснил, вообще орала убивают (а я еще тогда как на грех ирокез выбрил, в отпуск собирался и думаю ну сейчас повяжут стопудово, подозрительно выгляжу).

Страшно это, если честно.
Родители вон у меня сбережения свои мне отдали на хранение, а сами воткнули себе запреты на кредиты и сделки с недвижкой, потому как мама верно сформулировала "сегодня у нас, стариков, голова работает, а завтра взяла и перестала". Но так ведь мало кто делает.

Меня хрен уболтаешь, я адвокат и привык не верить, потому что такие охуительные истории слышал, что Голливуд и Конан Дойл отдыхают. А люди без привычки критически вопринимать инфу, да еще и пожилые со сниженными когнитивными способностями - в зоне риска, конечно.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 23.10.2025 - 10:45

[^]
Яzzь
0

Ярила

Цитата (Balantre @ 23.10.2025 - 09:41)
Цитата (fatting @ 22.10.2025 - 22:20)
Фигуранта знаю лично - так что полная правда!
Довольно молодая очень не глупая женщина. Главный бухгалтер (то есть не дура уж в финансах точно)!!!
И..ей раздается звонок от мошенников. И она по указке мошенников начала переводить деньги.
Повезло то что деньги то были на счете ИП, а оттуда нельзя переводить напрямую на чужие карты.
Сначала перевела со счета на частную карту ИП-шнега. А потом, когда попыталась перевести деньги с карты, на карту мошенников - банк блокирнул операцию.
Потом рассказывала, что задним умом понимала что делает какую-то хуйню, но остановиться не могла!... brake.gif
Не забывайте, что мошенники это зачастую не просто урки и наемные девочки с приятным голосом, бывают и те кто владеет навыками психокодирования, даже по телефону!!!
Потому никаких разговоров - сразу в топку!  dont.gif

Люблю поговорить с ними, ни разу еще не психокодировали. По поводу ума бухов и главбухов по своему опыту в 1С вывод у меня следующий, там умных и в принципе понимающих что они делают единицы, буквально единицы на миллионный город. Они тупо делают заученные операции как обезьяны, шаг влево им не по силам, читать письма минфина тоже (для кого спрашивается тот минфин их чуть ли не каждый понедельник хуярит) Так вот на предприятии бухи это самые тупые пезды, а глав бух из них самая главная ТП. Какую дичь я у них только не наблюдал, причем в 90% случаев когда спрашиваешь, а нахуа спрашивается вы вот так вот сделали, это ж не правильно, ответ как раз: "Нам так глав. бух сказала".

Любите с ними поговорить? Так тоже большим умом не отличаетесь. Будете достойным членом их голосовой базы с большим запасом слов.

[^]
Urgat
23.10.2025 - 10:46
0

Ярила

Согласен с автором.
Как только рассказывают, что звонит ФСБ или МВД - я им говорю - приезжайте в главное управление, кабинет 313 - проговорим.

[^]
NezlayaTetka
23.10.2025 - 10:53
0

Ярила

У меня мошенники развели подругу. Но она смолоду наивна до изумления. Всю жизнь она прожила с мамой и позже еще и со своей дочкой. И до сих пор поражает меня познаниями в той или иной сфере быта - там все на себе тянула мама. Не, подруга работала и работает и вполне нормально зарабатывает. Но вот в бытовом смысле - весьма сложно все.

При этом она не подлая, не стерва, мне с ней приятно общаться - мы говорим о книгах, ходим вместе в театр (муж терпеть театр не может - зачем его напрягать?) и на выставки. Дружим мы больше 40 лет. То есть в принципе - хорошая добрая тетка, но вот да, вправду доверчивая. И само слово "следователь" ее ввергает в ужас. Почему - нет ответа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14560
2 Пользователей: examiner, grom56
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх