Не ходите дети в африку гулять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
30.07.2025 - 17:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ingvari @ 30.07.2025 - 14:55)
Поехал бы в Гуниб, на худой конец, в Сулакский каньон, вот там горы. А в Дербенте нет гор.

Сулакский каньон.
Я в феврале прошлого года ездил в Махачкалу в санаторий. Кстати, в столовой разговорился с одной женщиной из Каспийска. Сама из Беларуси, муж с Украины, военные, живут в Дагестане более 25 лет, им нравится и уезжать никуда не собираются

Это сообщение отредактировал AGS17 - 30.07.2025 - 18:13

[^]
Pohrend
30.07.2025 - 17:53
2

Ярила

Море не соленое? Потому что это озеро. Самое большое на Земле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
30.07.2025 - 18:12
1

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 30.07.2025 - 18:13)
У меня знакомец был хороший на Кизляре. Он мне такую лезгинку в нулевые привозил, что я теперь никакой коньяк пить не могу.

Мой двоюродный брат из командировки в Дагестан в конце дявяностых, не только коньяк привёз, но и медаль "За отвагу"

[^]
d2ima
30.07.2025 - 18:22
1

Приколист

Гуниб, Гоор, Гамсутль, и гора напротив него с площадкой,Сулак, Языки дьявола

Инчхе, где можно реально отдохнуть у моря....места , где надо побывать

Сарыкум на любителя

Дербент -крепость полный новодел, одна стенка и та вросла
фонтан..нну удивить меня фонтаном надо сильно постараться..
старый город неплохой

больше там делать нечего, все описанное тс, сущая правда

аа.простите..
фанатам дагестанских коньяков и страждущим посвящается))
купить коньячный спирт в мусульманской республике нет проблем
как впрочем,и красное вино

коньяка там нет и не было никогда)))

Это сообщение отредактировал d2ima - 30.07.2025 - 18:46

[^]
AGS17
30.07.2025 - 19:00
0

Ярила

Цитата (SASA1234567 @ 30.07.2025 - 17:50)
Вечером в ресторан? Там отдыхают как и ездят. Неуютно. Темперамент такой. Но не видел на улице не одного курящего или выпишите. Неоднозначно все. Но повторюсь русскому там неуютно.

Мы с друзьями ходили в ресторан отдохнуть. Спиртного в меню нет, но с собой можно. Отдельный кабинет, никто не мешал.

[^]
berdamask
30.07.2025 - 19:00
0

Балагур

Бибикали ему, ты еще дорогу по зебре не переходил , так тоже бибикают и если медленно идёшь, и если быстро - тоже бибик-спасибо лови gigi.gif
А так да, манера вождения атас! Помню с жд вокзала ехал, специально взял такси пожилого водителя, так он рулил точь точь как ты описал.
А если увидят женщину за рулём, то ваще жара, пока не обгонят не успакоятся .
Такие нравы!

З. В. Ещё был в Уфе, так там через центр города прямая дорога и все 120 км прут! Я офигел там, т.к столько даж загородом не гоняю!

[^]
hmyakov
30.07.2025 - 19:09
-5

Ярила

[/quote] привет, уважаемые деграданты и прочие негодяи[/quote]
Искрометно начинает автор. Обрашение к неопределенному кругу лиц оскорбительными словами - так себе. И дежурное "Это сарказом!" или "Шуток не понимашь!" ничего не менят.

Цитата
Торговаться умеют единицы

А должны? "Послала" - достали "торгователи", искренне считающие, что каждый местный прям рвется и обязан(!) рядиться с заезжим пассажиром.

Цитата
Вне туристических улиц грязь и разруха. Местные даже для себя

Забыли перестроечные вопли "Россия для туристов!" - да хер там. Никому мы, как галактический туристический курорт не нужны. Уже и так перебор всяких тайваней. Внутренний рынок - мал и безденежен. Вот и хватает только на подметание в туристических зонах. И то по дешману.

"Колорит" местыных неустойчивых характеров - тот еще. Да еще добавилось"мусульманский регион". Замотаха в этом (или не этом) мусульманском регионе в 1980 - многие бы местные сильно удивились.

Но политэкономические законы это не отменяет.

С проклинаемым АвтоВАЗом - та же картина, собственно. Ну, да ладно.

[^]
h377kp
30.07.2025 - 19:10
0

Ярила

Езжай в абхазию! agree.gif

[^]
77863043054
30.07.2025 - 19:13
0

Юморист

Цитата (berdamask @ 30.07.2025 - 19:00)
Бибикали ему, ты еще дорогу по зебре не переходил , так тоже бибикают и если медленно идёшь, и если быстро - тоже бибик-спасибо лови
А так да, манера вождения атас! Помню с жд вокзала ехал, специально взял такси пожилого водителя, так он рулил точь точь как ты описал.
А если увидят женщину за рулём, то ваще жара, пока не обгонят не успакоятся .
Такие нравы!

З. В. Ещё был в Уфе, так там через центр города прямая дорога и все 120 км прут! Я офигел там, т.к столько даж загородом не гоняю!

Да не, не прут там столько. Камер много. Я там каждый год езжу. Но в шашки играться любят

[^]
kdz
30.07.2025 - 19:22
3

Приколист

Недавно с отпуска в Дагестане вернулся, г. Каспийск. В целом отлично отдохнул. Все что ТС описал, так и есть. У меня опыт вождения более 20 лет, но там бы я не рискнул на авто перемещаться, движение хаотичное, светофоров мало, знаков толком нет, на одной стороне может стоять знак уступи дорогу, а знака главной нет, вот и гадай как ехать если не местный. Пешеходом переходить только на слабо, будешь стоять не пропустят, пойдешь будут оттормаживаться. От себя добавлю, что в местных столовых и кафе еда хорошего качества и не дорого.

[^]
Ingvari
30.07.2025 - 19:37
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Щпрот @ 30.07.2025 - 15:47)
Географ был в Ленинакане? Жил я там некоторое время, так вот я мог оттуда переехать в Грузию через перевал, тогда еще границ небыло, горы там прям офигенно красивые. Едешь по такой блядской горе, любуешься со сжатым очком по узенькому серпантину. Слева гора, справа пропасть. )

Я в Грузии даже, извините, погадил над Лагодехской долиной, когда ходили на границу трёх государств.
Давно мечтаю сделать пост о студенчестве, как лазили, где были, только жёсткий диск с фотками похоже дохлый.
Но у одногруппников соберу фотки и сделаю. Когда-нибудь.

[^]
Kstpr
30.07.2025 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Pohrend @ 30.07.2025 - 17:53)
Море не соленое? Потому что это озеро. Самое большое на Земле.

Смотря где. Вблизи рек соленость очень низкая, а в заливе Кара-Богаз-Гол, как в Мертвом море.

[^]
Ingvari
30.07.2025 - 19:44
3

Весельчак

Цитата (AGS17 @ 30.07.2025 - 17:34)
Сулакский каньон.
Я в феврале прошлого года ездил в Махачкалу в санаторий. Кстати, в столовой разговорился с одной женщиной из Каспийска. Сама из Беларуси, муж с Украины, военные, живут в Дагестане более 25 лет, им нравится и уезжать никуда не собираются

У меня в Махачкале отец живёт и родственники с 39го года лежат, мама в том числе там лежит, бабушки, дедушка, до пра-пра-прабабки.
Я в 20 лет уехал оттуда, когда окончил универ. Я знаю многое про эти горы.
И да, водят там безголово, огромное количество мелких аварий, которые, в основном, на месте решаются без ДПС, "Ле, Ти Магу знаешь? Мой двоюродный братуха, я тебя у него на свадьбе видел." И всё, друзьями расстаются.
Много страшного, но не особо больше, чем в Ростове том же или где угодно ещё.

[^]
d2ima
30.07.2025 - 19:54
0

Приколист

Цитата (AGS17 @ 30.07.2025 - 19:00)
Цитата (SASA1234567 @ 30.07.2025 - 17:50)
Вечером в ресторан? Там отдыхают как и ездят. Неуютно. Темперамент такой. Но не видел на улице не одного курящего или выпишите. Неоднозначно все. Но повторюсь русскому там неуютно.

Мы с друзьями ходили в ресторан отдохнуть. Спиртного в меню нет, но с собой можно. Отдельный кабинет, никто не мешал.

алкоголь в Махачкале есть в паре тройке ресторанов всего
на набережной на втором этаже точно и в грузинском там же

[^]
BormanPB
30.07.2025 - 19:56
0

Весельчак

Цитата (Ingvari @ 30.07.2025 - 12:55)
ТС, ты вводишь в заблуждение.
За горами гор не увидел. Дагестанские горы начинаются с Тарки-тау (кстати, феномен, синклиналь, когда остальные горы- антиклинали) и заканчиваются вполне высокогорье, 3-4 тысячи метров.
Я-то знаю, я географ и весь Дагестан пешком исходил.
Поехал бы в Гуниб, на худой конец, в Сулакский каньон, вот там горы. А в Дербенте нет гор.

Аж гуглить пришлось

[^]
onkle
30.07.2025 - 20:21
2

Юморист

Бывал в Махачкале, Избербаше, Дубках, Дербенте. Мне понравилось.
А насчёт стиля езды могу сказать, что к нему быстро привык. На моей памяти, меня в большем стрессе держали дороги Ярославля, Волгограда и Краснодара.

[^]
santonw
30.07.2025 - 20:35
1

Приколист

Просто тебе не подходит, что ты там встретил. Четвëртый день в Дагестане. Завтра в Дербент. В предвкушении. Правила презираю - веселит, как летают по горным серпантинам местные. Замоташки - люблю, когда люди чтут традиции предков. Узкие улочки и неухоженность - это же настоящая жизнь, а не страница в журнале. Всегда стараюсь пройтись по зачуханным районам - там самые что ни на есть люди.

[^]
Moandor
30.07.2025 - 20:41
1

Шутник

Цитата (onkle @ 30.07.2025 - 20:21)
Бывал в Махачкале, Избербаше, Дубках, Дербенте. Мне понравилось.
А насчёт стиля езды могу сказать, что к нему быстро привык. На моей памяти, меня в большем стрессе держали дороги Ярославля, Волгограда и Краснодара.

Согласен. Когда после долгой дороги из Москвы заехал в Махачкалу, то немного занервничал. Прошло пару дней и привык. Сам потом так же ездить начал) Места очень красивые, где удалось побывать, люди как люди. Море как море. Мне все понравилось.

[^]
Livebyapril
30.07.2025 - 20:56
0

Пацифист

Тогда уж МагаМЕД.

[^]
JLu
30.07.2025 - 21:03
2

Балагур

Цитата (Ingvari @ 30.07.2025 - 18:44)
У меня в Махачкале отец живёт и родственники с 39го года лежат, мама в том числе там лежит, бабушки, дедушка, до пра-пра-прабабки.
Я в 20 лет уехал оттуда, когда окончил универ. Я знаю многое про эти горы.
И да, водят там безголово, огромное количество мелких аварий, которые, в основном, на месте решаются без ДПС, "Ле, Ти Магу знаешь? Мой двоюродный братуха, я тебя у него на свадьбе видел." И всё, друзьями расстаются.
Много страшного, но не особо больше, чем в Ростове том же или где угодно ещё.

Моих много там, с 1946го. И внучатая тетя, и ее дочь, и прабабушка, и бабушка, и мама, и брат. На старом кладбище возле парка Ленинского комсомола ( не знаю, как сейчас этот парк называется, помню на какой-то юбилей Победы мы там в почетном карауле стояли). И школа моя номер один там, и Приморский парк (который как внезапно выяснилось - Родопский бульвар...но никто в 70х его так не называл). Гуляли по Приморскому парку от филармонии до театра и обратно. И моя любимая улица Капиева... И вся родня, что у меня осталась - они там, и отчим-папа, и сестра сводная с мужем и пятью племянниками. Там лучшие подруги со двора и из класса. Все мечтаю, что когда-нибудь все это закончится и я смогу приехать в город моего детства-отрочества. Пройтись по Буйнакской, выпить коктейль-мороженное у входа в парк, зайти в родную школу, съездить на базу отдыха в Манас :))))) Сестра вот в Избербаш зазывает, мол там самое лучшее море. У них там дача. И на Сулакский каньон, и на бархан. Мечты.....
PS а водители там всегда были долбоящерами, в конце 70-начале 80х в школу шли - как квест - проскочим через Дахадаева или нет :)

[^]
Sergiusus
30.07.2025 - 21:22
0

Хохмач

ну, получается за послкдние 200лет ничего не изменилось.

[^]
propan1976
31.07.2025 - 00:04
1

Хохмач

Цитата
Недавно с отпуска в Дагестане вернулся, г. Каспийск. В целом отлично отдохнул. Все что ТС описал, так и есть. У меня опыт вождения более 20 лет, но там бы я не рискнул на авто перемещаться, движение хаотичное, светофоров мало, знаков толком нет, на одной стороне может стоять знак уступи дорогу, а знака главной нет, вот и гадай как ехать если не местный. Пешеходом переходить только на слабо, будешь стоять не пропустят, пойдешь будут оттормаживаться. От себя добавлю, что в местных столовых и кафе еда хорошего качества и не дорого.

Все детство летом в Каспийске проводил , классный городок , у меня там родственники жили , море , фрукты ,развлекались , классно было , ночью люди двери на замок не закрывали .

[^]
alcatras
31.07.2025 - 01:01
1

Шутник

Цитата (vanonik @ 30.07.2025 - 14:18)
Цитата (mirazh58 @ 30.07.2025 - 14:00)
Цитата (vanonik @ 30.07.2025 - 13:36)
Цитата (mirazh58 @ 30.07.2025 - 13:32)
Цитата (vanonik @ 30.07.2025 - 12:29)
Цитата (77863043054 @ 30.07.2025 - 12:25)
Вот море

вот и я говорю, пляж норм, крепость пойдет.
Остальное смотреть нечего.

ну мы на Лунь в первую очередь ездили смотреть.
Остальное все попутно. Потом через горы в Грозный перевалили. )
Про движение на дорогах в Махачкале и Дербенте согласен - пипец.

а так - за всю поездку ни одного конфликта. даже намека.
ни в Дербенте, ни, тем более, в горах.
чуть что - всегда готовы помочь. Я офигевал просто от такого.

Лунь надо лет через пять смотреть. Стройка везде.
А так, да - люди подсказывают, если спрашиваешь.

ночевали в горах. Село Чалда.
утром обнаружил, что масла в машине у меня на кончике щупа осталось.
Так хозяин гостиницы куда то съездил, привез хозяина магазина где масло продавали, хозяин его открыл раньше времени и продал мне масло.
и это не единственный подобный случай за ту поездку.

так что тонкий намек про "дорогу подскажут" лично для меня неуместен.
от гостеприимства в Дагестане я до сих пор в акуе...

Хотя, к сожалению, тут, у себя, мы видим другой "дагестан" (((

К сожалению, это всё ради денег.
Видимо у них совсем туго с покупателями.
Я других местных не знаю. Пообщался достаточно, чтобы понять их поведение.

Ну зря ты так, очень много местных дагестанцев, которые действительно готовы от души помочь. Видимо, просто ты на таких не попадал.

[^]
gaz3302
31.07.2025 - 02:18
3

Весельчак

Во, только приехали, с детьми, 15 дней на машине по Дагестану . Не успели всё посмотреть, но много где побывали. Машину перестал закрывать на второй день, ни окна, ни сигналку. На дорогах, не смотря на деревенский стиль езды, полное взаимопонимание и взаимоуважение. Камеры на пользу)). Есть равнина и море, а есть горы и горные леса. Климат разный, для северного человека подходят горы, это не передать. Запахи, воздух, просто пить хочется. В Гунибе на Царской поляне хвойные и берёзы, ветерок прохладный после жары, запах смолы от сосен. В Дубках дубовая роща и луга. А видимость оттуда ограничиват только плотность воздуха. Короче отвал башки, если честно. А ночёвка в горах, с восходящей над горой луной, это незабываемо. С жильём беспроблем, через приложение суточно. Всё очень не плохо организовано. К кому не обращались, всегда была помощь и доброжелательность, хотя со стороны туристы все немного странные)) , но это понятно. Хочется максимально всё посмотреть.

[^]
gaz3302
31.07.2025 - 02:24
1

Весельчак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35349
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх