Про медуз.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Night310
31.08.2025 - 22:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BORDOS @ 31.08.2025 - 20:01)
И я, такой важный, попытался объяснитьснить детям, что воля Будды не есть убийство.

А потому что не надо примешивать к своим объяснениям религию.
Детям и взрослым Будда - никто и звать его никак.
Более того, у многих взрослых религия вызывает вполне объяснимое раздражение.

Доходчиво было бы просто объяснить, что медуза - живое существо и убивать ее не надо.

[^]
shnorkel
31.08.2025 - 22:36
1

Балагур

Цитата (BORDOS @ 31.08.2025 - 20:01)
Я был сегодня на пляже. Дети из моря совками доставали медуз.
Синих. Корнеротов. Выбрасывали их на песок и им же засыпали.
Нахуя. И я, такой важный, попытался объяснитьснить детям, что воля Будды не есть убийство. Доброжелательно и доходчиво. Но не получилось. Родители детей стали ругаться и лаяться. Чуркой меня назвали за раскосые глаза. Правда, дальше слов дело не пошло, делать и говорить - разные истории.
А я подумал, что это вот сюр.
Ну неужели можно поощрять в ребёнке жестокость?
Нельзя. Сто раз.
Зачем же потом удивляться жестокости этого мира?
Вся хуйня начинается с мелочи. Хотя жизнь медузы, с её точки зрения, совсем не хуйня.
Такое вот.
Мир вам.
Пару дней и буду дома. Счастье!

иди теперь в мясные магазины и устрой там дебош... они же животных специально растят , чтобы убить. В принципе всё человечество на этом живет тысячелетиями. а заодно , начинай топить против убийства комаров и мух.....

[^]
mgyura
31.08.2025 - 22:37
1
Статус: Online

Хохмач

Не переживай, скоро им подарят по пит-байку biggrin.gif

[^]
zaav
31.08.2025 - 22:42
-1

Приколист

Цитата
я бы скорее оплатил полное уничтожение медуз в прибрежной зоне. частенько получал травмы от них. в принципе, если вас к шершням закинуть, вы будете продолжать этот идиотский пацифизм?

гибель медузам не грозит. их уничтожение в прибрежной зоне норма- чаще всего они там и без помощи посторонних гибнут. при сборе мидий, мне удавалось собрать вокруг более десятка медуз. диаметром сильно больше полуметра(до метра, в длину определить сложно, более 2х визуально видел, но там есть еще невидимая часть). и да, я их всегда уничтожаю. не уверен, что переживу такое количество ожогов.

Речь то в общем не о медузах, а о детях, и понятиях, что такое хорошо и что такое плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jktytdjl
31.08.2025 - 22:43
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (Annischa22 @ 31.08.2025 - 20:29)
Тоже наблюдала картину на пляже, пришел бухой папаша с выводком детей, разговаривал он громко и матом, начал кидать в детей медуз, дети начали кидать медузами в друг друга, у меня уже начало закипать и тут к ним подошёл дяденька и начал спокойно объяснять, что медузы тоже живые и ради баловства уничтожать их не нужно, они аж глазенки вытаращили, видимо речь без мата была в новинку, папаша не возбухал и наконец то прекратилась эта вакханалия, вообще на побережье каждый год видишь уродов которые крабиков мучают, морских ершей наловят, на палочку насадят и кидают на берегу, приходится объяснять людям, что вы приехали на отдых в гости, зачем уничтожать нашу природу и живность, ради непонятного развлечения

Поддерживаю полностью! Это же оху...но купаться и чтобы потом жгло кожу и, не дай бог, глаза! То, что люди выкинут на берег - это просто ничтожно мало от всей биомассы... Сами отдыхали в районе Казантипа и каждый день, перед тем как детям лезть в воду - ловля корнеротов. 2 шт. - полное ведро! Один бухой, видимо местный, подошёл и говорит: хотите поспорить с природой? Я не стал обострять...

[^]
Uzhos
31.08.2025 - 22:44
0

Юморист

А я недавно катаясь на велике в парке попал под дождь и укрылся на лавочке под крышей на детской площадке. И увидел прибитую дождём стрекозу, забрал из под дождя её, крылья аккуратно вытер ей, посадил на колено, сидела, несколько раз пыталась запустить двигатель, но крылья ещё влажные и тяжёлые, летать не получалось, отрывалась и падала. Так сидели мы с ней какое то время дождь подутих, крылья подсохли и запуск двигателя оказался удачным и она улетела.
А сегодня я опять на велике был в том парке, присел на лавочку передохнуть и что вы думаете, мне на колено села стрекоза, очень похожая на ту.

[^]
HZZ
31.08.2025 - 22:46
0

Ярила

Цитата (АндрейЧер @ 31.08.2025 - 18:33)
Ага, все любят медуз, пока ебальничком в них не влезут! А, так , да - милые создания! cool.gif

А не в этом дело, а в том, что если вы видите, что ваши дети убивают любых живых существ ради развлечения, если видите что такой садизм, пусть даже и над насекомыми или медузами, приносит им удовольствие - это стрёмный знак, и нужно в это вмешиваться и объяснять, потому что как раз в отношении таких вещей экстраполяция отлично работает.

Это сообщение отредактировал HZZ - 31.08.2025 - 22:50

[^]
Uzhos
31.08.2025 - 22:49
0

Юморист

Это я к тому что мы как люди, высшие существа несомненно, не должны думать что у той же медузы или стрекозы не может быть чувств. С комарами и мухами усё по другому. Они нас жрут, за это и получают

[^]
maxel
31.08.2025 - 22:52
2

Ярила

А чего они жалятся?)

[^]
AngryCorn
31.08.2025 - 22:53
0

Юморист

Цитата (KostaFF @ 31.08.2025 - 20:05)
BORDOS Давно-ли в буддизм ударился ? Может из-за рамкосных глаз ?

тувинец наверное

[^]
SteelBro
31.08.2025 - 22:56
0

Ярила

Я их даже палкой не трогаю. Муравьев и пауков не трогаю.

[^]
2x7
31.08.2025 - 22:56
4

Ярила

Цитата (pplexa @ 31.08.2025 - 20:05)
Вот и я все время говорю: перестаньте убивать мух, комаров, тараканов, клопов и остальных бедных, беззащитных, маленьких животных.

А они говорят пошел на ...!

Лобковые вши вымирают, места их обитания бреют!!?

[^]
MrMinistr
31.08.2025 - 22:57
1

Хохмач

У меня так же: когда нужно- я буддист, когда нужно- я за ЛДПР, а если совсем жара- то гринпис или «свободу Анджеле Девис»
Мораль: не бухайте!

[^]
Stusssss2000
31.08.2025 - 22:57
1

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 31.08.2025 - 22:10)
Цитата (Stusssss2000 @ 31.08.2025 - 21:13)
Цитата (chiefmp2 @ 31.08.2025 - 20:19)
Вот и я все время говорю: перестаньте убивать мух, комаров, тараканов, клопов и остальных бедных, беззащитных, маленьких животных.

Ага!
Все ругают мандавошек, а мне жалко бедных крошек.

у убийства должна быть цель.
например - убить с последующим употреблением в пищу.
убийство\уничтожение паразитов
и т.д.

убийство живого существа просто с целью развлечения - не есть хорошо.
в данном случае - дети не понимают.. для них это игра.

родители должны объяснить что так делать не хорошо.

я бы скорее оплатил полное уничтожение медуз в прибрежной зоне. частенько получал травмы от них. в принципе, если вас к шершням закинуть, вы будете продолжать этот идиотский пацифизм?

гибель медузам не грозит. их уничтожение в прибрежной зоне норма- чаще всего они там и без помощи посторонних гибнут. при сборе мидий, мне удавалось собрать вокруг более десятка медуз. диаметром сильно больше полуметра(до метра, в длину определить сложно, более 2х визуально видел, но там есть еще невидимая часть). и да, я их всегда уничтожаю. не уверен, что переживу такое количество ожогов.

Дело не в пацифиизме, а в отсутствии вами понимания про что идет речь.

В том чтобы оплатить уничтожение медуз - ничего плохого не вижу. В этом есть цель.

Если дети чистили воду от медуз, чтобы потом можно было купаться (теоретически - возможно такое допустить) - это одно... если просто игра, с бессмысленным процессом убийства живых существ, как одна из составляющих - другое.

В данном случае грань тонкая, трактовать можно по разному, без непосредственного наблюдения самого процесса.

Например, голуби в городе - это летающие крысы с крыльями... разносчики заразы и засерающие все вокруг, но вид детишек, радостно бегающих за ними, например, с лопатой и убивающих, одного за другим - вряд ли, лично у меня вызвал бы понимание. И никакие оправдания и разговоры про то что это "просто игра" - меня бы не убедили.

[^]
BloodGarry
31.08.2025 - 23:01
7

Ярила

Сегодня с неё заживо содрали кожу и присыпали солью. Потом бросили на раскалённый железный лист, пока раны не запеклись корочкой. Под конец с довольным уханьем расчленили ножом. Так и закончилась её жизнь - в страшных муках.
Но картошка была вкусная!

[^]
Стамп
31.08.2025 - 23:02
1

а ты не ной

крапиву тоже низя ?!

[^]
Адвокат1967
31.08.2025 - 23:03
6

Последний самурай

Лично мне медузы тоже как то не нравятся.

[^]
coin99
31.08.2025 - 23:06
0

Ярила

если детей не любят, они не научатся любить сами

Это сообщение отредактировал coin99 - 31.08.2025 - 23:06

[^]
siroza80
31.08.2025 - 23:07
0

Весельчак

Таргет в тему: добро должно быть с кулаками- про оружие и доброе слово...

Про медуз.

[^]
АндрейНовакА
31.08.2025 - 23:09
3

Ярила

Цитата (zaav @ 31.08.2025 - 22:42)
Цитата

Речь то в общем не о медузах, а о детях, и понятиях, что такое хорошо и что такое плохо.

речь идет о вонючей жалящей субстанции мешающей отдыху. не представляющей ни малейшей ценности. точно так же, как и тараканы в квартире. в прибрежной полосе медуза является трупом/вредителем.

как и религиозный мудак. в целом, я бы поощрил очистку от медуз, чем дети и занимались.

[^]
MrKnnv
31.08.2025 - 23:12
3

Приколист

|Она была актрисой ТЮЗа, он футбольный хулиган. У неё горит медуза, у него дымит кукан. Это было на Спортивной, часов около семи.. Сами знаете, наверно, что должно произойти

ilwt

[^]
killerm
31.08.2025 - 23:12
0

Ярила

русские они такие

[^]
DiabloII
31.08.2025 - 23:13
-4

Шутник

Цитата (Jktytdjl @ 31.08.2025 - 22:43)
Поддерживаю полностью! Это же оху...но купаться и чтобы потом жгло кожу и, не дай бог, глаза! То, что люди выкинут на берег - это просто ничтожно мало от всей биомассы... Сами отдыхали в районе Казантипа и каждый день, перед тем как детям лезть в воду - ловля корнеротов. 2 шт. - полное ведро! Один бухой, видимо местный, подошёл и говорит: хотите поспорить с природой? Я не стал обострять...

Пиздец, а меня маленького учили и я стоял ждал пока они уплывут. И потом заходил в воду. Они же там не всегда а ночью тусуются по своим делам. Но быдло набежало бухое все пораскидало поубивали со своими уебищными выблядками и лезут в воду. Медузы тут миллионы лет плыли к этим берегам ночами. А вы тупые лысые обезьяны тут никто по мерке развития природы. У большинства тех родителей тупых детей убивающих медуз ради прикола мозгов меньше чем у медуз.... А учитывая что с мозгами у медуз...

[^]
SerGoDrozdof
31.08.2025 - 23:15
3

Ярила

Мы живём тут и изничтожали корнерота в детстве тоннами. И срали мы на твоё благородное лицо

[^]
АндрейНовакА
31.08.2025 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Stusssss2000 @ 31.08.2025 - 22:57)
Цитата (АндрейНовакА @ 31.08.2025 - 22:10)
Цитата (Stusssss2000 @ 31.08.2025 - 21:13)
Цитата (chiefmp2 @ 31.08.2025 - 20:19)

Ага!
Все ругают мандавошек, а мне жалко бедных крошек.

у убийства должна быть цель.
например - убить с последующим употреблением в пищу.
убийство\уничтожение паразитов
и т.д.

убийство живого существа просто с целью развлечения - не есть хорошо.
в данном случае - дети не понимают.. для них это игра.

родители должны объяснить что так делать не хорошо.

Дело не в пацифиизме, а в отсутствии вами понимания про что идет речь.

В том чтобы оплатить уничтожение медуз - ничего плохого не вижу. В этом есть цель.

Если дети чистили воду от медуз, чтобы потом можно было купаться (теоретически - возможно такое допустить) - это одно... если просто игра, с бессмысленным процессом убийства живых существ, как одна из составляющих - другое.

В данном случае грань тонкая, трактовать можно по разному, без непосредственного наблюдения самого процесса.

Например, голуби в городе - это летающие крысы с крыльями... разносчики заразы и засерающие все вокруг, но вид детишек, радостно бегающих за ними, например, с лопатой и убивающих, одного за другим - вряд ли, лично у меня вызвал бы понимание. И никакие оправдания и разговоры про то что это "просто игра" - меня бы не убедили.

я не считаю медузу живым существом. живая она, на уровне газонной травы. по которой например футболисты бегают. в отличие от газонной травы, медуза скорее вредитель.

голубей, млекопитающих и рептилий, мне жалко. это я могу понять. насекомые и членистоногие- от ситуации. мой ребенок слишком добр, но когда по ошибке минут 15 просидел на муравейнике, как то к муравьям перестал испытывать сочувствие. кстати, божьи коровки пребольно кусаются, особенно осенью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23379
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх