Вот о ком фильмы снимать надо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av99999
1.10.2025 - 23:36
1
Статус: Offline

Весельчак

Хотел что-то умное написать... возвышенное.. сижу и плачу.... во мне 100 килограмм, из них 90 - цинизм....

[^]
Чуманоид
2.10.2025 - 02:14
1

Весельчак

Цитата (Negrov @ 30.09.2025 - 15:19)
Правдиво. Жизненно. Но и тут молитвы с Богом присунули.... Впрочем это уже, видимо, подсознательная реакция на засилье попов нынешних.

При чём здесь "присунули"? Когда человек подходит к какому-то краю,за которым для себя ничего не видит,нужна опора. Для многих это религия,вера. Как бы большевики ни старались истребить эту веру в людях,ничего не вышло. Да,боялись ходить в церковь, молились дома,крестики прятали или вовсе не носили,хранили опять же дома,но истинноверующих сломать не смогли. И это не только про те годы.Примеры можно найти во все времена, по сей день. Вера,она же не в церкви,а в душе,как бы пафосно это не звучало. А нынешняя церковь себя дискредетировала до последнего кирпича в фундаменте. Так что не присунули,друг мой, это описана вполне реальная ситуация.

[^]
Майорзапаса
2.10.2025 - 05:29
-3

Ярила

Чуманоид
Цитата
Длиннопост

Вы бы свой длиннопост сначала прочитали, а потом выкладывали, ибо у меня сразу возник вопрос: а как можно было перевести через линию фронта колонну из 2 тысяч детей?
Ответ дала Википедия.

"Более 20 отдельных отрядов в шести районах области были объединены в партизанское соединение «Батя» под командованием опытного партизана Никифора Коляды. К лету 1942 года соединение освободило от немцев более 230 населённых пунктов, сформировав Северо-Западный партизанский край на территории в более чем 3600 квадратных километров, где фактически была восстановлена советская власть. Действовали райкомы партии и ВЛКСМ, райисполкомы, сельсоветы, колхозы, дети посещали школы, печаталась «Комсомольская правда». Партизанский край имел выход в советский тыл через так называемые «слободские ворота» в районе села Слобода, где в линии фронта имелся разрыв".

А то по Вашему сообщению можно подумать, что двухтысячных колонну детей вели по оккупированной территории по немецким тылам.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.10.2025 - 05:35

[^]
Чуманоид
2.10.2025 - 08:22
-1

Весельчак

Цитата (Майорзапаса @ 2.10.2025 - 05:29)
Чуманоид
Цитата
Длиннопост

Вы бы свой длиннопост сначала прочитали, а потом выкладывали, ибо у меня сразу возник вопрос: а как можно было перевести через линию фронта колонну из 2 тысяч детей?
Ответ дала Википедия.

А то по Вашему сообщению можно подумать, что двухтысячных колонну детей вели по оккупированной территории по немецким тылам.

Разумеется,я свой пост прочитал,прежде,чем выкладывать, представляете?!
Я рад,что Вас есть собственное восприятие,согласованное с Виипедией.
Кроме того я рад,что есть такой Майорзапаса,который прочитав эту самую Википедию,ставшую истиной в последней инстанции, даст ПРАВИЛЬНУЮ оценку тем событиям.

[^]
Майорзапаса
2.10.2025 - 13:50
-3

Ярила

Цитата (Чуманоид @ 2.10.2025 - 08:22)
Цитата (Майорзапаса @ 2.10.2025 - 05:29)
Чуманоид
Цитата
Длиннопост

Ответ дала Википедия.

Разумеется,я свой пост прочитал,прежде,чем выкладывать, представляете?!
Я рад,что Вас есть собственное восприятие,согласованное с Виипедией.
Кроме того я рад,что есть такой Майорзапаса,который прочитав эту самую Википедию,ставшую истиной в последней инстанции, даст ПРАВИЛЬНУЮ оценку тем событиям.

Не согласен?
Ну тогда послушай, что я тебе скажу. Именно из-за такой победоносной хуйни, что ты здесь написал, нормальные люди и перестают верить в подвиги советских людей.
По твоему тексту получается, что беременной женщине внезапно поручили вывести тысячу (потом ещё тысяча прибавилась) маленьких детишек в одиночку по немецким тылам, и она с этим справилась, несмотря на то, что местность не знала. И ещё каким-то чудом через линию фронта эту колонну провела. Одна беременная женщина.
Так вот все, что ты написал - полная хуйня.

Прежде всего, эта была не оккупированная фашистами территория, а советский партизанский край, освобожденный от фашистов партизанами и имевший прямой выход к советским войскам.
То есть шли дети по нашей, советской земле, под охраной наших, советских военных.
Во-вторых - эта операция была заранее разработана штабом партизанского движения, определен маршрут, естественно, в ходе продвижения изменившийся, все действия были согласованы с командованием РККА.
Эвакуировались только дети старше 10 лет и до 17, ибо партизанское руководство посчитало, что более молодые чисто физически этот путь не вынесут.
На протяжении всего пути колонну сопровождали партизаны-проводники - это естественно, а если есть проводники - то будь уверен, там были и взрослые помощники, и боевое охранение.
В источниках говорится и о телегах - и это тоже естественно, был обоз с какими-никакими запасами еды, в котором везли совсем уж ослабевших детей.
И, внезапно, получается, что это не одна беременная баба вывела с компасом и по глобусу в одиночку две тысячи малолетних детей с узелками через фашистские тылы, а это была тщательно спланированая штабом партизанского движения операция с использованием всех партизанских сил - а в советское время для детей по-другому и невозможно было.
И Вольская, при всем к ней уважении, сыграла в этой операции, конечно, важную, но совсем не ключевую роль.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.10.2025 - 13:59

[^]
Майорзапаса
2.10.2025 - 13:54
-2

Ярила

А в твоём изложении, уж извини, получается героический патриотический бред типа бреда про Овчаренко, который в одиночку двумя гранатами десятки фрицев поубивал и двум офицерам головы топором снёс,

[^]
alexrevda
2.10.2025 - 14:03
1

Ярила

Фильм есть такой "Сестрёнка" он наивный какой то непрофессиональный что ли но когда пересматриваю его слезы наворачиваются

Это сообщение отредактировал alexrevda - 2.10.2025 - 14:04

Вот о ком фильмы снимать надо

[^]
Майорзапаса
2.10.2025 - 14:04
-4

Ярила

Чуманоид
Цитата
Ночью, когда дети отдыхали, она уходила на десятки километров вперед, чтобы разведать дорогу.

Беременная женщина...ночью в незнакомой местности...на десятки километров, а потом к утру обратно и снова с колонной детей днём?
Ты серьёзно?

[^]
Чуманоид
7.10.2025 - 06:56
-2

Весельчак

Цитата (Майорзапаса @ 2.10.2025 - 13:54)
А в твоём изложении, уж извини, получается героический патриотический  бред типа бреда про Овчаренко, который в одиночку двумя гранатами десятки фрицев поубивал и двум офицерам головы топором снёс,

Беременная женщина...ночью в незнакомой местности...на десятки километров, а потом к утру обратно и снова с колонной детей днём?
Ты серьёзно?

Я на твоё мнение мнение клал с пробором.
Если ты чего-то не видел или сомневаешься-прими за сказку.

По поводу разведки,абсолютно серьёзно. Были люди,не тебе чета, раз уж ты допустить такого не можешь.

Что взять с человека свято верующего в Википедию?)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чуманоид - 7.10.2025 - 06:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30856
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх