Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaman12
30.07.2025 - 14:12
7
Статус: Offline

Ярила

Алкоголь в малых дозах вызывает покупку больших доз алкоголя. Это факт!

[^]
Паласатое
30.07.2025 - 14:13
6

Радикальное среццтво

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 15:47)
Цитата (Graches @ 30.07.2025 - 13:41)
А вы видимо не пьете, да?  brake.gif  А то небылицы рассказываете запойникам со стажем

Почти не пью. 3 года не пил совсем. Пятый - изредка.
Я бывший запойный алкоголик. Авторитетный)))
Потому в этом вопросе так свободно и разбираюсь, лучше многих наркологов. Жизнь заставила)))

А чо бросил то, раз с алкоголем все так збс?
Три года не пьет и рассказывает про пользу алкоголя lol.gif

[^]
Джаз
30.07.2025 - 14:13
-1

Приколист

Цитата (pplexa @ 30.07.2025 - 13:59)
Ваш пост, выглядит как не мифы, а как оправдание употребления алкоголя.
Вам не стыдно? Ведь тут и "дети" бывают, с неокрепшей психикой и не большим багажом знаний.

У детей знаний куда больше чем у взрослых))) Они в школе учатся и помнят еще химию и биологию. Потому прогнать что алкоголь - яд и наркотик - не получится.
В век информации "ложь во благо" не работает, и имеет обратный эффект.
Нужно разъяснять. Т.е. бороться с мифами и заблуждениями.

На остальное отвечу отдельным комментом.

[^]
kistanov
30.07.2025 - 14:14
19
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 14:00)
Сам алкоголь безопасен для организма, это же спирт. Ядовитым его делает печень.

в аналы, епт!
скажу так, человеку, которому похуй на алкоголь, такую уебищную тему никогда не заведет. А раз завел - то ему не похуй. вопрос почему? реклама алкоголя и алкоголизации? а выгода? поэтому крайне сомнительно. значит есть прямой интерес к самому алкоголю как к психоактивному веществу.
я знаю такой тип людей как ТС, пришлось пообщаться.
это этакие знатоки, рационализаторы. немного узнали биохимию мозга в разрезе алкоголя и начинают натягивать свои ожидания и чаяния на реальность. все ради того что бы оправдать свой употреб. все. другого тут не было, нет и не будет.

отвечу за себя. почему я так подкинулся. я нормально так побухал. все как у всех - сначала весело, смело, раскрепощенно, потом привычно, потом начались последствия. и вот тут пришлось сделать выбор - или я тону в дерьме, или я выгребаю.

я не топлю за ЗОЖ - бухайте кто сколько может! я могу только дать совет как из этого вылезать, если спросят. Но меня типает, когда вот так вот начинают обелять алкоголь. срать в уши не понимающим или сомневающимся.

вряд ли кто-то будет опровергать вред обществу наносимый алкоголем...

[^]
snik18
30.07.2025 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 30.07.2025 - 15:27)
Пойду бухну

А я уже.
Бухаю полегоньку..
Выходной!

[^]
Bulldozzerr
30.07.2025 - 14:16
1

Юморист

,,,

Мифы об алкоголе и алкоголизме

[^]
bordel
30.07.2025 - 14:17
0

Приколист

Алкоголь яд. А крепкий алкоголь вообще горит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snik18
30.07.2025 - 14:19
5

Ярила

Цитата (kistanov @ 30.07.2025 - 17:14)
[QUOTE=Джаз,30.07.2025 - 14:00

я не топлю за ЗОЖ - бухайте кто сколько может! я могу только дать совет как из этого вылезать, если спросят.

Посоветуй!!!
Не могу вылезти уже третий год...

[^]
kaha
30.07.2025 - 14:21
5

Ярила

Цитата (snik18 @ 30.07.2025 - 14:19)
[QUOTE=kistanov,30.07.2025 - 17:14] [QUOTE=Джаз,30.07.2025 - 14:00

я не топлю за ЗОЖ - бухайте кто сколько может! я могу только дать совет как из этого вылезать, если спросят. [/QUOTE]
Посоветуй!!!

Я 5 или 6 раз кодировался антабусом. И после этого жил от года до четырех непьющим.
Никаких проблем.
Да в последний раз поставил код не потому, что бухал напропалую, а просто ежевечерне 100 г. стали традицией, и я весь день ждал этого вечера.
Что сильно ухудшало качество жизни.

А так, бухать - это прекрасно!

Ибо, когда надоест, просто идешь доброму доктору и он делает укольчик.
И как минимум месяц тебе плохо просто от запаха. Поскольку антабус довольно интересный антидепрессант ко всему прочему, ломки практически нет.

А потом начинаешь понимать кайф трезвой жизни и никакого бухла не надо. Но через некоторое длительное время начинает сниться замороженная в холодильнике, покрытая инеем рюмка с водочкой, а рядом солеееененький огурчик.
Значит пора.
Окунаться в другое счастье.

Не понимаю, чего люди себе из этого проблему делают?

У доктора есть постоянный клиент. Он приходит 30 декабря раскодироваться (услуга бесплатно) и 20 января снова кодируется на год)))

[^]
kistanov
30.07.2025 - 14:22
1

оптихуист

Цитата (snik18 @ 30.07.2025 - 14:19)
[QUOTE=kistanov,30.07.2025 - 17:14] [QUOTE=Джаз,30.07.2025 - 14:00

я не топлю за ЗОЖ - бухайте кто сколько может! я могу только дать совет как из этого вылезать, если спросят. [/QUOTE]
Посоветуй!!!

одним советом не обойтись) пиши в личку - помогу чем смогу

[^]
Джаз
30.07.2025 - 14:28
1

Приколист

1. В каких случаях от спиртного больше пользы чем вреда? Кто мерил? Как мерили? На сколько больше?
2. Когда выпить полезно? Кто это эскулап, которое такое ляпнул? Покажи мне его, я хочу посмотреть ему в глаза и почитать его историю болезни, тьфу жизни.
3. В каких случаях - выпить необходимо? Когда ты в открытом океане, опреснитель сломался, дождя не было уже 2 неделю, а из жидкостей на корабле только ром?

В парадигме: пользы больше чем вреда. На которой, собственно, и стоит медицина и фармакология.

Алкоголь - это транквилизатор, анальгетик и антисептик. Используя его по назначению - пользы будет больше чем вреда.
Проблема лишь в том, что люди игнорируют предписания по его употреблению. И используют в рекреационных целях, а не по назначению.
Если вы начнете также безумно закидываться фарм. препаратами этого ряда - последствия будут несоизмеримо хуже. Зависимость сформируется уже на третью неделю, тогда как к спиртному она формируется годами, а то и десятилетиями.
Любой аптечный препарат в разы опасней алкоголя. И зачастую менее эффективен.

В условия тяжелого стресса - полезней выпить, чем переживать потрясение насухую.
Если бы не алкоголь, то количество слетевших с катушек и суицидников - зашкаливало.
Алкоголь - это доступный и эффективный транквилизатор. Лучше стакан хлопнуть, чем веревку мылить. Отпустит гарантированно.

[^]
Джаз
30.07.2025 - 14:33
-1

Приколист

Цитата (Паласатое @ 30.07.2025 - 14:13)
Три года не пьет и рассказывает про пользу алкоголя lol.gif

Не злоупотребляю - девятый год. Из которых три года полной ремиссии.
Без ремиссии с зависимости не соскочить. Без вариантов, если влип- то только ремиссия.

[^]
Паласатое
30.07.2025 - 14:34
5

Радикальное среццтво

Цитата
Лучше стакан хлопнуть, чем веревку мылить. Отпустит гарантированно.

То-то мужики по пьяни любят вешаться
У них потому что стоп-кран снят.

[^]
Remizan
30.07.2025 - 14:36
1

Хохмач

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 12:26)
Не в плане профанации злоупотребления или ЗОЖ, а исключительно в познавательных целях, для общей эрудиции так сказать...
Ибо ни в какой другой теме не существует столько софистики и подмены понятий как в этой.
Любое утверждение о спиртном - лукавое, и это самый минимум. Ну вот вообще любое...

Просто как наглядный пример:
"Алкоголь - депрессант и угнетает нервную систему".
Депрессант - это анксиолитик/транквилизатор. Угнетение ЦНС - снижение ее активности.
Т.е. читаем по-русски:
"Алкоголь снимает тревогу и стресс".
Алкоголь действительно очень хорошее успокоительное средство)))

И так абсолютно во всем))) Как со стороны любителей прибухнуть, так и оголтелых трезвенников.

Если интересно, могу перевести "на русский" любой тезис и утверждение о спиртном и его употреблении.
И почти всегда его суть будет полностью противоположна той что кажется.

Первый метаболит этилового спирта ацетальдегид. Является причиной похмелья, способствует повреждению ДНК, вызывает рак пищевода и печени.

[^]
Вальдымар
30.07.2025 - 14:37
1

Хохол хитрожопый

Я, например, в завязке уже второй месяц.
Это не подряд, прям, но всё таки.

Человек не может не упарывать хоть что либо.
Бухло, лигалайз, наркота, азарт, адреналин, так уж мы устроены.

А вот как этим уже кто пользуется, это его дело.

[^]
Graches
30.07.2025 - 14:40
14

Ярила

В общем нет абсолютно никакой пользы в алкоголе, Джаз порет горячку.

По делу: лишний вес со всеми вытекающими проблемами, одутлости, трясущиеся руки, серость кожи. Нарушение сна, от того спутанность сознания, отсутствие жизненной энергии, нарушение терморегуляции или как её, когда потеешь как свинья при любом удобном случае. Похуизм на бытовые дела, грязная посуда, пыль по углам, вечно на мели, бухать - деньги нужны, вечером уже ни с кем встретится не можешь т.к. уже в дерьмо, от того плохая репутация, накручивания себе, стыд, притягивание проблем разного рода, бессилие на их решение, похмелье, головные боли.

А из хорошего ничего написать не могу. Можно сказать что отдыхать с друзьями веселее если пить параллельно, да как показала жизнь с ними всегда весело, а то не веселье а дурачество пьяное скорее.

Я задвигаю телеги трезвенника потому что сам тормознул, без кодировок и помощи, два года не пью, счастлив и доволен собой, похудел на 40кг, на лицо помолодел, опять себе нравлюсь в зеркале, в качалку восстановил походы пол года как, уже жму 120

Это сообщение отредактировал Graches - 30.07.2025 - 14:43

[^]
Джаз
30.07.2025 - 14:42
-4

Приколист

Цитата (bordel @ 30.07.2025 - 14:17)
Алкоголь яд. А крепкий алкоголь вообще горит.

Миф.
Сам алкоголь практически безвреден для органов и тканей, это же спирт, он стерилен.
Ядом(токсином) его делает печень. Метаболизируя этанол в ацетальдегид. Вот ацетальдегид - яд, и очень токсичный.

[^]
Джаз
30.07.2025 - 14:44
2

Приколист

Цитата (Remizan @ 30.07.2025 - 14:36)
Первый метаболит этилового спирта ацетальдегид. Является причиной похмелья, способствует повреждению ДНК, вызывает рак пищевода и печени.

Абсолютно верно.
Но больше всего от ацетальдегида страдает мозг.

[^]
pplexa
30.07.2025 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 14:28)
1. В каких случаях от спиртного больше пользы чем вреда? Кто мерил? Как мерили? На сколько больше?
2. Когда выпить полезно? Кто это эскулап, которое такое ляпнул? Покажи мне его, я хочу посмотреть ему в глаза и почитать его историю болезни, тьфу жизни.
3. В каких случаях - выпить необходимо? Когда ты в открытом океане, опреснитель сломался, дождя не было уже 2 неделю, а из жидкостей на корабле только ром?

В парадигме: пользы больше чем вреда. На которой, собственно, и стоит медицина и фармакология.

Алкоголь - это транквилизатор, анальгетик и антисептик. Используя его по назначению - пользы будет больше чем вреда.
Проблема лишь в том, что люди игнорируют предписания по его употреблению. И используют в рекреационных целях, а не по назначению.
Если вы начнете также безумно закидываться фарм. препаратами этого ряда - последствия будут несоизмеримо хуже. Зависимость сформируется уже на третью неделю, тогда как к спиртному она формируется годами, а то и десятилетиями.
Любой аптечный препарат в разы опасней алкоголя. И зачастую менее эффективен.

В условия тяжелого стресса - полезней выпить, чем переживать потрясение насухую.
Если бы не алкоголь, то количество слетевших с катушек и суицидников - зашкаливало.
Алкоголь - это доступный и эффективный транквилизатор. Лучше стакан хлопнуть, чем веревку мылить. Отпустит гарантированно.

Использовать по назначению. Прекрасно. Ну и кто его будет назначать? Какая фамилия этого врача? Нету такого? Прально, нету.

Назначать его будет сам пациент.
Который начитался yaplakal и выяснил, что алкоголь-то на само деле не яд, а средство для снятия стресса. Ясно, а вот и магазин, зайду за лекарством.

зы. Лучше и правильней сходить к врачу со своим стрессом, а не заниматься самолечением. Не надо запивать стресс алкоголем, прикладывать подорожник к ране, плевать в глаз при воспаление волосяной фолликулы и дышать парами от свеже сваренной картошки.

[^]
Remizan
30.07.2025 - 14:47
3

Хохмач

Алкашка в малых дозах повышает дофамин, это примерно 30 - 50 гр. спиртового эквивалента. Дальше идет уже угнетении ЦНС.
Регулярное употребление, это одышки, аритмии, тромбозы, гипертензия, цирроз и т.д. Но ради дофамина многие из нас готовы на все. Так формируется зависимость от дофаминового прихода.

[^]
malia25
30.07.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 30.07.2025 - 11:32)
Говорят, что бросить трудно. Херня всё это. Я завязал без каких- либо проблем. Сбросил вес, кожа подтянулась, внешне помолодел. Денег, опять же, норм сэкономил. Вот уже 5 часов как не бухаю и всем советую.

наш человек- пиздабол gigi.gif

[^]
Remizan
30.07.2025 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 14:44)
Цитата (Remizan @ 30.07.2025 - 14:36)

Абсолютно верно.
Но больше всего от ацетальдегида страдает мозг.

Увы, мы не видим страдания мозга, ну если только почувствуем, что стали чаще забывать или перестали справляется с эмоциями. Хотя тремор можно расценить как нарушение работы ЦНС. А вот ноющая печень или одышка, это видно сразу.

[^]
Джаз
30.07.2025 - 14:53
2

Приколист

Цитата (Graches @ 30.07.2025 - 14:40)
Я задвигаю телеги трезвенника потому что сам тормознул, без кодировок и помощи, два года не пью,

А я - девятый год.
И порой себе позволяю. Но в целом - непьющий. Отлюбилось. Потому что алкоголизм - это привычка. Привыкаешь к подобному досугу как к чистке зубов. На автомате. Безусловный поведенческий шаблон.
Так и же отвыкаешь.
Все элементарно.
Зависимость формируется через повторение. А вовсе не по физиологии. Через поведенческий паттерн.

[^]
Паласатое
30.07.2025 - 14:54
3

Радикальное среццтво

Цитата (Джаз @ 30.07.2025 - 16:33)
Цитата (Паласатое @ 30.07.2025 - 14:13)
Три года не пьет и рассказывает про пользу алкоголя  lol.gif

Не злоупотребляю - девятый год. Из которых три года полной ремиссии.
Без ремиссии с зависимости не соскочить. Без вариантов, если влип- то только ремиссия.

Так а зачем соскакивать, если алкоголь не так плох, как его малюют?
Ты противоречишь сам себе.

[^]
pplexa
30.07.2025 - 14:56
3

Ярила

Джаз
Цитата
Сам алкоголь практически безвреден для органов и тканей, это же спирт, он стерилен.

Феерично!
Ну возьми немного живых клеток и опусти их в спирт. Наблюдай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48523
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх