Вот и моя семья попалась на ловушку мощенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barilov
8.08.2025 - 20:09
1
Статус: Offline

Ярила

Тут надо радоваться что закончилось только деньгами.
Тк после того как все что можно ценного заберут, дальше дают команду совершить уголовное преступление.
Поджечь что нибудь или еще что.

Недавно была новость, мать двоих детей также загипнотизировали и велели отнести рюкзак с бомбой. В итоге она погибла.

Человек в таком состоянии делает все что скажут.

Когда с тестем в ментовку пришли - никто там не смеялся. Все серьезно.
Они знают что это внушение, гипноз.
Тесть очухался только через неделю. А так говорил что все сделал правильно.

Это сообщение отредактировал barilov - 8.08.2025 - 20:14

[^]
allaya280
8.08.2025 - 20:11
3

Хохмач

Цитата (fage555 @ 8.08.2025 - 20:06)
а чем пугали то? чет гонево какое то

Вот это интересный вопрос, девка похоже реально чего то боялась, на фотки голые ее развели или чего похуже?

[^]
CherryBone
8.08.2025 - 20:11
3

неподависька

allaya280
Цитата
странно что школа в Москве через ватсап, им запретили же в 2021, все в телеграмме сидят, вы точно из Москвы???

однофигственно, через телегу разводят точно так же, как и через ватсап...

[^]
Eggoftime
8.08.2025 - 20:13
0

ϟ

Цитата (Простолюдец @ 8.08.2025 - 20:07)
Не работает НЛП по телефону, не болтайте ерундой.
Там невербалика, отзеркаливание и пр. важны.
Если честно, НЛП итак то не очень хорошо работает, и не на всех, мода на это направление отходит потихоньку.

За отзеркаливание в обычной жизни можно очень быстро выхватить канделябром, дело не в моде, а в устойчивой базе, на которую опираются мошенники.

[^]
Причиняющий
8.08.2025 - 20:14
7

ИНТРОВЕРТ

Дааа, история страшная... страшный пиздёж, развесистый.

[^]
allaya280
8.08.2025 - 20:15
6

Хохмач

Цитата (CherryBone @ 8.08.2025 - 20:11)
allaya280
Цитата
странно что школа в Москве через ватсап, им запретили же в 2021, все в телеграмме сидят, вы точно из Москвы???

однофигственно, через телегу разводят точно так же, как и через ватсап...

Не в этом дело, много несостыковок в рассказе-или придумал сам, либо великовозрастная девица не договаривает чего то

[^]
ВиктуарБанев
8.08.2025 - 20:19
8

Шутник

Цитата (ysn @ 8.08.2025 - 19:40)
Цитата (andikin @ 8.08.2025 - 20:36)
В итоге ребенок сделала видео обыск в квартире и все что ценное вынесла этим пидорасам

вот до сюда вроде понятно было

До этого тоже непонятно. Любой пароль по СМС сейчас приходит с текстом "НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ ЭТОТ ПАРОЛЬ ПО ТЕЛЕФОНУ!".

Пусть научат деточку читать и понимать русские буквы и слова.

[^]
Шеридан
8.08.2025 - 20:22
17

Ярила

Цитата (allaya280 @ 08.08.2025 - 19:53)
Мутная история, великовозрастную девицу свою потрясите, она уже не ребенок и в полицию заявите, в Москве камеры на каждом шагу, найдут через 5 минут ее хахаля кому она ваши бабки вынесла, мошенники которые просят пароль от госуслуг не интересуются вашим золотом, много несостыковок

Вот не так давно у знакомых похожая ситуация была, тоже типа мошенники , в полиции следак подловил на не состыковках и дочь разговорилась : оказалось бойфренд её все замутил , нарколыга, якобы на лечение в клинике от зависимости ему надо. Она поверила , подумала, счас любимый вылечится и будет у них счастье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
surger1984
8.08.2025 - 20:23
1

Ярила

Хм. Мне раз в неделю со стоматологии из Перми звонят. Посылаю сразу же.

[^]
Атскокотстенки
8.08.2025 - 20:23
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (barilov @ 08.08.2025 - 19:56)
Тесть недавно отдал 2 ляма.
Четыре дня ходил снимал.
С начало запугивание, потом гипноз.
Там на разных этапах разные люди подключаются.

И пока сам с таким не столкнешься - никогда не поверишь.

По телефону гипноз?

[^]
papan111
8.08.2025 - 20:24
11

Ярила

Цитата (barilov @ 8.08.2025 - 18:56)
Цитата (HansMeinIgel @ 8.08.2025 - 19:52)
Гонит што-то ТС..
А, может, пьяный фантазирует..

Четыре дня ходил снимал.

Не знаю и не понимаю, какой там такой гипноз.

На Ютубе куча роликов с записями этих телефонных разводов. Как уговаривают сообщить им присланный код на замену пароля на госуслуги (или как это называется в России?), в принципе, понятно. На это можно повестись.

Но не понятно, под каким "гипнозом" люди отдают наличку, золото из квартиры, не говоря уже, что идут в банк снимать деньги со счёта.
То есть, техника развода мне понятная с упомянутых роликов на Ютубе. Непонятно, как вменяемые люди на это ведутся? В каком месте там "гипноз"? Я слушаю эти ролики и с какого-то места ну определённо становится понятным, что тебя/меня разводят.

Есть на Ютубе канал, там некто по имени Влад, профессионально разводит этих разводящих, есть записи двух-трёхсуточных переговоров, полная схема. Ну много что можно понять, но зачем отдавать мошенникам деньги, наличку, чтобы они, мошенники, положили их на "безопасный" счёт, это выше моего понимания.

[^]
curst
8.08.2025 - 20:24
2

Юморист

Цитата (allaya280 @ 8.08.2025 - 21:05)
Цитата (andikin @ 8.08.2025 - 20:04)
По деньгам - все семейное золото от мам, бабушек, пробабушек. Наличкой 120 тыс.

В полицию то заявили? В ломбардах ищите

Каких ломбардов?

Нал понятно через цепочку дропов уйдет в крипту. Но как вы себе представляете реализацию золота мошенниками? Через мулов-колдырей за копейки разносить по ломбардам, потом выводить дропами? Слишком сложная цепочка и практически гарантированный кидок со стороны реализатора.

История - пиздеж.

[^]
EVM
8.08.2025 - 20:26
10

Ярила

Понятно, к чему тема.
К запрету Ватсапа.

"Попалась на ловушку", "мощенники", "ты конченная русня", "трешь".

Валяйте.
Запретите всё.
Кроме программы "Время".
Там-то мощенников не бывает.
Хотя...

[^]
Terlics
8.08.2025 - 20:28
21

Юморист

Цитата (andikin @ 8.08.2025 - 19:36)
Место - Москва
Через вот сап обзванивают из школы кто куда подает заявления. У всех выпускников по 5 вузов.
Неделю назад начали обзванивать из школы с вопросом куда берут и какая очередь в списке.
Ок. Все школьники уже знают про это и что звонят через ватсап. Доверие есть.
Вечером в понедельник звонит баба из вуза ребенку и говорит что она не заполнила одно заявление.
Ребенок ведется на это и они вместе его электронно заполняют на похожем сайте.
Потом она просит код.
Потом она начинает ржать и унижать ребенка со словами «ты конченная русня, я у тебя пароль от госуслуг узнала, пи…. Тебе сейчас кредитов наберу».
Ребенок сразу звонит в госуслуги, но трубку там не берут.
И сразу звонок из ноуслуг что мол её номер меняют.
А дальше весь трешь на 5 страниц можно написать.
В итоге ребенок сделала видео обыск в квартире и все что ценное вынесла этим пидорасам

Народ, вы серьезно в этот бред верите?? Тут же ясно чувствуется, что дите какое то пишет или неадекват. Такую ересь причем.
Какая баба будет звонить вечером??? Все мошенники звонят всегда днем, чтобы было время развести жертву и успеть с аккаунта госуслуг подать заявки в банки и успеть получить кредиты. Какой дурак будет звонить вечером??? Для чего???
Далее со слов ТС "ребенок" ходит вечером по квартире с телефоном по видеосвязи (родители видимо либо бухие, либо игнорируют действия своей дочери) и ищет золото-бриллианты. Особенно доставило "Потом она начинает ржать и унижать ребенка со словами «ты конченная русня, я у тебя пароль от госуслуг узнала, пи…. Тебе сейчас кредитов наберу»." Это что вообще? Это зачем? Зачем это мошенникам? Чтобы после удачной попытки развода тут же спалиться?? Логика ушла видимо.
Сам знаю много случаев среди моих знакомых с разводом от мошенников и там всегда разводилы играют свою роль до победного.

И даже если все это правда, то сдается мне, что доча пиздит и золото-бриллианты забрали у нее не мошенники.

[^]
AMG65
8.08.2025 - 20:29
4

Ярила

Хуйня какая-то .. Какая взаимосвязь между украденным паролем и деньгами с рыжъем ? Типа, вернем пароль за деньги ? Целый день на видео связи ? Пиздеж . Ролики с подростками посмотрите ! Все знают, что у них есть "права" и смело шлют старших на хуй smile.gif

[^]
apatiya
8.08.2025 - 20:29
3

Хохмач

Цитата (Alexashik @ 8.08.2025 - 19:41)
а я живу как то без госуслуг

В колледжи и вузы подача документов через госуслуги, поэтому они есть у детей.

[^]
igrach1
8.08.2025 - 20:30
6

Ярила

Цитата
Вот и моя семья попалась на ловушку мощенников

Правильно-мошейники
Проверочное слово - Тайланд dont.gif

[^]
barilov
8.08.2025 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 8.08.2025 - 20:23)
Цитата (barilov @ 08.08.2025 - 19:56)
Четыре дня ходил снимал.

По телефону гипноз?

В двух словах - да, гипноз.

Но не сразу. С начало должен попасться человек подающийся внушению. Потом его подлавливают на какой-то из схем с СМС.
Дальше запугивание, дальше гипноз.

В интернете подобных историй много, с подробным описанием как это делается.

И да, с большинством это не прокатит, но небольшой процент людей подающихся внушению существует. Вот они и становятся жертвами.

Это сообщение отредактировал barilov - 8.08.2025 - 20:32

[^]
Стамп
0

а ты не ной

всем своим сказал, чтобы сразу мне звонили

[^]
MilkaMilka
4

Юморист

Мне сегодня звонил курьер из Озона, типа пришел заказ, сейчас они его доставлять будут... Надо только код из смс сказать. А у меня и заказано то ничего не было. Послала. Номер телефона фееричный был, конечно, +673 244 0660, Brunei Muara. Во куда уже Озон дошел! 🤣🤣🤣

[^]
Jopsnegs
8.08.2025 - 20:33
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 8.08.2025 - 19:39)
Сочувствую. Не трави ребенка, на этих придоров и взрослые ведутся. Умные взрослые, иногда с вышем юридическим или экономическим

Умные ли... Чот я тут даже растерян в оценках

[^]
sladkiychel
8.08.2025 - 20:33
2

Приколист

Родители ТП и ТХ. Моя 12 летняя племянница даже бы не повелась на такое)

[^]
Mari777
8.08.2025 - 20:34
3

Ярила

А после того как код от госуслуг сообщила , ей сменили номер, из дома зачем что то выносить ?

[^]
Простолюдец
8.08.2025 - 20:34
13

Ярила

Цитата (erolvic @ 8.08.2025 - 20:03)
Отвечайте только на звонки с номеров, которые есть в контактах телефона.
В вашем случае, пообщайтесь с соседями, обменяйтесь контактами.

А нахуя?
Из страха перед мошенниками?
Ну скажем честно, на первом этапе разные люди могли попасться, сейчас - только альтернативно одаренные.
Я вот уже лет 25 отвечаю на все звонки по всем трём номерам, кроме помеченных как "спам".
В итоге меня развели - 0 раз, зато за эти годы
1) неоднократно звонили просто неравнодушные прохожие и соседи о том, что эвакуаторы пиздят машины рядом, и я успевал добежать послать нахуй их. Ещё больше раз - про открытое окно или спущенное колесо.
2) раз так пять звонили рабочие предупреждали, что работы начинаются и машину надо переставить, т.к. могут повредить/испачкать
3) несколько раз звонили незнакомые мне мне соседи, работники ТСЖ и т.д. с важными вопросами по квартирам и гаражам. В числе таких вопросов - попытка рейдерского захвата сначала ТСЖ, а потом и ГСК. Вовремя чухнулись, отбили.
4) бесчисленное количество раз звонила родня и друзья с чужих номеров (сел/забыл спиздили телефон), в т.ч. и из больниц
5) звонили дэпсы, когда мою машину по ошибке в розыск объявляли, разрулил по телефону. Много раз звонили участковые и ЛРР с проверками по оружию, ни разу не пришлось их ждать и пускать домой, все по телефону. К тем, до кого не дозвонились из соседей - перлись с осмотром в 7 утра.
Ну и т д., и т.п. это вот только что вспомнил навскидку. И что, я от этого всего должен был отказаться из опасения мошенников?
Я что, умственно отсталый?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 8.08.2025 - 20:41

[^]
barilov
8.08.2025 - 20:37
0

Ярила

Цитата (papan111 @ 8.08.2025 - 20:24)
Цитата (barilov @ 8.08.2025 - 18:56)
Цитата (HansMeinIgel @ 8.08.2025 - 19:52)
Гонит што-то ТС..
А, может, пьяный фантазирует..

Четыре дня ходил снимал.

Не знаю и не понимаю, какой там такой гипноз.

На Ютубе куча роликов с записями этих телефонных разводов. Как уговаривают сообщить им присланный код на замену пароля на госуслуги (или как это называется в России?), в принципе, понятно. На это можно повестись.

Но не понятно, под каким "гипнозом" люди отдают наличку, золото из квартиры, не говоря уже, что идут в банк снимать деньги со счёта.
То есть, техника развода мне понятная с упомянутых роликов на Ютубе. Непонятно, как вменяемые люди на это ведутся? В каком месте там "гипноз"? Я слушаю эти ролики и с какого-то места ну определённо становится понятным, что тебя/меня разводят.

Есть на Ютубе канал, там некто по имени Влад, профессионально разводит этих разводящих, есть записи двух-трёхсуточных переговоров, полная схема. Ну много что можно понять, но зачем отдавать мошенникам деньги, наличку, чтобы они, мошенники, положили их на "безопасный" счёт, это выше моего понимания.

все как вы описали.

Сбережения отдал.
Машину на продажу выставил.
Документы на продажу недвижимости скидывал по ватсапу.

Повторюсь - не все внушаемые, но ни есть, поэтому случаи эти условно единичные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48767
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх